
Салат «Оливье» в виде торта с суфле из зеленого горошка из Дубая.
11.12.2024
Shutterstock/Fotodom.ru
Похоже, ОАЭ становятся новаторами в мире гастрономических трендов. После обсуждения дубайского шоколада с тестом фило и фисташковой пастой новый тренд добрался до России – дубайский оливье, как раз к Новому году. Салат понравится всем, кто желает чего-то необычного, но не хочет отказываться от традиционного блюда.
Чем же дубайский оливье отличается от привычного нам новогоднего блюда? В подаче принципиальная разница. Дубайский оливье — роскошь во всем, ведь в этой стране знают, как удивить гостей необычным внешним видом угощений. Салат оливье — не исключение.
В вариации от дубайских поваров привычный салат из картофеля с горошком и вареным мясом превратился в привлекательный слоено-тортовый шедевр, где верхний слой — это зеленый мусс с декоративными элементами, а нижняя часть — знакомая гармония вкусов. Такое блюдо наверняка удивит гостей, а глядя на фото, ваши друзья не догадаются, что за изысканный чизкейк украшает ваш праздничный стол.
Этот рецепт появился совсем недавно. Фудблогер Петрос Казаков поделился им осенью 2024 года.
Дубайский торт-оливье
Слоеной салат Оливье.

Время приготовления3 ч.Рецепт на10 персонКухняАрабскаяТип блюдаСалаты и винегреты
картофель
4 шт.
яйцо куриное
3 шт.
колбаса вареная
200 г
огурец соленый
200 г
морковь
2 шт.Для верхнего слоя
горошек зеленый замороженный
800 г
сметана 20%
100 г
майонез
150 г
желатин быстрорастворимый
25 г
вода
200 мл
соль любая
1 ч.л.
Способ приготовления1
Для создания торта-салата нужно взять металлическое кондитерское кольцо, применяемое при выпечке и приготовлении муссовых блюд.
2
Приготовьте основу: сварите овощи и яйца, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками, посолите, добавьте немного майонеза и перемешайте.
3
Выберите широкое плоское блюдо и сформируйте из салата ровным кругом при помощи кольца для выпечки или разъемной формы. Охладите салат в течение некоторого времени, а затем займитесь приготовлением верхнего слоя.
4
Отварите зеленый горошек до мягкости. После того как чуть остынет, переработайте блендером в пюре. Влейте сметану, майонез и добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
5
Замочите желатин в холодной воде, следуя инструкции, чтобы избежать образования комочков.
6
Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Для более яркого цвета можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя. Аккуратно перемешайте растопленный желатин с гороховым пюре.
7
Аккуратно сформируйте второй слой салата с помощью кондитерского кольца, наложенного на первый. Кольцо оставьте до полного застывания второго слоя. Затем поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс из гороха полностью застыл. После этого снимите форму и украсьте зеленью и половинками перепелиных яиц перед подачей.
Кольцо раздвижное

КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»