
Приготовьте сочный стейк из говядины на сковороде дома, используя различные части туши.
Правильно приготовить стейк из говядины на сковороде – непростая задача, но в домашних условиях это возможно. Рассмотрим детали приготовления в предложенной подборке рецептов.
Классический стейк рибай
Сделать изумительный стейк рибай в домашних условиях просто. Такой стейк получается очень вкусным, сочным и ничуть не хуже блюд от шеф-поваров. Как приготовить его из говядины на сковороде, мы расскажем далее.

Ингредиенты:
- стейк рибай — 1 шт.;
- Крупную соль и молотый перец по вкусу.
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- розмарин — 1 веточка;
- чеснок — 1 долька;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 5-6 капель.
Приготовление:
- Промытый и обсушенный кусок мяса выложить на разделочную доску и посыпать крупной солью с одной стороны. Сверху немного поперчить и полить оливковым маслом. Масло равномерно размазать. Перевернуть кусок и повторить действия.

- Сковороду следует установить на плиту заблаговременно. Для жарки подходящим вариантом будет чугунная сковорода с ребрами или без. Разогрев ее требуется осуществлять на средней мощности в течение пяти минут для равномерного распределения тепла. Стейк обжаривается быстро на сухой и раскаленной сковороде, чтобы мясо сохранило соки, поэтому его нельзя пережаривать.

- Перед приготовлением мяса включите таймер для контроля процесса жарки. Выложите стейк на сковороду и готовьте минуту с половиной. Затем поверните кусок на 90 градусов той же стороной, немного прижимая его. Оставьте готовиться еще минуту с половиной.

- Через обозначенное время на стейке появится узор в форме сетки. Мясо необходимо перевернуть и прожаривать ещё 90 секунд. В это время использовать веточку розмарина, чтобы слегка побить мясо на сковороде.

- Дольку чеснока разделите на две части и одну из частей надейте на острую вилку. Смажьте этой частью стейк. Также смажьте поверхность мяса сливочным маслом. Переверните кусок на 90 градусов.

- Продолжить бить веточкой розмарина. Напоследок еще раз пройтись чесноком. Теперь обязательно прожарить бока стейка. Но перед этим с другой стороны требуется также немного пройтись розмарином, маслом и чесноком. Делать это нужно довольно быстро.
- Чеснок можно перекладывать на сковородку.

- Чтобы подать стейк из говядины к столу, его необходимо дополнительно приготовить в духовке. Обжаренное мясо выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. После достать и дать отдохнуть.

- В тарелке смешать выделившуюся при жарке жидкость с пятью или шестью каплями лимонного сока.

- Готовый стейк, приготовленный дома, нарезать ломтиками на разделочной доске. Получившиеся ломтики полить готовым соусом.
Интересно! Сочное и ароматное жареное свиное окорочок.
Стейк Нью-Йорк
Для жарки стейков применяют мясо бычков, выращенных на зерновой корме с большим содержанием мраморных прожилок. В результате получается очень сочное, нежное и ароматное блюдо. Рассмотрим способ приготовления стейка из говядины на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты:
- стейк Нью-Йорк — 1 шт.;
- соль поваренная по вкусу;
- Черный перец крупного помола, добавляйте по вкусу.
- розмарин — 1-2 веточки;
- масло оливы;
- чеснок — 1-2 дольки;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Выложите охлаждённый стейк на тарелку, его температура должна быть не ниже комнатной. Посолить и поперчить одну сторону. Полить немножко оливковым маслом и распределить его руками по всей поверхности.

- Переверните на другую сторону и вновь посолите, поперчите, смазав маслом. Поставьте сковороду на плиту, установив максимальный нагрев.

- Поместите стейк на разогретую сковороду, масло не требуется. Обжарьте минуту с каждой стороны. Уменьшите нагрев до среднего, чтобы специи не пригорели.

- Через шестьдесят секунд переверните на другую сторону и немедленно смажьте поверхность ломтиком сливочного масла.

- Добавьте очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина или тимьяна. Во время жарки нежное мясо наполнится ароматом трав и чеснока.

- На одну сторону стейка выложить веточки розмарина, затем повторить действие с другой стороной.

Говядина под мятой
Полученный по рецепту стейк идеален. Для маринада применяют свежую мяту, перец горошком и растительное масло. Такое сочетание специй делает мясо нежным и сочным, без гарнира. Рассмотрим, как приготовить стейк из говядины с мятой на сковороде дома.

