
Запеканка из кабачка и индейки — быстрый и вкусный рецепт.
06.08.2024
Shutterstock/Fotodom.ru
В летнее время особенно популярны рецепты с сезонными овощами: кабачками, ароматными помидорами из открытого грунта. Это прекрасный период для включения этих продуктов в ежедневное меню. Кабачок – гипоаллергенный продукт, который можно первым вводить в прикорм детей. Также он низкокалорийный, но очень полезный: содержит витамины группы В, фолаты и фолиевую кислоту, которые благотворно влияют на работу нервной и иммунной систем. Фолаты активно участвуют в процессе синтеза и регенерации клеток. Именно поэтому их рекомендуют употреблять при планировании беременности и первые месяцы после зачатия ребенка.
Чтобы не готовить ежедневно мясо с гарниром, предложено приготовить запеканку из кабачка и индейки. Блюдо кажется легким, но долгое время сохраняет ощущение сытости и имеет сбалансированный состав.
Советы по улучшению вкуса запеканки:
-
Толстые ломтики филе индейки стоит слегка отбить, чтобы оно стало более мягким. Это полезно, если мясо будет уложен в несколько слоёв.
-
Лучше выбирать мелкие кабачки с почти отсутствующими семечками.
Запеканка из кабачков, индейки и помидоров.
Рецепт быстрого приготовления запеканки с кабачками, курицей и помидорами.

Shutterstock/Fotodom.ru
кабачок свежий
600 г
индейка филе
800 г
помидор любой
2 г
чеснок
3 зубчика
масло растительное рафинированное
3 ст.л.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
сыр твердый
100 г
Способ приготовления1

Shutterstock/Fotodom.ru
Для рецепта требуется 600 граммов готовой мякоти кабачка. Это приблизительно один средний кабачок или два маленьких. Внимательно ознакомьтесь с тем, что часть веса исчезнет после очистки кожуры. Помойте кабачки, очистите их и нарежьте тонкими кружками толщиной примерно 1 сантиметр. Если кожица у кабачков тонкая без признаков порчи, ее можно не удалять.
2

Выбирайте для приготовления помидоры крупные и обладающие приятным ароматом. Нарежьте их тонкими кружками.
3

Мелко порубите чеснок. Филе индейки промойте, нарежьте пластами и отбейте. В отдельной емкости мясо посолите, поперчите по вкусу, добавьте чеснок, сбрызните подсолнечным рафинированным маслом и перемешайте. Пусть индейка промаринуется около 30 минут. В это время натрите сыр на крупной терке.
4

Подготовьте форму для запекания, смажьте её маслом. Распределите начинку слоями: мясо, кабачки (также посолите и поперчите), помидоры. При необходимости повторите слои.
5

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее и выпекайте 25-30 минут. После этого посыпьте сверху сыром и выпекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Форма для запекания Elan Gallery

КУПИТЬ
Реклама. www.lamoda.ru