
Заморозка кабачков на зиму дома: лучшие методы и правила для сохранения ценных свойств.
Заморозка продуктов – популярный способ сохранить урожай на зиму. К заморозке подходят овощи и фрукты. Для сохранения полезных свойств важно знать правила замораживания. Предлагаем советы по заморозке свежих кабачков дома.
Как правильно нарезать
В морозные зимние вечера просто взять из морозильной камеры готовые замороженные овощи и фрукты для быстрой готовки очень удобно. Прежде чем понять, как правильно заморозить свежие… кабачкиВ домашних условиях нужно решить, что из этого будете готовить.

Колечками
Подойдет тем хозяйкам, которые готовят бутербродыДля приготовления закуски понадобится толстый кабачок, разделенный на кольца не тоньше одного сантиметра, потому что во время варки кабачки уменьшатся.
Овощи вынимают из воды и дают им остыть, высохнуть. Затем перекладывают на разделочную доску и отправляют в морозилку. После замерзания кабачков их можно переложить в емкость для хранения или полиэтиленовый пакет. Замороженные таким способом кабачки перед приготовлением не размораживают.

Кубиками
Такой способ заготовки кабачков удобен хозяйкам, которые собираются готовить рагу или кабачковую икру. Кроме того, кабачки подходят для приготовления первых блюд. блюд.

Натереть на терке
Такой способ удобен семьям с маленькими детьми, для которым можно приготовить пюре.
Хорошо отжав натертый кабачок, положите его в емкость для хранения и отправьте в морозилку. Такой способ наипростейший, но из замороженных кабачков можно приготовить только оладьи.

Кабачки сохранят при этом не только внешний вид, но и все полезные качества. Блюда с замороженными кабачками будут такими же вкусными и полезными, как и из свежих.

Основные правила заморозки
Заморозка позволяет кабачкам сохранить первоначальный вид и вкус, как у свежих. Замороженные овощиОвощи из морозилки — отличный способ получать витамины зимой. Важно знать основные правила перед тем, как положить кабачок в морозилку.
- Перед заморозкой следует тщательно промыть и просушить кабачки.
- Нарезать выбранным способом.
- Овощ содержит много воды, поэтому её необходимо удалить. Для этого можно воспользоваться солью. Нарезанные овощи разложите по ровной поверхности и слегка посыпьте их солью. Удалите всю появившуюся влагу с помощью полотенца или салфетки.
- Нарезанные кабачки помещают в подходящую емкость – например, пластиковые контейнеры или пакеты для замораживания.
Подведем итог
Какой бы сорт кабачка не был выбран, каким бы способом его не замораживали, правила подготовки к хранению в морозилке остаются неизменными.
- Кабачковые плоды, будучи лежащими на земле, нуждаются в тщательном промывании для удаления грязи.
- Овощи, нарезанные кубиками, расстилают на сухой поверхности и присыпают солью для удаления излишков жидкости.
- Важно помнить о необходимости извлечения всех семян при любой методике замораживания.
- При наличии жесткой и заветренной кожуры плода ее следует удалить.