Новый год — необычный салат-суши с горбушей холодного копчения

Новый год — необычный салат-суши с горбушей холодного копчения

12.12.2024 Inna
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

В 2024 году салат «Мимоза» поднялся в цене на 10,5% и теперь обойдется как минимум в 277 рублей за четыре небольшие порции весом около 300 граммов. Причиной этого стали более высокие цены на консервированную горбушу. Самая доступная по стоимости «из банки» сейчас стоит 220 рублей за 250 граммов, при этом качество оставляет желать лучшего.

Если салат «Мимоза» с консервированной рыбой вам наскучил, но вы любите горбушу, попробуйте новый рецепт с филе холодного копчения. С ней салат станет вкуснее, и не стоит беспокоиться о бюджете новогоднего меню. 300 граммов такого филе можно приобрести за 380 рублей. Разница небольшая, а гости порадуются необычной подаче и сочетанию продуктов.

Салат готовят слоями, но вместо риса используется картофель, а вместе с горбушей добавляют крабовые палочки, что делает блюдо более сбалансированным и нежным.

Новогодний салат с горбушей холодного копчения и рисом, слоенный.

5,0

Холодный салат «суши» из риса, крабовых палочек и горбуши холодного копчения, уложенных слоями.

Время приготовления35 мин.Рецепт на2 персоныКухняЯпонскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

рис круглозерный

200 г

вода

230 мл

уксус рисовый

50 мл

соль любая

1 ч.л.

Сахарный песок

2 ст.л.

огурец свежий

1 шт.

сыр мягкий сливочный

150 г

крабовые палочки

4 шт.

горбуша филе

200 г

кунжут белый

2 ст.л.

листья нори

2 шт.

Способ приготовления1

Промойте круглозерный мелкий рис (не пропаренный) несколько раз до прозрачной воды и отварите его в воде до готовности. Можно варить рис в кастрюле или мультиварке, главное следить, чтобы он хорошо сварился и не пригорел.

2

Растворите в рисовом уксусе соль и сахар, затем полейте этим раствором рис и аккуратно перемешайте его лопаткой.

3

Крабовые палочки и горбушу холодного копчения порежьте крупными кубиками (примерно два сантиметра), листья нори — квадратами (примерно три-четыре сантиметра). Свежие огурцы очистите от кожицы и нарежьте тонкими полудольками.

4

Начните собирать салата-суши. Сделайте кольцо из нескольких слоев фольги диаметром около 15 см. Выложите на дно половину листьев нори, сверху равномерным слоем разровняйте часть риса, затем — смажьте рис мягким сливочным сыром, после чего уложите слой свежих огурцов. Посыпьте столовой ложкой кунжута, далее выложите слой крабовых палочек. Затем снова положите нори, слой риса и сливочного сыра. Слои салатика завершают горбуша и кунжут.

Оцените рецепт:

Набор форм для выпечки

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»