Праздничные салаты: самые вкусные и оригинальные рецепты на Новый 2019 год.
Трудно переоценить важность лёгких и не слишком калорийных салатов на праздничном столе. Их популярность всегда была высокой, а сейчас они стали особенно востребованы. С учётом широкого интереса к здоровому питанию, ставшему модной кулинарной тенденцией, на праздничном столе должно быть несколько таких легких изысканных салатов.
Если вы составляете меню на празднование Нового ГодаЕсли праздник продолжается почти всю ночь, то лёгкие салаты на Новый год непременно станут излюбленными блюдами обильного праздничного застолья.
Такие салаты всегда выглядят изысканно, радуя глаз своим аппетитным видом и становясь желанным украшением стола. При выборе нескольких вариантов легких салатов важно соблюсти баланс между полностью овощными, витаминными и освежающими вариантами и такими же легкими салатами с добавлением белковых ингредиентов.
Салат «Томатный»
В этом салате всего три главных компонента, но вкус настолько свежий и яркий, что его точно нельзя проигнорировать на праздничном столе.
Ингредиенты:
- помидоры обычные или черри – несколько шт.,
- руккола – пучок;
- сыр плавленый;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Оливковое масло смешайте с чесноком, предварительно измельченным в чесночнице, желательно накануне приготовления.
- При приготовлении салата с черри необходимо разрезать ягоды пополам и выложить в емкость, куда затем добавить рукколу, промытую и порванную на мелкие кусочки.
- Нарезаем плавленый сыр кубиками, добавляем к остальным составляющим, оставляем до подачи. Перед тем как поставить салат на стол, посыпаем перцем, солью, поливаем оливковым маслом с чесноком и тщательно перемешиваем.
- Подаем легкий, простой и вкусный салат Рецепт с фотографией для праздничного стола.
Салат «Бальзамический»
Продукты стандартные, но особые моменты при готовке и добавление бальзамического соуса делают салат интересным. Его подача тоже необычная.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- желтый болгарский перец – 1 шт.;
- соус бальзамический;оливковое масло – 1 ст. л.;
- сыр «Фета» — 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;соль, перец;
- Черные и зеленые оливки без косточек – для декорации.
- Листья пекинской капусты, самые нежные.
- гренки домашние.
Приготовление:
- Куриное филе разрезаем тонкими пластинами, обжариваем на сливочном масле с любыми желаемыми специями, солим, перчим, охлаждаем и режем небольшими продолговатыми кусочками.
- Крупно нарезанные или раздробленные руками нежные листья пекинской капусты соединяем с ломтиками куриной грудки и оливковым маслом.
- На тарелки выкладываем куриную грудку и листья салата, сверху — ломтики подготовленных помидоров, кусочки желтого сладкого перца или желтых помидоров.
- Новый салат поливают бальзамическим уксусом, проходясь по нему сеточкой.
- Поверхность салата украшаем остатками долек куриного филе, оливками, домашними гренками и кубиками сыра «Фета».
- Продолжаем поливать бальзамическим соусом и подаем красивый, вкусный салат на новогоднем столе в изящном оформлении.
Салат «Изысканный»
Салат составлен из доступных ингредиентов. Его особенность, которая также влияет на вкус, заключается в соответствии приготовлению современным трендам, точно таким, как это делается в ресторанах.
В простом и вкусном салате все продукты прекрасно видны, нет ощущения «полного погружения в майонез». Продукты рассортированы красиво и эстетично, чтобы подчеркнуть их контрастное сочетание.
Ингредиенты:
- листья салата;
- тунец – 1 банка;
- огурец;
- черри;
- авокадо;
- яйца – 2 шт.;
- оливки черные для украшения.
Для соуса:
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Смешайте все указанные компоненты для приготовления соуса и оставьте его готовым.
- Листья салата, порванные руками, выкладываем на готовое блюдо, поверх — кубики огурца, нарезанные заранее.
- Поверхность салата украшаем половинами черри или дольками помидоров, полукругами авокадо, дольками отваренных яиц, кусочками тунца и оливками.
Весь простой и вкусный салат на Новый год 2019Перед подачей поливаем пикантным соусом и подаем к праздничному столу.
Салат «Витаминный»
Освежающий витаминами салат готовят из овощей, удачно подобранных друг с другом, и пикантной заправки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук;
- Половинка четверти красного, желтого, оранжевого и зеленого перцев.
- оливки черные.
Для соуса:
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- сок лимона – 1 ч. л..
Приготовление:
- Для соуса соединяем все заранее подготовившие компоненты.
- Тонко шинкуем пекинскую капусту, помещаем в миску, добавляем крупно нарезанные помидоры и болгарский перец разного цвета, мелко нарезанный зеленый лук.
- Оливками украсим кольца, положим их в готовый легкий салат по рецепту с картинкой, добавим соус, поставим на праздничный стол.
Салат «Пикантный»
Простой и эффектный салат с ярким овощным вкусом — настоящее спасение для желудка во время праздников, когда организм перегружен едой.
Ингредиенты:
- листья салата;
- огурец;
- гренки готовые;
- сыр твердых сортов;
- черри;
- оливки;
- яйца.
Для соуса:
- оливковое масло;
- мед;
- перец;
- соль;
- горчица;
- чеснок.
Для данного салата количество ингредиентов выбирают по вкусу.
Приготовление:
Выложите промытые и обсушенные листья салата на красивую тарелку, а остальные ингредиенты разложите по всей поверхности.
- гренки;
- огурцы, нарезанные четвертинками колец;
- сыр, нарезанный кубиками;
- половинки черри;
- Яйца, сваренные вкрутую, порезанные большими кусочками.
- оливки.
По окончании сборки блюда посыпаем его соусом, приготовленным смешением всех ингредиентов, перечисленных ранее.
Предлагаем простой и вкусный салат для новогоднего стола в 2019 году.
Салат с тунцом
Салат настолько вкусный, что это описать сложно — вкус необыкновенный. Сложно определить источник этого восхитительного вкуса: набор ингредиентов обычный, может быть, всё дело в удачном взаимодействии компонентов.
Ингредиенты:
- черри – 5 – 6 шт.;
- тунец – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 2 кольца;
- огурец;
- оливки черные – 100 г;
- сыр «Фета» — 100 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лист сухих водорослей Нори — 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Крупно нарезанные помидоры и огурец помещаем в салатницу, туда же добавляем кубками нарезанный ананас.
- Оливками украшаем кольца, авокадо — полукольцами, добавляем тунец и сыр «Фета», нарезанный кубиками, посыпаем измельченными водорослями, поливаем оливковым маслом, смешанным с горчицей, солью и перцем.
- Праздничное блюдо — вкусный и лёгкий салат по простому рецепту с фото. Украсьте его по желанию.
Салат «Финский»
Финская кухня особенна тем, что блюда готовятся просто и остаются максимально натуральными без лишней сложности.
Ингредиенты:
- смесь салатных листьев – 1 упаковка;
- черри разноцветные – 10 – 12 шт.;
- огурец;
- форель или семга горячего копченая – 300 г;
- оливки, фаршированные лимоном или анчоусами;
- оливковое масло с вялеными помидорами;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Смесь салатных листьев разложим на красивое блюдо, сверху равномерно выложим кружки огурца, половинки черри (если крупные, то целые) и оливки.
- Разделяем рыбу на мелкие части, включаем в блюдо из аппетитных и питательных компонентов, смазываем оливковым маслом и лимонным соком.
- Новый год — прекрасное время для вкусного салата! Лучше приготовить его побольше, потому что он точно исчезнет быстро, и вам захочется повторить приготовление.
Салат «Грибной»
В салате небольшой набор компонентов дарит удивительно нежное исполнение и восхитительный вкус, даже взгляд на него пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 головки;
- яйца – 4 – 5 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- масло растительное для обжаривания;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью, перцем и молоком. Обжариваем несколько яичных блинов, укладываем друг на друга и сворачиваем трубочками. Нарезаем соломкой и выкладываем в емкость для салата.
