Два десерта для чудесных выходных

Два десерта для чудесных выходных

29.11.2019 Alina
Два десерта для чудесных выходных

Грушевый штрудель (18+)

Ингредиенты

Тесто вытяжное:

Мука – 350 г

Масло растительное – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 150 г

Соль

Изюм светлый – 120 г

Вино белое столовое – 200 г

Груши – 2 кг

Масло сливочное – 150 г

Сахар – 160 г

Мед цветочный – 100 г

Приготовление

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем масло, яйцо, воду и соль. Замесим тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в комнате на 1 час.

Готовим изюм в вине. Вино на среднем огне слегка выпариваем (минуты 3) и засыпаем в него изюм. Снимаем с огня, накрываем крышкой, чтобы дать изюму набухнуть. Откидываем изюм на сито, чтобы стекли остатки вина.

Груши чистим от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиком примерно по 2 см.

В сотейник засыпаем сахар, карамелизуем (сахар не должен быть коричневого цвета, иначе вы его сожгли и будет присутствовать горечь). Вводим сливочное масло и мед. Закидываем груши и обволакиваем соусом со всех сторон. Выкладываем на тарелку, охлаждаем.

Расстилаем на стол хлопковую ткань, присыпаем ее мукой и раскатываем тесто до 2–3 мм, затем, подсунув под тесто руки тыльной стороной, растягиваем его как можно тоньше. Растянутое тесто раскладываем на ткань.

Смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку горкой, отступив от края. Присыпаем песочной крошкой. Заворачиваем край теста на начинку. Закручиваем колбаску и защипываем края.

Штрудель смазываем яйцом и делаем проколы по поверхности

Запекаем в разогретой духовке 180 °C, примерно 20 минут до золотистой корочки.

Внимание! грушевый штрудель малышам давать нельзя, поскольку при его приготовлении использован алкоголь. Поэтому лучше, наверное, не искушать детей видом и ароматом этого десерта, а съесть его, когда их не будет дома или они уже уснут.

Два десерта для чудесных выходных

Источник