
Врач поделился информацией о продукте, помогающем сберечь молодость.
04.12.2024
Shutterstock/Fotodom.ru
Споры о том, какие продукты относятся к суперфудам, идут давно, но есть одна приправа, которую считают самым сильным антиоксидантом. Её включение в ежедневное меню может значительно замедлить процесс старения.
Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в интервью «Российской газете» рассказал о целебных свойствах куркумина, содержащегося в ярко-желтой специи куркуме.
Куркумин — сильное средство с многогранным действием.
-
Повышает сопротивляемость организма благодаря содержанию антиоксидантов.
-
Улучшает деятельность печени, способствуя образованию желчи.
-
Повышает эффективность работы пищеварения, устраняет дискомфорт от газов.
-
Содействует снижению риска возникновения нейродегенеративных болезней, таких как болезнь Альцгеймера.
В одной приправе множество полезных свойств. Её регулярное употребление в рационе при здоровом образе жизни позволит продлить молодость и снизить риск развития деменции и других возрастных нарушений работы мозга.
Куркума проявляет наибольшую эффективность при использовании вместе с черным перцем. Врач Михаил Кутушов указывает, что куркума сохраняет полезные качества в любых блюдах, поэтому её не обязательно употреблять ложками или пить разведенной в воде.
Плов из булгура с индейкой и куркумой
Рецепт быстрого и полезного плова из булгура с курицей и куркумой.

Shutterstock/Fotodom.ru
индейка грудка
400 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
0,5 шт.
булгур
200 г
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
куркума
1 ч.л.
зира молотая
1 ч.л.
вода
400 мл
Способ приготовления1
Куски филе индейки обработайте бумажным полотенцем после мытья. Разрежьте мясо на небольшие кубики.
2
На разогретой антипригарной сковороде с высокими бортами обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон, предварительно добавив 2 столовые ложки растительного масла.
3
Обжаренную 5 минут индейку дополните луком, нарезанным полукольцами, и сладкой морковью, нашинкованной тонкой соломкой. Добавьте куркуму и зиру. Продолжайте жарить еще 10 минут, постоянно помешивая.
4
Добавьте в сковороду сухой булгур, предварительно промытый или нет. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте кипятком, накройте крышкой и на медленном огне готовьте плов около 40 минут.
Сковорода Elan со сковородой

КУПИТЬ
Реклама. www.lamoda.ru