Закуски на Новый 2021 год

Рубрики:

Вкусные и необычные закуски к Новому году 2021: идеи для праздничного стола в год Быка.

Хотите отметить Новый 2021 год необычно, чтобы праздник остался в памяти? Тогда стоит уже сейчас задумываться о том, что приготовить нового и интересного в год Быка. В этом списке собраны лучшие рецепты оригинальных и вкусных закусок для новогоднего стола.

Жульен в тарталетках с грибами

ЖульенЗакуска из тарталеток – отличный вариант для праздничного стола в Новом году 2021-м. Приготовить её просто, а вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток;
  • 400 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 лук репчатый;
  • Два ст. ложки растительного масла (для жарки).
  • 150 граммов жирной сметаны;
  • 120 граммов твердого сыра;
  • смесь итальянских трав – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • 3 щепотки муки пшеничной.

Приготовление:

  • Шелуху снять с репчатого лука и мелко нарезать ножом. Переложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривать семь минут.

  • Промытые шампиньоны слегка обсушить и нарезать средними кубиками. Грибы положить в сковороду с луком и жарить до испарения жидкости.
  • Добавьте немного муки и перемешайте. Посыпьте прованскими травами и обжарьте два минуты.

  • В финальной стадии приготовления добавить сметану, тщательно перемешать массу и довести её до желаемой консистенции.

  • После того как огонь выключен, добавьте молотый перец, соль и немного сахарного песка по вкусу.

  • Сформировать из теста маленькие пирожки-тарталетки, наполнить их готовым грибочным содержимым и разровнять ложкой.

  • Посыпьте тертым сыром каждую тарталету.

Разложите тарталетки на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 5-10 минут до золотистой корочки. Готовые горячие закуски можно посыпать зеленью и подавать к столу на Новый год 2021.

Рийет из скумбрии

Фоторецепт поможет быстро и просто приготовить оригинальную рыбную закуску к праздничному столу. Эта пастета из скумбрии отлично подойдет как намазка для… бутербродов и тарталеток.

Ингредиенты:

  • 2 тушки свежей скумбрии;
  • 3 штуки лука-шалота;
  • 2 моркови;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью 20%;
  • Перец паприка молотый, эстрагон, кориандр, тимьян добавляются по вкусу.
  • 1 лист лавровый.

Приготовление:

  • Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Очистите каждую тушку от внутренностей и головы, промойте несколько раз под струйкой воды.
  • В большую кастрюлю положить скумбрию, добавить лавровый лист, очищенный лук-шалот и морковь. Посыпать тимьяном и залить белым вином. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Установить на средний огонь и довести до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и охладить 15 минут.

  • Извлечь из рыбы кости и кожу, перетереть ее вилкой до однородности. Процедить оставшийся бульон через сито.
  • В измельченную скумбрию добавить мелко нарезанный лук, горчицу, две ложки сметаны, эстрагон, молотый перец, паприку, соль по вкусу и кориандр. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Готовый пюре смешать остатками бульона до нужной консистенции. Хранить паштет из скумбрии в холодильнике несколько часов. Намазать рыбную закуску на хлеб и подать на стол.

Блинные мешочки с рыбной начинкой

Нет идей для нового блюда в год Быка? Обратите внимание на эту классическую закуску. блиновС начинкой из рыбы они чем-то напоминают Деда Мороза. Эта новогодняя закуска получается простой и вкусной.

Для блинов:

  • 180 миллилитров кефира;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки.

Для начинки:

  • 150 грамм филе сельди;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка столовая майонеза.

Приготовление:

  • Чтобы сделать тонкие блины по легкому рецепту с картинкой, нужно соединить все ингредиенты, исключая пшеничную муку.
  • Сначала отварить свеклу, снять с неё кожуру и натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Выжать сок из свеклы через марлю и добавить его в тесто.

  • В заключительной стадии приготовления добавить муку и тщательно размешать для получения однородной массы без комков.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, влить два столовых ложки подсолнечного масла. Влить в сковороду половину половника теста и разровнять по всей поверхности. Обжарить блины с обеих сторон до образования золотистого цвета.

  • Приступаем к приготовлению начинки. Филе сельди режем мелкими кубиками.
  • Отварите два яйца до готовности, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

  • Зеленый лук, вымытый под струей воды, нарезать мелкими кусочками.
  • В салатнице соединить мелко нарезанные компоненты и заправить лёгким майонезом.
  • На плоскую тарелку положить один блинчик, а сверху – столовую ложку начинки.

  • Аккуратно соберем края блинчика руками, чтобы начинка осталась внутри, а затем перевяжем его перьями зелёного лука.
Готова праздничная закуска на Новый год 2021, её можно поставить на стол.

С праздничным настроением: бутерброды с крабовыми палочками и сыром.

В году Быка больше не надо беспокоиться о приготовлении новых блюд. Необычным вариантом можно подать салат как закуску… Новый 2021 годБудет нравиться всем, кто соберется за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 200 граммов батона;
  • 1 огурец свежий;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • 120 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов плавленого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 веточки свежего укропа.

