
Из зеленой чечевицы можно приготовить много вкусных блюд. Рецепты помогут сделать меню разнообразнее. Попробуйте их и удивите родных.
Из зеленой чечевицы готовят простые и вкусные блюда, богатые белком. Посмотрите рецепты с пошаговыми фотографиями.
Салат с чечевицей
В качестве перекуса можно приготовить это весьма интересное и оригинальное блюдо. салат. По вкусу он получается в меру пикантным.

Ингредиенты:
- консервированный перец — 1 шт.;
- чечевица — 1 стакан;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- лук зеленый — 30 г;
- петрушка — 15 г;
- листики мяты по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- уксус столовый, сок лимона по вкусу.

Приготовление:
- Промытую чечевицу выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, посолите по вкусу. После закипания варите 10 минут, а затем слейте воду. Залейте новой водой и продолжите варку до готовности.

- Очистите морковь и натрите её на крупной терке.
- Травы вымыть, обсушить и нашинковать острым ножом.

- Сладкий консервированный перец нужно нарезать кусочками среднего размера.
- Смешать в большой миске сваренную чечевицу, болгарский перец, свежую морковь и зелень. До посолить.
- Заправить растительным маслом.

- Добавить немного лимонного сока и уксуса.
- Чтобы вкус был лучше, можно добавить гранатовый соус, но это не обязательно.
- Все тщательно перемешать и украсить.
- Салат готов к подаче на стол.

Суп из зеленой чечевицы
Из зеленой чечевицы можно приготовить супВкусно и просто получится, по этому рецепту блюдо готовится быстро, фото пошагово подскажут порядок действий.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица — 1 стакан;
- репчатый лук — 1 головка;
- томатная паста — ½ ст. л.;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- вода или бульон — 3 стакана;
- рис — 50 г;
- мята сухая — 1 ч. л.;
- Перец молотый – красного и черного цвета, по вкусу.
- соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Просеять чечевицу и затем промыть её водой.

- В кастрюлю налейте растительное масло, выложите нашинкованный кубиками репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета.
- В кастрюлю с луком добавить томатную пасту, перемешать. Варить на среднем огне.

- Выложить в кастрюлю чечевицу.
- Добавить рис.

- Залить водой или бульоном.
- Добавить мяту, красный и черный молотый перец, соль по желанию.
- よく混ぜ、ふたをして豆類が柔らかくなるまで煮る。

- Приготовленный гороховый суп можно дополнить водой, бульоном и отварным мясом по вкусу.

Зеленая чечевица с луком и морковью
Рецепт простого и вкусного блюда из отварной зелёной чечевицы. Благодаря обжаренному луку и моркови горячее получается сочным, ароматным.
Ингредиенты:
- чечевица зеленая — 1 стакан;
- вода — 400 мл;
- чеснок — 2-3 дольки;
- свежая зелень — 15 г;
- морковь среднего размера — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Промойте чечевицу и залейте холодной водой. Доведите до кипения и готовьте 20 минут на среднем огне.

- Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.

- Травы вымыть, просушить и нашинковать мелкими кусочками.
- Дольки чеснока измельчить ножом.
- Морковь натереть средней соломкой.

- За пять минут до окончания приготовления чечевицы посолить по вкусу.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Обжарьте морковь, затем продолжайте жарить до полной готовности.

- Положить на сковороду к овощам вареную чечевицу и чеснок.

- Поперчить, посыпать свежей зеленью.
- Разложить по тарелкам, подать к столу.

Маджадра — это блюдо из риса с зелёной чечевицей.
Маджадра — традиционное блюдо восточной кухни. Простое в приготовлении и вкусное, оно состоит из зелёной чечевицы и риса. Предлагаем пошаговый рецепт этого интересного гарнира с фото.
Ингредиенты:
- рис басмати — 1 стакан;
- зеленая чечевица — ¾ стакана;
- лук репчатый — 5 головок;
- чеснок — 3-4 дольки;
- растительное масло — 100 мл;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- зира — ½ ч. л.;
- вода — 2 стакана.

Приготовление:
- Просеять чечевицу, помыть её. Переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут под крышкой.
- Порежьте лук кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.
- Добавьте семена зиры, тогда специя раскрыть свой вкус и аромат быстрее.

- Минутку спустя рис нужно выложить и с остальным хорошо перемешать.
- Как только рис прослыл прозрачным, можно добавлять отварную чечевицу.

- Хорошо перемешайте смесь и полейте оставшимся отваром от бобов.
- Довести до кипения, посолить и размешать.

- Тщательно распределить почищенный чеснок.
- Уменьшите температуру до минимального значения, накройте крышкой и оставьте на двадцать минут.
- Пока готовится остальное, нарежьте репчатый лук соломкой.

- Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, посолив в самом конце.
- Отправив его к крупе, хорошо перемешайте.

