Сочный и ароматный шашлык из шампиньонов для приготовления на мангале

Сочный и ароматный шашлык из шампиньонов для приготовления на мангале

27.04.2024 Marina
Сочный и ароматный шашлык из шампиньонов для приготовления на мангале
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Майские праздники традиционно становятся временем для загородных поездок и пикника, и конечно сложно себе представить посиделки на даче без шашлыка на мангале. У каждого человека свой любимый рецепт шашлыка. Кто-то любит свинину на шампурах, другие предпочитают готовить курицу на решетке, третьи не представляют выходные без рыбы, запеченной на гриле. Но разнообразить дачное меню можно с помощью грибов.

Шампиньоны — самый универсальный вид грибов, который допустимо давать детям с 4-5 лет, в отличие от лесных. Если правильно приготовить шампиньоны на гриле, они будут сочными и ароматными и будут идеально сочетаться с классическим шашлыком.

Шашлык из шампиньонов очень хорошо подходит как аперитив — ведь эти грибы готовятся очень быстро и утолят голод самых нетерпеливых гостей, например, детей. Для того, чтобы нанизывать грибы на шампуры, нужно купить самые крупные в магазине, а для более яркого вкуса и сохранения сока нужно предварительно их замариновать. Предлагаем маринад на основе соевого соуса, который уже содержит соль, поэтому дополнительно солить грибы не нужно.

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом

5,0

Рецепт шашлыка из шампиньонов с маринадом на основе соевого соуса

Сочный и ароматный шашлык из шампиньонов для приготовления на мангале
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления15 мин.Рецепт на3 персоныКухняАзиатскаяТип блюдаШашлык

Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

1 кг

мед жидкий

1 ст.л.

соус соевый

5 ст.л.

масло растительное рафинированное

3 ст.л.

перец черный молотый

по вкусу

травы прованские

по вкусу

чеснок молотый

по вкусу

Способ приготовления1

Грибы переберите, тщательно промойте и удалите все черные пятна, обрежьте края ножек. Положите грибы в глубокую и чистую миску.

2

В отдельной пиале смешайте ингредиенты для маринада – жидкий мед, растительное масло и соевый соус, а также специи – черный перец, прованские травы и чеснок.

3

Залейте грибы маринадом, распределите его равномерно. Дайте грибам настояться в течение 2 часов, можно при комнатной температуре.

4

Нанизывайте грибы на шампуры, можно чередовать их с овощами — кабачком и помидорами. Готовьте на мангале буквально 10-12 минут. В процессе приготовления можете немного побрызгать грибы маринадом, чтобы они стали еще сочнее.

Оцените рецепт:


Источник