Спагетти с фрикадельками и томатным соусом: герои мультфильма Леди и Бродяга рекомендуют

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом: герои мультфильма Леди и Бродяга рекомендуют

13.10.2023 Alina
Спагетти с фрикадельками и томатным соусом: герои мультфильма «Леди и Бродяга» рекомендуют
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Если у вас есть дети, а самое главное — если вы сами были ребенком (в чем мы не сомневаемся), вы точно смотрели мультфильм «Леди и Бродяга». Это история о двух совершенно разных собаках — породистой коккер-спаниельше Леди и дворового пса по кличке Бродяга.

Главную сцену мультфильма узнают даже те, кто никогда его не смотрел: две собаки едят спагетти с фрикадельками и впервые целуются…Невероятно романтично, правда? Но для того, чтобы повторить эту сцену, совсем не обязательно идти в ресторан за пастой (или быть собакой). Достаточно просто приготовить спагетти!

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом: герои мультфильма «Леди и Бродяга» рекомендуют

Кадр из мультфильма «Леди и Бродяга»

Это одно из самых простых в приготовлении блюд, даже если вы никогда не брались готовить мясо. Наши рекомендации — чтобы упростить себе жизнь, берите готовый фарш и готовые пассерованные помидоры (соус пассата). Вы можете увеличить количество фарша и сделать фрикадельки больше или меньше — все зависит только от вашего желания. И конечно, это не обязательно должны быть спагетти — вы можете использовать любую другую пасту, включая макароны в виде животных для самых привередливых маленьких гурманов!

Спагетти с фрикадельками

5,0

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом: герои мультфильма Леди и Бродяга рекомендуют
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления1 ч. 15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАмериканскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

фарш говяжий

300 г

сыр пармезан

6 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

хлеб белый

2 шт.

томат пассерованный

400 мл

спагетти из твердых сортов пшеницы

400 г

масло оливковое

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лук белый

1 шт.

молоко любой жирности

30 мл

базилик зеленый

по вкусу

Способ приготовления1

Ненадолго замочите 2 кусочка хлеба в молоке, затем смешайте до однородной массы хлеб, фарш, 2 столовые ложки тертого пармезана (или любого другого тертого сыра), яйцо и мелко нарезанную небольшую луковицу. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Сформируйте из полученного фарша небольшие фрикадельки и обжарьте их на оливковом масле до появления румяной корочки.

3

Пока готовятся фрикадельки, в глубокой сковороде с толстым дном подогрейте оливковое масло и добавьте туда пассерованные томаты (или протертые помидоры), соль, перец и листики базилика по вкусу. Тушите около 15 минут, а затем переложите туда фрикадельки, остави еще на пять минут.

4

Пока тушится соус, сварите спагетти до состояния аль денте (минус 2 минуты от обычного времени приготовления), смешайте их с соусом и оставьте еще на пару минут. Готово! При подаче можно посыпать оставшимся сыром и украсить базиликом.

Спагетти также можно отварить до полной готовности и подавать фрикадельки и соус поверх спагетти.

Оцените рецепт:

Где купить кулинарную книгу, с рецептами которой справится даже ребенок


Источник