
Сохранение огурцов на зиму: быстрый, простой и вкусный рецепт
09.08.2024
Shutterstock/Fotodom.ru
В августе идеально подходит время для засолкой овощей, варки варенья и приготовления джемов.
Маринованные и соленые огурцы — одна из самых любимых россиянами заготовок на зиму. Идеально сочетаются с вареным картофелем и рыбой, а также являются важной составляющей салата «Оливье», без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Для тех, у кого нет любимого рецепта засолки, и для тех, кто хочет попробовать что-то новое, мы подготовили два рецепта маринованных огурцов.
Быстрые маринованные огурцы
Этот рецепт для тех, кто желает получить результат быстро. Иногда трудно дождаться зимы и хочется съесть соленый огурчик немедленно. Потребуется всего час активной готовки и несколько часов ожидания. После этого вкусные маринованные огурчики можно подавать на стол.
Быстрые маринованные огурцы
Маринованные огурцы с чесноком и укропом

Shutterstock/Fotodom.ru
огурец свежий
2 кг
чеснок
12 зубчиков
укроп свежий
6 пучков
вода
2 л
соль любая
6 ст.л.
Способ приготовления1
В течение пятнадцати минут залейте огурцы, после чего хорошо промойте водой и обрежьте кончики.
2
Вымойте укроп и распределите его по дну простерилизованной банки.
3
Почистите чеснок и добавьте его к укропу.
4
Выложите в банку огурцы.
5
В двух литрах воды разведите шестнадцать столовых ложек соли и этим рассолом залейте огурцы по банкам.
6
Поместите с крышкой в холодильник или другое прохладное место на 4-5 часов. Готово!
Огурцы на зиму хрустящие
Этот рецепт подразумевает больше работы, но результат впечатляет: огурцы получаются хрустящими, солеными в меру и очень вкусными. В случае необходимости можно исключить некоторые компоненты или заменить их другими — например, к огурцам хорошо подходит лист смородины.
Хрустящие огурцы на зиму
Соленья из огурцов с хреном, чесноком и уксусом на зиму.

Shutterstock/Fotodom.ru
огурец свежий
2 кг
укроп зонтики
2 шт.
чеснок
2 шт.
эстрагон свежий
2 шт.
листья хрена
2 листа
лавровый лист
2 шт.
перец черный горошком
10 шт.
соль крупная
2 ст.л.
сахар белый
2 ст.л.
уксус 9%
4 ст.л.
Способ приготовления1
В стерилизованные банки выкладывают по одному: зубчик чеснока, лист хрена, веточку эстрагона, лавровый лист, зубчик чеснока и пять горошин черного перца.
2
Поверх зелени распределите ошпаренные овощи, а сверху налейте кипяток.
3
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду из кастрюли, добавьте ещё 200 мл воды и снова доведите до кипения. После этого залейте огурцы кипятком второй раз.
4
Накройте огурцы крышкой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте новую воду и снова доведите до кипения.
5
Пока вода нагревается до кипения, положите в каждую банку по чайной ложке соли и сахара, а также две столовые ложки уксуса. Залейте всё кипятком и закрутите банки. Лучше хранить их в темном прохладном месте.
Где купить крышки для консервации

1 из 1
Крышка винтовая
Реклама. ООО «Яндекс»