![Врач рассказывает о пользе миндаля для беременных натощак. Врач рассказывает о пользе миндаля для беременных натощак.](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/3uuy4zwsyxrf6d8vfe.webp)
Врач рассказывает о пользе миндаля для беременных натощак.
17.03.2024![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/3uuy4zwsyxrf6d8vfe.webp)
Орехи содержат незаменимые жиры, белки и витамины. Однако, почему множество беременных женщин предпочитают есть миндаль по утрам? Задай вопрос эксперту» читательница Инга Волкова спрашивает:
На 20-й неделе беременности услышала рекомендацию добавлять в рацион миндаль будущим мамам, а именно утром натощак. Что правда: нужно ли это делать и есть ли риск развития аллергии на орехи у ребенка?
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/90kewhmsyq1p1qls1h.webp)
Ксения Варакина-Митраймедицина
Рассказы о том, что употребление орехов во время беременности может вызвать в будущем аллергию у малыша, не подтверждены наукой. Единственный повод воздержаться от них — это индивидуальная непереносимость миндаля. При наличии аллергии на орехи проконсультируйтесь с врачом перед добавлением их в рацион. В случае если до беременности вы без проблем употребляли этот продукт, скорее всего, в положении аллергия не возникнет.
Польза миндаля для беременных женщин.
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/axnav7gzpy0wg8q5oi.webp)
Исследование показало, что женщины, употреблявшие орехи в начале беременности, имеют детей с смышленые малышиДети с матерями, которые в первом триместре беременности съедали больше орехов, демонстрировали лучшую память, внимательность и быстрее овладевали некоторыми навыками. Эксперты из Барселонского института глобального здоровья изучили 2200 пар «мать и ребенок». Женщины заполнили анкету о своем рационе, а их дети сдали несколько экзаменов, оценивших навыки, внимание и память в 18 месяцев, 5 и 8 лет.
Возможно, это связано с высоким содержанием фолиевой кислоты и незаменимых жирных кислот (омега-3 и омега-6) в миндале. Эти компоненты могут накапливаться в нервной ткани, особенно в лобной доле мозга, что влияет на мышление и память. Фолиевая кислота во время беременности применяется как отдельный препарат из-за благотворного влияния на образование ДНК и РНК, составляющих основу всех клеток организма.
Преимущества употребления миндаля при беременности.
Исследование показало, что женщины, употребляющие орехи на начальных этапах беременности, рожают детей… смышленые малышиДети матерей, которые в первом триместре беременности чаще употребляли орехи, имели лучшее развитие памяти, внимания и овладение навыками.
Возможно, это связано с богатым содержанием миндаля фолиевой кислоты и незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Эти компоненты могут накапливаться в нервной ткани, особенно в лобной доле мозга, что влияет на мышление и память. Фолиевая кислота во время беременности применяется в виде отдельного препарата из-за благотворного влияния на образование ДНК и РНК, являющихся основой всех клеток организма. Фолиевая кислота необходима всем быстро делящимся тканям организма.
Полезные свойства
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/pea61sefh2plb7e6bg.webp)
Миндаль — полезный продукт нашей диеты, богатый незаменимыми жирными кислотами, белком и витаминыМиндаль необходим для здорового роста и развития ребенка. Небольшое его количество в рационе помогает поддерживать здоровье беременности, становясь безопасным и даже полезным для будущих мам. Некоторые его свойства:
-
Миндаль богат фолиевой кислотой, необходимой для развития мозга и нервной системы плода.
-
Орех содержит полезные нена насыщенные жиры и сложные углеводы.
-
Обладает антиоксидантными, противовоспалительными и гипогликемическими свойствами. Это способствует профилактике метаболических нарушений в будущем, особенно во время беременности с повышенным риском, например, при ожирении и . диабете будущей мамы.
-
Миндаль снижает уровень гормона голода грелина и увеличивает уровень лептина, гормона, подавляющего аппетит.
-
Орех содержит железо, необходимое для развития сердца у ребенка и укрепления его иммунитета.
-
Употребление миндаля благотворно влияет на уровень альфа-токоферола в крови, соединения, которое участвует в регуляции артериального давления.
Какова норма потребления миндаля во время беременности?
Рекомендуется добавить к рациону примерно В течение недели достаточно съесть три горсти орехов (90 граммов). В течение первых трех месяцев беременности специалисты советуют употреблять миндаль, подобно другим орехам, как источник важных жирных кислот.
Чтобы сделать миндаль максимально безопасным для употребления, нужно замочить его на ночь в воде и снять кожуру перед едой. ТакВыделяются питательные вещества и ферменты, которые благоприятно влияют на пищеварение и расщепление жиров.
В чём польза употребления миндаля по утрам?
Миндаль переваривается медленно, поэтому предпочтительнее съесть его утром или до обеда. Его можно включить в завтрак или взять как перекус. Полезные вещества в этом орехе усваиваются эффективнее натощак. Вторая половина дня для миндаля не подходит: обмен веществ замедляется, и калорийный орех может привести к… набору веса.