В домашнем исполнении венские вафли – быстро и просто. Самые нежные и легкие вафли пошагово из наших рецептов.
Венские вафли очень популярны из-за вкуса и возможности сочетать их с разными соусами и начинками. Их готовят в специальных электрических вафельницах. Существуют простые рецепты, позволяющие сделать мягкие и воздушные сладости.
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления венских вафель для электровафельницы. Все рецепты просты в исполнении, а по вкусу получаются лёгкими и нежными. Такое сладкое блюдо можно подавать с измельченными орешками, джемами и шоколадным соусом.
Вкусное и легкое угощение подходит как для завтрака, так и для десерта. вафли Взрослым и детям нравится этот десерт. Для приготовления вкусных тортов часто используют тесто для вафель. Существует множество способов их приготовления, но мы расскажем о самых популярных и простых.
Диетические венские вафли
Даже во время диеты Не обязательно полностью исключать сладости из рациона, можно обратить внимание на диетический рецепт приготовления венских вафель. В результате получаются мягкие и воздушные лакомства. Этот вариант теста подходит для электровафельницы, но вафли можно просто испечь в духовке.
Ингредиенты:
- корица молотая — щепотка;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- свежий банан — 2 штуки;
- молоко 3,2% — 0,5 стакана;
- мука из овсяных хлопьев — 85 грамм;
- мука льняная — 12 грамм;
- имбирь сухой молотый — 5 грамм.
Этапы приготовления:
Сначала нужно освободить бананы от кожуры, а потом превратить их в пюре любым доступным способом. В измельчённый фрукт кладут два куриных яйца и всё тщательно взбивают до однородной массы.
В смесь добавляют половину стакана. молока, снова перемешивают будущее тесто. В отдельной миске смешивают три вида муки, молотый имбирь и небольшое количество корицы.
В готовую жидкость вводят подготовленные ингредиенты и перемешивают до консистенции, напоминающей сметану. Затем оставляют тесто на 15 минут для отдыха.
Электрическую вафельницу разогревают, немного смазывают маслом и раскладывают по формам тесто.
В электровафельнице готовят вафли до полной готовности. Подавать десерт можно со сметаной или небольшим количеством меда.
Вафли на сметане
Этот рецепт позволяет приготовить мягкие и воздушные венские вафли. Для приготовления теста используется электровафельница, так как именно в таком приборе вафли получаются самыми вкусными. Такое тесто также подходит для выпечки коржей. тортДля приготовления восьми порций вафель понадобится приблизительно четверть часа.
Ингредиенты:
- сметана жирностью от 20% — 320 грамм;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 260 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- мука 1 сорта — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- крахмал картофельный — 2 ложки;
- сода столовая — 3 грамма.
Этапы приготовления:
Взбивают куриные яйца и сахарный песок до пышности, стараясь чтобы все сахарные кристаллы равномерно распределились.
Масло размягчают перед использованием, смешивая с взбитыми яйцами.
В готовый состав добавляют сметану и несколько минут смешивают блендером до однородной массы.
В жиденье добавляют соду, муку и крохмальную пудру. Вымешивают густое тесто, похожее на сметану.
Тесто помещают в аппарат для приготовления, где из него пекут мягкие вафли. Подать десерт на стол можно с сладким сметанным соусом или ягодным вареньем.
Нежные вафли на кефире
В этом рецепте венских вафель не нужно долго взбивать яйца, но из теста для электровафельницы получатся очень мягкие и воздушные вафли.
Этот вид вафель лучше подходит для… завтракаМожно подавать этот десерт и во время полдника. Получается сытное и очень вкусное блюдо, с медом вафли — прекрасно.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 90 грамм;
- мука 1 сорта — 340 грамм;
- масло сливочное — 110 грамм;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- пищевая сода — 3 грамма.
Этапы приготовления:
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, не забыв добавить разрыхлитель.
Куриные яйца слегка взбивают отдельно с кефиром, затем добавляют сахарный песок и снова взбивают миксером до растворения кристаллов.
Соединяют сухие ингредиенты с кефиром и куриными яйцами, а затем три минуты взбивают смесь миксером на средних оборотах.
Сливочным топленым маслом завершают приготовление. Тесто должно быть густым, как сметана.
В нагретую форму заливают тесто и пекут десерт около трех минут. Готовые вафли подают к столу с фруктовым джемом или вареньем из ягод.
Вафли с добавлением яблок
Эти вафли отлично подходят к разнообразным фруктам и ягодам, для этого рецепта дополнительно возьмут яблоки. Это фрукт придаст десерту изумительный аромат и приятный кислый вкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 штуки;
- корица молотая — 3 грамма;
- мука 1 сорта — 240 грамм;
- сахарный песок — 75 грамм;
- сода пищевая — щепотка;
- орехи миндальные — 55 грамм;
- яблоки свежие — 320 грамм;
- молоко 2,3% жирности — 135 мл;
- масло сливочное — 230 грамм.
Этапы приготовления:
Сливочное масло немного размягчают, затем помещают в миску и взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
Взбитые с солью куриные яйца смешивают с маслом и сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем и содой, добавьте ее порциями к маслу, затем влейте молоко и взбейте до однородности.
Для начинки свежие яблоки моют и режут мелкими кусочками, которые потом добавляют в тесто. В тесто добавляют измельченные орехи и коричный порошок.
Вафли жарят в электровафельнице или запекают в духовке. Десерт подают с шариком мороженого.