Запеченная в духовке свиная рулька

Рубрики:

Представлены рецепты приготовления свиных рулек в духовке с пошаговыми фотографиями. Рульку можно запекать в меду, квасе, пиве или в кулинарном рукаве.

Рулька – это участок свиного окорока, находящийся около коленного сустава. Представляем сборник самых аппетитных рецептов запеченной в духовке свиной рульки с пошаговыми фотографиями.

Рулька в меду

Запеченная свиная рулька – превосходное горячее блюдо. Её можно подать с соусом, а также со свежими или отварными овощами. При приготовлении лучше использовать переднюю часть.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • томатный соус — 1,5 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • приправа для свинины — 5 г;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • молотый перец по вкусу;
  • хмели-сунели — ½ ч. л.;
  • соль поваренная — ½ ч. л.

Интересно! Приготовим холодца из говядины дома.

Приготовление:

  • Очищенный чеснок измельчить прессом и выложить в глубокую миску. Приправить солью, чёрным перцем и хмели-сунели. Тщательно перемешать.
  • Свинину тщательно промывают и очищают от загрязнений. В коже делаются мелкие отверстия ножом. Готовую массу осторожно выкладывают ложкой во все проколы.

  • Залить большую кастрюлю водой и включить огонь под ней на максимум.
  • Поместите ломтик мяса в кастрюлю и добавьте одну чайную ложку соли. Доведите до кипения, удалите появившийся слой пены.

  • После нужно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Для аромата можно положить в бульон очищенную головку репчатого лука и несколько ломтиков моркови.
  • Накройте крышкой и оставьте томмиться в течение 2-2,5 часов на слабом огне.

  • Мясо разложите на противень или в форму для выпечки.
  • В глубокой миске смешать соевый соус, приправу для свинины, томатный соус и мед. Хорошо перемешать. Полученным составом пропитать мясо.

  • Покрыв фольгой, поставьте свиную рульку в разогретую духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.

  • За десять минут до окончания приготовления фольгу нужно осторожно убрать, чтобы на мясе появилась золотистая и хрустящая корочка.
Чтобы свиная рулька не пригорела, в противень необходимо налить немного бульона. Подавайте блюдо на столе горячим.

Рулька «Праздничная»

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления свиной рульки в духовке с фото. Рецепт простой, вкусный и оригинальный. Получается сочное, мягкое и ароматное мясо.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 3 кг;
  • Орегано, специи для свинины, красный острый и черный перец, соль по вкусу.
  • масло растительное — 15 мл;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соус барбекю — 1 ст. л.

Приготовление:

  • В одной емкости смешать все приправы для рульки с солью.
  • Очистить рульку и высушить её. Нарезать по всему туловищу легкие разрезы глубиной около 1,5 см.
  • Тщательно потрите приготовленное тушеное мясо специями с солью, обращая внимание на надрезы.

  • Заверните еду в пищевую пленку и храните в холодильнике 8-10 часов.
  • По истечении назначенного времени извлечь тушку, очистив от упаковки. Сверху посыпать небольшим количеством красного и черного перца. При желании ввести специи.
  • В данном пошаговом рецепте с фотоПредлагается тщательно растереть травяные и пряно-ароматические добавки с рулькой. ля лучшего запекания в духовке.
  • Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. В неё выкладывается замаринованная рулька, туда же добавляются несколько лавровых листов.

  • Закройте блюдо фольгой. Поставьте в разогретый духовку при 180 градусах на 2 часа с закрытой крышкой. Затем, уберите фольгу и продолжайте выпекание ещё 60 минут при температуре 190 градусов.
  • Пока готовьте глазурь. В маленькую чашку положите соус барбекю, кетчуп, мед и паприку. Добавьте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте всё.

  • За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления достать рульку из духовки и покрыть её готовым соусом-глазурью. Отправить обратно в духовку для дальнейшего запекания.
Подавайте такую вкуснятину горячей, расставив ее на красивом блюде и добавив свежую зелень и овощи.

Свиная рулька по-баварски

Мясо готовят в пиве, что придает рульке необыкновенный вкус и аромат. Свинину легко разжевывать. Предлагаем пошаговый рецепт с фото: как приготовить запеченную свиную рульку в духовке.

Ингредиенты:

  • рулька — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец горошком — 6-7 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сельдерей — 150 г;
  • чеснок — 7 долек;
  • соль — 1 десертная ложка;
  • соевый соус — 150 мл;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • пиво темное — 1,5 л;
  • мед — 30 г;
  • горчица — 30 г;
  • картофель — 10 шт.;
  • яблоки — 7 шт.;
  • капуста квашенная — 500 г.

Приготовление:

  • Промойте кусочки мяса и очистите их ножом. Учтите, чтобы кожа осталась целой. Разложите мясо в большой кастрюле.

  • Очищенную морковь нарезать кольцами.
  • Репчатый лук разрезать на 2 части.

  • Овощи отправить поверх мяса.
  • Выложить в кастрюлю веточки сельдерея.
  • Добавьте перец горошком и зерна тмина.

Интересно! В духовом шкафу приготовим кроличье мясо так, чтобы оно получилось нежным.

  • Ножом разрежьте зубчики чеснока пополам и положите их в кастрюлю.
  • Рассыпать десертную ложку соли.
  • Влить соевый соус.
  • Залить темное живое пиво.

  • Закройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы блюдо лучше промариновалось.
  • Через заданное время поместить емкость с рульками из свинины на плиту. Готовить на среднем огне с момента закипания в течение одного часа с каждой стороны.

  • Выключить нагрев, бережно извлечь ручки. Подождать, пока все остынет. Включить духовку для прогрева, установив температуру в 160 градусов.
  • В глубокой миске смешайте горчицу и мед, все хорошо перемешайте.

