Вредный завтрак повышает риск рака, утверждают ученые.
02.12.2024Трудно встретить человека, который не осведомлён о вреде яичницы с жареным беконом, картофеля фри и бургеров, особенно если употреблять их на завтрак. С первым блюдом всё ясно: его можно есть не каждый день или убрать из рецепта бекон, и получится обычная яичница. С фастфудом тоже всё более-менее понятно: его едят не каждый день, и это точно нельзя назвать привычным нашим завтраком. Но существуют продукты, которые стали для нас обыденностью, и мы даже не подозреваем о потенциальной опасности, которую они представляют.
Что это за блюдо? Это, наверно, обычные бутерброды с колбасой!
Бутерброды с колбасой часто выступают привычным завтраком и перекусом в нашей культуре. В последнее время все чаще поднимается вопрос о пользе такого продукта, ведь колбаса не всегда полезен для здоровья. Если вы заботитесь о собственном здоровье и здоровье детей, то стоит либо совсем отказаться от употребления колбасы, либо значительно ограничить ее количество в рационе.
Качество колбасных изделий снижается с каждым годом. Для уменьшения расходов на производство в состав добавляют различные подсластители, консерванты и усилители вкуса. Мясо в колбасе присутствует в малом количестве, поэтому ребенок не получает необходимое для роста количество белка.
Shutterstock/Fotodom.ru
Нитраты и нитриты натрия применяют при производстве колбасы для продления срока годности мясного продукта и предотвращения размножения вредных бактерий. Однако чрезмерное употребление нитритов и нитратов натрия может привести к онкологическим заболеваниям.
Два года тому назад во Франции состоялось…
В соответствии с рекомендациями ВОЗ суточная доза нитрита натрия не должна превышать 0,6 мг на килограмм массы тела. Для человека весом 70 кг безопасная доза составит 42 мг в день. Учитывая вес детей, для них норма ещё меньше. здесьПредставьте: по тем же нормам в килограмме колбасы допустимо добавление до пятидесяти миллиграмм нитрита натрия. Съев всю палку, вы подвергаете своё здоровье серьёзной опасности.
Getty Images
Пончики и другая сладкая жареная выпечка также входят в список опасных для здоровья завтраков.
Частое употребление фритюра может привести к повышению холестерина крови и атеросклерозу, а трансжиры провоцируют рак.
Для этой сладкой выпечки применяют… огромное количество сахараДва пончика содержат от 15 до 30 граммов сахара – это суточная норма для детей и половина нормы для взрослых. Невозможно точно рассчитать потребление сахара за день, поэтому нагрузка на поджелудочную железу становится чрезмерной, что повышает риск рака этого органа.
Высокое содержание сахара делает хлопья с молоком столь же вредными. Требуется считать их десертом, а не основным ежедневным приемом пищи.
Минипекарня
КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»