
Предлагаем простые и вкусные рецепты фаршированного кальмара с фото. В качестве начинки применяются овощи, грибы, крупы.
Блюда из кальмаров — полезная пища, богатая белком. Хорошо усваиваются организмом, подходят для детского и диетического питания, для тихого семейного ужина или для праздника. Ниже — простые и вкусные рецепты фаршированных кальмаров с фото.
С шампиньонами
Устали от обычного мяса? Добавляйте в меню морепродукты. Готовьте блюда из кальмаров — они получатся нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты:
- кальмары — 3 тушки (300-400 г);
- шампиньоны — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- свежая зелень — 50 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Наполните сотейник водой и поставьте его греться. После того как вода закипит, опустите очищенные тушки в кипящую воду и варите 3 минуты, не больше. Шумовкой достаньте кальмаров и выложите их на тарелку.

- Промытые шампиньоны обсушите и разделите на четыре части. Разогрейте сковороду с маслом и выложите туда грибы.

- Зелень нашинковать мелко и добавить к грибам.

- В эту миску добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить начинки по вкусу солью и перцем, если пожелаете.

- Поверх натереть крупной соломкой сыр.

- Продолжая помешивать, готовьте ещё 2-3 минуты, пока сыр не растает.

- В подготовленные тушки кальмаров положить начинку. Положить кальмаров на сковороду и жарить 3-4 минуты.
Интересно! Свинину с помидорами и сыром запекают в духовке.
Это блюдо подходит как для горячей закуски, так и для основного второго.
С креветками и рисом
Оригинальное и вкусное блюдо – кальмар, фаршированный креветками. Готовится по простому рецепту с фотографией. Получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:
- кальмар очищенный — 3 шт.;
- рис отварной — 150 г;
- креветки очищенные — 60 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- сыр твердый — 50 г;
- соль, перец молотый по вкусу;
- томаты — 100 г;
- укроп — 10 г;
- петрушка — 15 г.
Приготовление:
- Нашинковать укроп мелко и выложить в глубокую тарелку. Добавьте немного соли и перемешайте зелень с солью ложкой.

- В смесь добавить сметану и тщательно перемешать. Натереть сюда сыр на средней терке и ещё раз размешать.


- В отдельную глубокую миску положить готовый рис.

- Разрежьте готовые креветки пополам. Добавьте их в рис, тщательно перемешайте. Совместите сметанно-сырную заправку с зеленью (немного оставьте в тарелке) и рис с креветками, перемешайте массу.

- В очищенные тушки поместить приготовленную начинку. Помидор помыть, снять основание. Разрезать пополам, а затем нарезать ломтиками.

- В форму для запекания положить фаршированных кальмаров, между ними разложить ломтики помидоров.

- Разделите зелень петрушки на две части и положите её рядом с тушками. Влейте немного воды в форму.

- Сверху покрыть кальмара оставшимся соусом для золотистой корочки. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовый кальмар достать из духовки и подать на красивое блюдо.
Кальмар «Необыкновенное чудо»
Этот простой и вкусный рецепт с фото представляет собой фаршированного кальмара, приготовленного с белым сухим вином и мясным фаршем. Сочетание ингредиентов необычное и оригинальное.

Ингредиенты:
- кальмары — 1 кг;
- чеснок — 2 дольки;
- лук-репка — 1 шт.;
- фарш мясной — 0,5 кг;
- шампиньоны — 200 г;
- красный сладкий перец — ½ шт.;
- томаты черри — 8 шт.;
- масло оливы;
- белое сухое вино — 250 мл;
- Молотый перец, зеленый лук, соль, прованские травы, лимон.
Приготовление:
- Вначале нужно очистить кальмаров. Аккуратно извлечь голову вместе с внутренностями. Необходимо удалить хитиновую плёнку. Руками достать всё лишнее и промыть под струёй воды.

- Аккуратно удалите верхнюю пленку ножом. Вытрите чистую тушку салфеткой. Очистите голову: удалите глаза, сделайте небольшой надрез и извлеките мешок с краской. В результате получится красивая звездочка.
- Хорошо промыть и обсушить кальмаров с головами бумажными полотенцами. Выложить их на плоскую тарелку. Мелко порубить луковицу.

- Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Обжарьте на ней лук. Раздавить очищенные чесночные дольки ножом, порубить и добавить в сковороду для дальнейшего приготовления.

- Красный перец освободить от семян и мелко нарезать. Обжарить.

- Шампиньоны, недавно собранные, порезать тонкими пластинами.

- Смешать с овощами мясной фарш, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Готовить на медленном огне.

- Как только мясо подрумянится и потеряет розовый оттенок, в сковороду положить шампиньоны. Жарить ещё 3-4 минуты. Готовую начинку переложить в тарелку для быстрого охлаждения.

- Изнутри заполните чистые тушки кальмаров начинкой, оставив небольшой зазор у края, и закрепите их зубочистками, чтобы при выпекании начинка не высыпалась.

- Фаршированные кальмары положить на разогретую сковороду и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

- По рецепту с фотографией обжарить фаршированного кальмара и положить его в глубокую емкость. В конце обжарить щупальца и добавить их в кастрюлю.

- Поместите емкость на огонь и влейте сухое белое вино так, чтобы тушка была покрыта наполовину. После закипания вина закройте кастрюлю крышкой и тушите с каждой стороны по пять минут.

- Порежьте помидоры черри пополам и добавьте в кастрюлю за два минуты до окончания приготовления.

- Аккуратно извлечь кальмара со щупальцами и ломтиком томата, посыпать свежей зеленью.

- Сбрызнуть сверху свежим лимонным соком, извлечь зубочистку и поставить на стол.
Интересно! Как приготовить вкусный стейк из говядины на сковородке.
С рисом, грибами и овощами
Сегодня предлагаем приготовить нежные фаршированные кальмары по простому и вкусному рецепту с фото. В качестве начинки применяются рис, грибы и овощи. Получается очень вкусное блюдо, подходящее и для праздника, и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:
- кальмары — 3-4 тушки;
- рис отварной — 200 г;
- лук-репка — 1 головка;
- шампиньоны — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 30 г;
- масло растительное;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите кальмаров в кипящей воде не более двух минут. Отварите рис до полной готовности, затем промойте и осушите.

- Очистим тушки под струёй воды от внутренностей, хитиновых пластин и внешней плёнки. Ножницами для кухни отрежем плавники-хвостики.

- При больших размерах тушек рекомендуется разделить их пополам. Хвостики порубить соломкой и разложить в глубокой тарелке.

- Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета.

- После этого в сковороду кладем нарезанные пластинками грибы шампиньон, перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу и предпочтениям. Жарка продолжается 5-10 минут.

- Когда грибы будут готовы, добавить отваренный рис и перемешать.

- В готовую начинку добавить мелко порубленную свежую зелень и нарезанные хвосты кальмаров. Хорошо всё перемешать.

- Выложить начинку в тушки.

- Обжариваем на растительном масле с обеих сторон две минуты максимум.
Поместите на блюдо. Ограните свежей зеленью и позовите к трапезе.
С грибами и картофелем
Попробуем приготовить простое и вкусное блюдо с фотографией: фаршированный кальмар с картофелем и грибами. Получится сытное и необычное кушанье.

Ингредиенты:
- кальмары — 4 тушки;
- картофель отварной — 3-4 клубня;
- грибы — 100 г;
- лук-репка — 1 головка;
- зелень свежая — 15 г;
- масло сливочное, растительное по вкусу;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и грибы мелкими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

- Растолочь картофель и смешать с жареными грибами и луком. Тонко нарезать зелень и добавить в начинку.

- Извлечь из тушек хитиновые пластины и внутренности. Поместить в кипящую подсоленую воду на 2 минуты.

- Очистить шумовкой под холодной водой.

- Набить тушки начинкой.

- Обжарьте продукт на смеси сливочного и растительного масел с двух сторон в течение 2-3 минут.

Поместите на красивую тарелку. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. В фаршировании кальмаров можно использовать только картошку, без грибов.
Фаршированные кальмары по простым и вкусным рецептам с фото получаются очень нежными, ароматными и оригинальными. Полученное блюдо можно подать как самостоятельное или как холодную закуску.