Выпечка на Новый год 2021

Рубрики:

Выпечка на Новый год 2021: простые рецепты с фотографиями, вкусные и оригинальные варианты для праздничного стола.

В Новом году порадуйте родных изумительной выпечкой по простому и вкусному рецепту с пошаговыми иллюстрациями.

Десерт фиадоне — традиционное блюдо итальянской праздничной кухни.

Для новогоднего стола, с которым отмечали наступивший 2021 год, отлично подойдёт… десертомВнутри этой нежной выпечки — нежный крем.

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • мука – 300 г.

Для крема:

  • творог (лучше сыр рикотта) – 450 г;
  • сметана 30 % жирности – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • крахмал кукурузный – 20 г.

Приготовление:

  • В подходящей посуде аккуратно перемешаем яйца с сахаром венчиком. Добавляем каждый из остальных ингредиентов (исключая муку и разрыхлитель), хорошо смешивая до получения однородной массы.

  • В жидкую основу теста добавляем большую часть муки, просеяв её через сито. Получаем мягкое, негустое тесто, продолжая подсыпать оставшуюся муку.

  • Тесто из песка замешиваем недолго, до получения однородной массы с заданной консистенцией (мягкой, не липнущей к рукам). После этого помещаем его в пакет и ставим в холодильник.

  • Творог разравниваем любым из доступных способов, в сметанной основе.

  • Разделять яйца на белки и желтки, отдельно взбивать каждый со половиной сахара.

  • Взбитые белки откладываем, к взбитым желткам добавляем экстракт ванили, цедру лимона и творог. Все перемешиваем и просеиваем крахмал, ещё раз перемешиваем.
  • К готовой кремообразной смеси постепенно добавляем белки.

  • Раскатываем половину теста тонким слоем (3 мм), превышающим диаметр формы для выпечки.

  • Тесто размещаем в форму, заполняем кремом, оставляя часть для мини-десертов в формочках для кексов. Концы теста загибаем сверху, ставим в духовку при температуре 170 °С на 30 минут, затем понижаем до 150 °С и выпекаем еще 15 минут.
  • Так же готовим мини-десерты в формочках для кексов. Остывший пирог и пирожные посыпаем сахарной пудрой, подаем на новогодний стол.

Разборное нежное печенье «Пустыня Сахара».

По простому, оригинальному рецепту с фотографией получится очень вкусная выпечка. Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 50 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • крахмал кукурузный – 80 г;
  • мука – 450 г;
  • какао – 30 г.

Приготовление:

  • В чашу для замеса теста кладем яйца, кефир (немного прогретый) и мягкое сливочное масло.
  • В жидкую основу добавляем сахар, соль, экстракт ванили и тщательно вымешиваем до однородного состояния.

  • В готовую однородную массу всыпаем кукурузный крахмал, разрыхлитель и часть муки, затем замешиваем тесто.
  • Добавляя муку, вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

  • Тесто разделяют на две части, из каждой из них делают колбаску. От одной колбаски отнимают третину, а оставшуюся часть делят на пять частей.

  • Раскатайте каждую из пяти частей в тонкий валик около 23 сантиметров. Обваляйте все заготовки в какао, рассыпанном на дополнительной поверхности, которая будет рядом с основной.
  • Третью часть теста раскатывают в тонкий прямоугольник толщиной три миллиметра. Поверх него выкладывают подготовленные валики, разместив их ближе к одному краю.

  • Вначале размещаем три валика, затем ещё два наверх, и завертываем всё в раскатаный прямоугольник.

  • Тщательно придав тесту форму бруска, окунаем его в какао, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку. С остальной частью теста действуем так же.

  • Колбаски, предварительно подмороженные, нарезаем и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение пятнадцати-двадцати минут.

Пирог «Маковый цветок»

В Новом году можно испечь вкусные новогодние сладости, следуя простому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих);
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Для начинки:

  • мак – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 3-4 ст. л.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Подогретое до теплоты молоко соединяем с крошенными дрожжами. Вводим соль, сахар и часть муки, тщательно перемешивая венчиком.
  • Держим опару в тёплом месте до начала активного брожения (30 минут).
  • Пропустим мак через кофемолку маленькими партиями или несколько раз в мясорубку с мелким ножом.

  • В емкость с толстым дном выкладывается мак, добавляется сахар, соль и манна. Заливается молоко. Маковую начинку размешивают, прогревают до кипения. Варят 15 минут при пониженном нагреве, непрерывно помешивая.
  • В опару кладем яйцо и расплавленное масло, замешиваем мягкое тесто, оставляем подниматься полтора-два часа.

  • Тесто разделяем на три равные части и раскатываем каждую часть в тонкий круглый пласт. Две из этих частей кладем друг на друга, смазывая начинкам, которая предварительно разделена пополам.

  • Третьим слоем закрывают пирог, делят на шестнадцать сегментов и отмечают середину подручным предметом круглой формы.

  • Режем все сегменты, оставив серединку непрорезанной, попарно перекручиваем дважды, скрепляем концы.

Поставим пирог с формой цветка на полчаса. Затем промажем его яйцом и будем печь при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25 минут (время может меняться в зависимости от вашей духовки).

Красивый заливной пирог с мясом

Популярный простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить вкусную мясную закуску к Новому году 2021.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы по вкусу;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Обжариваем фарш и лук на сильном огне, чтобы дать начинке вкус жареного мяса.
  2. Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир и соду. Через пять-семь минут добавьте соль и яйца.
  3. В смазанную форму выливается половина теста, по текстуре напоминающая жидкую сметану или тесто для оладий.
  4. На тесто аккуратно разложим начинку, остатки наполнителя распределим сверху равномерно.
Выпекаем пирог в духовке при 180 °С в течение 35-40 минут.

