Закуски на Новый 2021 год

Рубрики:

Какие оригинальные закуски можно приготовить к Новому 2021 году? Какие новые и интересные блюда стоит предложить в год Быка, и какие праздничные закуски с фотографиями стоит рассмотреть.

Если вы мечтаете отметить Новый 2021 год незабываемо и сделать этот праздник особенным, пора начинать планировать, какие новые и интересные блюда можно приготовить в год Быка. В этой подборке представлены лучшие рецепты оригинальных и аппетитных закусок для новогоднего стола.

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен, тартлеты с начинкой, приготовленные в миниатюрном формате, станут превосходной горячей закуской к новогоднему столу 2021 года. Это отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом, не прикладывая много усилий на кухне.

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток;
  • 400 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 лук репчатый;
  • для жарки потребуется 2 столовые ложки подсолнечного масла);
  • 150 граммов жирной сметаны;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • смесь итальянских трав – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • 3 щепотки муки пшеничной.

Приготовление:

  • Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают ножом небольшими кубиками. Затем выкладывают в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают в течение 7 минут.
  • Шампиньоны следует промыть под проточной водой, слегка просушить и нарезать кубиками среднего размера. Измельченные грибы добавляют в сковороду к луку и обжаривают до полного испарения влаги.
  • Всыпьте немного муки и тщательно перемешайте. Добавьте прованские травы, затем обжаривайте в течение двух минут.
  • В конце приготовления добавьте сметану, тщательно перемешайте и дайте смеси загустеть.
  • После того, как огонь выключен, добавьте молотый перец, соль и немного сахара по вкусу. Этот последний компонент поможет уравновесить вкус, особенно если для приготовления использовалась сметана с кислинкой.
  • Необходимо подготовить песочные тарталетки, поместить в них готовую грибную начинку и аккуратно распределить ее ложкой.
  • Натрите сыр на терке и распределите его по всем тарталеткам.
Разложите тарталетки на противне и отправьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте 5-10 минут до образования золотистой корочки. Готовую горячую закуску можно украсить зеленью и подать к новогоднему столу 2021 года.

Рийет из скумбрии

Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам без труда создать оригинальную рыбную закуску к торжеству. Этот вид паштета из скумбрии можно применять в качестве намазки для бутербродов и тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 тушки свежей скумбрии;
  • 3 штуки лука-шалота;
  • 2 моркови;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью 20%;
  • паприка молотая, эстрагон, кориандр, тимьян – по вкусу;
  • 1 лист лавровый.

Приготовление:

  • Перед приготовлением необходимо достать скумбрию из морозильной камеры и дать ей оттаять при обычной температуре. Каждую рыбу следует очистить от внутренностей и отрезать голову, после чего тщательно промыть под струей воды.
  • В кастрюлю помещают скумбрию, затем добавляют лавровый лист, очищенный лук-шалот и морковь. Блюдо посыпают тимьяном и заливают белым вином. Соль и молотый перец добавляют по вкусу. Помещают на средний огонь, доводят до кипения, после чего накрывают крышкой и снимают с плиты. Охлаждают в течение 15 минут.
  • Необходимо очистить рыбу от костей и кожицы, затем измельчить её вилкой до получения однородной массы. Процедите оставшийся бульон через сито.
  • В измельченную скумбрию следует добавить мелко нарубленный лук, горчицу, две ложки сметаны, эстрагон, молотый перец, паприку, соль по вкусу и кориандр. Необходимо тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы.
Для достижения необходимой консистенции готовый продукт следует разбавить бульоном. Паштет из скумбрии рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов для охлаждения. Рыбную закуску можно намазать на хлеб и подать к трапезе.

Блинные мешочки с рыбной начинкой

Ищете свежие идеи для кулинарных экспериментов в год Быка? Тогда стоит обратить внимание на эту проверенную временем закуску. Розовые мешочки из блинов с рыбной начинкой чем-то напоминают Деда Мороза. Новогодняя закуска получается очень простой и вкусной.

