Заготовка зимнего запаса различных продуктов

Рубрики:

Рецепт вкусной хреновины без варки для приготовления на зиму.

В зимний период готовят хреновую массу как в чистом виде, так и с фруктами, овощами и пряностями. Рецепты ее консервации широко известны, поскольку она производится без варки для предотвращения закисления во время хранения.

Лучший способ заготовить вкусняшку до зимы

Изготовить заготовки можно легко и скоро. Инновационный способ дает возможность сохранить продукт без варки и стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • помидоры салатные – 1 кг;
  • корень хрена, зубчики чеснока – по 200 г;
  • соль, сахар – по 3 ч. л.

Приготовление:

  • С помощью металлической губки, предназначенной для мытья посуды, очищаем хрен и промываем под водой. Замачиваем его на час со льдом. Остатки загрязнений удаляем прибором для чистки овощей или острым ножом.

  • В блендере измельчаем чеснок и хрен поочередно, затем смешиваем.

  • Помимо огурцов, томаты подвергнуть обработке кипятком, удалить кожицу и место крепления плодоножки. Затем измельчить их. Добавьте в емкость с острыми продуктами.

  • Добавим специи и тщательно перемешаем их несколько минут для полного растворения.

  • Распределяем пасту по чистым, стерилизованным банкам и закатываем крышками с резьбой.

  • Под горлышко добавляем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла для создания плотной пробки, которая сбережет закуску от развития вредных бактерий.

Этот продукт готовят зимой без варки и стерилизации. Для предотвращения закисания его нужно хранить в холодильнике.

Соус “Огонек” с добавлением перца

Этот вариант понравится любителям пряных закусок с жгучим вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры мясистые – 1 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • острый стручковый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • корень хрена – 150 г;
  • соль каменная – 2-3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Нарезаем помидоры и удаляем излишки сока, чтобы соус был густым.

  • Перец нарезаем, чеснок чистим. Всё измельчаем в блендере отдельно друг от друга.

  • В кастрюлю перекладываем содержимое, добавляем соль и уксус. При желании сладковатого вкуса — до одной столовой ложки сахара.

  • Взбейте до однородной массы, она получится густой. Накройте крышкой и дайте настояться один час.
  • Во время этого процесса моем банки горячей водой с содой. В каждую из них наливаем немного спирта и закрываем крышками. Встряхиваем в течение двадцати секунд для обеззараживания. Переворачиваем, чтобы стекла вся жидкость.

  • Соус укладываем в банки и храним в холодильнике.

Можно применять соус для борьбы с простудой. Он поможет избавиться от кашля и насморка быстро.

Хреновина без помидоров на зиму

Это блюдо перед зимой готовят по рецепту, который исключает процесс брожения. Его можно хранить без опасений, что оно закиснет. Эта вкусная закуска хорошо сочетается с большинством мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • отваренная свекла – 1 кг;
  • чеснок – 180 г;
  • очищенный хрен – 400 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Отвариваем свеклу до полуготовности, затем нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с измельченным чесноком.

  • Измельчим хрен блендером до мелкой консистенции, чтобы он раскрыл весь свой вкус и аромат блюду. Переложим его в отдельную емкость.

  • Поставим свекольную заготовку на огонь и будем ее медленно нагревать. Добавляем сахар и соль, доведя до кипения на самой малой температуре.

  • В кастрюлю добавляем хрен, тщательно размешиваем и варим пару минут.

  • В конце готовки добавляем уксус и размешиваем.

  • Заливаем до верха банок и закатываем прокипяченными крышками. Даём остыть на кухне под одеялом. Храним в кладовой или кухонном шкафу.

Это замечательное блюдо для зимнего времени. Благодаря оригинальному рецепту закуска сохранит свежесть и готовится без помидоров. Добавление сметаны при употреблении только усиливает вкус, но выбор за каждым.

Хреновина без добавок

Приготовим зимнюю закуску по испытанному рецепту, предотвратив ее порчу и исключив чеснок с остальными добавками. В итоге получится пикантная и полезная заготовка.

Ингредиенты:

  • хрен – 2 кг;
  • столовый уксус 9% – 50 мл;
  • вода кипяченая холодная – 800 мл;
  • соль каменная – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.

Приготовление:

  • Хрен очищают от наружного слоя и нарезают маленькими кусочками.

  • Вместите ингредиент в комбайн и измельчите на средних оборотах. Без комбайна пропустите через мясорубку.

  • Перекладываем заготовку в стерилизованную банку.

  • В воду добавляем сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем до полного растворения.

  • В банку добавляют рассол и перемешивают, пока хрен не насытится соком и не станет напоминать сметаной по густоте.

  • Ложкой перемешиваем жидкость для равномерного распределения.

Закрываем банку на зиму, используя капроновую крышку и без добавления чеснока. Храним готовую заготовку в холодильнике для предотвращения закисания.

Рецепт с добавлением яблок

Этот вкус придется по душе любителям, которые ценят не только острый и сладкий привкус, но и освежающее кислинку в конце.

Ингредиенты:

  • корень хрена;
  • крупное яблоко;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Раскладываем яблоко по частям, избавляемся от семечек и варим его в воде.
  2. На тёрке измельчаем хрен, а фрукт превращаем в пюре с помощью сита.
  3. Смешиваем две части, поливаем соком, добавляем сахар и немного соли.
  4. Хорошо перемешиваем и расфасовываем в емкости.

Лучше всего хранить готовую заготовку в холодильнике или в холоде, например, в погребе.

Хреновина с аспирином

Для зимовки хренову приготовляют по этому рецепту с добавлением аспирина, чтобы она не закисала и не бродила.

Ингредиенты:

  • помидоры мясистые – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • корень хрена – 400 г;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Натерем хрен и чеснок, а помидоры измельчим блендером.
  2. Смешиваем все ингредиенты, солим и вносим измельченный в порошок аспирин.
  3. Укладываем в емкость для хранения и герметизируем крышками, подвергнутыми термообработке.

Зимой легко приготовить хреновуху. Рецепт, как и другие, выходит очень острым. Чтобы она не испортилась, добавляют аспирин.

На зиму можно сделать хреновуху с любыми добавками. В деревнях часто готовят её с морковью и сливами. Чтобы заготовка не испортилась, ее не варят, добавляя ингредиенты с кислотами. Так сохраняются все полезные вещества в корне хрена.