- Шампиньоны моем и нарезаем пластинами, обжариваем на масле, отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
- К готовым компонентам добавляем майонез или сметану, перчим, солим по вкусу и размещаем на красивом блюде. Украшаем зеленью и подаем приготовленный по рецепту с фото салат к новому году.
Салат с креветками
Вкусный и богатый ингредиентами салат создает невероятно эффектное и праздничное блюдо с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- креветки- 300 г;
- болгарский перец разноцветный – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- макароны разноцветные итальянские – по – вкусу;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- руккола, петрушка;
- листья салата;
- маслины черные и зеленые без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Креветки маринуем солью, перцем и избранными специями.
- Варим разноцветные макаронные изделия в форме спиралей до готовности, затем ополаскиваем и охлаждаем.
- В салатнице смешиваем рукколу, макароны и салатные листья, разломанные на мелкие части.
- Очищаем болгарский перец и разрезаем его на четыре части. Одну половину режем мельче, а другую жарим на гриле.
- Креветки жарить нужно не дольше двух минут.
- В салатницу добавляем помидоры, нарезанные крупно, сырой и обжаренный перец, нарезанный крупной соломкой, кукурузу и измельченную петрушку к уже имеющимся ингредиентам.
- Смешав оливковое масло, сок лимона и соевый соус, получаем заправку. Добавляем соль и перец, поливаем ею салат и аккуратно перемешиваем.
- Свежие креветки эстетично размещаем поверх салата. Предлагаем простой и изысканный вариант праздничного салата, приготовленный к Новому году 2019 года.
Салат острый «Тайский»
Новый год встретит гостей вкусным салатом по этому рецепту, который подарит восторг всем присутствующим на протяжении всей ночи.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- кальмары кольцами – 2 шт.;
- куриный фарш – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- кинза, зеленый лук;
- стебли сельдерея;
- перец чили – 1 шт.;
- помидор;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- лук;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.;
- рыбный соус;
- чеснок – 4 шт.
Приготовление:
- Прозрачную лапшу заливают кипятком и через пару минут перекладывают в дуршлаг, где нарезают ножом на мелкие кусочки.
- Отварим креветки в небольшом количестве кипящей воды две минуты, затем извлечем и добавим к лапше. В ту же воду положим кальмаров и также отварим две минуты, после чего выложим к лапше и креветкам.
- Измельчаем содержимое кастрюли и выкладываем куриный фарш, затем варим, помешивая, 5–7 минут.
- Измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку (стебли отрезаем), тростниковый сахар. Добавляем сок лимона и рыбный соус, всё перемешиваем – получаем заправку.
- Зеленый лук измельчают, помидоры – крупными кусками, лук – полукольцами, сельдерей – ломтиками.
- Смешайте все готовые компоненты, добавьте заправку и подавайте готовый лёгкий салат по простому рецепту с фото на праздничное застолье.
Салат «Нежность»
Внешний вид этого салата – настоящая визитная карточка, один взгляд и понятно: нужно его попробовать, хочется полакомиться им основательно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 головка;
- ананасы консервированные – 4 кольца;
- майонез;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, соль.
Приготовление:
- Отваренную куриную грудку со специями нужно охладить и нарезать ломтиками или разделить на крупные волокна.
- Нарезанный полукольцами лук обжаривают до готовности. В это время нарезанные пластинками грибы моют и добавляют к луку, слегка обжаривая на сильном огне не более двух минут.
- Соединяем майонез с чесноком, измельченным прессом или тертым на мелкой тёрке, добавив перец.
- На тарелку выкладывают куриную грудку, тонким слоем смазывают майонезом, сверху распределяют слой грибов с луком (его майонезом не промазывать) и закрывают ещё одним слоем куриного филе, смазанным майонезом.
- Нарезаем ананас кубиками, кладем его в качестве последнего слоя. На салате распределим остаток майонеза без чеснока и зальём густой майонезной сеточкой.
