Восемь диетических салатов для Нового года 2019

Рубрики:

После новогодних праздников каждый из нас иногда замечает, что вес немного увеличился. От вкусной праздничной еды сложно отказаться. Но выход есть: ТОП-8 диетических салатов для новогоднего стола 2019 года.

Новый 2019 год приближается, и вместе с ним неизбежно к увеличению веса. Причина в калорийных закусках и блюдах, которые готовятся в изобилии к праздничному столу. Выход один – готовить низкокалорийные, но не менее вкусные диетические салаты. Рецепты с фото помогут приготовить оригинальные блюда быстро.

Салат с оливками и сыром

Этот салат не только вкусен, но и красив, а приготовить его легко.

Для салата необходимо взять:

  • маслины, оливы (по 12 шт.);
  • сыр (предпочтительны твердые сорта) – 200 г;
  • брынза – 200 г;
  • салат листовой;
  • кунжут – 80 г;
  • майонез легкий;
  • укроп и чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

  • Требуется натереть сыр и брынзу на мелкой терке.

  • Укроп рубится максимально мелко.
  • Сыр, укроп (при его добавлении) и специи нужно смешать.
  • Соедините майонез с массой сыра и брынзы, добавив по желанию измельченный чеснок.
  • Дальше нужно слепить шарики.

  • Заготовки следует использовать для закрытия маслин и/или оливок.

  • Обваляв шарики в кунжуте, выложите их на блюдо.

Праздничный салат из слабосолёной сёмги и грейпфрута без использования майонеза.

Солить красную рыбу к Новому году и покупать много цитрусовых — привычка многих семей. Почему бы не соединить эти ингредиенты в одном блюде – вкусном и легком салате из грейпфрута и семги? Для понимания рецепта прилагаются фотографии.

Пикантная заправка без майонезаОливковое масло сделает блюдо ароматным и сочным. Салат можно подать на большом блюде или порционно. Диетический салат отлично подойдет в праздничное новогоднее меню 2019 года. Такой вкус непременно понравится тем, кто предпочитает полезные блюда вместо высококалорийных закусок с майонезом.

Салат готовят за считанные минуты до Нового года и подают сразу же после приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • крупный грейпфрут, предпочтителен красный – 1 шт.;
  • маслины – 200 мл;
  • салат листовой;
  • лук-шалот – 2 или 3 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • масло оливы;
  • перец зеленый молотый.

Готовится салат следующим образом:

  1. Тщательно промойте листья салата под проточной водой и высушите, а затем порвите их на небольшие кусочки.
  2. Нарезанные тонкими кольцами маслины отправляем к салатам.
  3. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами. По вкусу — нежный, сладковатый. В салатах с фруктами сочетается гармонично. Партнёрство с грейпфрутом – одно из самых удачных.
  4. Половину грейпфрута разрезать пополам. Из одной половины выжать сок с мякотью, из другой – выбрать целыми кусками мякоть. Добавить масло оливы первого отжима, немного соли и зеленый молотый перец.
  5. Заправьте приготовленные компоненты пряным соусом и перемешайте. Выложите готовое блюдо в салатник.
  6. Но главное — рыба! Необходимо её порезать тонкими ломтиками и положить на салат. Солить рыбу лучше всего дома, чтобы быть уверенным в её качестве.
  7. Сверху кладут ломтики грейпфрута, очищенные от белой пленок. Готовый салат декорируют по своему вкусу.

Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем

Салат из пекинской капусты с руколой имеет немного своеобразный, но приятный вкус. Многие оценят этот рецепт по достоинству. Тем, кто пробует салат впервые, стоит привыкнуть к его пикантности и изысканной вкусовой гамме.

Приготовляя этот необычный салат, важно помнить о свойстве руколы взаимодействовать с металлами. Поэтому салат лучше перемешивать деревянной лопаткой, а накладывать металлическими приборами не рекомендуется. Руколу измельчают руками. Также листья салата портятся быстро, поэтому готовить его нужно прямо перед сервировкой.

Что необходимо для приготовления салата:

  • рукола свежая – 150-200 г;
  • крупный перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • Упаковка «Фетаксы», её можно заменить любой другой брынзой.
  • половина лимона (лайма);
  • 1 ст. л. горчицы, она не должна быть острой;
  • 2 или 3 ст. ложки масла оливы.

Процесс приготовления:

  • Для приготовления капустного салата берут все перечисленные продукты.
  • Разрежьте руколу руками на маленькие части.

  • Острым ножом нашинковать пекинскую капусту, избавившись от жесткой сердцевины, и положить в салатницу.

  • Помитите болгарский перец, удалите семена, отрежьте плодоножку. Мелко нарежьте перец соломкой и добавьте в салат.

  • Нарежьте брынзу кубиками размером примерно 1,5 см и добавьте в салат.

  • Чтобы приготовить соус, налейте в посуду оливковое масло, выжмите сок из лайма, добавьте горчицу. Можно использовать лимон, другое растительное масло и сухую горчицу, но тогда вкус салата будет отличаться от оригинального.

  • Взбитым соусом полейте салат и перемешайте, чтобы все компоненты равномерно пропитались.
  • Готовый салат кладут в плоские тарелки. Перед подачей украшают кусочками лайма или лимона, зеленью. Подают как холодную закуску.

В состав салата допускается вносить разнообразие: замещать некоторые ингредиенты другими или добавлять новые. Блюдо можно украсить половинками помидоров черри и/или половинами перепелиных яиц. Моцареллу можно использовать вместо брынзы, а пекинскую капусту – обычной белокочанной.

