Выпечка из слоеного теста: рецепты

Рубрики:

Магазинное слоеное тесто часто спасает хозяйкам.
Из него можно приготовить много вкусных блюд: штрудели, корзиночки, пирожки, ватрушки, пиццу и многое другое. Для этого достаточно взять готовую сладкую или соленую начинку, разделить пласт теста, положить начинку и испечь до румяного цвета. Выпекаются слойки не более получаса.

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки необычайно вкусные и сытные, помогут быстро насытиться, послужат отличной закуской или перекусом на работе. Их можно подать к наваристому бульону или супу вместо хлеба.

Ингредиенты:

  1. 500 гр. слоеного бездрожжевого теста (бездрожжевого);
  2. 50 гр. пармезана;
  3. 50 гр. сыра Чеддер;
  4. немного оливкового масла;
  5. соль и свежемолотый черный перчик.

Приготовление

Перед приготовлением этого десерта следует достать тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

Мелко натираем и смешиваем два вида сыра. Лист теста выкладываем на мучную поверхность, слегка прокатываем скалкой, но не слишком тонко. Смазываем его оливковым маслом, щедро посыпаем твердым сыром. Потом тесто нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 10 см. Каждую полоску сворачиваем спиралью и укладываем на противень с пергаментом.

Выпекаем изделие в течение четверти часа, пока не приобретет красивый золотистый цвет. Затем извлекаем сытные палочки с противня, даем им остыть и радуемся вкусной еде.

Ватрушки-слоечки с творогом

Этот вариант ватрушек из дрожжевого слоеного теста придется по вкусу всем. Продукт аппетитно хрустит, очень вкусен и сытен. Сладкая творожная начинка делает его еще более вкусным.

Ингредиенты:

  1. 1 пачка готового дрожжевого теста;
  2. 300 гр. жирного творога;
  3. 2-4 ст.л. сахара.

Приготовление

Пока подогревается слоеное тесто, готовим начинку из жирного творога: разминаем его вилкой или пропускаем через сито, чтобы убрать комочки и сделать массу более однородной.

В творог добавляем сахар, по желанию – лимонную цедру, хорошенько смешиваем. Начинка закончена.

Тесто скалкой раскатывают, делят на квадратики. Чтобы получить ватрушку с завитками и бортиками, каждый квадратик надрезают по периметру, отступив от края полоской в 1 см и не доходя до противоположных углов на несколько миллиметров. Затем надрезанные полоски перекладывают на другую сторону, точно совместив углы. В итоге получается конвертик с пустой серединой.

В серединку каждой ватрушки выкладываем по нескольку ложек творога и оставляем в теплом месте примерно на четверть часа.

В разогретой до 200 градусов духовке ватрушки выпекаются 10 минут. Затем нагрев уменьшают до 160 градусов, и продолжают выпечку ещё четверть часа. Поднимающиеся полосочки теста образуют настоящие бортики, чтобы начинка не убежала и осталась на месте.

К чаю или кофе предлагаем ватрушки, как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!