Пицца из трех простых ингредиентов: рецепт из школьной столовой

Пицца из трех простых ингредиентов: рецепт из школьной столовой

18.02.2025 Barbara
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сейчас многие подростки и дети младшего возраста предпочитают сладкие сладости, печенье, соленые закуски и чипсы овощам и супам. их любимая едаУ учащихся всё чаще выявляют болезни обмена веществ (преимущественно ожирение), анемию и заболевания пищеварительной системы.

Основная цель питания в детских организациях — включить в меню полезные блюда и сократить употребление калорийной пищи.

Требования к рациону учащихся Зафиксированы в Методических рекомендациях по организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах приказом Главного санитарного врача страны.

  • Согласно рекомендациям, малышам не стоит предлагать продукты с обязательными. аллергены — эфирные масла, много соли и жира.

  • Исключаются копченые колбасыВ состав входят закусочные консервы, жирные виды говядины, баранины, свинины. Некоторые специи — черный перец, хрен, горчица.

  • Проверяют качество и безопасность продуктов, используемых в школьных столовых.

  • Детям не стоит давать жареную пищу.

  • Детям разрешено есть сосиски, сардельки и варёную колбасу не чаще одного раза в неделю после тепловой обработки.

5 главных секретов вкуснейшей пиццы для школы

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Пицца, сделанная по школьному рецепту, заметно отличается от той, что предлагают в кафе.

  1. Для приготовления используется дрожжевое тесто, замешанное на воде.

  2. В качестве начинки применяют овощи, разнообразные сорта сыра. Из мясных продуктов предпочтительны изделия с минимальным количеством специй и ароматизаторов, например, хорошая вареная колбаса или ветчина.

  3. В идеале копчёные изделия целесообразнее заменить варёным мясом птицы.

  4. Грибы по рецепту пиццы из школьной столовой не следует применять дома. В домашних условиях допускается использование шампиньонов, произведенных промышленно.

  5. В качестве альтернативы кетчупу применяют соус, приготовленный из томатной пасты или свежих помидоров.

Пицца как в школьной столовой

Рецепт мини-пиццы с овощами и говядиной по стандартам школьных кухонь.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Выпечка

Ингредиенты

тесто дрожжевое

5 г

говядина мякоть

3 г

помидор любой

2 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

Томатная паста

8 ст.л.

сметана 15%

15 г

сыр твердый

2 г

Способ приготовления

1

Приготовьте начинку. Нарежьте говядину тонкими полосками и потушите на сковороде 25 минут, или запеките в фольге в духовке 40 минут при 130 градусах. Трите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой длиной около 3-4 см.

2

Пусть тесто поднимется. Затем разделите его на восемь равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий кружок.

3

Смешайте томатную пасту и сметану для соуса. Положите столовую ложку соуса на каждую пиццу и равномерно распределите его. Выложите начинку из говядины и овощей, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.