Выпечка к Новому году 2021: простые рецепты с изображениями, вкусные и креативные предложения для праздничного стола.
В Новом году 2021 порадуйте близких вкусным кондитерским изделием по простому рецепту с иллюстрациями.
Десерт фиадоне из итальянской кухни к празднику
На праздничном столе к встрече Нового года 2021 отлично… десертом В этой нежной выпечке будет нежный крем.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- масло растительное – 60 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 6 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- цедра 1 лимона;
- мука – 300 г.
Для крема:
- творог (лучше сыр рикотта) – 450 г;
- сметана 30 % жирности – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- цедра 1 лимона;
- крахмал кукурузный – 20 г.
Приготовление:
- В подходящей посуде венчиком тщательно перемешиваем яйца с сахаром (не взбивая). По kolei добавляем все компоненты, за исключением муки и разрыхлителя, и перемешиваем до получения однородной массы.
- Муку просеивают через сито и постепенно подсыпают к жидким ингредиентам для теста. Получается мягкое, негустое тесто.
- Тесто замешивать ненадолго, нужно получить однородную массу нужной консистенции — мягкую, не липнущую к рукам. Затем поместить его в пакет и отправить в холодильник.
- Творог добивают однородного состояния любым из выбранных способов (протирают через сито, взбивают блендером), вводят сметану.
- Разделение яиц на белки и желтки. Взбиваем каждый компонент отдельно с половиной сахара.
- Взбитые до пиков белки оставляем, а во взбитую массу из желтков добавляем экстракт ванили, цедру лимона и творог. Всё перемешиваем, просеиваем крахмал и ещё раз размешиваем.
- К полученной кремовой массе постепенно добавляем белки.
- Раскатаем половину теста в тонкий пласт толщиной три миллиметра, диаметр которого больше диаметра формы для выпечки.
- В форму кладем тесто, наполняем кремом, оставив часть для мини-десертов в формах для кексов. Концы теста заворачиваем сверху, отправляем в духовку при 170 °С на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 150 °С и продолжаем выпекать ещё 15 минут.
- Мини-десерты готовят аналогично, используя формочки для кексов. При подаче к новому году пирог и пирожные посыпают сахарной пудрой.
Деликатесное печенье «Пустыня Сахара» состоит из отдельных частей.
По простому и оригинальному рецепту с фотографией можно испечь очень вкусное изделие. Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – щепотка;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 150 г;
- кефир – 50 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- крахмал кукурузный – 80 г;
- мука – 450 г;
- какао – 30 г.
Приготовление:
- В подходящей для замешивания теста посуде разбивают яйца, вливают кефир (немного подогретым) и кладут размягченное сливочное масло.
- В жидкую основу добавляем сахар, соль, экстракт ванили и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
- В полученную однородную массу просеивают кукурузный крахмал, разрыхлитель и половину муки, после чего замешивают тесто.
- Добавляя муку понемногу, вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Разделяем тесто на две части, из каждой части лепим колбаски. Отделяем треть одной колбаски, а оставшуюся часть разделили на пять частей.
- Раскатаем каждую из пяти частей руками в тонкий валик длиной около двадцати трех сантиметров. Обваляем все заготовки в какао, разложенном на поверхности рядом с местом работы.
- Третью часть теста раскатывают в тонкую прямоугольную лепешку (3 мм). На лепешку кладут подготовленные валики, немного отодвинув от одного края.
- Вначале размещаем три валика, поверх – ещё два, сворачиваем их в раскатано прямыекгульник.
- Тщательно завернув тесто, обваливаем готовый брусок в какао, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в морозилку. Действуем так же со второй частью теста.
- Колбаски, предварительно размороженные, режем и запекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение пятнадцати-двадцати минут.
Пирог «Маковый цветок»
На Новый год 2021 можно испечь вкусные сладкие изделия по простому рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. л.;
- дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих);
- молоко – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г.
Для начинки:
- мак – 250 г;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- изюм – 3-4 ст. л.;
- молоко – 1,5 ст.;
- манная крупа – 2 ст. л.
Приготовление:
- Подогретое до слегка тёплой температуры молоко смешиваем с крошечками дрожжей. Затем добавляем соль, сахар и немного муки, тщательно перемешивая венчиком.
- Пусть опара подождет в теплой среде, пока не начнётся активное брожение (30 минут).
- В кофемолке или мясорубке с мелкой насадкой перемалываем Мак частями.
- К маку в емкости с толстым дном добавляем сахар, соль, манку и молоко. Размешиваем маковую начинку, нагреваем до кипения. Варим 15 минут на пониженном огне, постоянно помешивая.
- В подготовленную опару кладем яйцо и размягченное масло, вымешиваем до мягкого состояния, оставляем на час с половиной — два часа для расстойки.
- Тесто разделяем на три части и раскатываем каждую в тонкий круглый пласт. Две части кладем одна на другую, смазывая начинкой, которая разделена пополам.
- Третий слой закрывает пирог, его делят на шестнадцать сегментов, а середина отмечается предметом круглой формы.
- Каждый сегмент разрезают наполовину, затем по дважды перекручивают попарно и связывают концы друг с другом.
Красивый заливной пирог с мясом
Популярный простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить вкусный кулинарный деликатес с мясом к Новому году 2021.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 2 головки;
- масло растительное для обжарки;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- специи и приправы по вкусу;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление:
- Обжариваем фарш с луком на сильном огне, чтобы получить вкус жарки в начинке, а не тушения.
- Чтобы приготовить тесто, смешиваем кефир и соду. Через пять-семь минут вводим соль и яйца.
- В смазанную форму выльем половину теста, которое по густоте напоминает жидкую сметану или тесто для оладий.
- Поверх теста выкладывается начинка, после чего ее заливают оставшимся тестом, разравнивая его по всему периметру начинки.