Для блинов:

  • 180 миллилитров кефира;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки.

Для начинки:

  • 150 грамм филе сельди;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка столовая майонеза.

Приготовление:

  • Для приготовления нежных блинчиков по легкому рецепту с иллюстрациями необходимо соединить все ингредиенты, за исключением пшеничной муки.
  • После предварительного отваривания свеклу следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в отдельной посуде. Полученный сок необходимо отжать через марлю и добавить в тесто.
  • В заключение добавьте муку и тщательно вымесите, добиваясь однородной массы без комочков.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте две ложки подсолнечного масла. Вылейте половину половника теста в сковороду и распределите его равномерно по всей поверхности. Обжаривайте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Филе сельди необходимо нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца нужно отварить в кипящей воде, затем очистить от скорлупы и измельчить кубиками или натереть на терке.
  • Тщательно промытый под проточной водой зеленый лук следует нарезать на очень мелкие кусочки.
  • В салатнике соединить все измельченные компоненты и заправить обезжиренным майонезом.
  • Положите один блинчик на ровную тарелку, сверху добавьте столовую ложку начинки.
  • Аккуратно соедините края блинчика руками, чтобы начинка осталась внутри, и украсьте его петелькой из зеленого лука.
Праздничное угощение, созданное специально к Новому 2021 году, готово и может быть подано к столу.

Аппетитные бутерброды с крабовыми палочками и сыром для праздничного стола

В этом году нет необходимости искать новые и оригинальные блюда к празднику Быка. Необычная подача салата в качестве закуски на Новый 2021 год придется по вкусу всем присутствующим за праздничным столом. По желанию для придания блюду пикантного вкуса можно добавить в салат немного соленого огурца.

Ингредиенты:

  • 200 граммов батона;
  • 1 огурец свежий;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • 120 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 веточки свежего укропа.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления намазки для бутербродов, следуя рецепту с фотографиями. Свежий огурец промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте вместе с кожурой небольшими кубиками.
  • Крабовые палочки следует очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками. Огурцы и крабовые палочки поместите в салатник.
  • Очищенный плавленый сырок необходимо натереть на мелкой терке. Для облегчения процесса его можно предварительно подморозить в течение 7-10 минут.
  • Для придания салату нового вкуса можно использовать свежий укроп. Веточки зелени следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить к остальным компонентам.
  • Приправьте салат солью по вкусу и добавьте немного майонеза.
  • Подготовленный батон следует нарезать тонкими ломтиками.
  • Чтобы каждый кусочек стал слегка хрустящим, его следует немного поджарить на сковороде, разогретой заранее, с добавлением сливочного масла.
На каждый хрустящий ломтик батона следует выложить по одной столовой ложке салата и распределить его равномерно. Эта оригинальная закуска подойдет не только для празднования Нового 2021 года, но и для любого другого торжества.

Бутерброды с авокадо

Если вы цените авокадо, но не знаете, какие блюда из него можно создать, обратите внимание на несложные и аппетитные бутерброды, которые станут отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • 3 средних авокадо;
  • батон нарезной;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 яйца вареных;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • две столовые ложки сметаны или нежирного майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца предварительно отваривают до готовности, затем очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками. Полученное добавляют в глубокий салатник.
  2. Красную луковицу нужно очистить и мелко нашинковать ножом.
  3. Необходимо разрезать два авокадо на половинки, удалить кожуру и крупные косточки. Чтобы предотвратить потемнение, полейте порезанный фрукт соком лимона. Затем нарежьте очищенную мякоть небольшими кубиками и выложите в салатник.
  4. Необходимо добавить два столовые ложки сметаны или обезжиренного майонеза к нарезанным ингредиентам. Затем приправьте закуску солью и свежемолотым перцем по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
На подготовленную начинкой намазать порезанные ломтики хлеба, распределив их равномерно. Готовые бутерброды можно украсить зеленью и предложить гостям к новогоднему столу 2021 года.

