Вкусный рецепт фаршированных помидоров для праздника

Рубрики:

Фаршированные помидоры украсят любой праздничный стол. Рецепты с фотографиями подскажут, как приготовить аппетитные и оригинальные закуски.

Чтобы придумать оригинальное меню в срочном порядке, включите в него фаршированные помидоры. Такая закуска сделает праздничный стол ярким и необычным. Для быстрого приготовления данных кулинарных шедевров мы подобрали для вас лучшие рецепты с фото.

Помидоры, фаршированные мясом

Возможно, вы еще не готовили такие интересные и великолепные фаршированные помидоры для праздничного стола.
Рецепты с фотографиями закусок разнообразны, но этот – один из лучших. Попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 12 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 4 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Очищаем помидоры, снимаем верхушки и вынимаем сердцевину ложкой.

  • Снимаем шелуху с лука, очищаем чеснок, натираем всё в фарш. Посыпаем солью, перцем, специями. Мякоть помидоров измельчаем блендером до густой смеси. Вторую луковицу мелко рубим и пассеруем в сковороде с маслом.

  • Добавляем нарезанную зелень и пасту, гасём огонь, всыпаем промытый рис, добавляем потертый сыр и сметану. Все тщательно перемешиваем.

  • Раскладываем полученную массу по помидорным бочонкам и закрываем верхушками, срезанными ранее. Заготовки переносим на противень и запекаем полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.

Интересно! Вкусные вегетарианские салаты на Новый год 2020

  • На тарелку укладывают закуску, украшают петрушкой и подают к столу.

Помидоры, фаршированные грибами

Фаршированные помидоры – отличный вариант закуски для праздничного стола. Такая подача не испортит трапезу, а наоборот, порадует всех изысканным блюдом. В данной рубрике собраны рецепты с фото – каждый оригинален, выбирайте любой по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 56 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Лук очищают, моют и нарезают мелкими кусочками. На раскаленной сковороде с растительным маслом лук обжаривают четыре минуты до золотистого цвета.

  • Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Тушим ещё десять минут до полного выпаровania жидкости. Солим и перчим смесь.

  • Отложим начинку в сторону и дадим настояться пятнадцать минут.

  • Очищаем помидоры от загрязнений, удаляем плодоножки и основания, извлекаем сердцевину с помощью ложки.

  • Наполняем бочонки луково-грибной смесью.

  • Тёртый сыр посыпают закуской и ставят в микроволновку на два минуты.

  • Предлагаем вам насладиться этим аппетитным блюдом в тепле.

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры — восхитительное блюдо, которым любая хозяйка может порадовать гостей на празднике. В этой статье вы найдете множество рецептов с фотографиями, которые помогут вам приготовить это вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 56 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Берем помидоры, ополаскиваем.

  • Куриное филе промывают, обсушивают, нарезают мелкими кусочками острым ножом. Обжаривают мясо до румяного цвета в сковороде, добавляя соль и перец.

  • С помидоров срезаем верхушки, вынимаем содержимое столовой ложкой.

  • В подготовленные бочонки укладываем обжаренное филе, добавляем небольшое количество майонеза и посыпаем тертым сыром.

  • Выпекайте лакомства в духовке 20 минут при 200 градусах Цельсия.

Интересно! Меню на каждый день Великого поста 2020 года для верующих.

  • Подаем вкуснейшую закуску к столу.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Для торжества не забудьте приготовить вкусные фаршированные помидоры. Различные рецепты с фотографиями помогут выбрать идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • майонез – 50 г.

Приготовление:

  • С помидоров удаляем плодоножки, делая одну сторону поверхности плоской.

  • Взять чайную ложку, удалить из нее серединку, получившиеся полости слегка посолить изнутри.

  • Плавленый сырок натираем в большую чашу.

  • Выдавливаем чеснок через пресс.

  • Начинку можно сделать более острой или, наоборот, нежной, на ваш выбор.

  • Вносим майонез и тщательно размешиваем. Выкладываем полученную массу в помидорные сосуды.

  • Раскладываем на тарелке с бортиками.

  • Посадив зеленью, оставляем охлаждаться в холодильнике 25 минут и подаем к трапезе.

Закуска из помидоров «Желтые тюльпаны»

Готовим фаршированные помидоры – настоящее кулинарное произведение для праздничного стола. Эта закуска порадует всех, даже самых требовательных гурманов. Блюдо красивое и яркое. Просмотрите рецепты с фото и не пропустите эту возможность.

Ингредиенты:

  • небольшие желтые помидоры – 15 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • оливковый майонез – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • салатные листья;
  • перья зеленого лука;
  • соль – по своему вкусу;
  • Количество черного молотого перца добавляйте на свой вкус.

Приготовление:

  • Замороженные крабовые палочки нужно перетереть, чтобы получилось мелкое крошку.

  • Остатки морепродуктов нарезаем мелкими кусками. Третьём яйца и сыр. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

  • Из получившейся массы скатываем шарики среднего размера и посыпаем крабовой стружкой.

  • Помидоры моем, сушим, разрезаем крест-накрест, но не полностью. С помощью чайной ложки извлекаем сердцевину.

  • В готовые, съедобные бочонки кладем начинку.

Интересно! Фруктовые салаты для новогоднего застолья 2020 года.

  • На тарелку переносим закуску. Декорируем салатными листами, рукколой и перьями зелёного лука, создавая букетом, и подаём к столу.

Помидоры, фаршированные творогом

Эта закуска очень полезна, вкусна и просто готовится. Радует хозяюшек тем, что всегда хочется приготовить к празднику аппетитное, сытное и яркое блюдо, но не хочется долго возиться на кухне. Поэтому этот рецепт станет замечательным решением.

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по своему вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Томаты моем, вытираем и снимаем верхушки острым ножом.

  • Используя ложку, удаляем середину.

  • Раскладываем помидоры на бумажном полотенце.

  • Готовим начинку, для чего творог протираем вилкой.

  • Смешиваем с нарезанной зеленью.

  • Сюда же выкладываем чеснок.

  • Заправляем майонезом, солью и перцем, перемешиваем.

  • В помидорных бочонках помещаем приготовленную массу.

  • Выкладываем угощение на блюдо и ставим на стол.

Вкусные фаршированные помидоры с изюминкой украсят праздничный стол каждого, кто изучит рецепты с фото, собранные для хозяйственных умелиц. Смело экспериментируйте и создавайте восхитительные кулинарные шедевры!