  • Очищенный картофель разрезать на пополам.
  • Для нарезки кружочками подходят крупные яблоки, а мелкие можно запечь целиком.

  • Пекарский лист застелить фольгой.
  • С помощью шумовки извлечь овощи и специи, где готовилось мясо, и разложить аккуратно по противню.
  • Нарезать яблоки кружками и отправить вверх.

  • Влить часть бульона, в котором готовилось мясо.
  • С помощью силиконовой кисти равномерно нанесите горчично-медовый соус на рульки для придания им привлекательного оттенка.
  • Выложить мясо на противень.
  • Разложите целые яблоки и картошку. Овощи слегка посолите.
  • Добавить в 2-3 места квашеную капусту.

  • Готовое блюдо поместить в разогретую пекарскую духовку на 30 минут. За это время дважды достать лист и смазать мясо смесью горчицы и меда, а также полить пивным бульоном.

Подавайте нежную, сочную свиную рульку, приготовленную по шагам по рецепту с фото, на красивое блюдо с запечёнными в духовке овощами.

Рулька, запеченная в рукаве

Рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления запеченной свиной рульки в духовке, используя кулинарный рукав. Благодаря этому методу мясо получится нежным и сочным. В этом рецепте используется рулька без косточки.

Ингредиенты:

  • рулька — 2 шт (примерно по 800 г);
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • итальянские травы по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:

  • Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Чесночные дольки раздавить ножом.

  • Разломи листья лавра руками и распредели по луку.
  • Натереть подготовленное мясо солью.
  • Вложить чеснок в прорези.
  • Втереть молотый черный перец.

  • Чтобы получить более насыщенный аромат и вкус, приправьте мясо итальянскими травами.
  • Расправь рукав для выпечки и обрежь его на полчасть шире, чем форма для запекания.
  • Выложить в него подготовленное мясо.
  • Потрудитесь пальцами раскидать колечки репчатого лука.
  • Взять пакет с мясом и перевернуть его. С другой стороны сделать то же самое.

  • С обеих сторон плотно затянуть. Поместить в прохладное место на тридцать минут для более интенсивного маринования.
  • В течение полутора часов поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
  • За двадцать минут до окончания приготовления достать из печи, разрезать рукав и вернуть мясо в печь для прожарки до образования красивой румяной корочки на поверхности.

  • Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте три столовые ложки уксуса, перемешайте и оставьте мариноваться на десять-пятнадцать минут.
Переложи готовую, горячую и сочную рульку на тарелку.
Подайте к столу с соусом терияки и маринованным луком. Дополнительно украсьте свежей зеленью.

Простой рецепт

Запеченная в духовке свиная рулька по пошаговому рецепту с фото понравится всем, кто её любит. мясных блюдГотовое блюдо сытное и калорийное, потому его называют исключительно мужским.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 шт.;
  • чеснок — 10 долек;
  • французская горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте рульку под текущей водой, очистите её ножом и просушите бумажными полотенцами.
  • Мясо следует хорошенько посолить и поперчить. Затем поместить его в глубокую миску, накрыть и оставить в холодильнике на 10-12 часов для лучшего пропитывания специями.

  • Через заданный промежуток времени достаньте мясо из холодильника.
  • Нарежьте чеснок пластинами толщиной 2-3 части.
  • Нарубить рульку мелкими и глубокими надрезами ножом и заполнить получившиеся углубления кусочками чеснока.

  • Смешайте французскую горчицу и мед в одной миске. Тщательно перемешайте. Полученной смесью натрите рульку.

  • Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться два часа в холодном месте.
  • Заверните маринованное мясо в рукав для запекания и плотно закрепите его с обеих сторон.
  • Разместите продукт на противне и поместите в нагретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем откройте пакет и повысьте температуру до 210 градусов для получения красивого румяного оттенка.
Дижонская горчица и мед создают замечательное дополнение к мясу, насыщая его необычным вкусом и ароматом.

Немецкий рецепт свиной рульки

В этой статье представлен пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной и сочной свиной рульки в духовке.
Квас и черный листовой чай создают мясу особый аромат и неординарный вкус.

  • рулька — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 80 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  • черный листовой чай — 1 ст. л.;
  • квас — 1,5-2 л.

Приготовление:

  • Сделать по рулю несколько глубоких продольных надрезов.

  • Чесночные дольки нарежьте ломтиками и поместите в подготовленные отверстия — тогда мясо пропитается чесноком лучше и равномерно подрумянится во время запекания.
  • Поместите чесночную рульку в широкую кастрюлю.

  • Добавить в емкость лавровые листья.
  • Сюда же высыпать 1 ст. л соли без горки.
  • Хорошо разровнять молотый чёрный перец.
  • В кастрюлю к мясу добавить измельченную цедру апельсина. Апельсин промыть и обдать крутым кипятком перед использованием.

  • Очищенные овощи слегка подрумянить на газовой горелке или на сухой сковороде несколько минут.
  • Подготовленные лук и морковь отправить в кастрюлю.
  • Залить все продукты квасом.
  • Перемешай ложкой соль, чтобы та растворилась быстрее и равномернее. При нехватке кваса можно добавить один стакан холодной воды.
  • Положить чёрный листовой чай, накрыть крышкой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и томление два часа.

  • После того как время пройдет, перенесите готовую рульку на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • Обжарьте в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут, чтобы получить красивый вид.

  • Подайте свиную рульку, готовую по неповторимому рецепту, на красивом блюде, украсив ее свежими овощами и зеленью.

Можно приготовить вкусную запеченную в духовке свиную рульку по простым рецептам с фото. Некоторые кулинары отваривают тушку со специями, а потом запекают. Другие маринуют и запекают свежую рульку без варки. Какой способ выбрать — решать вам по вкусу.