
После новогодних праздников каждый из нас иногда замечает, что вес немного увеличился. От вкусной праздничной еды сложно отказаться. Но выход есть: ТОП-8 диетических салатов для новогоднего стола 2019 года.
Новый 2019 год приближается, и вместе с ним неизбежно к увеличению веса. Причина в калорийных закусках и блюдах, которые готовятся в изобилии к праздничному столу. Выход один – готовить низкокалорийные, но не менее вкусные диетические салаты. Рецепты с фото помогут приготовить оригинальные блюда быстро.

Салат с оливками и сыром
Этот салат не только вкусен, но и красив, а приготовить его легко.

Для салата необходимо взять:
- маслины, оливы (по 12 шт.);
- сыр (предпочтительны твердые сорта) – 200 г;
- брынза – 200 г;
- салат листовой;
- кунжут – 80 г;
- майонез легкий;
- укроп и чеснок – по желанию.
Процесс приготовления:
- Требуется натереть сыр и брынзу на мелкой терке.

- Укроп рубится максимально мелко.
- Сыр, укроп (при его добавлении) и специи нужно смешать.
- Соедините майонез с массой сыра и брынзы, добавив по желанию измельченный чеснок.
- Дальше нужно слепить шарики.

- Заготовки следует использовать для закрытия маслин и/или оливок.

- Обваляв шарики в кунжуте, выложите их на блюдо.

Праздничный салат из слабосолёной сёмги и грейпфрута без использования майонеза.
Солить красную рыбу к Новому году и покупать много цитрусовых — привычка многих семей. Почему бы не соединить эти ингредиенты в одном блюде – вкусном и легком салате из грейпфрута и семги? Для понимания рецепта прилагаются фотографии.
Пикантная заправка без майонезаОливковое масло сделает блюдо ароматным и сочным. Салат можно подать на большом блюде или порционно. Диетический салат отлично подойдет в праздничное новогоднее меню 2019 года. Такой вкус непременно понравится тем, кто предпочитает полезные блюда вместо высококалорийных закусок с майонезом.

Салат готовят за считанные минуты до Нового года и подают сразу же после приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- семга слабосоленая – 150 г;
- крупный грейпфрут, предпочтителен красный – 1 шт.;
- маслины – 200 мл;
- салат листовой;
- лук-шалот – 2 или 3 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- масло оливы;
- перец зеленый молотый.

Готовится салат следующим образом:
- Тщательно промойте листья салата под проточной водой и высушите, а затем порвите их на небольшие кусочки.
- Нарезанные тонкими кольцами маслины отправляем к салатам.
- Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами. По вкусу — нежный, сладковатый. В салатах с фруктами сочетается гармонично. Партнёрство с грейпфрутом – одно из самых удачных.
- Половину грейпфрута разрезать пополам. Из одной половины выжать сок с мякотью, из другой – выбрать целыми кусками мякоть. Добавить масло оливы первого отжима, немного соли и зеленый молотый перец.
- Заправьте приготовленные компоненты пряным соусом и перемешайте. Выложите готовое блюдо в салатник.
- Но главное — рыба! Необходимо её порезать тонкими ломтиками и положить на салат. Солить рыбу лучше всего дома, чтобы быть уверенным в её качестве.
- Сверху кладут ломтики грейпфрута, очищенные от белой пленок. Готовый салат декорируют по своему вкусу.
Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем
Салат из пекинской капусты с руколой имеет немного своеобразный, но приятный вкус. Многие оценят этот рецепт по достоинству. Тем, кто пробует салат впервые, стоит привыкнуть к его пикантности и изысканной вкусовой гамме.

Приготовляя этот необычный салат, важно помнить о свойстве руколы взаимодействовать с металлами. Поэтому салат лучше перемешивать деревянной лопаткой, а накладывать металлическими приборами не рекомендуется. Руколу измельчают руками. Также листья салата портятся быстро, поэтому готовить его нужно прямо перед сервировкой.
Что необходимо для приготовления салата:
- рукола свежая – 150-200 г;
- крупный перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- Упаковка «Фетаксы», её можно заменить любой другой брынзой.
- половина лимона (лайма);
- 1 ст. л. горчицы, она не должна быть острой;
- 2 или 3 ст. ложки масла оливы.
Процесс приготовления:
- Для приготовления капустного салата берут все перечисленные продукты.
- Разрежьте руколу руками на маленькие части.

- Острым ножом нашинковать пекинскую капусту, избавившись от жесткой сердцевины, и положить в салатницу.

- Помитите болгарский перец, удалите семена, отрежьте плодоножку. Мелко нарежьте перец соломкой и добавьте в салат.

- Нарежьте брынзу кубиками размером примерно 1,5 см и добавьте в салат.

- Чтобы приготовить соус, налейте в посуду оливковое масло, выжмите сок из лайма, добавьте горчицу. Можно использовать лимон, другое растительное масло и сухую горчицу, но тогда вкус салата будет отличаться от оригинального.

- Взбитым соусом полейте салат и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно пропитались.
- Готовый салат кладут в плоские тарелки. Перед подачей украшают кусочками лайма или лимона, зеленью. Подают как холодную закуску.
В состав салата допускается вносить разнообразие: замещать некоторые ингредиенты другими или добавлять новые. Блюдо можно украсить половинками помидоров черри и/или половинами перепелиных яиц. Моцареллу можно использовать вместо брынзы, а пекинскую капусту – обычной белокочанной.

