Магазинное слоеное тесто часто спасает хозяйкам.
Из него можно приготовить много вкусных блюд: штрудели, корзиночки, пирожки, ватрушки, пиццу и многое другое. Для этого достаточно взять готовую сладкую или соленую начинку, разделить пласт теста, положить начинку и испечь до румяного цвета. Выпекаются слойки не более получаса.
Сырные палочки к пиву
Сырные палочки необычайно вкусные и сытные, помогут быстро насытиться, послужат отличной закуской или перекусом на работе. Их можно подать к наваристому бульону или супу вместо хлеба.
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста (бездрожжевого);
- 50 гр. пармезана;
- 50 гр. сыра Чеддер;
- немного оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перчик.
Приготовление
Перед приготовлением этого десерта следует достать тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
Мелко натираем и смешиваем два вида сыра. Лист теста выкладываем на мучную поверхность, слегка прокатываем скалкой, но не слишком тонко. Смазываем его оливковым маслом, щедро посыпаем твердым сыром. Потом тесто нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 10 см. Каждую полоску сворачиваем спиралью и укладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем изделие в течение четверти часа, пока не приобретет красивый золотистый цвет. Затем извлекаем сытные палочки с противня, даем им остыть и радуемся вкусной еде.
Ватрушки-слоечки с творогом
Этот вариант ватрушек из дрожжевого слоеного теста придется по вкусу всем. Продукт аппетитно хрустит, очень вкусен и сытен. Сладкая творожная начинка делает его еще более вкусным.
Ингредиенты:
- 1 пачка готового дрожжевого теста;
- 300 гр. жирного творога;
- 2-4 ст.л. сахара.
Приготовление
Пока подогревается слоеное тесто, готовим начинку из жирного творога: разминаем его вилкой или пропускаем через сито, чтобы убрать комочки и сделать массу более однородной.
В творог добавляем сахар, по желанию – лимонную цедру, хорошенько смешиваем. Начинка закончена.
Тесто скалкой раскатывают, делят на квадратики. Чтобы получить ватрушку с завитками и бортиками, каждый квадратик надрезают по периметру, отступив от края полоской в 1 см и не доходя до противоположных углов на несколько миллиметров. Затем надрезанные полоски перекладывают на другую сторону, точно совместив углы. В итоге получается конвертик с пустой серединой.
В серединку каждой ватрушки выкладываем по нескольку ложек творога и оставляем в теплом месте примерно на четверть часа.
В разогретой до 200 градусов духовке ватрушки выпекаются 10 минут. Затем нагрев уменьшают до 160 градусов, и продолжают выпечку ещё четверть часа. Поднимающиеся полосочки теста образуют настоящие бортики, чтобы начинка не убежала и осталась на месте.
К чаю или кофе предлагаем ватрушки, как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!