![Зеленая паста с молодым горошком и песто — постный рецепт Зеленая паста с молодым горошком и песто — постный рецепт](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/rpg80xfbqpap7jbuzs.webp)
Зеленая паста с молодым горошком и песто — постный рецепт
23.03.2024Вегетарианская зелёная паста с молодой стручкой горошка и соусом песто.
Нежный горошек – прекрасное дополнение к любым блюдам: омлетам, салатам, пасте. Вместо традиционного соуса песто с базиликом в этом рецепте песто из кейла. По желанию можно добавить немного зелёного базилика.
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/rpg80xfbqpap7jbuzs.webp)
Ингредиенты:
-
Спагетти — 350 г
-
Горох — 100 г
-
Растительное масло — 1,5 ст.л.
-
Кабачок — 2 шт.
-
Спаржа мелко нарезанная — 200 г
Для песто:
-
Кедровые орехи — 70 г
-
Капуста кейл — горсть
-
Базилик — по вкусу
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Цедра 1 лимона
-
Оливковое масло — 120 мл
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Обжарьте кедровые орешки и дайте им остыть до полного охлаждения.
-
В чашу блендера положите все компоненты для песто, за исключением оливкового масла. Несколько раз взбейте их в блендере, а затем тонкой струйкой добавьте масло и перемешайте песто. Добавьте специи по желанию.
-
Варите спагетти, следуя указаниям на упаковке.
-
Обжарьте кабачки с спаржей в оливковом масле две минуты. Варите горошек в кипятке до готовности.
-
Песто, оливковое масло и овощи перемешайте со спагетти.