Слоеные палочки с сыром и сосисками

Простой и быстрый способ удивить гостей на Новом году — это выпечка из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо для смазывания;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • семена кунжута для оформления.

Приготовление:

  • Раскатайте слоеное тесто в тонкий прямоугольник, разделите его на две или три части и каждую часть нарежьте полосками.

  • Из двух полосок формируем палочку, на одну распределяем по длине нить кетчупа, а на другую — майонеза.
  • На полоску с кетчупом выкладываем натертые сосиски, сверху — сыр.

  • На первую полоску с начинкой кладем вторую, намазав ее майонезом.
  • Соединив края двух ленточек, поднимем их и закрутим по разным направлениям.

Распределяем по противню, выстланному бумагой для выпечки, заготовки закусок и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

Торт «Вупи пай»

В наступающий Новый год 2021 года своими руками порадуем близких вкусным сладким блюдом — шоколадом. тортомПриготовленный по простому рецепту американской кухни с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 210 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для крема:

  • сметана (жирность выше 30 %) – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для помадки:

  • шоколад черный – 80 г;
  • сливки (жирностью от 20 %) – 80 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  • Просейте муку в удобную посуду, добавьте туда какао, разрыхлитель, соду и соль, после чего приготовьте сухую основу для теста.

  • Жидкую основу для теста образуем, смешав молоко с лимонным соком и добавив крепкий кофе, немного остывший до теплой температуры.
  • Взбивают размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют яйца, продолжая взбивать, еще 3-4 минуты.

  • В масляной смеси последовательно за 3 подхода перемешивают жидкую и сухую основы при помощи миксера, получая тесто.

  • Одну треть теста помещаем в кондитерский мешок, а оставшееся тесто делим на четыре равные части и по очереди выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут.
  • Остужаем коржи сначала в форме (10 минут), потом на решетке.

  • На пергаменте рисуем круги для печенья диаметром 8-9 см, ставим их на противень рисунком вниз и выдавливаем тесто через кондитерский мешок. Выпекаем печенье 12 минут при прежней температуре.

  • Чтобы приготовить крем, взбейте охлажденную сметану со сахаром и ванильным сахаром. Оставшуюся часть поместите в кондитерский мешок.
  • С трёх коржей снимаем верхние части, измельчаем их в крошку.
  • Складываем торт, выдавливая крем из кондитерского мешка на каждый слой по окружности и заполняя центр.

  • Кремовым составом объединяем печенье попарно и с одной стороны делаем надрез.

  • Четвёртый корж закрывает промазанные друг друга коржи, поверхность покрывается помадкой. Для приготовления помадки горячие сливки смешиваются с шоколадом, добавляется масло.

Для новогоднего стола украшаем торт печеньем и ставим в холодильник на пять часов.

Вкусное ореховое печенье

К чаю или кофе на Новый год можно поставить очень вкусное блюдо. печенье быстрого приготовления с орехами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 280 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 460 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л;
  • орехи грецкие – 160 г;
  • сахар в начинку – 50 г.

Приготовление:

  • В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, крахмал и яйцо.

  • Добавляя муку постепенно, замешиваем мягкое, пластичное тесто. Разделяем его на две части. В одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородности, получая шоколадное тесто.
  • Проложив обратную сторону насадки для цитрусовых пищевой плёнкой, установите её в стакан для удобства.

  • К одной стороне форм прикрепляем немного светлого теста, к другой – темного.
  • В центр кладем заранее порубленные орехи, перемешанные со сахаром. Остатки теста защипывают, формируя основание печенья.

  • Печенье пекутся в течение тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов после того как его положим на тридцать до сорока минут в холодильник.

Закусочный торт на творожном бисквите

На Новый год 2021 можно испечь вкусную закусочную выпечку по простому рецепту с фотографиями каждого этапа приготовления.

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 12 мл;
  • цедра лимона ½ шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Для начинки:

  • перец красный – 3 шт.;
  • сметана 30 % жирности – 3 ст. л.;
  • сыр сливочный – 180 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливки для украшения.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления бисквита запекают перец: сначала очищают его и оборачивают несколькими листами фольги, а затем ставят в духовку на 180 °С на два часа. С остывших перцев снимают кожицу.
  2. Разделяем яйца на белки и желтки, одно оставляет целиком. К нему выкладываем остальные желтки, взбиваем с лимонной цедрой.
  3. В блендере измельчают творог с ополосненным шпинатом, добавляют желтковую смесь. Затем в массу кладут манную крупу и разрыхлитель, всё перемешивают и оставляют набухать на 15 минут.
  4. В смесь для основы добавляют белки, взбитые с щепоткой соли. Тесто выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравнивают и выпекают 20 минут при 180 °С.
  5. Три равных кусочка из остывшего коржа предназначены для торта.
  6. Смешиваем сметану с сыром филадельфия и тертым сыром — получаем одну из начинок. Наносим ее на первый корж, выравниваем и покрываем вторым бисквитным коржем.
  7. Второй корж смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока (свежего или сушеного). Пластины запеченного перца распределяем по соусу ровным слоем.
  8. Закрываем третьим коржом, накрываем пленкой и храним в холодильнике час-полтора.
  9. Сверху торта делаем узор из майонеза, либо фигурные надписи, затем нарезаем его на двенадцать частей.
  10. Украшаем каждый кусочек торта оливкой на шпажке, размещаем блюдо на тарелке. Предлагаем красивый, вкусный и оригинальный закусочный торт к новостному столу.

Новый год невозможно представить без традиционной выпечки. Выбирая рецепт, учитывайте предпочтения каждого члена семьи.