Благодаря такому ценному растению, как рукола, и собственному воображению можно разработать множество блюд для новогоднего стола 2019 года, который назван Годом Свиньи.
Салат из авокадо с морепродуктами
Этот салат просто приготовить и обладает необычным видом. Вкусный и отлично подойдет для торжественного стола в 2019 году, годом кабана.

Набор продуктов:
- Морской коктейль из мидий, кальмаров и креветок в маринаде весом 100 граммов.
- 1 кабачок;
- 1 перец;
- 1 авокадо;
- оливковое масло – ½ ст. л.;
- зелень – для украшения.

Готовится салат так:
- Кабачок порежьте на тонкие полоски.
- Обжарьте по две минуты с каждой стороны на сухой сковороде-гриле.
- Кубиками нарежьте авокадо.
- В состав полуколец входят болгарские перцы. Проверьте, какие морепродукты разрешены в рамках данной диеты.
- Разложите салат по тарелке так: посередине – морской коктейль, сверху – перец и… жареный кабачокЗавершающий элемент – посыпьте салат измельченной зеленью.
Салат в ананасе
В Новом году хочется исключительно необычных блюд. Празднику нужны угощения для глаз и для желудка. Представленный салат сможет удовлетворить все пожелания.

Продукты для салата:
- ананас, яблоко, апельсин – по 1 шт.;
- изюм – ½ стакана;
- замороженная вишня – 15-20 ягод;
- орех грецкий – 200 г.

Способ приготовления:
- Сначала приготовьте основу для салата, которая станет главным блюдом.
- Разрежьте ананас пополам. С обрежьте вершинку, и выньте сердцевину ложкой.
- Снимите с апельсинов и яблок кожуру и нарежьте их мелкими кусочками.
- Смешайте фрукты с тщательно промытым изюмом и заранее нарезанной ананасовой мякотью.
- В полученную смесь введите размороженную вишню и измельчённые орехи.
- В подготовленный ананас положите готовую закуску.
Салат Русалочка с кальмарами
Этот рецепт удивит всех необычным сочетанием ингредиентов. Для ускорения приготовления лучше использовать консервированных кальмаров.

Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- кальмары – 200 г;
- кислое зеленое яблоко;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- средняя луковица;
- укроп;
- щепоть соли;
- молотый перец (по желанию).
Процесс приготовления:
- Кальмары нарежьте соломкой.

- Порубите вареное куриное филе и смешайте его с морепродуктами.

- Далее подготовьте яблоко: промойте его под струей воды и нарежьте, как и кальмаров, а также мясо.

- Очистите луковицу, разрежьте ее пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

- Выложите лук к курятине и кальмарам, затем посолите, поперчите и добавьте майонез.
- Добавьте яблоки в салат перед подачей и все хорошо перемешайте.
Салат наиболее привлекательно выглядит в виде горки с украшением укропом.
Салат Греческий
Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. В нем сочетаются легкость, вкус и красивый вид. 🥗 Он станет прекрасным дополнением к торжественному мясу.

Потребуются следующие продукты:
- маслин – 100 г;
- спелых крупных томатов – 2 шт.;
- лук — головка;
- огурец;
- красного и зеленого сладких перцев – по 1 шт.;
- сыра «Фета» — 150 г.

Для заправки понадобятся такие компоненты:
- оливкового масла – 4 ст. ложки;
- винного белого уксуса – 2 ст. ложки;
- майорана, орегано – по щепотке.
Процесс приготовления:
Заправкой полить овощи, а сверху на салат посыпать сыром декоративно.

Салат с курицей
Эта закуска вполне может стать главным блюдом новогоднего стола. Вкусным и легким салатом трудно не угодить.

Для приготовления 4 порций понадобится:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- 2 яблока средней величины;
- 1 сладкий перец;
- чеснок – 1-2 дольки;
- оливковое масло Экстра Лайт;
- по вкусу – соль и перец.

Для заправки:
- йогурт натуральный (желательно густой) – 125 мл;
- горчица зернистая – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мед (простой или гречишный) – 15 г;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- по вкусу соль и перец.
Смешай все компоненты для заправки. Если йогурт отделил воду, слий ее для густоты. Мед добавляется в заправку постепенно, пробуя на вкус. Тщательно перемешай и попробуй. При необходимости добавь тот компонент, который по мнению повара, недостаточно.

Приготовление блюда:
- Нашинкуйте капусту, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожуры и семян, затем тоже нарежьте соломкой. Чтобы оно не темнело, его следует сбрызнуть лимонным соком. Смешайте все компоненты.
- Раздавите чеснок, слегка обжарьте его в малом количестве растительного масла. Затем извлеките чеснок, там же обжарьте нарезанное полосками филе птицы. По необходимости посолите и поперчите мясо. Обжарьте его около 5 минут с обеих сторон.
Остывшее мясо смешайте с другими составляющими салата. Заправьте соус и перемешайте. Украшение по желанию.
Разнообразные рецепты открывают возможности для приготовления множества аппетитных и полезных блюд, в том числе и на новогодний стол.