Сохранение огурцов на зиму: быстрый, простой и вкусный рецепт

Сохранение огурцов на зиму: быстрый, простой и вкусный рецепт

09.08.2024 Alina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В августе идеально подходит время для засолкой овощей, варки варенья и приготовления джемов.

Маринованные и соленые огурцы — одна из самых любимых россиянами заготовок на зиму. Идеально сочетаются с вареным картофелем и рыбой, а также являются важной составляющей салата «Оливье», без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Для тех, у кого нет любимого рецепта засолки, и для тех, кто хочет попробовать что-то новое, мы подготовили два рецепта маринованных огурцов.

Быстрые маринованные огурцы

Этот рецепт для тех, кто желает получить результат быстро. Иногда трудно дождаться зимы и хочется съесть соленый огурчик немедленно. Потребуется всего час активной готовки и несколько часов ожидания. После этого вкусные маринованные огурчики можно подавать на стол.

Быстрые маринованные огурцы

5,0

Маринованные огурцы с чесноком и укропом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления6 ч.Рецепт на16 персонКухняРусскаяТип блюдаДомашние заготовки

Ингредиенты

огурец свежий

2 кг

чеснок

12 зубчиков

укроп свежий

6 пучков

вода

2 л

соль любая

6 ст.л.

Способ приготовления1

В течение пятнадцати минут залейте огурцы, после чего хорошо промойте водой и обрежьте кончики.

2

Вымойте укроп и распределите его по дну простерилизованной банки.

3

Почистите чеснок и добавьте его к укропу.

4

Выложите в банку огурцы.

5

В двух литрах воды разведите шестнадцать столовых ложек соли и этим рассолом залейте огурцы по банкам.

6

Поместите с крышкой в холодильник или другое прохладное место на 4-5 часов. Готово!

Оцените рецепт:

Огурцы на зиму хрустящие

Этот рецепт подразумевает больше работы, но результат впечатляет: огурцы получаются хрустящими, солеными в меру и очень вкусными. В случае необходимости можно исключить некоторые компоненты или заменить их другими — например, к огурцам хорошо подходит лист смородины.

Хрустящие огурцы на зиму

5,0

Соленья из огурцов с хреном, чесноком и уксусом на зиму.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч. 30 мин.Рецепт на16 персонКухняРусскаяТип блюдаДомашние заготовки

Ингредиенты

огурец свежий

2 кг

укроп зонтики

2 шт.

чеснок

2 шт.

эстрагон свежий

2 шт.

листья хрена

2 листа

лавровый лист

2 шт.

перец черный горошком

10 шт.

соль крупная

2 ст.л.

сахар белый

2 ст.л.

уксус 9%

4 ст.л.

Способ приготовления1

В стерилизованные банки выкладывают по одному: зубчик чеснока, лист хрена, веточку эстрагона, лавровый лист, зубчик чеснока и пять горошин черного перца.

2

Поверх зелени распределите ошпаренные овощи, а сверху налейте кипяток.

3

Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду из кастрюли, добавьте ещё 200 мл воды и снова доведите до кипения. После этого залейте огурцы кипятком второй раз.

4

Накройте огурцы крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте новую воду и снова доведите до кипения.

5

Пока вода нагревается до кипения, положите в каждую банку по чайной ложке соли и сахара, а также две столовые ложки уксуса. Залейте всё кипятком и закрутите банки. Лучше хранить их в темном прохладном месте.

Оцените рецепт:

Где купить крышки для консервации

1 из 1

Крышка винтовая

Узнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»