Приготовление:

  • Сначала, согласно рецепту с фотографией, приготовим намазочную смесь для бутербродов. Помыть свежий огурец под проточной водой и высушить бумажными полотенцами. Нарезать огурец вместе со шкуркой мелкими кубиками.
  • Из упаковки достать крабовые палочки, нарезать их мелкими кубиками. Сложить огурцы и крабовые палочки в салатник.

  • Очищенный плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Для удобства его предварительно можно поместить в морозилку на 7-10 минут.

  • Добавьте в салат свежеприготовленный укроп для большей изысканности вкуса.
  • Добавьте в салатник соль по вкусу и залейте несколько ложками майонеза.

  • Батон нужно разрезать тонкими ломтиками.
  • Каждый кусочек слегка обжарьте на прогретой сковороде со сливочным маслом.

На каждый ломтик батона положить по одной столовой ложке салата и равномерно распределить его. Готова необычная закуска, которую можно подать не только на Новый год 2021, но и на любое другое торжество.

Бутерброды с авокадо

Любите авокадо, но не знаете, какие блюда из него можно приготовить? Попробуйте простые и вкусные бутерброды для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • 3 средних авокадо;
  • батон нарезной;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 яйца вареных;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • Две столовые ложки сметаны или обезжиренного майонеза.

Приготовление:

  1. Два отваренных яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Очистите половину красной луковицы и нарежьте ее ножом очень мелко.
  3. Разрежьте два авокадо на половинки, удалите кожицу и крупные косточки. Сверху поливайте авокадо лимонным соком (порез фрукт не потемнеет). Порежьте мякоть небольшими кубиками и выложите в салатник.
  4. Положить в салат нарезанные продукты, смешать с двумя ложками сметаны или обезжиренного майонеза, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.
Половинками батона намазать начинкой, разделить поровну. Бутерброды украсить зеленью и подать к праздничному столу в Новом году 2021.

Закуска из омлета с тунцом

Хозяйкам, раздумывающим о новых блюдах для года Быка, стоит обратить внимание на этот аппетитный рецепт закуски. Важно заранее купить тонкий лаваш для быстрой укупорки омлета с начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • Два столовых ложек тертого твёрдого сыра;
  • 5 свежих яиц;
  • 2 веточки петрушки;
  • ½ чайной ложки паприки молотой;
  • перец молотый, соль;
  • Две банки тунца в масле.
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • маслины или оливки без косточек.

Приготовление:

  • Разбейте яйца в большую миску и взбивайте венчиком до получения гладкой массы. Добавьте молотую паприку и перец, посолите по вкусу.
  • Тёртый твёрдый сыр перемешать с взбитыми яйцами, добавив мелко нарезанную зелень.
  • В сковороду добавить ложку растительного масла и прогреть на среднем огне. Влить половину взбитых яиц и обжарить с одной стороны до золотистого оттенка, затем перевернуть и доготовить до полной готовности.

  • На столе разложите один лаваш, поверните его стороной вверх, а сверху уложите готовый омлет.
  • Слейте все жидкости из банки с тунцом. Разминают рыбу вилкой до состояния однородной массы, выкладывают на омлет и распределяют равномерно.

  • Маслины или оливки без косточек, нарезанные мелкими кусочками, разложить поверх рыбы. Содержимое свернуть в плотный рулет.

  • С остальными ломтиками лаваша, омуля и яйцами приготовить остальные рулеты. Готовые рулеты завернуть в фольгу и хранить в холодильнике два часа.
  • Затем каждый порезать крупными ломтиками. рулетПодавайте её в качестве сытного блюда перед праздничным столом в Новом году 2021.

Мусс из куриной печени

Воздушный и нежный мусс из куриной печени можно использовать для намазки тостов или аккуратного заполнения тарталеток. Такая закуска станет украшением праздничного стола, а готовится она за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печени куриной;
  • 120 граммов масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка соли;
  • по щепотке перца молотого и душистого;
  • 50 миллилитров коньяка.

Приготовление:

  • Тщательно промойте куриную печень, удалите всё лишнее и высушите бумажными полотенцами. Куриная печень не имеет горьковатого привкуса, поэтому перед приготовлением её не нужно замачивать в молоке.

  • Растопите сливочное масло на разогретой сковороде. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и выложите на сковороду, обжарьте до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте куриную печень и обжаривайте до полной готовности.

  • В чашу блендера положить жареную печень вместе с луком. В сковороде, где жарилась печень, вылить коньяк и уварить несколько минут для испарения алкоголя. Затем вылить коньяк к печени.

  • Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции в течение двадцати секунд. Добавляем соль и специи по вкусу, еще раз тщательно взбиваем.
  • Растопите остатки масла и влейте в готовую смесь порциями. Взбейте блендером ещё одну минуту. Для более вкусного и воздушного результата протрите готовый мусс через мелкое сито.

  • Взбейте сливки в отдельной емкости до образования плотных пиков и аккуратно смешайте с печеньем. Получится однородная консистенция. Переложите готовую смесь в подходящую стеклянную емкость и держите в холодильнике 3 часа.

  • Готовый мусс из печени после застывания должен хорошо сохранять форму. Его можно намазать на подготовленные тосты или аккуратно выкладывать в тарталетки. Украсить ломтиками огурца и подать к столу.

Чтобы удивить гостей новыми блюдами в году Быка, стоит учесть вкусы этого символа.