
Выпечка на Новый год 2021: простые рецепты с фотографиями, вкусные и оригинальные варианты для праздничного стола.
В Новом году порадуйте родных изумительной выпечкой по простому и вкусному рецепту с пошаговыми иллюстрациями.
Десерт фиадоне — традиционное блюдо итальянской праздничной кухни.
Для новогоднего стола, с которым отмечали наступивший 2021 год, отлично подойдёт… десертомВнутри этой нежной выпечки — нежный крем.

Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- масло растительное – 60 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 6 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- цедра 1 лимона;
- мука – 300 г.
Для крема:
- творог (лучше сыр рикотта) – 450 г;
- сметана 30 % жирности – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- цедра 1 лимона;
- крахмал кукурузный – 20 г.
Приготовление:
- В подходящей посуде аккуратно перемешаем яйца с сахаром венчиком. Добавляем каждый из остальных ингредиентов (исключая муку и разрыхлитель), хорошо смешивая до получения однородной массы.

- В жидкую основу теста добавляем большую часть муки, просеяв её через сито. Получаем мягкое, негустое тесто, продолжая подсыпать оставшуюся муку.

- Тесто из песка замешиваем недолго, до получения однородной массы с заданной консистенцией (мягкой, не липнущей к рукам). После этого помещаем его в пакет и ставим в холодильник.

- Творог разравниваем любым из доступных способов, в сметанной основе.

- Разделять яйца на белки и желтки, отдельно взбивать каждый со половиной сахара.

- Взбитые белки откладываем, к взбитым желткам добавляем экстракт ванили, цедру лимона и творог. Все перемешиваем и просеиваем крахмал, ещё раз перемешиваем.
- К готовой кремообразной смеси постепенно добавляем белки.

- Раскатываем половину теста тонким слоем (3 мм), превышающим диаметр формы для выпечки.

- Тесто размещаем в форму, заполняем кремом, оставляя часть для мини-десертов в формочках для кексов. Концы теста загибаем сверху, ставим в духовку при температуре 170 °С на 30 минут, затем понижаем до 150 °С и выпекаем еще 15 минут.
- Так же готовим мини-десерты в формочках для кексов. Остывший пирог и пирожные посыпаем сахарной пудрой, подаем на новогодний стол.



Разборное нежное печенье «Пустыня Сахара».
По простому, оригинальному рецепту с фотографией получится очень вкусная выпечка. Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – щепотка;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- кефир – 50 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- крахмал кукурузный – 80 г;
- мука – 450 г;
- какао – 30 г.
Приготовление:
- В чашу для замеса теста кладем яйца, кефир (немного прогретый) и мягкое сливочное масло.
- В жидкую основу добавляем сахар, соль, экстракт ванили и тщательно вымешиваем до однородного состояния.

- В готовую однородную массу всыпаем кукурузный крахмал, разрыхлитель и часть муки, затем замешиваем тесто.
- Добавляя муку, вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

- Тесто разделяют на две части, из каждой из них делают колбаску. От одной колбаски отнимают третину, а оставшуюся часть делят на пять частей.

- Раскатайте каждую из пяти частей в тонкий валик около 23 сантиметров. Обваляйте все заготовки в какао, рассыпанном на дополнительной поверхности, которая будет рядом с основной.
- Третью часть теста раскатывают в тонкий прямоугольник толщиной три миллиметра. Поверх него выкладывают подготовленные валики, разместив их ближе к одному краю.

- Вначале размещаем три валика, затем ещё два наверх, и завертываем всё в раскатаный прямоугольник.

- Тщательно придав тесту форму бруска, окунаем его в какао, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку. С остальной частью теста действуем так же.


- Колбаски, предварительно подмороженные, нарезаем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение пятнадцати-двадцати минут.

Пирог «Маковый цветок»
В Новом году можно испечь вкусные новогодние сладости, следуя простому рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. л.;
- дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих);
- молоко – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г.
Для начинки:
- мак – 250 г;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- изюм – 3-4 ст. л.;
- молоко – 1,5 ст.;
- манная крупа – 2 ст. л.
Приготовление:
- Подогретое до теплоты молоко соединяем с крошенными дрожжами. Вводим соль, сахар и часть муки, тщательно перемешивая венчиком.
- Держим опару в тёплом месте до начала активного брожения (30 минут).
- Пропустим мак через кофемолку маленькими партиями или несколько раз в мясорубку с мелким ножом.

- В емкость с толстым дном выкладывается мак, добавляется сахар, соль и манна. Заливается молоко. Маковую начинку размешивают, прогревают до кипения. Варят 15 минут при пониженном нагреве, непрерывно помешивая.
- В опару кладем яйцо и расплавленное масло, замешиваем мягкое тесто, оставляем подниматься полтора-два часа.

- Тесто разделяем на три равные части и раскатываем каждую часть в тонкий круглый пласт. Две из этих частей кладем друг на друга, смазывая начинкам, которая предварительно разделена пополам.

- Третьим слоем закрывают пирог, делят на шестнадцать сегментов и отмечают середину подручным предметом круглой формы.

- Режем все сегменты, оставив серединку непрорезанной, попарно перекручиваем дважды, скрепляем концы.



Красивый заливной пирог с мясом
Популярный простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить вкусную мясную закуску к Новому году 2021.

Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 2 головки;
- масло растительное для обжарки;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы по вкусу;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление:
- Обжариваем фарш и лук на сильном огне, чтобы дать начинке вкус жареного мяса.
- Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир и соду. Через пять-семь минут добавьте соль и яйца.
- В смазанную форму выливается половина теста, по текстуре напоминающая жидкую сметану или тесто для оладий.
- На тесто аккуратно разложим начинку, остатки наполнителя распределим сверху равномерно.
Слоеные палочки с сыром и сосисками
Простой и быстрый способ удивить гостей на Новом году — это выпечка из слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сыр – 100 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо для смазывания;
- майонез;
- кетчуп;
- семена кунжута для оформления.
Приготовление:
- Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник, разделите его на две или три части и каждую часть нарежьте полосками.

- Из двух полосок формируем палочку, на одну распределяем по длине нить кетчупа, а на другую — майонеза.
- На полоску с кетчупом выкладываем натертые сосиски, сверху — сыр.

- На первую полоску с начинкой кладем вторую, намазав ее майонезом.
- Соединив края двух ленточек, поднимем их и закрутим по разным направлениям.



Торт «Вупи пай»
В наступающий Новый год 2021 года своими руками порадуем близких вкусным сладким блюдом — шоколадом. тортомПриготовленный по простому рецепту американской кухни с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- какао – 100 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 210 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 130 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Для крема:
- сметана (жирность выше 30 %) – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для помадки:
- шоколад черный – 80 г;
- сливки (жирностью от 20 %) – 80 г;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Просейте муку в удобную посуду, добавьте туда какао, разрыхлитель, соду и соль, после чего приготовьте сухую основу для теста.

- Жидкую основу для теста образуем, смешав молоко с лимонным соком и добавив крепкий кофе, немного остывший до теплой температуры.
- Взбивают размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют яйца, продолжая взбивать, еще 3-4 минуты.

- В масляной смеси последовательно за 3 подхода перемешивают жидкую и сухую основы при помощи миксера, получая тесто.

- Одну треть теста помещаем в кондитерский мешок, а оставшееся тесто делим на четыре равные части и по очереди выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут.
- Остужаем коржи сначала в форме (10 минут), потом на решетке.

- На пергаменте рисуем круги для печенья диаметром 8-9 см, ставим их на противень рисунком вниз и выдавливаем тесто через кондитерский мешок. Выпекаем печенье 12 минут при прежней температуре.

- Чтобы приготовить крем, взбейте охлажденную сметану со сахаром и ванильным сахаром. Оставшуюся часть поместите в кондитерский мешок.
- С трёх коржей снимаем верхние части, измельчаем их в крошку.
- Складываем торт, выдавливая крем из кондитерского мешка на каждый слой по окружности и заполняя центр.

- Кремовым составом объединяем печенье попарно и с одной стороны делаем надрез.

- Четвёртый корж закрывает промазанные друг друга коржи, поверхность покрывается помадкой. Для приготовления помадки горячие сливки смешиваются с шоколадом, добавляется масло.


Вкусное ореховое печенье
К чаю или кофе на Новый год можно поставить очень вкусное блюдо. печенье быстрого приготовления с орехами.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 280 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 460 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л;
- орехи грецкие – 160 г;
- сахар в начинку – 50 г.
Приготовление:
- В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, крахмал и яйцо.

- Добавляя муку постепенно, замешиваем мягкое, пластичное тесто. Разделяем его на две части. В одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности, получая шоколадное тесто.
- Проложив обратную сторону насадки для цитрусовых пищевой плёнкой, установите её в стакан для удобства.

- К одной стороне форм прикрепляем немного светлого теста, к другой – темного.
- В центр кладем заранее порубленные орехи, перемешанные со сахаром. Остатки теста защипывают, формируя основание печенья.

- Печенье пекутся в течение тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов после того как его положим на тридцать до сорока минут в холодильник.



Закусочный торт на творожном бисквите
На Новый год 2021 можно испечь вкусную закусочную выпечку по простому рецепту с фотографиями каждого этапа приготовления.

Ингредиенты:
- шпинат – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- творог – 500 г;
- масло растительное – 12 мл;
- цедра лимона ½ шт.;
- манная крупа – 100 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.
Для начинки:
- перец красный – 3 шт.;
- сметана 30 % жирности – 3 ст. л.;
- сыр сливочный – 180 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – по вкусу;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- оливки для украшения.
Приготовление:
- Перед началом приготовления бисквита запекают перец: сначала очищают его и оборачивают несколькими листами фольги, а затем ставят в духовку на 180 °С на два часа. С остывших перцев снимают кожицу.
- Разделяем яйца на белки и желтки, одно оставляет целиком. К нему выкладываем остальные желтки, взбиваем с лимонной цедрой.
- В блендере измельчают творог с ополосненным шпинатом, добавляют желтковую смесь. Затем в массу кладут манную крупу и разрыхлитель, всё перемешивают и оставляют набухать на 15 минут.
- В смесь для основы добавляют белки, взбитые с щепоткой соли. Тесто выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравнивают и выпекают 20 минут при 180 °С.
- Три равных кусочка из остывшего коржа предназначены для торта.
- Смешиваем сметану с сыром филадельфия и тертым сыром — получаем одну из начинок. Наносим ее на первый корж, выравниваем и покрываем вторым бисквитным коржем.
- Второй корж смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока (свежего или сушеного). Пластины запеченного перца распределяем по соусу ровным слоем.
- Закрываем третьим коржом, накрываем пленкой и храним в холодильнике час-полтора.
- Сверху торта делаем узор из майонеза, либо фигурные надписи, затем нарезаем его на двенадцать частей.
- Украшаем каждый кусочек торта оливкой на шпажке, размещаем блюдо на тарелке. Предлагаем красивый, вкусный и оригинальный закусочный торт к новостному столу.
Новый год невозможно представить без традиционной выпечки. Выбирая рецепт, учитывайте предпочтения каждого члена семьи.