
Хотите освоить искусство приготовления оригинальных закусок на шпажках для фуршета? Предлагаем подборку рецептов самых вкусных и красивых закусок, способных украсить любой стол.
Шпажки с закусками — популярное блюдо на фуршетах. С помощью рецептов с изображениями можно сделать такие угощения дома и устроить праздничное мероприятие для всех гостей.
Канапе из блинов
Если хочется разнообразить праздничный столИз блинов можно приготовить канапе с творогом и слабосоленую семгой.

Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- творожный сыр – 200 г;
- растительное масло – 30 мл;
- оливки или маслины – для украшения;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- слабосоленая семга – 300 г;
- соль – щепотка.

Приготовление:
- Выставляем все необходимые продукты на стол.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, затем все тщательно взбиваем.

- В молоко выливаем яйца и размешиваем венчиком.
- Постепенно добавляем муку в жидкую смесь, замешивая тесто.
- Сюда же выливаем растительное масло.

- На сковороде жарим блины и складываем их штабелем.
- Берем блин, промазываем его сыром.

- Сверху выкладываем второй блинВыкладываем кусочки сёмги. Затем снова ломтики сыра и так далее. Для деликатеса достаточно восьми блинов, на последний ничего не кладем.

- Раскрой тортом квадраты ножом. Поверхность украшения делаем шпажкою, добавив маслин или оливок.
- Угощение готово, подаем его на стол.

Эта закуска бесподобна: вкусная, аппетитная и необычная. На любом торжестве её съедят за миг. Чтобы все могли отведать блюдо, лучше приготовить больше канапе.

Яркие ломтики
Если хочется приготовить закускиЕсли хочется приготовить закуски на шпажках для фуршета, стоит обратиться к рецептам с фотографиями. С их помощью получится сделать в домашних условиях восхитительный деликатес и удивить всех гостей своими кулинарными способностями. Вкус блюда можно дополнить копченым лососем.
Если его не окажется в холодильнике, закуска всё равно будет отличной.

Ингредиенты:
- зелень – пучок;
- сыр – 100 г;
- хлеб – 4 ломтика;
- оливки или маслины – для украшения;
- майонез – 60 г;
- плавленый сырок – 1 шт.
Приготовление:
- Возьмите кусочки хлеба, снимите корочку, нарежьте небольшими квадратами. Выпекайте хлеб в духовке пять минут.

- Сыр нарезаем такими же кусочками, как и хлеб.
- Промытую и мелко порубленную зелень выкладывают в тарелку. Добавляют майонез, перемешивают с помощью блендера.
- Сыр разрезаем на мелкие квадратики.

- В майонезный соус добавляем кусочки плавленого сыра и всё взбиваем блендером.

- Выкладываем маслины и оливки на тарелку.
- Сложим канапе: нанизаем на шпажку хлеб с соусом и сыром, сформируем несколько слоёв. Поместим закуску на тарелку и поставим на стол.
- Гости наверняка не пробовали такого угощения и точно не смогут от него отказаться. Канапе на праздниках всегда пользуются популярностью: миниатюрные, оригинальные и вкусные. Что ещё нужно, чтобы застолье прошло успешно?

Салат «Капрезе» на шпажках
Что приготовить для фуршета, если не закуски на шпажках? Рецепты с фотографиями помогут воплотить любые идеи. Канапе на праздниках очень популярны, а изготовить их можно из чего угодно. Почему бы салат «Капрезе» не подать оригинальным способом? Такое угощение гости точно оценят по достоинству.

Ингредиенты:
- перец – по вкусу;
- листья базилика – по желанию;
- соль – по вкусу;
- помидоры – 5 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
- Моцареллу выкладываем в тарелку. При желании можно приготовить сыр дома.

- Томаты моем и режем небольшими кусочками.

- С базилика срываем листья.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками.

- Томат, сыр и листья базилика нанизываем на шпажки, чередуя слои.
- На тарелку выложите закуску, посолите и полейте оливковым маслом. Предложите угощение гостям.

Это угощение наверняка привлечет внимание на празднике своим вкусом и ароматом.

Канапе «Креветка»
Для фуршета можно приготовить закуски на шпажках из различных ингредиентов. Тем, кто любит морепродукты, следует обратить внимание на канапе «Креветку»; рецепты с картинками помогут реализовать задумку.
Ингредиенты:
- черный виноград – 7 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- креветки – 7 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
- Жарём креветок на сковороде семь минут.
- С креветок снимаем панцирь, хвосты оставим. Все сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немножко соли.
- Разрезаем креветку.