Слоеные палочки с сыром и сосисками
На Новый год 2021 отличной закуской станет быстрое и простое блюдо из слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сыр – 100 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйцо для смазывания;
- майонез;
- кетчуп;
- семена кунжута для оформления.
Приготовление:
- Тесто скатать тонкими прямоугольниками, разделить на две-три части и каждую часть нарезать полосками.
- Из двух полосок формируем палочку, на одну кладем по всей длине нитку кетчупа, на другую — майонеза.
- На полоски с кетчупом выкладываем натертые сосиски, сверху — натертый сыр.
- На первую полоску с начинкой кладем вторую, намазав ее майонезом.
- Скрепляем края ленточек, подымаем их вверх и закручиваем в противоположные направления.
Торт «Вупи пай»
К Новому году 2021 года удивим родных изумительной выпечкой – шоколадной. тортомПознакомьтесь с простым блюдом, приготовленным по рецепту американской кухни с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- какао – 100 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 210 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 130 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Для крема:
- сметана (жирность выше 30 %) – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для помадки:
- шоколад черный – 80 г;
- сливки (жирностью от 20 %) – 80 г;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление:
- Просеянную муку смешивают с какао, разрыхлителем, содой и солью, получая сухую основу для теста.
- В тестовом тесте смешиваем молоко с лимонным соком и вливаем крепкий кофе, немного остывший до тепла.
- Взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, постоянно помешивая, затем добавьте яйца и взбивайте ещё 3-4 минуты.
- Для приготовления теста используем миксер, в масляную смесь постепенно вливаем жидкую и сухую основу порциями.
- В кондитерский мешок отправляем треть теста, а оставшееся тесто разделяем на четыре части и выпекаем по очереди при 180 °С в течение 20-25 минут.
- Остужаем коржи сначала в форме (10 минут), потом на решётке.
- На пергаменте чертим круги для печенья диаметром 8-9 см, укладываем на противень разметкой вниз и выжимаем тесто из кондитерского мешка. Выпекаем печенье 12 минут при той же температуре.
- Для приготовления крема взбиваем охлаждённую сметану со сахаром и ванильным сахаром. Часть отделяем в кондитерский мешок.
- С трёх коржей снимаем верхние части, перетираем в крошку.
- Сборка торта выполняется нанесением крема на каждый корж по кругу с помощью кулинарного мешка, а также заполнением его внутренней части.
- Скрепим печенку кремом попарно, с одного края обрежем крошку.
- Четвёртый корж кладём на смазанный слой. Всё покрываем помадкой. Помадку готовим так: смешиваем горячие сливки с шоколадом, добавляем масло.
Вкусное ореховое печенье
На новогоднем столе к чаю или кофе прекрасно подойдет весьма вкусная печенье быстрого приготовления с орехами.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 280 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 460 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л;
- орехи грецкие – 160 г;
- сахар в начинку – 50 г.
Приготовление:
- В чаше, пригодной для смешивания ингредиентов, объединяем мягкое сливочное масло, сахар, крахмал и яйцо.
- Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Разделяем его на две части, одной частью добавляем какао, тщательно перемешивая до получения однородной шоколадной массы.
- Для соковыжималки используем насадку для цитрусовых, обернув ее пищевой пленкой сзади, и ставим в стакан для удобства.
- К одной стороне форм прикрепляем немного светлой, к другой – темной основы.
- В центр кладем подготовленные и перемолотые орехи с сахаром. Остатки теста формируем в основание пирожного.
- Печенье готовят таким образом: заготовки хранят в холодильнике 30-40 минут, а затем выпекают при температуре 180°C в течение 30 минут.
Закусочный торт на творожном бисквите
На Новый год 2021 легко сделать вкусные кулинарные изделия из теста по простому рецепту с фотографиями.
Ингредиенты:
- шпинат – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- творог – 500 г;
- масло растительное – 12 мл;
- цедра лимона ½ шт.;
- манная крупа – 100 г;
- разрыхлитель – 3 ч. л.
Для начинки:
- перец красный – 3 шт.;
- сметана 30 % жирности – 3 ст. л.;
- сыр сливочный – 180 г;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – по вкусу;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- оливки для украшения.
Приготовление:
- Прежде чем начать готовить бисквит, запекают перец в духовке при температуре 180°С в течение двух часов. Для этого перец очищают и завертывают в несколько листов фольги. С остывших перцев снимают кожуру.
- Разделение яиц на белки и желтки. Одно яйцо остаётся целым, к нему добавляются остальные желтки, всё взбивается с лимонной цедрой.
- Творог перерабатываем в блендере с ополоснутым шпинатом, добавляем желтковую смесь. В эту же емкость выкладываем манку и разрыхлитель, смешиваем, даём настояться пятнадцать минут.
- В основу коржа добавляем белки, взбитые с щепоткой соли. Равномерно распределяем тесто на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
- Три части получатся, если остывший корж поделить на равные доли.
- Смешиваем сметану со сливочным сыром и тертым сыром. Полученную массу выкладываем на первый корж, разравниваем и закрываем вторым бисквитным коржем.
- Второй корж смазываем соусом из майонеза, кетчупа и чеснока – свежего или сушеного. Пластинки запеченого перца равномерно распределяем по соусу.
- Завершаем третий коржом, накрываем пленкой и храним в холодильнике один с половиной часа.
- Торт декорируем майонезом, делая сетку или вензели, а затем нарезаем на двенадцать порций.
- Каждый кусочек торта украшаем оливкой на шпажке. Раскладываем готовое блюдо на тарелке. Подаем красивый, вкусный и оригинальный закусочный торт к новому году.
Подходя к выбору новогодних сладостей, учитывайте предпочтения каждого члена семьи.