Вкусный стейк из говядины на сковороде

Рубрики:

Приготовьте сочный стейк из говядины на сковороде дома, используя различные части туши.

Правильно приготовить стейк из говядины на сковороде – непростая задача, но в домашних условиях это возможно. Рассмотрим детали приготовления в предложенной подборке рецептов.

Классический стейк рибай

Сделать изумительный стейк рибай в домашних условиях просто. Такой стейк получается очень вкусным, сочным и ничуть не хуже блюд от шеф-поваров. Как приготовить его из говядины на сковороде, мы расскажем далее.

Ингредиенты:

  • стейк рибай — 1 шт.;
  • Крупную соль и молотый перец по вкусу.
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 1 долька;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 5-6 капель.

Приготовление:

  • Промытый и обсушенный кусок мяса выложить на разделочную доску и посыпать крупной солью с одной стороны. Сверху немного поперчить и полить оливковым маслом. Масло равномерно размазать. Перевернуть кусок и повторить действия.

  • Сковороду следует установить на плиту заблаговременно. Для жарки подходящим вариантом будет чугунная сковорода с ребрами или без. Разогрев ее требуется осуществлять на средней мощности в течение пяти минут для равномерного распределения тепла. Стейк обжаривается быстро на сухой и раскаленной сковороде, чтобы мясо сохранило соки, поэтому его нельзя пережаривать.

  • Перед приготовлением мяса включите таймер для контроля процесса жарки. Выложите стейк на сковороду и готовьте минуту с половиной. Затем поверните кусок на 90 градусов той же стороной, немного прижимая его. Оставьте готовиться еще минуту с половиной.

  • Через обозначенное время на стейке появится узор в форме сетки. Мясо необходимо перевернуть и прожаривать ещё 90 секунд. В это время использовать веточку розмарина, чтобы слегка побить мясо на сковороде.

  • Дольку чеснока разделите на две части и одну из частей надейте на острую вилку. Смажьте этой частью стейк. Также смажьте поверхность мяса сливочным маслом. Переверните кусок на 90 градусов.

  • Продолжить бить веточкой розмарина. Напоследок еще раз пройтись чесноком. Теперь обязательно прожарить бока стейка. Но перед этим с другой стороны требуется также немного пройтись розмарином, маслом и чесноком. Делать это нужно довольно быстро.
  • Чеснок можно перекладывать на сковородку.

  • Чтобы подать стейк из говядины к столу, его необходимо дополнительно приготовить в духовке. Обжаренное мясо выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. После достать и дать отдохнуть.

  • В тарелке смешать выделившуюся при жарке жидкость с пятью или шестью каплями лимонного сока.

  • Готовый стейк, приготовленный дома, нарезать ломтиками на разделочной доске. Получившиеся ломтики полить готовым соусом.

Интересно! Сочное и ароматное жареное свиное окорочок.

Подайте мясо с веточкой розмарина и долькой лимона. В качестве дополнения к мясу подойдет салат из свежих овощей или отварной картофель.

Стейк Нью-Йорк

Для жарки стейков применяют мясо бычков, выращенных на зерновой корме с большим содержанием мраморных прожилок. В результате получается очень сочное, нежное и ароматное блюдо. Рассмотрим способ приготовления стейка из говядины на сковороде в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • стейк Нью-Йорк — 1 шт.;
  • соль поваренная по вкусу;
  • Черный перец крупного помола, добавляйте по вкусу.
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • масло оливы;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  • Выложите охлаждённый стейк на тарелку, его температура должна быть не ниже комнатной. Посолить и поперчить одну сторону. Полить немножко оливковым маслом и распределить его руками по всей поверхности.

  • Переверните на другую сторону и вновь посолите, поперчите, смазав маслом. Поставьте сковороду на плиту, установив максимальный нагрев.

  • Поместите стейк на разогретую сковороду, масло не требуется. Обжарьте минуту с каждой стороны. Уменьшите нагрев до среднего, чтобы специи не пригорели.

  • Через шестьдесят секунд переверните на другую сторону и немедленно смажьте поверхность ломтиком сливочного масла.

  • Добавьте очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина или тимьяна. Во время жарки нежное мясо наполнится ароматом трав и чеснока.

  • На одну сторону стейка выложить веточки розмарина, затем повторить действие с другой стороной.

