
Пять необычных рецептов для кабачков
12.08.2024
Сезон подбрасывания кабачков друзьям и соседям в самом разгаре. Если не знаете куда деть свой урожай, вот пять прекрасных блюд из кабачков, которые вы теперь будете готовить постоянно, потому что это очень просто и очень вкусно! Итак, что сделать из кабачков, кроме рататуя, икры и оладий?
1. Замариновать
Овощи тонко нарежьте кружками, обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки. Переложите на салфетку, чтобы стекал лишний жир, а затем, остывшие, замаринуйте: уксус-масло-соль-перец. Хорошо подойдут индийские специи.

Shutterstock/Fotodom.ru
2. Приготовить с песто
Для идеальной пары обжарьте кабачки и добавьте пару ложек песто. Подайте с пастой или отдельно.
3. Сделать мутавам куса
Это вкусная ближневосточная закуска-намазка, как хумус или бабагануш, — овощной паштет мутавам куса. Приготовьте кабачки на гриле или запеките в духовке. Остудите, снимите кожицу и разомните вместе с густым греческим йогуртом, чесноком, солью и сухой мятой.

Shutterstock/Fotodom.ru
4. Сделать макароны «алла нерано»
Жарят кабачки на оливковом масле с чесноком, добавляют туда пасту (макароны), немного подогревают с парой ложек воды из-под нее, сливочным маслом и тертым сыром, получая сливочный соус. Подают, посыпав еще сыром и свежим базиликом.
5. Сделать карпачо
Кабачки нарезают тонкими полосками и маринуют пятнадцать-двадцать минут в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, каперсов и зелени.
Для этих рецептов вам понадобится
Овощерезка

КУПИТЬ
Реклама. www.lamoda.ru