Врач рассказывает о пользе миндаля для беременных натощак.

Врач рассказывает о пользе миндаля для беременных натощак.

17.03.2024 Lora

Орехи содержат незаменимые жиры, белки и витамины. Однако, почему множество беременных женщин предпочитают есть миндаль по утрам? Задай вопрос эксперту» читательница Инга Волкова спрашивает:

На 20-й неделе беременности услышала рекомендацию добавлять в рацион миндаль будущим мамам, а именно утром натощак. Что правда: нужно ли это делать и есть ли риск развития аллергии на орехи у ребенка?

Ксения Варакина-Митраймедицина

Рассказы о том, что употребление орехов во время беременности может вызвать в будущем аллергию у малыша, не подтверждены наукой. Единственный повод воздержаться от них — это индивидуальная непереносимость миндаля. При наличии аллергии на орехи проконсультируйтесь с врачом перед добавлением их в рацион. В случае если до беременности вы без проблем употребляли этот продукт, скорее всего, в положении аллергия не возникнет.

Польза миндаля для беременных женщин.

Исследование показало, что женщины, употреблявшие орехи в начале беременности, имеют детей с смышленые малышиДети с матерями, которые в первом триместре беременности съедали больше орехов, демонстрировали лучшую память, внимательность и быстрее овладевали некоторыми навыками. Эксперты из Барселонского института глобального здоровья изучили 2200 пар «мать и ребенок». Женщины заполнили анкету о своем рационе, а их дети сдали несколько экзаменов, оценивших навыки, внимание и память в 18 месяцев, 5 и 8 лет.

Возможно, это связано с высоким содержанием фолиевой кислоты и незаменимых жирных кислот (омега-3 и омега-6) в миндале. Эти компоненты могут накапливаться в нервной ткани, особенно в лобной доле мозга, что влияет на мышление и память. Фолиевая кислота во время беременности применяется как отдельный препарат из-за благотворного влияния на образование ДНК и РНК, составляющих основу всех клеток организма.

Преимущества употребления миндаля при беременности.

Исследование показало, что женщины, употребляющие орехи на начальных этапах беременности, рожают детей… смышленые малышиДети матерей, которые в первом триместре беременности чаще употребляли орехи, имели лучшее развитие памяти, внимания и овладение навыками.

Возможно, это связано с богатым содержанием миндаля фолиевой кислоты и незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6. Эти компоненты могут накапливаться в нервной ткани, особенно в лобной доле мозга, что влияет на мышление и память. Фолиевая кислота во время беременности применяется в виде отдельного препарата из-за благотворного влияния на образование ДНК и РНК, являющихся основой всех клеток организма. Фолиевая кислота необходима всем быстро делящимся тканям организма.

Полезные свойства

Миндаль — полезный продукт нашей диеты, богатый незаменимыми жирными кислотами, белком и витаминыМиндаль необходим для здорового роста и развития ребенка. Небольшое его количество в рационе помогает поддерживать здоровье беременности, становясь безопасным и даже полезным для будущих мам. Некоторые его свойства:

  • Миндаль богат фолиевой кислотой, необходимой для развития мозга и нервной системы плода.

  • Орех содержит полезные нена насыщенные жиры и сложные углеводы.

  • Обладает антиоксидантными, противовоспалительными и гипогликемическими свойствами. Это способствует профилактике метаболических нарушений в будущем, особенно во время беременности с повышенным риском, например, при ожирении и . диабете будущей мамы.

  • Миндаль снижает уровень гормона голода грелина и увеличивает уровень лептина, гормона, подавляющего аппетит.

  • Орех содержит железо, необходимое для развития сердца у ребенка и укрепления его иммунитета.

  • Употребление миндаля благотворно влияет на уровень альфа-токоферола в крови, соединения, которое участвует в регуляции артериального давления.

Какова норма потребления миндаля во время беременности?

Рекомендуется добавить к рациону примерно В течение недели достаточно съесть три горсти орехов (90 граммов). В течение первых трех месяцев беременности специалисты советуют употреблять миндаль, подобно другим орехам, как источник важных жирных кислот.

Чтобы сделать миндаль максимально безопасным для употребления, нужно замочить его на ночь в воде и снять кожуру перед едой. ТакВыделяются питательные вещества и ферменты, которые благоприятно влияют на пищеварение и расщепление жиров.

В чём польза употребления миндаля по утрам?

Миндаль переваривается медленно, поэтому предпочтительнее съесть его утром или до обеда. Его можно включить в завтрак или взять как перекус. Полезные вещества в этом орехе усваиваются эффективнее натощак. Вторая половина дня для миндаля не подходит: обмен веществ замедляется, и калорийный орех может привести к… набору веса.

Вам может быть интересно: