
Пицца из трех простых ингредиентов: рецепт из школьной столовой
18.02.2025
Shutterstock/Fotodom.ru
Сейчас многие подростки и дети младшего возраста предпочитают сладкие сладости, печенье, соленые закуски и чипсы овощам и супам. их любимая едаУ учащихся всё чаще выявляют болезни обмена веществ (преимущественно ожирение), анемию и заболевания пищеварительной системы.
Основная цель питания в детских организациях — включить в меню полезные блюда и сократить употребление калорийной пищи.
Требования к рациону учащихся Зафиксированы в Методических рекомендациях по организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах приказом Главного санитарного врача страны.
-
Согласно рекомендациям, малышам не стоит предлагать продукты с обязательными. аллергены — эфирные масла, много соли и жира.
-
Исключаются копченые колбасыВ состав входят закусочные консервы, жирные виды говядины, баранины, свинины. Некоторые специи — черный перец, хрен, горчица.
-
Проверяют качество и безопасность продуктов, используемых в школьных столовых.
-
Детям не стоит давать жареную пищу.
-
Детям разрешено есть сосиски, сардельки и варёную колбасу не чаще одного раза в неделю после тепловой обработки.
5 главных секретов вкуснейшей пиццы для школы

Shutterstock/Fotodom.ru
Пицца, сделанная по школьному рецепту, заметно отличается от той, что предлагают в кафе.
-
Для приготовления используется дрожжевое тесто, замешанное на воде.
-
В качестве начинки применяют овощи, разнообразные сорта сыра. Из мясных продуктов предпочтительны изделия с минимальным количеством специй и ароматизаторов, например, хорошая вареная колбаса или ветчина.
-
В идеале копчёные изделия целесообразнее заменить варёным мясом птицы.
-
Грибы по рецепту пиццы из школьной столовой не следует применять дома. В домашних условиях допускается использование шампиньонов, произведенных промышленно.
-
В качестве альтернативы кетчупу применяют соус, приготовленный из томатной пасты или свежих помидоров.
Рецепт мини-пиццы с овощами и говядиной по стандартам школьных кухонь.

Shutterstock/Fotodom.ru
Ингредиенты
тесто дрожжевое
5 г
говядина мякоть
3 г
помидор любой
2 шт.
перец болгарский любой
1 шт.
Томатная паста
8 ст.л.
сметана 15%
15 г
сыр твердый
2 г
Способ приготовления
Приготовьте начинку. Нарежьте говядину тонкими полосками и потушите на сковороде 25 минут, или запеките в фольге в духовке 40 минут при 130 градусах. Трите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой длиной около 3-4 см.
Пусть тесто поднимется. Затем разделите его на восемь равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий кружок.
Смешайте томатную пасту и сметану для соуса. Положите столовую ложку соуса на каждую пиццу и равномерно распределите его. Выложите начинку из говядины и овощей, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.