Салат «Оливье» в виде торта с суфле из зеленого горошка из Дубая.

Салат «Оливье» в виде торта с суфле из зеленого горошка из Дубая.

11.12.2024 Inna
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Похоже, ОАЭ становятся новаторами в мире гастрономических трендов. После обсуждения дубайского шоколада с тестом фило и фисташковой пастой новый тренд добрался до России – дубайский оливье, как раз к Новому году. Салат понравится всем, кто желает чего-то необычного, но не хочет отказываться от традиционного блюда.

Чем же дубайский оливье отличается от привычного нам новогоднего блюда? В подаче принципиальная разница. Дубайский оливье — роскошь во всем, ведь в этой стране знают, как удивить гостей необычным внешним видом угощений. Салат оливье — не исключение.

В вариации от дубайских поваров привычный салат из картофеля с горошком и вареным мясом превратился в привлекательный слоено-тортовый шедевр, где верхний слой — это зеленый мусс с декоративными элементами, а нижняя часть — знакомая гармония вкусов. Такое блюдо наверняка удивит гостей, а глядя на фото, ваши друзья не догадаются, что за изысканный чизкейк украшает ваш праздничный стол.

Этот рецепт появился совсем недавно. Фудблогер Петрос Казаков поделился им осенью 2024 года.

Дубайский торт-оливье

5,0

Слоеной салат Оливье.

Время приготовления3 ч.Рецепт на10 персонКухняАрабскаяТип блюдаСалаты и винегреты

ИнгредиентыДля основы

картофель

4 шт.

яйцо куриное

3 шт.

колбаса вареная

200 г

огурец соленый

200 г

морковь

2 шт.Для верхнего слоя

горошек зеленый замороженный

800 г

сметана 20%

100 г

майонез

150 г

желатин быстрорастворимый

25 г

вода

200 мл

соль любая

1 ч.л.

Способ приготовления1

Для создания торта-салата нужно взять металлическое кондитерское кольцо, применяемое при выпечке и приготовлении муссовых блюд.

2

Приготовьте основу: сварите овощи и яйца, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, добавьте немного майонеза и перемешайте.

3

Выберите широкое плоское блюдо и сформируйте из салата ровным кругом при помощи кольца для выпечки или разъемной формы. Охладите салат в течение некоторого времени, а затем займитесь приготовлением верхнего слоя.

4

Отварите зеленый горошек до мягкости. После того как чуть остынет, переработайте блендером в пюре. Влейте сметану, майонез и добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

5

Замочите желатин в холодной воде, следуя инструкции, чтобы избежать образования комочков.

6

Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Для более яркого цвета можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя. Аккуратно перемешайте растопленный желатин с гороховым пюре.

7

Аккуратно сформируйте второй слой салата с помощью кондитерского кольца, наложенного на первый. Кольцо оставьте до полного застывания второго слоя. Затем поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс из гороха полностью застыл. После этого снимите форму и украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц перед подачей.

Оцените рецепт:

Кольцо раздвижное

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»