Благодаря такому ценному растению, как рукола, и собственному воображению можно разработать множество блюд для новогоднего стола 2019 года, который назван Годом Свиньи.

Салат из авокадо с морепродуктами

Этот салат просто приготовить и обладает необычным видом. Вкусный и отлично подойдет для торжественного стола в 2019 году, годом кабана.

Набор продуктов:

  • Морской коктейль из мидий, кальмаров и креветок в маринаде весом 100 граммов.
  • 1 кабачок;
  • 1 перец;
  • 1 авокадо;
  • оливковое масло – ½ ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Готовится салат так:

  1. Кабачок порежьте на тонкие полоски.
  2. Обжарьте по две минуты с каждой стороны на сухой сковороде-гриле.
  3. Кубиками нарежьте авокадо.
  4. В состав полуколец входят болгарские перцы. Проверьте, какие морепродукты разрешены в рамках данной диеты.
  5. Разложите салат по тарелке так: посередине – морской коктейль, сверху – перец и… жареный кабачокЗавершающий элемент – посыпьте салат измельченной зеленью.

Салат в ананасе

В Новом году хочется исключительно необычных блюд. Празднику нужны угощения для глаз и для желудка. Представленный салат сможет удовлетворить все пожелания.

Продукты для салата:

  • ананас, яблоко, апельсин – по 1 шт.;
  • изюм – ½ стакана;
  • замороженная вишня – 15-20 ягод;
  • орех грецкий – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте основу для салата, которая станет главным блюдом.
  2. Разрежьте ананас пополам. С обрежьте вершинку, и выньте сердцевину ложкой.
  3. Снимите с апельсинов и яблок кожуру и нарежьте их мелкими кусочками.
  4. Смешайте фрукты с тщательно промытым изюмом и заранее нарезанной ананасовой мякотью.
  5. В полученную смесь введите размороженную вишню и измельчённые орехи.
  6. В подготовленный ананас положите готовую закуску.

Салат Русалочка с кальмарами

Этот рецепт удивит всех необычным сочетанием ингредиентов. Для ускорения приготовления лучше использовать консервированных кальмаров.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • кальмары – 200 г;
  • кислое зеленое яблоко;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • средняя луковица;
  • укроп;
  • щепоть соли;
  • молотый перец (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Кальмары нарежьте соломкой.

  • Порубите вареное куриное филе и смешайте его с морепродуктами.

  • Далее подготовьте яблоко: промойте его под струей воды и нарежьте, как и кальмаров, а также мясо.

  • Очистите луковицу, разрежьте ее пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Выложите лук к курятине и кальмарам, затем посолите, поперчите и добавьте майонез.
  • Добавьте яблоки в салат перед подачей и все хорошо перемешайте.

Салат наиболее привлекательно выглядит в виде горки с украшением укропом.

Салат Греческий

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. В нем сочетаются легкость, вкус и красивый вид. 🥗 Он станет прекрасным дополнением к торжественному мясу.

Потребуются следующие продукты:

  • маслин – 100 г;
  • спелых крупных томатов – 2 шт.;
  • лук — головка;
  • огурец;
  • красного и зеленого сладких перцев – по 1 шт.;
  • сыра «Фета» — 150 г.

Для заправки понадобятся такие компоненты:

  • оливкового масла – 4 ст. ложки;
  • винного белого уксуса – 2 ст. ложки;
  • майорана, орегано – по щепотке.

Процесс приготовления:

  • Огурец и перец нарежьте кубиками, помидоры – ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Смешайте овощи с маслинами, добавьте соль и перец.
  • Взбивайте масло с винным уксусом, потом вмешайте майоран и орегано. По желанию, добавьте немного зернистой горчицы.
  • Заправкой полить овощи, а сверху на салат посыпать сыром декоративно.

    Салат с курицей

    Эта закуска вполне может стать главным блюдом новогоднего стола. Вкусным и легким салатом трудно не угодить.

    Для приготовления 4 порций понадобится:

    • куриное филе – 200 г;
    • пекинская капуста – 300 г;
    • 2 яблока средней величины;
    • 1 сладкий перец;
    • чеснок – 1-2 дольки;
    • оливковое масло Экстра Лайт;
    • по вкусу – соль и перец.

    Для заправки:

    • йогурт натуральный (желательно густой) – 125 мл;
    • горчица зернистая – 2 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • мед (простой или гречишный) – 15 г;
    • сушеный укроп – 1 ч. л.;
    • по вкусу соль и перец.

    Смешай все компоненты для заправки. Если йогурт отделил воду, слий ее для густоты. Мед добавляется в заправку постепенно, пробуя на вкус. Тщательно перемешай и попробуй. При необходимости добавь тот компонент, который по мнению повара, недостаточно.

    Приготовление блюда:

    1. Нашинкуйте капусту, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожуры и семян, затем тоже нарежьте соломкой. Чтобы оно не темнело, его следует сбрызнуть лимонным соком. Смешайте все компоненты.
    2. Раздавите чеснок, слегка обжарьте его в малом количестве растительного масла. Затем извлеките чеснок, там же обжарьте нарезанное полосками филе птицы. По необходимости посолите и поперчите мясо. Обжарьте его около 5 минут с обеих сторон.

    Остывшее мясо смешайте с другими составляющими салата. Заправьте соус и перемешайте. Украшение по желанию.

    Разнообразные рецепты открывают возможности для приготовления множества аппетитных и полезных блюд, в том числе и на новогодний стол.