
Мамин новогодний мандариновый кекс без муки
05.12.2024
Англичане готовят кекс с виски и сушеной вишней, немцы — с орехами и изюмом, итальянцы пекут воздушный ванильный кекс пандоро золотистого цвета без цукатов и изюма. Со временем рецепты изменились, как и вкусы людей. Новые варианты более легкие и не такие калорийные, но при этом не менее вкусны. Ароматные кексы принято печь на Рождество и дарить в качестве подарка гостям. Кекс можно красиво упаковать или перевязать лентой, украсить еловыми веточками и завернуть в пергамент.
Мандариновый кекс
Мандариновый кекс с цедрой

Время приготовления1 ч.Рецепт на10 персонКухняАнглийскаяТип блюдаВыпечка
мандарин
200 г
яйцо куриное
3 шт.
Сахарный песок
150 г
масло сливочное
150 г
тертая цедра мандарина
1 ст.л.
разрыхлитель
15 г
соль любая
1 щепотка
мука миндальная
200 г
Способ приготовления1

Снимите кожуру с мандаринов, разделите на дольки и измельчите блендером до однородной массы. Процедите полученное пюре через сито, отжав весь сок.
2
Размягчите масло, оставив его при комнатной температуре не менее получаса. Переложите его в глубокую миску и перемешайте с солью и сахаром. Всыпьте яйца в смесь и взбейте тщательно.
3
Соедините мандириnowe пюре с приготовленной яично-маслянной смесью. Всыпьте цедру и хорошо перемешайте.
4
В отдельной тарелке соедините разрыхлитель и муку, затем бережно добавьте в уже готовую жидкую массу. Замесите гладкое липкое тесто.
5
Помажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите тесто.
6
Выпекайте кекс в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
7
Остудите готовый кекс и посыпьте сахарной пудрой, если хотите. Украсьте дольками мандарина.