Закуска из омлета с тунцом

Если вы ищете оригинальные и вкусные блюда для праздничного стола в год Быка, обратите внимание на эту привлекательную закуску. Заранее позаботьтесь о приобретении тонкого лаваша, чтобы оперативно сворачивать в него омлет с начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • две столовые ложки натертого твердого сыра;
  • 5 свежих яиц;
  • 2 веточки петрушки;
  • ½ чайной ложки паприки молотой;
  • перец молотый, соль;
  • две банки консервированного тунца в собственном соку;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • маслины или оливки без косточек.

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйца, взбейте их венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте молотую паприку и перец, посолите.
  • Натрите твердый сыр на терке и добавьте его к взбитым яйцам, туда же добавьте измельченную зелень.
  • На сковороду, разогретую на среднем огне, добавить столовую ложку растительного масла. Выложить на сковороду половину приготовленной яичной смеси. Обжаривать с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть и довести до полной готовности.
  • На стол выкладывают лаваш и разворачивают его, а поверх помещают готовый омлет.
  • Необходимо полностью удалить жидкость из консервированного тунца. Рыбу следует размять вилкой до получения однородной массы и выложить поверх омлета, распределив ее равномерно.
  • Порезанные маслины или оливки без косточек нарезают небольшими кусочками и выкладывают поверх рыбы. Затем все ингредиенты скручивают в плотный рулет.
  • Необходимо повторить те же манипуляции с оставшимся лавашем, омлетом и рыбой. Затем оба готовых рулета следует обернуть фольгой и поместить в холодильник на несколько часов.
  • Каждый следует нарезать крупными кусками рулет и подать в качестве сытной закуски на Новый 2021 год.

Мусс из куриной печени

Легкий и воздушный мусс из куриной печени станет прекрасным дополнением к тостам или может быть аккуратно выложен в тарталетки для подачи на праздничном мероприятии. Приготовление этой простой и вкусной закуски занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печени куриной;
  • 120 граммов масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка соли;
  • по щепотке перца молотого и душистого;
  • 50 миллилитров коньяка.

Приготовление:

  • Тщательно промойте куриную печень, удалите все ненужное и промокните бумажными полотенцами. Поскольку куриная печень не обладает горьким вкусом, предварительное замачивание в молоке не требуется.
  • Сливочное масло растопите на сковороде, нагретой на плите. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите на сковороду, где он должен обжариваться до золотистого цвета. После этого добавьте подготовленную куриную печень и жарьте ее до готовности.
  • В чашу блендера помещают жареную печень вместе с луком. В сковороду, где обжаривался субпродукт, добавляют 50 миллилитров коньяка и уваривают в течение нескольких минут, чтобы испарился алкоголь. Затем полученную жидкость добавляют к субпродукту.
  • Смешайте все ингредиенты блендером до получения однородной массы, используя режим работы в течение 20 секунд. Добавьте соль и другие приправы по вкусу, затем еще раз тщательно перемешайте.
  • Растопите оставшееся масло и постепенно влейте его в получившуюся смесь, добавляя в три приема. Смешайте блендером еще одну минуту. Для придания готовому муссу особого вкуса и легкости его рекомендуется протереть через мелкое сито.
  • Сливки взбейте до устойчивых пиков в отдельной посуде, затем осторожно соедините с печеньем. В итоге необходимо получить массу с равномерной текстурой. Переложите полученную смесь в подходящую стеклянную тару и уберите в холодильник как минимум на 3 часа.
  • Застывший мусс из печени должен обладать достаточной плотностью, чтобы сохранять форму. Мусс следует нанести на подготовленные тосты или поместить в тарталетки, затем украсить ломтиками огурца и подавать.

При выборе блюд для новогоднего стола 2021 года, символа которого является Бык, важно ориентироваться на его вкусы. Данные рецепты праздничных закусок позволят сделать праздничный стол более разнообразным.