Вкусный и быстрый завтрак для занятых

Рубрики:

Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно? Множество рецептов для быстрой готовки завтрака доступны с фотографиями.

В каждой семье каждый день возникает вопрос о том, что приготовить на завтрак: быстро и вкусно, без лишних хлопот. Лучшие проверенные рецепты с пошаговыми фото помогут в этом вопросе.

Деруны — вкусный и полезный завтрак

Быстро и вкусно приготовить завтрак – это легко с помощью традиционных дерунов из картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Картофель, если молодой, промывают, а не очищают, затем натирают мелкой теркой. Выложив картофельную массу в сито или дуршлаг, дают стечь излишнему соку (можно отжать её слегка руками).
  • В емкость к отварному картофелю добавляем яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.

  • На разогретую с маслом сковородку выкладываем ложкой картофельное тесто для драников и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.

  • К столу подают вкусный и ароматный завтрак с любым соусом или овощным пюре.

Ленивые хачапури на скорую руку

В список вкусного и быстрой завтрачной еды следует добавить ленивые… хачапури.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  • На крупной терке натрем сыр (заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике в пакете), выложим в подходящую емкость, добавим яйца, мелко нарезанный лук, сметану, соду, соль и перец.

  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния, добавляем большую часть муки и замешиваем тесто. Постепенно подсыпаем остальную муку порциями.

  • На смазанную маслом горячую сковороду выливаем тесто средней густоты и разравниваем.

  • Готовим хачапури на среднем огне под крышкой 4-5 минут, затем перевернем и прожарим ещё пару минут.
Горячую сырную лепешку сервируют со сливочным маслом или сметаной.

Куриные наггетсы

Этот простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить вкусное завтрак за короткий срок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, нарежьте квадратами или продолговатыми кусочками поперек волокон, посолите, поперчите.
  2. В приготовленные ёмкости разкладываем продукты: в первую – смесь муки с солью, перцем и чесноком, во вторую и третью – панировочные сухари и размешанные яйца.
  3. Кусочки курицы панируем в муке, потом яйцах, а затем в сухарях. Нагреваем нужное количество масла и обжариваем. наггетсыПеред подачей на стол выложим блюдо сначала на бумажную салфетку.

Сырники с бананом

На завтрак можно приготовить что-то вкусное для родных. сырникиГотовятся быстро и очень полезны.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Вкуснее всего получаются сырники из свежего, мягкого, но не пересушенного творога. Комочки можно размять вилкой.

  • В творог добавляем яйцо, муку, сахар и всё тщательно вымешиваем. Готовить тесто можно накануне, а утром только добавить банан.
  • В однородное тесто берем кусочки банана и аккуратно перемешиваем, дабы не нарушить его целостность.

  • Из теста с начинкой из бананов лепим сырники нужного размера, панируем их в муке и жарим на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон по три-четыре минуты.

  • Начнем день вкусным и полезным завтраком с творогом и фруктовым пюре.

Овсяноблин банановый

Ища быстрый и вкусный завтрак, вспомни рецепты овсяных блинчиков с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья грубого помола – 4 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Молоком заливают овсяные хлопья, выдерживают 5-7 минут.
  • В овсяное тесто добавляем яйцо, половину размятого вилкой банана и соль по вкусу.

  • Все тщательно перемешайте до образования однородной массы и выложите её на раскаленную сковороду, смазанную маслом или нет, если сковорода имеет антипригарное покрытие.

  • Тесто из овсянки подвергаем не жарки, а тепловой обработке на среднем огне с обеих сторон.
  • При желании приготовить овсяноблин с начинкой из тертого сыра или творога тесто замешивают более жидким. Наливают его на сковороду небольшим количеством для получения тонкого блина. Начинку выкладывают после готовности второй стороны.

  • Кладем ее на половину овсяноблинаНакрываем вторую половину и подогреваем около минуты-двух, отключив огонь.
  • Половину банана разрезаем кружочками и используем для украшения блюда перед подачей.

Яйца пашот

На завтрак можно быстро приготовить вкусное блюдо из яиц по необычному рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Приготовление:

  • Поставим кастрюлю с водой на плиту и доведем до закипания.
  • В чашу любого размера (не очень глубокую и широкую) кладем кусочек пищевой пленки нужного размера. Размер выбираем так, чтобы пленка полностью прикрывала края чаши и немного выступала за них.
  • Внутрь смазываем растительным маслом.
  • В пиалу разбить по одному яйцо, посолить, поднять и соединить концы, завязать ниткой. Излишки пленки с краев обрезать.

  • Все яйца готовят таким образом, опускают в кипящую воду и варят до уплотнения белка (2-3 минуты).

  • С готовых яиц пашот снимаем оболочку, подаем горячими, установив на тосты из хлеба или непосредственно на тарелку.
Яйца пашот с жидкой сердцевиной вкусные и полезные. Ешьте их как отдельное блюдо с овощами или вместе с бутербродом с сыром или колбасой.

Запеканка из цуккини, творога и сыра

Завтрак быстрого приготовления — вкусный рецепт с пошаговыми фото для тех, кто ценит время.

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачки – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – ½ пучка;
  • творог – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Ингредиенты:

  • Промытые цукини трём на терке и слегка подсаливаем.
  • Смешиваем творог с тертым сыром, перчим и добавляем отжатый цукини.

  • В миску с подготовленными ингредиентами добавляем слегка взбитые вилкой яйца, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.

  • Запекайте запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.

  • Это блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.

Рулет из омлета с сыром

Быстро приготовить вкусным завтраком можно омлет с сыром в необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Взбейте яйца венчиком до однородности, добавьте молоко, соль и перец.

  • На готовую основу для омлета выкладывают и перемешивают натертый на крупной терке сыр.

  • Нагреем сковороду, выльем часть яичной смеси, обжарим на слабом огне, завернем в рулет.

  • Не убирая омлета с плиты, отодвигаем к одному краю.

  • Вновь заливаем тесто в емкость, достаточное количество для тонкого блина. Готовим второй блин и завертываем в него первый.
  • Готовим остальное тесто так же. Многослойный рулет из омлета подаём горячим с любым соусом и нарезанными овощами.

Гренки в духовке с мясным фаршем

Этот простой рецепт с пошаговыми фотографиями позволит быстро приготовить вкусный и привлекательный завтрак, который можно подать даже гостям.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • багет – 1 шт.;
  • фарш куриный или мясной – 10 ст. л.;
  • масло для смазывания формы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Багеты разрезают ломтиками толщиной 1,5 см, удаляют часть мякоти с середины каждого ломтика (оставляя слой мякоти по всей окружности толщиной 1,5 см), выкладывают извлеченную мякоть в приготовленную емкость.
  2. Измельчаем хлебный мякиш руками до крошек, смешиваем с фаршем, солью и перцем, хорошо вымешиваем.
  3. Разложите кольца багета по форме для выпечки, смазанной маслом. С помощью пакета с отрезанным углом выдавливайте фарш с хлебной мякотью.
  4. Взбейте яйца, посолите, поперчите и вылейте в форму с ломтиками багета, начиненного вкусностями.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 25 минут (по желанию, посыпьте тертым сыром).

Омлет пуляр

Завтрак-омлет — простое блюдо для тех, кто ценит оригинальность и новые вкусы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отделяем желтки от белков, соединяем их с молоком и солью. Если хочется, можно добавить перец и другие пряности.
  • Взбиваем белки с солью до образования пышных плотных пиков.

  • Выливаем желтковую массу на разогретую сковородку с маслом, а потом выкладываем белки и разравниваем их.

  • Накрыв омлет крышкой, уменьшаем огонь и готовим семь-восемь минут. Затем перекладываем его на тарелку, разрезаем пополам и сворачиваем белковой стороной наружу.

  • По желанию к омоло можно добавить сметану или сыр, тёртый на мелкой терке.

Лаваш с начинкой запекается в духовке за 5 минут.

Для быстрого и вкусного нового завтрака используем простой пошаговый рецепт с картинками.

Ингредиенты:

  • Лаваш — это три круглой лепешки. Можно использовать прямоугольный лаваш, разрезанный на три части.
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – ½ головки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец;
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

  1. Все указанные продукты (за исключением лаваша) режем ломтиками и измельчаем в блендере до мелкой крошки.
  2. В начинку добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и распределяем по лавашам, которые разложили на противне.
  3. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение пяти до семи минут, достаём и пока горячими складываем друг на друга.
  4. Разделяем горячее блюдо на порции и ставим на стол.

Каждый рецепт поможет быстро сделать аппетитное блюдо для утреннего приема пищи, которое освежит и улучшит настроение.