Вкусный морковный пирог с миндалем и цельнозерновой мукой
02.02.2024Shutterstock/Fotodom.ru
3 февраля в США празднуют день морковного торта, почему бы нам не последовать их примеру? Морковные торты и пироги нравятся многим, как детям, так и взрослым. Кто первым придумал этот рецепт — неизвестно. По одной версии, автор рецепта итальянец Пикашо. По другой — французский повар короля Людовика XVI. Третья версия утверждает, что родиной морковного пирога является Швейцария.
Название лакомства не случайно. В рецепте основой теста служат тертая морковь и мука, а также специи, которые перекрывают вкус овоща и придают выпечке яркий аромат. Благодаря большому количеству моркови торт получается сочным, часто его оттеняют имбирем, из-за чего пирог напоминает по вкусу имбирный пряник.
Тесто может быть терракотового или оранжево-песочного цвета. Морковные торты часто украшают фигурками моркови. Пирог по нашему рецепту достаточно прост в приготовлении, а вкус дополняет миндаль, который прекрасно сочетается с выпечкой.
Рецепт морковного пирога с миндалем
Вкусный пирог из моркови с миндалем и цельнозерновой мукой.
Freepik Company S.L. — www.freepik.com
мука пшеничная высшего сорта
250 г
мука цельнозерновая грубого помола
50 г
морковь
320 г
миндаль
50 г
Сахарный песок
250 г
сахар ванильный
5 г
разрыхлитель
10 г
яйцо куриное
5 шт.
сода пищевая
0,5 ч.л.
Способ приготовления1
Подготовьте все необходимые компоненты. Измельчите миндаль в кофемолке, а из четырех яиц отделяйте желтки от белков.
2
Взбейте одно яйцо и четыре желтка со сахаром до увеличения объема и образования пены.
В яично-сахарную смесь добавьте тертую морковь, измельчённый миндаль, просеянную муку вместе с разрыхлителем и содой.
3
Взбивайте оставшиеся белки до мягких пиков. Аккуратно добавьте белки к морковной массе и перемешайте.
4
На подготовленную пергаментом форму положите изделие и запекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если тесто не прилипает, блюдо готово.
Вытащите пирог из духовки и дождитесь, когда он остынет. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Миксер Kitfort КТ-3096
КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»