Мамин новогодний мандариновый кекс без муки

Мамин новогодний мандариновый кекс без муки

05.12.2024 Ilona

Англичане готовят кекс с виски и сушеной вишней, немцы — с орехами и изюмом, итальянцы пекут воздушный ванильный кекс пандоро золотистого цвета без цукатов и изюма. Со временем рецепты изменились, как и вкусы людей. Новые варианты более легкие и не такие калорийные, но при этом не менее вкусны. Ароматные кексы принято печь на Рождество и дарить в качестве подарка гостям. Кекс можно красиво упаковать или перевязать лентой, украсить еловыми веточками и завернуть в пергамент.

Мандариновый кекс

5,0

Мандариновый кекс с цедрой

Время приготовления1 ч.Рецепт на10 персонКухняАнглийскаяТип блюдаВыпечка

Ингредиенты

мандарин

200 г

яйцо куриное

3 шт.

Сахарный песок

150 г

масло сливочное

150 г

тертая цедра мандарина

1 ст.л.

разрыхлитель

15 г

соль любая

1 щепотка

мука миндальная

200 г

Способ приготовления1

Снимите кожуру с мандаринов, разделите на дольки и измельчите блендером до однородной массы. Процедите полученное пюре через сито, отжав весь сок.

2

Размягчите масло, оставив его при комнатной температуре не менее получаса. Переложите его в глубокую миску и перемешайте с солью и сахаром. Всыпьте яйца в смесь и взбейте тщательно.

3

Соедините мандириnowe пюре с приготовленной яично-маслянной смесью. Всыпьте цедру и хорошо перемешайте.

4

В отдельной тарелке соедините разрыхлитель и муку, затем бережно добавьте в уже готовую жидкую массу. Замесите гладкое липкое тесто.

5

Помажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите тесто.

6

Выпекайте кекс в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.

7

Остудите готовый кекс и посыпьте сахарной пудрой, если хотите. Украсьте дольками мандарина.

Оцените рецепт: