Вкусный морковный пирог с миндалем и цельнозерновой мукой

Вкусный морковный пирог с миндалем и цельнозерновой мукой

02.02.2024 Lora
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

3 февраля в США празднуют день морковного торта, почему бы нам не последовать их примеру? Морковные торты и пироги нравятся многим, как детям, так и взрослым. Кто первым придумал этот рецепт — неизвестно. По одной версии, автор рецепта итальянец Пикашо. По другой — французский повар короля Людовика XVI. Третья версия утверждает, что родиной морковного пирога является Швейцария.

Название лакомства не случайно. В рецепте основой теста служат тертая морковь и мука, а также специи, которые перекрывают вкус овоща и придают выпечке яркий аромат. Благодаря большому количеству моркови торт получается сочным, часто его оттеняют имбирем, из-за чего пирог напоминает по вкусу имбирный пряник.

Тесто может быть терракотового или оранжево-песочного цвета. Морковные торты часто украшают фигурками моркови. Пирог по нашему рецепту достаточно прост в приготовлении, а вкус дополняет миндаль, который прекрасно сочетается с выпечкой.

Рецепт морковного пирога с миндалем

5,0

Вкусный пирог из моркови с миндалем и цельнозерновой мукой.

Источник:
Freepik Company S.L. — www.freepik.com
Время приготовления50 мин.Рецепт на8 персонКухняФранцузскаяТип блюдаВыпечка

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта

250 г

мука цельнозерновая грубого помола

50 г

морковь

320 г

миндаль

50 г

Сахарный песок

250 г

сахар ванильный

5 г

разрыхлитель

10 г

яйцо куриное

5 шт.

сода пищевая

0,5 ч.л.

Способ приготовления1

Подготовьте все необходимые компоненты. Измельчите миндаль в кофемолке, а из четырех яиц отделяйте желтки от белков.

2

Взбейте одно яйцо и четыре желтка со сахаром до увеличения объема и образования пены.

В яично-сахарную смесь добавьте тертую морковь, измельчённый миндаль, просеянную муку вместе с разрыхлителем и содой.

3

Взбивайте оставшиеся белки до мягких пиков. Аккуратно добавьте белки к морковной массе и перемешайте.

4

На подготовленную пергаментом форму положите изделие и запекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если тесто не прилипает, блюдо готово.

Вытащите пирог из духовки и дождитесь, когда он остынет. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Оцените рецепт:

Миксер Kitfort КТ-3096

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»