Вкусные вечера для двоих: рецепты для незабываемого свидания

Рубрики:

Приготовление пищи вместе сближает и способствует лучшему взаимопониманию. В статье представлены два простых и оригинальных рецепта для романтичного ужина.

Встречи за общим столом — это не только о еде. Это возможность побыть рядом, посмеяться, отвлечься от рутины и ощутить себя единой командой. Психологи убеждены: такие вечера укрепляют отношения. Не обязательно устраивать ресторанный ужин дома – пусть всё будет просто, уютно и с душой. Главное — готовить вместе. Предлагаем два рецепта, которые легко приготовить вдвоём и которые точно не надоедят.

Ризотто с креветками и лаймом

Фото: unsplash.com

Ингредиенты:
– Рис арборио – 200 г
– Креветки (очищенные) – 300 г
– Белое сухое вино – 100 мл
– Лук – 1 маленькая головка
– Чеснок – 2 зубчика
– Лайм – 1 шт.
– Пармезан – 50 г
– Оливковое масло – 2 ст. л.
– Сливочное масло – 1 ст. л.
– Соль, перец – по вкусу
– Овощной бульон – 700 мл

Как готовить:
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте рис и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем начните добавлять бульон по половнику, дожидаясь пока жидкость впитается. Это займет около 20 минут. В самом конце добавьте креветки, сливочное масло, натертый пармезан и цедру лайма. Перемешайте и выключите. Подавать можно прямо из кастрюли.

Запеченные персики с рикоттой и медом

Фото: unsplash.com

Ингредиенты:
– Спелые персики – 2 шт.
– Рикотта – 100 г
– Мед – 1–2 ч. л.
– Орехи (миндаль или грецкие) – горсть
– Корица – щепотка
– Оливковое масло – чуть-чуть

Как готовить:
Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Смажьте разрезы оливковым маслом и запекайте в духовке 15 минут при 180 °C. Пока персики запекаются, порубите орехи, смешайте их с медом и корицей. Выньте персики, положите по ложке рикотты в середину каждого и сверху добавьте орехово-медовую смесь. Можно есть теплыми или подождать, пока остынут.

Для романтического ужина не нужно сложных ингредиентов или кулинарного образования. Важно действовать сообща. Неудачное блюдо станет лишь забавною деталью вечера. А вкусный обед — приятным дополнением.