- Приготовьте шпажки и нанижите на них креветки с виноградом.

Закуска придаст праздничный вид любому столу. Ее необычный внешний вид непременно понравится гостям. Каждому из них захочется попробовать вкусное блюдо.

Сырно-колбасные кульки
На фуршетах всё чаще появляются закуски на шпажках. Их приготовление занимает немного времени, а рецепты с фотографиями легко найти. Колбасу, сыр и хлеб можно подать празднично в виде кульков на шпажках. Такие угощения наверняка привлекут внимание гостей.

Ингредиенты:
- оливки – ½ банки;
- сыр – 150 г;
- сырокопченая колбаса – 150 г;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- Из хлеба вырезаем кружок, можно использовать форму для печенья. Обжариваем хлеб на сухОй сковороде.

- Нарезаем сыр пластинами, колбасу кольцами. Укладываем мясные колечки на сыр и отмечаем одну сторону.

- Скрепляем скошенные концы, создавая мешочек. Устанавливаем оливу внутрь, фиксируем состав зубочисткой.

- Зеленью украшаем закуску. Канапе выкладываем на тарелку, можно подать угощение к столу.
Сырно-колбасные кульки порадуют всех, получится не только вкусно, но и аппетитно. Такой оригинальной закуски захотят отведать все гости, значит, их стоит сделать побольше. Блюдо разойдется моментально, а кулинар услышит много комплиментов в свой адрес.

Канапе с семгой и икрой
Для фуршета необычные закуски на шпажках станут отличным выбором. Рецепты с картинками сделают приготовление удовольствием и позволят дома приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
- лимон – ½ шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- красная икра – 40 г;
- соленая семга – 120 г;
- черный хлеб – 2 ломтика;
- укроп – пучок.

Приготовление:
- ЛимонТщательно моем и нарезаем тонкими кружочками, потом делим каждый кружочек на четыре части.

- Семгу нарезаем небольшими ломтиками.
- Промытый укроп измельчают и смешивают с маслом в миске.

- Срежем с хлеба корки, нарежем ломтики маленькими квадратиками. Смажем хлеб сливочным сыром со специями.

- Сверху на хлеб выкладываем семгу.
- Наносим еще один сырный слой.
- Вновь кладем рыбу.

- Делаем сырный слой.
- Бутерброд разрезаем на 4 части.
- К каждому кусочку добавляем четверть сыра.

- Сверху размещаем красную икру.

- На шпажки надеваем канапе и раскладываем по тарелке.
- Вкусные и яркие закуски легко приготовить дома. Красная икра придаст им особый шарм. Такой деликатес невозможно проигнорировать, особенно если его приготовили с душой.

Клубничное наслаждение
Закуски на шпажках с клубникойПредставленные на фуршет закуски порадуют всех.
Фоторецепты позволят приготовить эффектное угощение и привнести в мероприятие праздничное настроение. Для приготовления потребуется минимум продуктов и свободного времени.

Ингредиенты:
- оливковое масло – 60 мл;
- клубника – 20 ягод;
- соль – щепотка;
- лимон – ½ шт.;
- базилик – 30 листьев;
- моцарелла – 250 г;
- черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:
- Приготовьте соус. Сначала возьмите лимон, выжмите из него сок, а цедру натрите на тёрке.
- Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, цедру, черный перец и соль.
- В соус кладем моцареллу и оставляем на тридцать минут. Несколько раз за это время перемешиваем смесь.
- Клубнику и базилик ополаскиваем, вытираем насухо. С ягод удаляем хвостики.
- На шпажки надеваем поочередно: клубнику, базилик, моцареллу, базилик, ягоду.
- На тарелку выкладывается закуска, ее украшают по желанию.
- Канапе с клубникой – прекрасное дополнение к праздничному столу. Такое угощение просто не оставит равнодушным никого.
Закуски на шпажках всё чаще становятся популярными блюдами на праздниках. Для фуршета это угощение просто незаменимо. Канапе маленькие, поэтому их легко есть. Гости с удовольствием попробуют такую закуску. Существует множество рецептов приготовления таких блюд, каждый из которых подойдёт для любого торжества.