
Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно? Множество рецептов для быстрой готовки завтрака доступны с фотографиями.
В каждой семье каждый день возникает вопрос о том, что приготовить на завтрак: быстро и вкусно, без лишних хлопот. Лучшие проверенные рецепты с пошаговыми фото помогут в этом вопросе.
Деруны — вкусный и полезный завтрак
Быстро и вкусно приготовить завтрак – это легко с помощью традиционных дерунов из картофеля.

Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Приготовление:
- Картофель, если молодой, промывают, а не очищают, затем натирают мелкой теркой. Выложив картофельную массу в сито или дуршлаг, дают стечь излишнему соку (можно отжать её слегка руками).
- В емкость к отварному картофелю добавляем яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.


- На разогретую с маслом сковородку выкладываем ложкой картофельное тесто для драников и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.

- К столу подают вкусный и ароматный завтрак с любым соусом или овощным пюре.

Ленивые хачапури на скорую руку
В список вкусного и быстрой завтрачной еды следует добавить ленивые… хачапури.

Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- лук зеленый – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль, перец;
- растительное масло для обжарки.

Приготовление:
- На крупной терке натрем сыр (заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике в пакете), выложим в подходящую емкость, добавим яйца, мелко нарезанный лук, сметану, соду, соль и перец.

- Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния, добавляем большую часть муки и замешиваем тесто. Постепенно подсыпаем остальную муку порциями.

- На смазанную маслом горячую сковороду выливаем тесто средней густоты и разравниваем.

- Готовим хачапури на среднем огне под крышкой 4-5 минут, затем перевернем и прожарим ещё пару минут.

Куриные наггетсы
Этот простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить вкусное завтрак за короткий срок.

Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для обжаривания.

Приготовление:
- Куриное филе промойте, нарежьте квадратами или продолговатыми кусочками поперек волокон, посолите, поперчите.
- В приготовленные ёмкости разкладываем продукты: в первую – смесь муки с солью, перцем и чесноком, во вторую и третью – панировочные сухари и размешанные яйца.
- Кусочки курицы панируем в муке, потом яйцах, а затем в сухарях. Нагреваем нужное количество масла и обжариваем. наггетсыПеред подачей на стол выложим блюдо сначала на бумажную салфетку.

Сырники с бананом
На завтрак можно приготовить что-то вкусное для родных. сырникиГотовятся быстро и очень полезны.

Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Вкуснее всего получаются сырники из свежего, мягкого, но не пересушенного творога. Комочки можно размять вилкой.

- В творог добавляем яйцо, муку, сахар и всё тщательно вымешиваем. Готовить тесто можно накануне, а утром только добавить банан.
- В однородное тесто берем кусочки банана и аккуратно перемешиваем, дабы не нарушить его целостность.

- Из теста с начинкой из бананов лепим сырники нужного размера, панируем их в муке и жарим на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон по три-четыре минуты.

- Начнем день вкусным и полезным завтраком с творогом и фруктовым пюре.

Овсяноблин банановый
Ища быстрый и вкусный завтрак, вспомни рецепты овсяных блинчиков с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья грубого помола – 4 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- яйцо;
- банан – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Молоком заливают овсяные хлопья, выдерживают 5-7 минут.
- В овсяное тесто добавляем яйцо, половину размятого вилкой банана и соль по вкусу.

- Все тщательно перемешайте до образования однородной массы и выложите её на раскаленную сковороду, смазанную маслом или нет, если сковорода имеет антипригарное покрытие.

- Тесто из овсянки подвергаем не жарки, а тепловой обработке на среднем огне с обеих сторон.
- При желании приготовить овсяноблин с начинкой из тертого сыра или творога тесто замешивают более жидким. Наливают его на сковороду небольшим количеством для получения тонкого блина. Начинку выкладывают после готовности второй стороны.

- Кладем ее на половину овсяноблинаНакрываем вторую половину и подогреваем около минуты-двух, отключив огонь.
- Половину банана разрезаем кружочками и используем для украшения блюда перед подачей.

Яйца пашот
На завтрак можно быстро приготовить вкусное блюдо из яиц по необычному рецепту.

Ингредиенты:
- яйца;
- соль по вкусу;
- масло растительное для смазывания.

Приготовление:
- Поставим кастрюлю с водой на плиту и доведем до закипания.
- В чашу любого размера (не очень глубокую и широкую) кладем кусочек пищевой пленки нужного размера. Размер выбираем так, чтобы пленка полностью прикрывала края чаши и немного выступала за них.
- Внутрь смазываем растительным маслом.
- В пиалу разбить по одному яйцо, посолить, поднять и соединить концы, завязать ниткой. Излишки пленки с краев обрезать.


