
Фаршированные помидоры украсят любой праздничный стол. Рецепты с фотографиями подскажут, как приготовить аппетитные и оригинальные закуски.
Чтобы придумать оригинальное меню в срочном порядке, включите в него фаршированные помидоры. Такая закуска сделает праздничный стол ярким и необычным. Для быстрого приготовления данных кулинарных шедевров мы подобрали для вас лучшие рецепты с фото.
Помидоры, фаршированные мясом
Возможно, вы еще не готовили такие интересные и великолепные фаршированные помидоры для праздничного стола.
Рецепты с фотографиями закусок разнообразны, но этот – один из лучших. Попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.

Ингредиенты:
- спелые помидоры – 12 шт.;
- мясной фарш – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- рис – 4 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Очищаем помидоры, снимаем верхушки и вынимаем сердцевину ложкой.

- Снимаем шелуху с лука, очищаем чеснок, натираем всё в фарш. Посыпаем солью, перцем, специями. Мякоть помидоров измельчаем блендером до густой смеси. Вторую луковицу мелко рубим и пассеруем в сковороде с маслом.

- Добавляем нарезанную зелень и пасту, гасём огонь, всыпаем промытый рис, добавляем потертый сыр и сметану. Все тщательно перемешиваем.

- Раскладываем полученную массу по помидорным бочонкам и закрываем верхушками, срезанными ранее. Заготовки переносим на противень и запекаем полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.

Интересно! Вкусные вегетарианские салаты на Новый год 2020
- На тарелку укладывают закуску, украшают петрушкой и подают к столу.
Помидоры, фаршированные грибами
Фаршированные помидоры – отличный вариант закуски для праздничного стола. Такая подача не испортит трапезу, а наоборот, порадует всех изысканным блюдом. В данной рубрике собраны рецепты с фото – каждый оригинален, выбирайте любой по вкусу.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 5–6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец – по своему вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление:

- Лук очищают, моют и нарезают мелкими кусочками. На раскаленной сковороде с растительным маслом лук обжаривают четыре минуты до золотистого цвета.

- Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. Тушим ещё десять минут до полного выпаровania жидкости. Солим и перчим смесь.

- Отложим начинку в сторону и дадим настояться пятнадцать минут.

- Очищаем помидоры от загрязнений, удаляем плодоножки и основания, извлекаем сердцевину с помощью ложки.

- Наполняем бочонки луково-грибной смесью.

- Тёртый сыр посыпают закуской и ставят в микроволновку на два минуты.


- Предлагаем вам насладиться этим аппетитным блюдом в тепле.
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры — восхитительное блюдо, которым любая хозяйка может порадовать гостей на празднике. В этой статье вы найдете множество рецептов с фотографиями, которые помогут вам приготовить это вкусное угощение.

Ингредиенты:
- помидоры – 5–6 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:

- Берем помидоры, ополаскиваем.

- Куриное филе промывают, обсушивают, нарезают мелкими кусочками острым ножом. Обжаривают мясо до румяного цвета в сковороде, добавляя соль и перец.

- С помидоров срезаем верхушки, вынимаем содержимое столовой ложкой.

- В подготовленные бочонки укладываем обжаренное филе, добавляем небольшое количество майонеза и посыпаем тертым сыром.

- Выпекайте лакомства в духовке 20 минут при 200 градусах Цельсия.

Интересно! Меню на каждый день Великого поста 2020 года для верующих.
- Подаем вкуснейшую закуску к столу.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Для торжества не забудьте приготовить вкусные фаршированные помидоры. Различные рецепты с фотографиями помогут выбрать идеальный вариант.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- плавленый сыр – 100 г;
- соль – 2 щепотки;
- майонез – 50 г.
Приготовление:

- С помидоров удаляем плодоножки, делая одну сторону поверхности плоской.

- Взять чайную ложку, удалить из нее серединку, получившиеся полости слегка посолить изнутри.

- Плавленый сырок натираем в большую чашу.

- Выдавливаем чеснок через пресс.

- Начинку можно сделать более острой или, наоборот, нежной, на ваш выбор.

- Вносим майонез и тщательно размешиваем. Выкладываем полученную массу в помидорные сосуды.

- Раскладываем на тарелке с бортиками.

- Посадив зеленью, оставляем охлаждаться в холодильнике 25 минут и подаем к трапезе.
Закуска из помидоров «Желтые тюльпаны»
Готовим фаршированные помидоры – настоящее кулинарное произведение для праздничного стола. Эта закуска порадует всех, даже самых требовательных гурманов. Блюдо красивое и яркое. Просмотрите рецепты с фото и не пропустите эту возможность.

Ингредиенты:
- небольшие желтые помидоры – 15 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- оливковый майонез – 2 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- салатные листья;
- перья зеленого лука;
- соль – по своему вкусу;
- Количество черного молотого перца добавляйте на свой вкус.
Приготовление:

- Замороженные крабовые палочки нужно перетереть, чтобы получилось мелкое крошку.

- Остатки морепродуктов нарезаем мелкими кусками. Третьём яйца и сыр. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

- Из получившейся массы скатываем шарики среднего размера и посыпаем крабовой стружкой.

- Помидоры моем, сушим, разрезаем крест-накрест, но не полностью. С помощью чайной ложки извлекаем сердцевину.

- В готовые, съедобные бочонки кладем начинку.


Интересно! Фруктовые салаты для новогоднего застолья 2020 года.
- На тарелку переносим закуску. Декорируем салатными листами, рукколой и перьями зелёного лука, создавая букетом, и подаём к столу.
Помидоры, фаршированные творогом
Эта закуска очень полезна, вкусна и просто готовится. Радует хозяюшек тем, что всегда хочется приготовить к празднику аппетитное, сытное и яркое блюдо, но не хочется долго возиться на кухне. Поэтому этот рецепт станет замечательным решением.

Ингредиенты:
- помидоры – 10 шт.;
- творог – 250 г;
- перья зеленого лука – 2 шт.;
- укроп, петрушка – по своему вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Томаты моем, вытираем и снимаем верхушки острым ножом.


- Используя ложку, удаляем середину.


- Раскладываем помидоры на бумажном полотенце.

- Готовим начинку, для чего творог протираем вилкой.

- Смешиваем с нарезанной зеленью.

- Сюда же выкладываем чеснок.

- Заправляем майонезом, солью и перцем, перемешиваем.

- В помидорных бочонках помещаем приготовленную массу.

- Выкладываем угощение на блюдо и ставим на стол.

Вкусные фаршированные помидоры с изюминкой украсят праздничный стол каждого, кто изучит рецепты с фото, собранные для хозяйственных умелиц. Смело экспериментируйте и создавайте восхитительные кулинарные шедевры!