Зеленая паста с молодым горошком и песто — постный рецепт

Зеленая паста с молодым горошком и песто — постный рецепт

23.03.2024 Barbara

Вегетарианская зелёная паста с молодой стручкой горошка и соусом песто.

Нежный горошек – прекрасное дополнение к любым блюдам: омлетам, салатам, пасте. Вместо традиционного соуса песто с базиликом в этом рецепте песто из кейла. По желанию можно добавить немного зелёного базилика.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 г

  • Горох — 100 г

  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

  • Кабачок — 2 шт.

  • Спаржа мелко нарезанная — 200 г

Для песто:

  • Кедровые орехи — 70 г

  • Капуста кейл — горсть

  • Базилик — по вкусу

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Цедра 1 лимона

  • Оливковое масло — 120 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте кедровые орешки и дайте им остыть до полного охлаждения.

  2. В чашу блендера положите все компоненты для песто, за исключением оливкового масла. Несколько раз взбейте их в блендере, а затем тонкой струйкой добавьте масло и перемешайте песто. Добавьте специи по желанию.

  3. Варите спагетти, следуя указаниям на упаковке.

  4. Обжарьте кабачки с спаржей в оливковом масле две минуты. Варите горошек в кипятке до готовности.

  5. Песто, оливковое масло и овощи перемешайте со спагетти.