
Представлены рецепты приготовления свиных рулек в духовке с пошаговыми фотографиями. Рульку можно запекать в меду, квасе, пиве или в кулинарном рукаве.
Рулька – это участок свиного окорока, находящийся около коленного сустава. Представляем сборник самых аппетитных рецептов запеченной в духовке свиной рульки с пошаговыми фотографиями.
Рулька в меду
Запеченная свиная рулька – превосходное горячее блюдо. Её можно подать с соусом, а также со свежими или отварными овощами. При приготовлении лучше использовать переднюю часть.

Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 шт.;
- томатный соус — 1,5 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый — 3 горошины;
- приправа для свинины — 5 г;
- мед — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 головка;
- молотый перец по вкусу;
- хмели-сунели — ½ ч. л.;
- соль поваренная — ½ ч. л.

Интересно! Приготовим холодца из говядины дома.
Приготовление:
- Очищенный чеснок измельчить прессом и выложить в глубокую миску. Приправить солью, чёрным перцем и хмели-сунели. Тщательно перемешать.
- Свинину тщательно промывают и очищают от загрязнений. В коже делаются мелкие отверстия ножом. Готовую массу осторожно выкладывают ложкой во все проколы.

- Залить большую кастрюлю водой и включить огонь под ней на максимум.
- Поместите ломтик мяса в кастрюлю и добавьте одну чайную ложку соли. Доведите до кипения, удалите появившийся слой пены.

- После нужно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Для аромата можно положить в бульон очищенную головку репчатого лука и несколько ломтиков моркови.
- Накройте крышкой и оставьте томмиться в течение 2-2,5 часов на слабом огне.

- Мясо разложите на противень или в форму для выпечки.
- В глубокой миске смешать соевый соус, приправу для свинины, томатный соус и мед. Хорошо перемешать. Полученным составом пропитать мясо.

- Покрыв фольгой, поставьте свиную рульку в разогретую духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.

- За десять минут до окончания приготовления фольгу нужно осторожно убрать, чтобы на мясе появилась золотистая и хрустящая корочка.


Рулька «Праздничная»
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления свиной рульки в духовке с фото. Рецепт простой, вкусный и оригинальный. Получается сочное, мягкое и ароматное мясо.

Ингредиенты:
- свиная рулька — 3 кг;
- Орегано, специи для свинины, красный острый и черный перец, соль по вкусу.
- масло растительное — 15 мл;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 дольки;
- мед — 1 ст. л.;
- соус барбекю — 1 ст. л.

Приготовление:
- В одной емкости смешать все приправы для рульки с солью.
- Очистить рульку и высушить её. Нарезать по всему туловищу легкие разрезы глубиной около 1,5 см.
- Тщательно потрите приготовленное тушеное мясо специями с солью, обращая внимание на надрезы.

- Заверните еду в пищевую пленку и храните в холодильнике 8-10 часов.
- По истечении назначенного времени извлечь тушку, очистив от упаковки. Сверху посыпать небольшим количеством красного и черного перца. При желании ввести специи.
- В данном пошаговом рецепте с фотоПредлагается тщательно растереть травяные и пряно-ароматические добавки с рулькой. ля лучшего запекания в духовке.
- Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. В неё выкладывается замаринованная рулька, туда же добавляются несколько лавровых листов.

- Закройте блюдо фольгой. Поставьте в разогретый духовку при 180 градусах на 2 часа с закрытой крышкой. Затем, уберите фольгу и продолжайте выпекание ещё 60 минут при температуре 190 градусов.
- Пока готовьте глазурь. В маленькую чашку положите соус барбекю, кетчуп, мед и паприку. Добавьте лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте всё.

- За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления достать рульку из духовки и покрыть её готовым соусом-глазурью. Отправить обратно в духовку для дальнейшего запекания.

Свиная рулька по-баварски
Мясо готовят в пиве, что придает рульке необыкновенный вкус и аромат. Свинину легко разжевывать. Предлагаем пошаговый рецепт с фото: как приготовить запеченную свиную рульку в духовке.

Ингредиенты:
- рулька — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец горошком — 6-7 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- сельдерей — 150 г;
- чеснок — 7 долек;
- соль — 1 десертная ложка;
- соевый соус — 150 мл;
- тмин — ½ ч. л.;
- пиво темное — 1,5 л;
- мед — 30 г;
- горчица — 30 г;
- картофель — 10 шт.;
- яблоки — 7 шт.;
- капуста квашенная — 500 г.

Приготовление:
- Промойте кусочки мяса и очистите их ножом. Учтите, чтобы кожа осталась целой. Разложите мясо в большой кастрюле.

- Очищенную морковь нарезать кольцами.
- Репчатый лук разрезать на 2 части.

- Овощи отправить поверх мяса.
- Выложить в кастрюлю веточки сельдерея.
- Добавьте перец горошком и зерна тмина.

Интересно! В духовом шкафу приготовим кроличье мясо так, чтобы оно получилось нежным.
- Ножом разрежьте зубчики чеснока пополам и положите их в кастрюлю.
- Рассыпать десертную ложку соли.
- Влить соевый соус.
- Залить темное живое пиво.

- Закройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы блюдо лучше промариновалось.
- Через заданное время поместить емкость с рульками из свинины на плиту. Готовить на среднем огне с момента закипания в течение одного часа с каждой стороны.

- Выключить нагрев, бережно извлечь ручки. Подождать, пока все остынет. Включить духовку для прогрева, установив температуру в 160 градусов.
- В глубокой миске смешайте горчицу и мед, все хорошо перемешайте.

