
Вкусные и необычные закуски к Новому году 2021: идеи для праздничного стола в год Быка.
Хотите отметить Новый 2021 год необычно, чтобы праздник остался в памяти? Тогда стоит уже сейчас задумываться о том, что приготовить нового и интересного в год Быка. В этом списке собраны лучшие рецепты оригинальных и вкусных закусок для новогоднего стола.
Жульен в тарталетках с грибами
ЖульенЗакуска из тарталеток – отличный вариант для праздничного стола в Новом году 2021-м. Приготовить её просто, а вкус получается изумительный.

Ингредиенты:
- 12 песочных тарталеток;
- 400 г шампиньонов или других грибов;
- 1 лук репчатый;
- Два ст. ложки растительного масла (для жарки).
- 150 граммов жирной сметаны;
- 120 граммов твердого сыра;
- смесь итальянских трав – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 1 щепотка сахарного песка;
- перец молотый – по вкусу;
- 3 щепотки муки пшеничной.

Приготовление:
- Шелуху снять с репчатого лука и мелко нарезать ножом. Переложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривать семь минут.

- Промытые шампиньоны слегка обсушить и нарезать средними кубиками. Грибы положить в сковороду с луком и жарить до испарения жидкости.
- Добавьте немного муки и перемешайте. Посыпьте прованскими травами и обжарьте два минуты.

- В финальной стадии приготовления добавить сметану, тщательно перемешать массу и довести её до желаемой консистенции.

- После того как огонь выключен, добавьте молотый перец, соль и немного сахарного песка по вкусу.

- Сформировать из теста маленькие пирожки-тарталетки, наполнить их готовым грибочным содержимым и разровнять ложкой.

- Посыпьте тертым сыром каждую тарталету.


Рийет из скумбрии
Фоторецепт поможет быстро и просто приготовить оригинальную рыбную закуску к праздничному столу. Эта пастета из скумбрии отлично подойдет как намазка для… бутербродов и тарталеток.
Ингредиенты:
- 2 тушки свежей скумбрии;
- 3 штуки лука-шалота;
- 2 моркови;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 50 миллилитров белого сухого вина;
- 2 столовые ложки сметаны жирностью 20%;
- Перец паприка молотый, эстрагон, кориандр, тимьян добавляются по вкусу.
- 1 лист лавровый.

Приготовление:
- Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Очистите каждую тушку от внутренностей и головы, промойте несколько раз под струйкой воды.
- В большую кастрюлю положить скумбрию, добавить лавровый лист, очищенный лук-шалот и морковь. Посыпать тимьяном и залить белым вином. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Установить на средний огонь и довести до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и охладить 15 минут.

- Извлечь из рыбы кости и кожу, перетереть ее вилкой до однородности. Процедить оставшийся бульон через сито.
- В измельченную скумбрию добавить мелко нарезанный лук, горчицу, две ложки сметаны, эстрагон, молотый перец, паприку, соль по вкусу и кориандр. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.



Блинные мешочки с рыбной начинкой
Нет идей для нового блюда в год Быка? Обратите внимание на эту классическую закуску. блиновС начинкой из рыбы они чем-то напоминают Деда Мороза. Эта новогодняя закуска получается простой и вкусной.
Для блинов:
- 180 миллилитров кефира;
- 1 вареная свекла;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки муки.
Для начинки:
- 150 грамм филе сельди;
- 5 перьев зеленого лука;
- 2 яйца;
- 1 ложка столовая майонеза.
Приготовление:
- Чтобы сделать тонкие блины по легкому рецепту с картинкой, нужно соединить все ингредиенты, исключая пшеничную муку.
- Сначала отварить свеклу, снять с неё кожуру и натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Выжать сок из свеклы через марлю и добавить его в тесто.

- В заключительной стадии приготовления добавить муку и тщательно размешать для получения однородной массы без комков.

- Разогреть сковороду на среднем огне, влить два столовых ложки подсолнечного масла. Влить в сковороду половину половника теста и разровнять по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон до образования золотистого цвета.

- Приступаем к приготовлению начинки. Филе сельди режем мелкими кубиками.
- Отварите два яйца до готовности, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

- Зеленый лук, вымытый под струей воды, нарезать мелкими кусочками.
- В салатнице соединить мелко нарезанные компоненты и заправить лёгким майонезом.
- На плоскую тарелку положить один блинчик, а сверху – столовую ложку начинки.

- Аккуратно соберем края блинчика руками, чтобы начинка осталась внутри, а затем перевяжем его перьями зелёного лука.

С праздничным настроением: бутерброды с крабовыми палочками и сыром.
В году Быка больше не надо беспокоиться о приготовлении новых блюд. Необычным вариантом можно подать салат как закуску… Новый 2021 годБудет нравиться всем, кто соберется за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 200 граммов батона;
- 1 огурец свежий;
- 10 граммов масла сливочного;
- 120 граммов крабовых палочек;
- 100 граммов плавленого сыра;
- соль – по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 веточки свежего укропа.

Приготовление:
- Сначала, согласно рецепту с фотографией, приготовим намазочную смесь для бутербродов. Помыть свежий огурец под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Нарезать огурец вместе со шкуркой мелкими кубиками.
- Из упаковки достать крабовые палочки, нарезать их мелкими кубиками. Сложить огурцы и крабовые палочки в салатник.

- Очищенный плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Для удобства его предварительно можно поместить в морозилку на 7-10 минут.

- Добавьте в салат свежеприготовленный укроп для большей изысканности вкуса.
- Добавьте в салатник соль по вкусу и залейте несколько ложками майонеза.

- Батон нужно разрезать тонкими ломтиками.
- Каждый кусочек слегка обжарьте на прогретой сковороде со сливочным маслом.


Бутерброды с авокадо
Любите авокадо, но не знаете, какие блюда из него можно приготовить? Попробуйте простые и вкусные бутерброды для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- 3 средних авокадо;
- батон нарезной;
- ½ красной луковицы;
- 3 яйца вареных;
- 1 ломтик лимона;
- 2 дольки чеснока;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- Две столовые ложки сметаны или обезжиренного майонеза.

Приготовление:
- Два отваренных яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Очистите половину красной луковицы и нарежьте ее ножом очень мелко.
- Разрежьте два авокадо на половинки, удалите кожицу и крупные косточки. Сверху поливайте авокадо лимонным соком (порез фрукт не потемнеет). Порежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в салатник.
- Положить в салат нарезанные продукты, смешать с двумя ложками сметаны или обезжиренного майонеза, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.

Закуска из омлета с тунцом
Хозяйкам, раздумывающим о новых блюдах для года Быка, стоит обратить внимание на этот аппетитный рецепт закуски. Важно заранее купить тонкий лаваш для быстрой укупорки омлета с начинкой.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- Два столовых ложек тертого твёрдого сыра;
- 5 свежих яиц;
- 2 веточки петрушки;
- ½ чайной ложки паприки молотой;
- перец молотый, соль;
- Две банки тунца в масле.
- 2 столовые ложки масла растительного;
- маслины или оливки без косточек.
Приготовление:
- Разбейте яйца в большую миску и взбивайте венчиком до получения гладкой массы. Добавьте молотую паприку и перец, посолите по вкусу.
- Тёртый твёрдый сыр перемешать с взбитыми яйцами, добавив мелко нарезанную зелень.
- В сковороду добавить ложку растительного масла и прогреть на среднем огне. Влить половину взбитых яиц и обжарить с одной стороны до золотистого оттенка, затем перевернуть и доготовить до полной готовности.

- На столе разложите один лаваш, поверните его стороной вверх, а сверху уложите готовый омлет.
- Слейте все жидкости из банки с тунцом. Разминают рыбу вилкой до состояния однородной массы, выкладывают на омлет и распределяют равномерно.

- Маслины или оливки без косточек, нарезанные мелкими кусочками, разложить поверх рыбы. Содержимое свернуть в плотный рулет.

- С остальными ломтиками лаваша, омуля и яйцами приготовить остальные рулеты. Готовые рулеты завернуть в фольгу и хранить в холодильнике два часа.
- Затем каждый порезать крупными ломтиками. рулетПодавайте её в качестве сытного блюда перед праздничным столом в Новом году 2021.

Мусс из куриной печени
Воздушный и нежный мусс из куриной печени можно использовать для намазки тостов или аккуратного заполнения тарталеток. Такая закуска станет украшением праздничного стола, а готовится она за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 500 граммов печени куриной;
- 120 граммов масла сливочного;
- 1 луковица;
- 50 миллилитров жирных сливок;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка соли;
- по щепотке перца молотого и душистого;
- 50 миллилитров коньяка.
Приготовление:
- Тщательно промойте куриную печень, удалите всё лишнее и высушите бумажными полотенцами. Куриная печень не имеет горьковатого привкуса, поэтому перед приготовлением её не нужно замачивать в молоке.

- Растопите сливочное масло на разогретой сковороде. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и выложите на сковороду, обжарьте до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте куриную печень и обжаривайте до полной готовности.

- В чашу блендера положить жареную печень вместе с луком. В сковороде, где жарилась печень, вылить коньяк и уварить несколько минут для испарения алкоголя. Затем вылить коньяк к печени.

- Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции в течение двадцати секунд. Добавляем соль и специи по вкусу, еще раз тщательно взбиваем.
- Растопите остатки масла и влейте в готовую смесь порциями. Взбейте блендером ещё одну минуту. Для более вкусного и воздушного результата протрите готовый мусс через мелкое сито.

- Взбейте сливки в отдельной емкости до образования плотных пиков и аккуратно смешайте с печеньем. Получится однородная консистенция. Переложите готовую смесь в подходящую стеклянную емкость и держите в холодильнике 3 часа.

- Готовый мусс из печени после застывания должен хорошо сохранять форму. Его можно намазать на подготовленные тосты или аккуратно выкладывать в тарталетки. Украсить ломтиками огурца и подать к столу.

Чтобы удивить гостей новыми блюдами в году Быка, стоит учесть вкусы этого символа.