Рецепт сочных куриных котлет с кабачком, в хрустящей панировке

Рецепт сочных куриных котлет с кабачком, в хрустящей панировке

27.06.2024 Lora
Рецепт сочных куриных котлет с кабачком, в хрустящей панировке

Летом хочется более легкой пищи, но активно растущим детям необходим белок. В жару юные гурманы с удовольствие будут есть котлеты из куриного фарша, а если добавить к ним кабачок, они станут еще нежнее и сочнее. Делимся рецептом.

Блюдо будет особенно вкусным, если вы приготовите фарш самостоятельно из проверенного, качественного куриного мяса. Но можно использовать и магазинный, главное — брать проверенные временем полуфабрикаты.

Кабачок можно взять любой, ведь для котлет его все равно нужно будет натереть на терке, поэтому нужно сразу очистить его от кожицы и убрать всю сердцевину вместе с семенами.

Сочные куриные котлеты с кабачком

5,0

Рецепт сочных котлет из куриного фарша с кабачком, в панировке

Рецепт сочных куриных котлет с кабачком, в хрустящей панировке

Время приготовления25 мин.Рецепт на6 персонКухняРусскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

фарш куриный

400 г

кабачок свежий

300 г

лук белый репчатый

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

крупа манная

3 ст.л.

сухари белые панировочные

100 г

соль любая

по вкусу

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

Способ приготовления1

Рецепт сочных куриных котлет с кабачком, в хрустящей панировке
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Подготовьте кабачок. Помойте его, очистите от кожицы и вырежьте середину с семечками. Затем натрите 300 г мякоти на крупной терке. 300 граммов — это один кабачок небольшого размера (до 15 см). Отожмите из натертого кабачка лишнюю жидкость.

2

Рецепт сочных куриных котлет с кабачком, в хрустящей панировке

Лук мелко нашинкуйте. Затем в объемной чаше смешайте лук, куриный фарш и натертый кабачок, посолите, по вкусу добавьте других специй (например, паприку), разбейте одно куриное яйцо и всыпьте манную крупу. Как следует перемешайте до однородной массы.

3

Рецепт сочных куриных котлет с кабачком, в хрустящей панировке

Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в сухарях, а затем обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Оцените рецепт:


Источник