- Очищенный картофель разрезать на пополам.
- Для нарезки кружочками подходят крупные яблоки, а мелкие можно запечь целиком.

- Пекарский лист застелить фольгой.
- С помощью шумовки извлечь овощи и специи, где готовилось мясо, и разложить аккуратно по противню.
- Нарезать яблоки кружками и отправить вверх.

- Влить часть бульона, в котором готовилось мясо.
- С помощью силиконовой кисти равномерно нанесите горчично-медовый соус на рульки для придания им привлекательного оттенка.
- Выложить мясо на противень.
- Разложите целые яблоки и картошку. Овощи слегка посолите.
- Добавить в 2-3 места квашеную капусту.

- Готовое блюдо поместить в разогретую пекарскую духовку на 30 минут. За это время дважды достать лист и смазать мясо смесью горчицы и меда, а также полить пивным бульоном.


Рулька, запеченная в рукаве
Рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления запеченной свиной рульки в духовке, используя кулинарный рукав. Благодаря этому методу мясо получится нежным и сочным. В этом рецепте используется рулька без косточки.

Ингредиенты:
- рулька — 2 шт (примерно по 800 г);
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- итальянские травы по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт.;
- лук — 1 головка.

Приготовление:
- Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Чесночные дольки раздавить ножом.

- Разломи листья лавра руками и распредели по луку.
- Натереть подготовленное мясо солью.
- Вложить чеснок в прорези.
- Втереть молотый черный перец.

- Чтобы получить более насыщенный аромат и вкус, приправьте мясо итальянскими травами.
- Расправь рукав для выпечки и обрежь его на полчасть шире, чем форма для запекания.
- Выложить в него подготовленное мясо.
- Потрудитесь пальцами раскидать колечки репчатого лука.
- Взять пакет с мясом и перевернуть его. С другой стороны сделать то же самое.

- С обеих сторон плотно затянуть. Поместить в прохладное место на тридцать минут для более интенсивного маринования.
- В течение полутора часов поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
- За двадцать минут до окончания приготовления достать из печи, разрезать рукав и вернуть мясо в печь для прожарки до образования красивой румяной корочки на поверхности.

- Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте три столовые ложки уксуса, перемешайте и оставьте мариноваться на десять-пятнадцать минут.
Подайте к столу с соусом терияки и маринованным луком. Дополнительно украсьте свежей зеленью.

Простой рецепт
Запеченная в духовке свиная рулька по пошаговому рецепту с фото понравится всем, кто её любит. мясных блюдГотовое блюдо сытное и калорийное, потому его называют исключительно мужским.

Ингредиенты:
- рулька свиная — 1 шт.;
- чеснок — 10 долек;
- французская горчица — 3 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:
- Промойте рульку под текущей водой, очистите её ножом и просушите бумажными полотенцами.
- Мясо следует хорошенько посолить и поперчить. Затем поместить его в глубокую миску, накрыть и оставить в холодильнике на 10-12 часов для лучшего пропитывания специями.

- Через заданный промежуток времени достаньте мясо из холодильника.
- Нарежьте чеснок пластинами толщиной 2-3 части.
- Нарубить рульку мелкими и глубокими надрезами ножом и заполнить получившиеся углубления кусочками чеснока.

- Смешайте французскую горчицу и мед в одной миске. Тщательно перемешайте. Полученной смесью натрите рульку.

- Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться два часа в холодном месте.
- Заверните маринованное мясо в рукав для запекания и плотно закрепите его с обеих сторон.
- Разместите продукт на противне и поместите в нагретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Затем откройте пакет и повысьте температуру до 210 градусов для получения красивого румяного оттенка.

Немецкий рецепт свиной рульки
В этой статье представлен пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной и сочной свиной рульки в духовке.
Квас и черный листовой чай создают мясу особый аромат и неординарный вкус.

- рулька — 1 шт.;
- лук-репка — 1 головка;
- морковь — 80 г;
- чеснок — 2 дольки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- цедра одного апельсина;
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
- черный листовой чай — 1 ст. л.;
- квас — 1,5-2 л.
Приготовление:
- Сделать по рулю несколько глубоких продольных надрезов.

- Чесночные дольки нарежьте ломтиками и поместите в подготовленные отверстия — тогда мясо пропитается чесноком лучше и равномерно подрумянится во время запекания.
- Поместите чесночную рульку в широкую кастрюлю.

- Добавить в емкость лавровые листья.
- Сюда же высыпать 1 ст. л соли без горки.
- Хорошо разровнять молотый чёрный перец.
- В кастрюлю к мясу добавить измельченную цедру апельсина. Апельсин промыть и обдать крутым кипятком перед использованием.

- Очищенные овощи слегка подрумянить на газовой горелке или на сухой сковороде несколько минут.
- Подготовленные лук и морковь отправить в кастрюлю.
- Залить все продукты квасом.
- Перемешай ложкой соль, чтобы та растворилась быстрее и равномернее. При нехватке кваса можно добавить один стакан холодной воды.
- Положить чёрный листовой чай, накрыть крышкой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и томление два часа.

- После того как время пройдет, перенесите готовую рульку на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- Обжарьте в духовке при температуре 190-200 градусов 20-25 минут, чтобы получить красивый вид.

- Подайте свиную рульку, готовую по неповторимому рецепту, на красивом блюде, украсив ее свежими овощами и зеленью.

Можно приготовить вкусную запеченную в духовке свиную рульку по простым рецептам с фото. Некоторые кулинары отваривают тушку со специями, а потом запекают. Другие маринуют и запекают свежую рульку без варки. Какой способ выбрать — решать вам по вкусу.