Стейк разместить на тарелке и выждать пять минут. Нарезать на дольки и предоставить с свежей зеленью. Мясо выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Говядина под мятой

Полученный по рецепту стейк идеален. Для маринада применяют свежую мяту, перец горошком и растительное масло. Такое сочетание специй делает мясо нежным и сочным, без гарнира. Рассмотрим, как приготовить стейк из говядины с мятой на сковороде дома.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мята свежая — 10 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль морская — 1 ч. л.;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Промойте говядину, просушите и удалите, если есть, жилы.

  • В ступку высыпают перец горошком, затем морскую соль и несколько листочков свежей мяты. Аккуратно всё измельчают пестиком для выделения ароматических веществ из листиков. Вливают немного оливкового масла и тщательно перемешивают.

  • Проложить кулинарный шпагат через мясо посредине и затянуть.

  • Тщательно потрите полученными специями сначала с одной стороны, потом с другой. Поместите в холодное место на 60 минут для маринования.

  • Поставьте сковороду на плиту и нагревайте на среднем огне пять минут.

  • Обжарить замаринованный стейк, одну сторону пять минут.

  • Перевернуть и жарить ещё столько же времени. В сковороду добавить масло, дольки чеснока и веточку розмарина. Необходимо обжарить бока.

  • Заливать сверху ароматным маслом.

  • Снимите с пламени и осторожно достаньте нить для запекания.
Готовый стейк разложите по тарелкам, добавив листья свежего базилика, жареный чеснок и розмарин.
Перед подачей полейте маслом с сковороды.
Добавьте дольку лимона для пикантности.

Стейк пиканья

Можно готовить стейки не только из мраморной говядины. Например, пиканья — доступный отруб, традиционное блюдо Латинской Америки с насыщенным вкусом говядины. Мясо получается нежным, сочным и хрустящим благодаря небольшому слою жира. Узнаем, как приготовить стейк из говядины на сковороде дома.

Ингредиенты:

  • стейк из мраморной говядины — 2 шт. (вес по 250-300 г);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы получить более вкусную прожарку, нужно из холодильника достать мясо, положить его на стол и оставить при комнатной температуре.

  • Чтобы убрать излишки влаги, мясо обсушить сухим полотенцем. Расположить гриль-сковороду на плите. Включить среднюю температуру нагрева.

  • Тщательно намажьте приготовленные стейки оливковым маслом с обеих сторон, распределяя его равномерно руками по всей поверхности.

  • Поместите мясо на сковородку и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не появится золотистая корочка.

  • Обжарьте края каждого стейка по тридцать секунд с двух сторон.

  • Готовое мясо выложить на тарелку.

  • Добавим немножко соли, а потом поперчим.

  • Прикройте мясо на тарелке фольгой и оставьте отдохнуть в течение 3 минут.

Интересно! Приготовим холодца из говядины дома.

Готовое мясо получилось вкусным, сочным и нежным. Интересно, что это по цене доступнее остальных стейков. Приготовьте его своим родным.

Стейк миньон

Стейк из говяжьей вырезки — самое нежное, сочное и ароматное мясо. Его можно использовать для праздничного или романтического ужина. Рассмотрим, как приготовить стейк из говядины на сковороде дома.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1,2-2 кг;
  • масло оливы — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • тимьян и розмарин по 2 веточки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  • В глубокой миске раздавить зубчик чеснока ножом.

  • Положите веточку тимьяна и розмарина. Залейте блюдо оливковым маслом.

  • Разогреть сковородку на среднем огне. В качестве гарнира приготовят шампиньоны, разрезанные на две или четыре части. Их разложат по тарелке и слегка смажут оливковым маслом.
  • Поместить срез вниз на разогретую сковородку. Пожарив с одной стороны, переверните грибы на другую. Когда поджарятся и по цвету приготовятся – осторожно выложите их в тарелку.

  • Разделите кусок мяса на два равных стейка.

  • Мясные кусочки смазать ароматным маслом и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты для образования хрустящей корочки, которая удержит соки внутри мяса.

  • Перевернуть мясо, продолжить приготовление.

  • Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.

  • После завершения указанного времени вынуть из духовки. Разложить по порционным тарелкам вместе с шампиньонами.

  • Посыпьте сверху крупной солью. Добавьте немного черного перца. Декорируйте свежей веточкой тимьяна.

Перед подачей на блюдо выдавить гранатовый соус. Мясо получается нежным и очень вкусным, готовятся быстро.

Приготовление стейка из говядины на сковороде дома – простой процесс. Для него важно сначала разогреть сковороду, а затем контролировать время обжарки каждой стороны (не больше 5 минут).