- Все яйца готовят таким образом, опускают в кипящую воду и варят до уплотнения белка (2-3 минуты).

- С готовых яиц пашот снимаем оболочку, подаем горячими, установив на тосты из хлеба или непосредственно на тарелку.

Запеканка из цуккини, творога и сыра
Завтрак быстрого приготовления — вкусный рецепт с пошаговыми фото для тех, кто ценит время.

Ингредиенты:
- цуккини или кабачки – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – ½ пучка;
- творог – 250 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Ингредиенты:
- Промытые цукини трём на терке и слегка подсаливаем.
- Смешиваем творог с тертым сыром, перчим и добавляем отжатый цукини.

- В миску с подготовленными ингредиентами добавляем слегка взбитые вилкой яйца, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму.

- Запекайте запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.

- Это блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.

Рулет из омлета с сыром
Быстро приготовить вкусным завтраком можно омлет с сыром в необычном исполнении.

Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 ст. л;
- сыр твердый – 40 г;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком до однородности, добавьте молоко, соль и перец.

- На готовую основу для омлета выкладывают и перемешивают натертый на крупной терке сыр.

- Нагреем сковороду, выльем часть яичной смеси, обжарим на слабом огне, завернем в рулет.

- Не убирая омлета с плиты, отодвигаем к одному краю.

- Вновь заливаем тесто в емкость, достаточное количество для тонкого блина. Готовим второй блин и завертываем в него первый.
- Готовим остальное тесто так же. Многослойный рулет из омлета подаём горячим с любым соусом и нарезанными овощами.

Гренки в духовке с мясным фаршем
Этот простой рецепт с пошаговыми фотографиями позволит быстро приготовить вкусный и привлекательный завтрак, который можно подать даже гостям.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 50 мл;
- багет – 1 шт.;
- фарш куриный или мясной – 10 ст. л.;
- масло для смазывания формы;
- соль, перец.
Приготовление:
- Багеты разрезают ломтиками толщиной 1,5 см, удаляют часть мякоти с середины каждого ломтика (оставляя слой мякоти по всей окружности толщиной 1,5 см), выкладывают извлеченную мякоть в приготовленную емкость.
- Измельчаем хлебный мякиш руками до крошек, смешиваем с фаршем, солью и перцем, хорошо вымешиваем.
- Разложите кольца багета по форме для выпечки, смазанной маслом. С помощью пакета с отрезанным углом выдавливайте фарш с хлебной мякотью.
- Взбейте яйца, посолите, поперчите и вылейте в форму с ломтиками багета, начиненного вкусностями.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия 25 минут (по желанию, посыпьте тертым сыром).

Омлет пуляр
Завтрак-омлет — простое блюдо для тех, кто ценит оригинальность и новые вкусы.

Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков, соединяем их с молоком и солью. Если хочется, можно добавить перец и другие пряности.
- Взбиваем белки с солью до образования пышных плотных пиков.

- Выливаем желтковую массу на разогретую сковородку с маслом, а потом выкладываем белки и разравниваем их.

- Накрыв омлет крышкой, уменьшаем огонь и готовим семь-восемь минут. Затем перекладываем его на тарелку, разрезаем пополам и сворачиваем белковой стороной наружу.

- По желанию к омоло можно добавить сметану или сыр, тёртый на мелкой терке.

Лаваш с начинкой запекается в духовке за 5 минут.
Для быстрого и вкусного нового завтрака используем простой пошаговый рецепт с картинками.

Ингредиенты:
- Лаваш — это три круглой лепешки. Можно использовать прямоугольный лаваш, разрезанный на три части.
- перец сладкий – ½ шт.;
- сыр – 50 г;
- лук – ½ головки;
- петрушка – несколько веточек;
- соль, перец;
- сушеный чеснок.
Приготовление:
- Все указанные продукты (за исключением лаваша) режем ломтиками и измельчаем в блендере до мелкой крошки.
- В начинку добавляем две столовые ложки воды, перемешиваем и распределяем по лавашам, которые разложили на противне.
- Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение пяти до семи минут, достаём и пока горячими складываем друг на друга.
- Разделяем горячее блюдо на порции и ставим на стол.
Каждый рецепт поможет быстро сделать аппетитное блюдо для утреннего приема пищи, которое освежит и улучшит настроение.