Вкусно, как в детском саду: рецепт нежнейших тефтелей в сметанно-томатной подливе

Вкусно, как в детском саду: рецепт нежнейших тефтелей в сметанно-томатной подливе

02.10.2023 Lora
Вкусно, как в детском саду: рецепт нежнейших тефтелей в сметанно-томатной подливе
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Почему дети часто просят приготовить что-то «как в детском садике»? Неужели там так вкусно готовят, или малыши так голодны в учебном заведении? Эти факторы, конечно, влияют, но секрет еще и в том, что ингредиенты и способ приготовления специально рассчитаны для самых маленьких.

У детей вкусовые предпочтения часто отличаются от взрослых. Для них чем проще вкус и интереснее подача, тем лучше. Под подачей мы имеем в виду на нанотехнологии и шоу с жидким азотом, а удобство для употребления. Например, если скатать мини-тефтели, которые легко помещаются в рот, детям это очень понравится, и они не заметят, как съедят пять штук, еще и добавки попросят. А вкусная подлива добавит изюминки любому гарниру, будь то гречка или картофельное пюре. Делимся своим рецептом, как в детском саду.

Главный залог вкусных тефтелей — качественный фарш. Желательно, чтобы он состоял 50/50 % из свинины и говядины. Если у вас есть проверенный производитель фарша, можете использовать его. Если же сомневаетесь в качестве магазинного, можете сделать сами.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

5,0

Нежнейшие тефтели, как в детском саду

Вкусно, как в детском саду: рецепт нежнейших тефтелей в сметанно-томатной подливе
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления50 мин.Рецепт на6 персонКухняШведскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

фарш из свинины

500 г

фарш говяжий

500 г

рис круглозерный

100 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

мука пшеничная

2 ст.л.

сметана 15%

3 ст.л.

Томатная паста

2 ст.л.

вода

2 стакана

Сахарный песок

1 щепотка

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло сливочное

30 г

Способ приготовления1

Лук мелко нашинкуйте, натрите морковь на средней терке, обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. Дайте готовой зажарке остыть.

2

Рис замочите в холодной воде. Для этого залейте 100 г крупы стаканом воды и дайте ему постоять минут 20, затем слегка промойте и слейте воду.

3

Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого смешайте говяжий и свиной фарш, подготовленную ранее зажарку, добавьте сырое яйцо и замоченный ранее рис. Добавьте по вкусу черный молотый перец и мелкую соль (примерно 1/2 ч.ложки). Тщательно перемешайте фарш.

4

Подготовьте антипригарный противень. Можно его ничем не смазывать, так как жир будет вытапливаться из тефтелей. Слепите из фарша шарики диаметром примерно 5 см, выложите на противень вплотную друг к другу.

5

Подготовьте подливу. Для этого в отдельной емкости смешайте сметану, томатную пасту с щепоткой соли и щепоткой сахара. Затем добавьте воду.

6

Залейте тефтели подливой так, чтобы она почти полностью из закрывала. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда тефтели приготовятся, соус станет более густым, а блюдо получит приятный золотистый оттенок и румяную корочку.

Оцените рецепт:


Источник