
Эксперт сообщил о продуктах, благотворно влияющих на сердце, и тех, что стоит ограничить в своем меню.
С детства нас учат, что сердце – двигатель организма. Для долгой и бесперебойной работы, как и автомобильному двигателю, ему нужен регулярный уход и осмотр. Здоровье сердца во многом зависит от образа жизни, утверждают медики. Поэтому важно следить за питанием.
Врач-диетолог Лон Бен-Ашер полагает, что правильный завтрак способен не только дать энергию на весь день, но и обеспечить наш организм необходимыми веществами. Медик называет лососем, авокадо, бездрожжевым цельнозерновым хлебом, овсяной кашей, йогуртом без сахара и фруктами, а также яичным белком с листьями шпината идеальными продуктами для утреннего приема пищи. В таком случае блюда обладают всем необходимым для поддержания работоспособности сердца.
«Продукты, богатые питательными веществами, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, регулирующие холестерин и снижающие воспаление, – подчеркнул эксперт».
На завтрак лучше воздержаться от колбасных изделий, сосисок и бекона. Продукты содержат много насыщенных жиров и натрия, что может негативно сказаться на функционировании организма.