Ингредиенты:
- говяжий стейк — 1 шт.;
- масло растительное — 30 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мята свежая — 10 г;
- чеснок — 3 дольки;
- розмарин — 1 веточка;
- соль морская — 1 ч. л.;
- черный перец горошком — 1 ч. л.
Приготовление:
- Промойте говядину, просушите и удалите, если есть, жилы.

- В ступку высыпают перец горошком, затем морскую соль и несколько листочков свежей мяты. Аккуратно всё измельчают пестиком для выделения ароматических веществ из листиков. Вливают немного оливкового масла и тщательно перемешивают.

- Проложить кулинарный шпагат через мясо посредине и затянуть.

- Тщательно потрите полученными специями сначала с одной стороны, потом с другой. Поместите в холодное место на 60 минут для маринования.

- Поставьте сковороду на плиту и нагревайте на среднем огне пять минут.


- Обжарить замаринованный стейк, одну сторону пять минут.

- Перевернуть и жарить ещё столько же времени. В сковороду добавить масло, дольки чеснока и веточку розмарина. Необходимо обжарить бока.

- Заливать сверху ароматным маслом.

- Снимите с пламени и осторожно достаньте нить для запекания.
Перед подачей полейте маслом с сковороды.
Добавьте дольку лимона для пикантности.
Стейк пиканья
Можно готовить стейки не только из мраморной говядины. Например, пиканья — доступный отруб, традиционное блюдо Латинской Америки с насыщенным вкусом говядины. Мясо получается нежным, сочным и хрустящим благодаря небольшому слою жира. Узнаем, как приготовить стейк из говядины на сковороде дома.

Ингредиенты:
- стейк из мраморной говядины — 2 шт. (вес по 250-300 г);
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы получить более вкусную прожарку, нужно из холодильника достать мясо, положить его на стол и оставить при комнатной температуре.

- Чтобы убрать излишки влаги, мясо обсушить сухим полотенцем. Расположить гриль-сковороду на плите. Включить среднюю температуру нагрева.

- Тщательно намажьте приготовленные стейки оливковым маслом с обеих сторон, распределяя его равномерно руками по всей поверхности.

- Поместите мясо на сковородку и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.

- Обжарьте края каждого стейка по тридцать секунд с двух сторон.

- Готовое мясо выложить на тарелку.

- Добавим немножко соли, а потом поперчим.


- Прикройте мясо на тарелке фольгой и оставьте отдохнуть в течение 3 минут.
Интересно! Приготовим холодца из говядины дома.
Готовое мясо получилось вкусным, сочным и нежным. Интересно, что это по цене доступнее остальных стейков. Приготовьте его своим родным.
Стейк миньон
Стейк из говяжьей вырезки — самое нежное, сочное и ароматное мясо. Его можно использовать для праздничного или романтического ужина. Рассмотрим, как приготовить стейк из говядины на сковороде дома.

Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1,2-2 кг;
- масло оливы — 50 мл;
- чеснок — 2-3 дольки;
- тимьян и розмарин по 2 веточки;
- шампиньоны — 300 г;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- В глубокой миске раздавить зубчик чеснока ножом.

- Положите веточку тимьяна и розмарина. Залейте блюдо оливковым маслом.

- Разогреть сковородку на среднем огне. В качестве гарнира приготовят шампиньоны, разрезанные на две или четыре части. Их разложат по тарелке и слегка смажут оливковым маслом.
- Поместить срез вниз на разогретую сковородку. Пожарив с одной стороны, переверните грибы на другую. Когда поджарятся и по цвету приготовятся – осторожно выложите их в тарелку.

- Разделите кусок мяса на два равных стейка.

- Мясные кусочки смазать ароматным маслом и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты для образования хрустящей корочки, которая удержит соки внутри мяса.

- Перевернуть мясо, продолжить приготовление.

- Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.


- После завершения указанного времени вынуть из духовки. Разложить по порционным тарелкам вместе с шампиньонами.

- Посыпьте сверху крупной солью. Добавьте немного черного перца. Декорируйте свежей веточкой тимьяна.
Перед подачей на блюдо выдавить гранатовый соус. Мясо получается нежным и очень вкусным, готовятся быстро.
Приготовление стейка из говядины на сковороде дома – простой процесс. Для него важно сначала разогреть сковороду, а затем контролировать время обжарки каждой стороны (не больше 5 минут).