Врач поделился информацией о продукте, помогающем сберечь молодость.

Врач поделился информацией о продукте, помогающем сберечь молодость.

04.12.2024 Marina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Споры о том, какие продукты относятся к суперфудам, идут давно, но есть одна приправа, которую считают самым сильным антиоксидантом. Её включение в ежедневное меню может значительно замедлить процесс старения.

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в интервью «Российской газете» рассказал о целебных свойствах куркумина, содержащегося в ярко-желтой специи куркуме.

Куркумин — сильное средство с многогранным действием.

  1. Повышает сопротивляемость организма благодаря содержанию антиоксидантов.

  2. Улучшает деятельность печени, способствуя образованию желчи.

  3. Повышает эффективность работы пищеварения, устраняет дискомфорт от газов.

  4. Содействует снижению риска возникновения нейродегенеративных болезней, таких как болезнь Альцгеймера.

В одной приправе множество полезных свойств. Её регулярное употребление в рационе при здоровом образе жизни позволит продлить молодость и снизить риск развития деменции и других возрастных нарушений работы мозга.

Куркума проявляет наибольшую эффективность при использовании вместе с черным перцем. Врач Михаил Кутушов указывает, что куркума сохраняет полезные качества в любых блюдах, поэтому её не обязательно употреблять ложками или пить разведенной в воде.

Плов из булгура с индейкой и куркумой

5,0

Рецепт быстрого и полезного плова из булгура с курицей и куркумой.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления50 мин.Рецепт на4 персоныКухняТурецкаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

индейка грудка

400 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

0,5 шт.

булгур

200 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

куркума

1 ч.л.

зира молотая

1 ч.л.

вода

400 мл

Способ приготовления1

Куски филе индейки обработайте бумажным полотенцем после мытья. Разрежьте мясо на небольшие кубики.

2

На разогретой антипригарной сковороде с высокими бортами обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон, предварительно добавив 2 столовые ложки растительного масла.

3

Обжаренную 5 минут индейку дополните луком, нарезанным полукольцами, и сладкой морковью, нашинкованной тонкой соломкой. Добавьте куркуму и зиру. Продолжайте жарить еще 10 минут, постоянно помешивая.

4

Добавьте в сковороду сухой булгур, предварительно промытый или нет. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте кипятком, накройте крышкой и на медленном огне готовьте плов около 40 минут.

Оцените рецепт:

Сковорода Elan со сковородой

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. www.lamoda.ru