Вкусный мясной пирог с хрустящим слоевым тестом
23.01.2024Shutterstock/Fotodom.ru
23 января — день пирога, и мы предлагаем рецепт вкусного и сытного мясного пирога. Греческий пирог готовится из тонких листов теста фило с обильной начинкой — то, что нравится многим. Способ приготовления также отличается от обычной выпечки: пирог сворачивается улиткой таким образом, что его удобно отщипывать или отрезать фрагмент. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде; его можно обмакнуть в любимый соус.
Вместо мясной начинки подойдет смесь шпината с брынзой или фетой.
Фило для пирога можно купить в большинстве супермаркетов, нужно лишь приготовить начинку и отправить в духовку.
Слоёный пирог с мясом, корочка которого румяная и хрустящая.
Слоеное тесто фило с фаршем.
Время приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняГреческаяТип блюдаВыпечка
фарш говяжий
450 г
лук репчатый
2 шт.
тесто фило
8 шт.
масло растительное рафинированное
40 мл
чеснок
2 зубчика
соль любая
2 щепотки
перец черный молотый
2 щепотки
кунжут белый
3 щепотки
яйцо куриное
2 шт.
Способ приготовления1
Чтобы испечь пирог, приготовьте восемь пластов теста «фило» — тонко раскатанного теста, которое складывается в несколько слоёв, создавая эффект слоености. Яйца используются для заливки, чтобы пирог получился сочнее, но можно обойтись и без них.
2
Снимите с репчатого лука шелуху, порежьте его мелко и обжарьте на сковороде в масле около трех-пяти минут до золотистого оттенка.
3
Для сочности мясной фарш лучше выбирать с добавлением жира. Всыпьте в фарш соль, молотый черный перец. Добавьте специи и пряности по вкусу (например, прованские или итальянские травы). Обжарьте фарш примерно 10 минут, помешивая время от времени. За 2 минуты до окончания жарки выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока и перемешайте.
4
Отделите два листа теста «фило». Один лист смажьте растительным маслом и положите на него второй. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и сверните рулетом. Так поступите и с оставшимися листами теста и начинкой.
5
Намажьте форму маслом, уложите туда приготовленные рулеты, скручивая их спиралью. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте поверхность пирога маслом, посыпьте кунжутом. По желанию взбейте два куриных яйца и залейте пирог. Выпекайте блюдо около 20-25 минут до румяного цвета. После этого достаньте из духовки и дайте слегка остыть.
Форма для пирога керамика
КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»