Какие оригинальные закуски можно приготовить к Новому 2021 году? Какие новые и интересные блюда стоит предложить в год Быка, и какие праздничные закуски с фотографиями стоит рассмотреть.
Если вы мечтаете отметить Новый 2021 год незабываемо и сделать этот праздник особенным, пора начинать планировать, какие новые и интересные блюда можно приготовить в год Быка. В этой подборке представлены лучшие рецепты оригинальных и аппетитных закусок для новогоднего стола.
Жульен в тарталетках с грибами
Жульен, тартлеты с начинкой, приготовленные в миниатюрном формате, станут превосходной горячей закуской к новогоднему столу 2021 года. Это отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом, не прикладывая много усилий на кухне.
Ингредиенты:
- 12 песочных тарталеток;
- 400 г шампиньонов или других грибов;
- 1 лук репчатый;
- для жарки потребуется 2 столовые ложки подсолнечного масла);
- 150 граммов жирной сметаны;
- 120 граммов твердого сыра;
- смесь итальянских трав – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 1 щепотка сахарного песка;
- перец молотый – по вкусу;
- 3 щепотки муки пшеничной.
Приготовление:
- Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают ножом небольшими кубиками. Затем выкладывают в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают в течение 7 минут.
- Шампиньоны следует промыть под проточной водой, слегка просушить и нарезать кубиками среднего размера. Измельченные грибы добавляют в сковороду к луку и обжаривают до полного испарения влаги.
- Всыпьте немного муки и тщательно перемешайте. Добавьте прованские травы, затем обжаривайте в течение двух минут.
- В конце приготовления добавьте сметану, тщательно перемешайте и дайте смеси загустеть.
- После того, как огонь выключен, добавьте молотый перец, соль и немного сахара по вкусу. Этот последний компонент поможет уравновесить вкус, особенно если для приготовления использовалась сметана с кислинкой.
- Необходимо подготовить песочные тарталетки, поместить в них готовую грибную начинку и аккуратно распределить ее ложкой.
- Натрите сыр на терке и распределите его по всем тарталеткам.
Рийет из скумбрии
Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам без труда создать оригинальную рыбную закуску к торжеству. Этот вид паштета из скумбрии можно применять в качестве намазки для бутербродов и тарталеток.
Ингредиенты:
- 2 тушки свежей скумбрии;
- 3 штуки лука-шалота;
- 2 моркови;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
- 2 столовые ложки сметаны жирностью 20%;
- паприка молотая, эстрагон, кориандр, тимьян – по вкусу;
- 1 лист лавровый.
Приготовление:
- Перед приготовлением необходимо достать скумбрию из морозильной камеры и дать ей оттаять при обычной температуре. Каждую рыбу следует очистить от внутренностей и отрезать голову, после чего тщательно промыть под струей воды.
- В кастрюлю помещают скумбрию, затем добавляют лавровый лист, очищенный лук-шалот и морковь. Блюдо посыпают тимьяном и заливают белым вином. Соль и молотый перец добавляют по вкусу. Помещают на средний огонь, доводят до кипения, после чего накрывают крышкой и снимают с плиты. Охлаждают в течение 15 минут.
- Необходимо очистить рыбу от костей и кожицы, затем измельчить её вилкой до получения однородной массы. Процедите оставшийся бульон через сито.
- В измельченную скумбрию следует добавить мелко нарубленный лук, горчицу, две ложки сметаны, эстрагон, молотый перец, паприку, соль по вкусу и кориандр. Необходимо тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы.
Блинные мешочки с рыбной начинкой
Ищете свежие идеи для кулинарных экспериментов в год Быка? Тогда стоит обратить внимание на эту проверенную временем закуску. Розовые мешочки из блинов с рыбной начинкой чем-то напоминают Деда Мороза. Новогодняя закуска получается очень простой и вкусной.
Для блинов:
- 180 миллилитров кефира;
- 1 вареная свекла;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки муки.
Для начинки:
- 150 грамм филе сельди;
- 5 перьев зеленого лука;
- 2 яйца;
- 1 ложка столовая майонеза.
Приготовление:
- Для приготовления нежных блинчиков по легкому рецепту с иллюстрациями необходимо соединить все ингредиенты, за исключением пшеничной муки.
- После предварительного отваривания свеклу следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в отдельной посуде. Полученный сок необходимо отжать через марлю и добавить в тесто.
- В заключение добавьте муку и тщательно вымесите, добиваясь однородной массы без комочков.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте две ложки подсолнечного масла. Вылейте половину половника теста в сковороду и распределите его равномерно по всей поверхности. Обжаривайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Приступаем к приготовлению начинки. Филе сельди необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Яйца нужно отварить в кипящей воде, затем очистить от скорлупы и измельчить кубиками или натереть на терке.
- Тщательно промытый под проточной водой зеленый лук следует нарезать на очень мелкие кусочки.
- В салатнике соединить все измельченные компоненты и заправить обезжиренным майонезом.
- Положите один блинчик на ровную тарелку, сверху добавьте столовую ложку начинки.
- Аккуратно соедините края блинчика руками, чтобы начинка осталась внутри, и украсьте его петелькой из зеленого лука.
Аппетитные бутерброды с крабовыми палочками и сыром для праздничного стола
В этом году нет необходимости искать новые и оригинальные блюда к празднику Быка. Необычная подача салата в качестве закуски на Новый 2021 год придется по вкусу всем присутствующим за праздничным столом. По желанию для придания блюду пикантного вкуса можно добавить в салат немного соленого огурца.
Ингредиенты:
- 200 граммов батона;
- 1 огурец свежий;
- 10 граммов масла сливочного;
- 120 граммов крабовых палочек;
- 100 граммов плавленого сыра;
- соль – по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 веточки свежего укропа.