- Для украшения и пикантности к салату можно добавить измельчённые орехи или ветки зелени, разложенные по краям тарелки. На праздничный стол подаётся аппетитный готовый салат, рецепт которого с фото.
Салат «Яичный»
Приготовь омлетные блинчики заранее, а перед подачей добавь простые ингредиенты – салат получится очень быстро.
Ингредиенты:
- яйца – 5 – 6 шт.;
- огурец;
- листья салата;
- петрушка;
- соль, перец;
- куриная грудка – 1 шт.
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 -2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Взбитые яйца с солью и перцем жарят до готовности в виде двух-трех блинов, остужают и нарезают соломкой.
- Куриное филе, огурцы и салатный лист режем соломкой, смешиваем с блинчиками из омлета, добавляем мелко нарезанную петрушку, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
- Чтобы сделать заправку, перемешайте все составляющие после того, как измельчите чеснок с помощью пресса.
- На красивой тарелке сервируем простой и вкусный новогодний салат 2019 года.
Салат «Фасолька»
Как и салат из предыдущего рецепта, его можно приготовить быстро, получится блюдо сытное и легкое.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 100 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- грибы маринованные – 1 банка;
- сухарики домашние;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец;
- майонез.
Приготовление:
- Нарежём сыр кубиками и выложим его в большую емкость. Добавим туда фасоль, предварительно слив воду. Грибы нарезаем пластинками. Перед подачей добавим сухарики и немного майонеза, смешанного с измельченным чесноком.
- Салат перемещаем на тарелку и подаём к праздничному столу.
Салат «Диетический»
Этот салат очень вкусный, красивый и аппетитный, прекрасно подходит для уравновешивания сытных блюд на праздничном столе благодаря отсутствию мяса и птицы.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- лук;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- петрушка;
- зерна граната для украшения;
- майонез.
Приготовление:
- Для приготовления салата в форме новогоднего венка подготовим продукты: натёрём яйца и маринованные огурцы на тёрке, отжимнём лишнюю жидкость из натертых огурцов.
- На тарелку кладем стакан, вокруг — половину готовых яиц, поверх — мелко нарезанный лук, немного майонеза, затем нарезанные грибы.
- На грибы выкладывается слой картофеля, тертого на крупной терке, тонкий слой майонеза, натертые огурцы. Снова разкладывается слой яиц, наносится очень тонкий слой майонеза, салат посыпается измельченным укропом и раскладываются зерна граната.
- Слад dapat быть ещё более красивым с добавкой звездочек из сыра, затем достаём стаканы и подаём этот простой и вкусный салат, приготовленный к Новому году 2019, на праздничный стол.
Салат с семгой
Легкий салат с преобладанием вкуса семги готовится быстро и украшает праздничный стол.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- семга – 100 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.4
- оливковое масло;
- перец;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Очистите грейпфрут, удаляя белые прожилки, нарежьте его мелкими кусочками, а сок слейте в другую ёмкость.
- На тарелку для подачи салата выкладывают дольки грейпфрута, сверху — натертый сыр и кусочки семги. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. Салат украшают измельченным зеленым луком.
- Оливковым маслом смазываем салат и приносим к столу.
Салат «Оливье с каперсами»
Это отличное альтернативное решение привычному салату, если хочется чего-то нового. Готовится так же, но некоторые ингредиенты заменяются другими.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 / 2 банки;
- картофель – 2 шт.;
- огурцы маринованный и свежий;
- куриная грудка – 1 шт.;
- каперсы – 100 г;
- креветки- 100 г;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
- Нарезаем все продукты кубиками, как при приготовлении традиционного оливье. Добавляем подготовленные каперсы и креветки, немного майонеза, перчим, солим, тщательно перемешиваем и выкладываем в кулинарное кольцо на тарелке для подачи.
- Извлекут кольцо, украсят салат и подадут к новогоднему столу.
В этот список вошли лёгкие салата рецепты на Новый год 2019 – вкусные и простые, из самых популярных. Возможно, каждый найдёт подходящие варианты для своего праздника. С Новым годом!