- Разложите готовый рис с чечевицей по тарелкам и поставьте на стол.

Зеленая чечевица с картофелем и морковью
Можно разнообразить обычную пищу, приготовив что-то новое и аппетитное. блюдоВходящие в рецепт ингредиенты доступны каждому. Приготовьте лакомство и порадуйте близких.
Ингредиенты:
- чечевица зеленая — 1 стакан;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 3 дольки;
- сметана — 200 г;
- вода — 2 стакана;
- карри — 1 ч. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень — 15 г.

Приготовление:
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками и переложить в другую посуду.
- С картофелем поступать аналогично. Поместить в глубокую миску.

- Мелкими кубиками нарубить морковь.

- Поставьте на плиту маленькую кастрюлю с толстым дном. Влейте масло и разогрейте.
- Далее следует обжарить нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния.
- В смесь добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи. Перемешать.

- Поместите морковь и прогревайте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте масло, если потребуется.
- Поместите картофель в кастрюлю и помешивайте, жаря его несколько минут.

- К овощам добавить промытую чечевицу.

- В чистую посуду влить полтора стакана кипятка, положить одну чайную ложку соли и сметаны. Хорошо перемешать венчиком.
- Полить овощи и чечевицу готовым соусом.
- Пожеланию добавить черный молотый перец.

- Накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Готовьте до полной прожарки всех ингредиентов.
- Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде, распределив его по тарелкам.

Чечевица с грибами и помидорами
Попробуйте приготовить постный рецепт из зеленой чечевицы. грибамиИ помидорами. Рецепт получается сытным, ароматным и оригинальным. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
- чечевица — 200 г;
- вода — 500 мл;
- грибы — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- майоран — 1 ч. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
- Переберите чечевицу, промойте её. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли и поставьте вариться. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
- В это время мелко нарежьте репчатый лук.
- Натрите морковь соломкой средним грифелем терки.
- Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

- Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
- Томаты нашинковать дольками или кубиками.
- Добавьте грибы к овощам, перемешайте и тушите ещё 10 минут до полного испарения жидкости.

- Добавить соль, перец по вкусу и равномерно разложить майоран.

- Измельчить чеснок, отжать его через пресс.
- В сковороду к грибам и овощам добавить сваренную чечевицу с бульоном.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и поставьте на стол. Украсьте свежей, мелко нарезанной зеленью.

Запеканка из зеленой чечевицы
Из зеленой чечевицы по этому рецепту получается сытное белковое блюдо – вкусное и простое. Его подают в необычном виде – запеканкой.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица — 300 г;
- вода — 600 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- петрушка — 20 г;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- чеснок — 1 долька;
- сухари панировочные;
- пищевые дрожжи — 1 ст. л.

Приготовление:
- Репчатый лук и морковь порезать средними кубиками.

- Некрупно нашинковать стебель сельдерея.
- Выложите все приготовленные овощи в большую кастрюлю.
- Нагреть на конфорке, добавив немного воды.

- Перед приготовлением зеленину нужно просмотреть и сполоснуть водой.
- Залейте водой так, чтобы она покрыла все зерна. Варите до готовности всех ингредиентов. Если нужно, добавляйте воду, перемешивайте овощи.
- Помазать форму для выпечки растительным маслом.
- К готовой чечевице с овощами добавить один кусочек чеснока, пропущенного через пресс. По желанию добавить специи, соль и пищевые дрожжи.
- Все взбить блендером.

- В мешаную смесь добавить нарезанную свежую петрушку.
- Переложить в форму для запекания.
- Разровнять силиконовой лопаткой.

- Посыпать сверху панировочными сухарями.
- Украсить черри.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение четверти часа. Поверхность должна быть румяной.

Котлеты из чечевицы
Предлагаем приготовить очень полезные котлеты Блюдо из зеленой чечевицы готовится просто и быстро по пошаговому рецепту, получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:
- зеленая чечевица — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль, специи по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Просеять чечевицу, промыть её и замариновать на ночь в прохладной воде. Затем откинуть на сито и подождать стекания излишков воды.
- В чашу кухонного комбайна положить подготовленные бобовые. Добавить нашинкованную соломкой морковь. Все измельчить до однородной массы.
Для более нежной консистенции рекомендуется дополнительно взбить все погружным блендером.


- По желанию можно добавить пряности: карри, паприку, корень сельдерея, кумин, куркуму, черный перец.

- Из полученной массы сформовать котлеты.

- Обжарьте котлеты на масле, переворачивая дважды до золотистой корочки.

- Подавайте горячим. В качестве гарнира подойдут свежие или отварные овощи.

Из зеленой чечевицы получаются интересные блюда, всё просто, но вкусно. Рецепты помогут разнообразить меню. Попробуйте их и удивите близких.
Источники:
www.youtube.com