Приготовление:
- Начнем с приготовления намазки для бутербродов, следуя рецепту с фотографиями. Свежий огурец промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте вместе с кожурой небольшими кубиками.
- Крабовые палочки следует очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и крабовые палочки поместите в салатник.
- Очищенный плавленый сырок необходимо натереть на мелкой терке. Для облегчения процесса его можно предварительно подморозить в течение 7-10 минут.
- Для придания салату нового вкуса можно использовать свежий укроп. Веточки зелени следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить к остальным компонентам.
- Приправьте салат солью по вкусу и добавьте немного майонеза.
- Подготовленный батон следует нарезать тонкими ломтиками.
- Чтобы каждый кусочек стал слегка хрустящим, его следует немного поджарить на сковороде, разогретой заранее, с добавлением сливочного масла.
Бутерброды с авокадо
Если вы цените авокадо, но не знаете, какие блюда из него можно создать, обратите внимание на несложные и аппетитные бутерброды, которые станут отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания.
Ингредиенты:
- 3 средних авокадо;
- батон нарезной;
- ½ красной луковицы;
- 3 яйца вареных;
- 1 ломтик лимона;
- 2 дольки чеснока;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- две столовые ложки сметаны или нежирного майонеза.
Приготовление:
- Яйца предварительно отваривают до готовности, затем очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками. Полученное добавляют в глубокий салатник.
- Красную луковицу нужно очистить и мелко нашинковать ножом.
- Необходимо разрезать два авокадо на половинки, удалить кожуру и крупные косточки. Чтобы предотвратить потемнение, полейте порезанный фрукт соком лимона. Затем нарежьте очищенную мякоть небольшими кубиками и выложите в салатник.
- Необходимо добавить два столовые ложки сметаны или обезжиренного майонеза к нарезанным ингредиентам. Затем приправьте закуску солью и свежемолотым перцем по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Закуска из омлета с тунцом
Если вы ищете оригинальные и вкусные блюда для праздничного стола в год Быка, обратите внимание на эту привлекательную закуску. Заранее позаботьтесь о приобретении тонкого лаваша, чтобы оперативно сворачивать в него омлет с начинкой.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- две столовые ложки натертого твердого сыра;
- 5 свежих яиц;
- 2 веточки петрушки;
- ½ чайной ложки паприки молотой;
- перец молотый, соль;
- две банки консервированного тунца в собственном соку;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- маслины или оливки без косточек.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте молотую паприку и перец, посолите.
- Натрите твердый сыр на терке и добавьте его к взбитым яйцам, туда же добавьте измельченную зелень.
- На сковороду, разогретую на среднем огне, добавить столовую ложку растительного масла. Выложить на сковороду половину приготовленной яичной смеси. Обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть и довести до полной готовности.
- На стол выкладывают лаваш и разворачивают его, а поверх помещают готовый омлет.
- Необходимо полностью удалить жидкость из консервированного тунца. Рыбу следует размять вилкой до получения однородной массы и выложить поверх омлета, распределив ее равномерно.
- Порезанные маслины или оливки без косточек нарезают небольшими кусочками и выкладывают поверх рыбы. Затем все ингредиенты скручивают в плотный рулет.
- Необходимо повторить те же манипуляции с оставшимся лавашем, омлетом и рыбой. Затем оба готовых рулета следует обернуть фольгой и поместить в холодильник на несколько часов.
- Каждый следует нарезать крупными кусками рулет и подать в качестве сытной закуски на Новый 2021 год.
Мусс из куриной печени
Легкий и воздушный мусс из куриной печени станет прекрасным дополнением к тостам или может быть аккуратно выложен в тарталетки для подачи на праздничном мероприятии. Приготовление этой простой и вкусной закуски занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 500 граммов печени куриной;
- 120 граммов масла сливочного;
- 1 луковица;
- 50 миллилитров жирных сливок;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка соли;
- по щепотке перца молотого и душистого;
- 50 миллилитров коньяка.
Приготовление:
- Тщательно промойте куриную печень, удалите все ненужное и промокните бумажными полотенцами. Поскольку куриная печень не обладает горьким вкусом, предварительное замачивание в молоке не требуется.
- Сливочное масло растопите на сковороде, нагретой на плите. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите на сковороду, где он должен обжариваться до золотистого цвета. После этого добавьте подготовленную куриную печень и жарьте ее до готовности.
- В чашу блендера помещают жареную печень вместе с луком. В сковороду, где обжаривался субпродукт, добавляют 50 миллилитров коньяка и уваривают в течение нескольких минут, чтобы испарился алкоголь. Затем полученную жидкость добавляют к субпродукту.
- Смешайте все ингредиенты блендером до получения однородной массы, используя режим работы в течение 20 секунд. Добавьте соль и другие приправы по вкусу, затем еще раз тщательно перемешайте.
- Растопите оставшееся масло и постепенно влейте его в получившуюся смесь, добавляя в три приема. Смешайте блендером еще одну минуту. Для придания готовому муссу особого вкуса и легкости его рекомендуется протереть через мелкое сито.
- Сливки взбейте до устойчивых пиков в отдельной посуде, затем осторожно соедините с печеньем. В итоге необходимо получить массу с равномерной текстурой. Переложите полученную смесь в подходящую стеклянную тару и уберите в холодильник как минимум на 3 часа.
- Застывший мусс из печени должен обладать достаточной плотностью, чтобы сохранять форму. Мусс следует нанести на подготовленные тосты или поместить в тарталетки, затем украсить ломтиками огурца и подавать.
При выборе блюд для новогоднего стола 2021 года, символа которого является Бык, важно ориентироваться на его вкусы. Данные рецепты праздничных закусок позволят сделать праздничный стол более разнообразным.