Вкусные салаты без майонеза к Новому году 2023

Рубрики:

Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза на Новый год 2023 с фото: «Куранты», «Мимоза», «Крабовое мясо + авокадо», «Селедка под шубой» со сметаной, «Капрезе», «Праздничный», с мандаринами, с консервированным тунцом.

В 2023 году рекомендуется подавать на Новый год разнообразные низкокалорийные салаты без майонеза. Предлагаемые рецепты с фото позволяют готовить простые и вкусные блюда, учитывая предпочтения Черного Водяного Кролика — символа наступающего года.

«Куранты» — пикантный слоеный салат

Сочетание необычных продуктов и красивое слоеное оформление подарят праздничному столу сочный, вкусный салат – яркое украшение Нового года.

Ингредиенты:

  • Свежесобранные креветки — 200 г;
  • отваренный рис — 100 г;
  • савойская капуста — 100 г;
  • консервированные ананасы — 6 пластинок;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны, консервированные в масле — 200 г;
  • оливки с удаленными косточками — 150 г;
  • соль, икру добавляют по вкусу.

Заправка:

  • свежий апельсиновый сок;
  • оливковое масло;
  • перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Для приготовления соуса-заправки смешивают апельсиновый сок и оливковое масло вилкой, прибавляя перец. Расположение ингредиентов регулируют по вкусу.
  • Для приготовления салата порционно применяют креманки. Вначале укладывают отваренный рис и пропитывают его заправкой, используя половину готовой порции.
  • Пластинки рыбы выкладывают, сверху кладут ананасы.

  • Капуста нарезается мелкими ломтиками, солется и немного приминается руками, чтобы стать мягче. Этим слоем покрывается тазик. Остатки заправки выливаются сверху.
  • Распределяют нарезанные ломтиками шампиньоны.

  • Яйца разрезают, отделив желтки. Измельченные на мелкой терке желтки образуют следующий слой.
  • Белка тоже тщательно протирают и распределяют по салату.

  • Для декора расставляют кольца оливок с икрой посередине.

Этот салат красиво выглядит в большой прозрачной емкости для салата. Оливки можно заменить маслинами.

«Мимоза» — легкий салат с творогом

Нежный и оригинальный вкус этого новогоднего блюда создают необычные продукты. Отсутствие жирного майонеза даст возможность украсить вкусной и низкокалорийной закуской праздничный стол перед Новым годом Кролика.

Интересно! Для Нового года 2023 предлагаем приготовить простые и вкусные салаты.

Ингредиенты:

  • консервированные или отварные сардины — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • пастообразный творог жирностью 5% — 200 г;
  • горчица в зернах — 20 г;
  • свежая зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  • Морковь, вымытая и подготовленная к варке, отправляется в кастрюлю с уже бурлящей водой. Процесс варки длится 30 минут.

  • В кастрюлю с холодной водой помещают яйца. После того, как вода закипит, варят 10 минут. Потом сливают горячую воду и быстро остужают яйца под холодным потоком.
  • Творог смешивают с горчицей.
  • Рыбу освобождают от лишнего масла и разминают вилкой.

  • Белки, разделенные от желтков, трем на крупной терке.
  • На тарелку надевают специальное съёмное кольцо или форму.
  • Сначала укладывают ровным слоем белки. Затем на него распределяют половину рыбы. Рыбу покрывают творожной заправкой, используя половину готовой массы.

  • Затем укладывают тонкий слой тертой варёной моркови. Добавляют снова рыбу и творог.

  • Поверхность покрывают мелко натёртыми желтками, равномерно распределив их. Выкладывают зелень. Извлекают форму.

В случае отсутствия мягкого пастообразного творога применяют обычный. Прежде чем приступить к приготовлению, его взбивают погружным блендером до пышной однородной консистенции.

Сочетание крабового мяса и авокадо – замечательное блюдо на Новый год.

В поисках салатов без майонеза на Новый год 2023 Можно найти рецепты с фото, как простых, так и вкусных. Среди них особенно выделяется салата с морепродуктами своими превосходными вкусовыми качествами. Хорошим примером тому является экзотический, очень аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • крабовое консервированное мясо — 300 г;
  • авокадо — 1 плод;
  • креветки — 250 г;
  • грейпфрут розовый — 1 плод;
  • половина луковицы;
  • рукола — 50 г;
  • Молотый белый перец, соль и оливковое масло – на вкус.

Приготовление:

  • Мякоть грейпфрута без семян, кожицы и белой горькой оболочки режут средними ломтиками.

  • Из очищенного авокадо удаляют косточку, а мякоть нарезают кубиками.
  • Руколу, вымытую прохладной водой, обсушивают бумажным полотенцем.

  • Луковицу, очищенную от шелухи, нарежут полукольцами и зальют кипятком. Через две минуты жидкость сливают.
  • Из банки крабовое мясо отделяют и выкладывают на сито, чтобы убрать лишнюю воду.
  • Подготовленные креветки помещают в подсоленную кипящую воду и варят три минуты.

  • Все подготовленные компоненты смешивают, заправляют оливковым маслом и перцем. Если нужно, добавляют соль.

Салат с крабовыми палочками тоже получится вкусным. Это хороший вариант вместо мяса краба.

«Селедка под шубой» — необычный салат со сметанным соусом.

Наступающий год Кролика встречают простыми и вкусными блюдами. При выборе праздничного традиционного салата стоит отдать предпочтение легким соусам. Вместо майонеза, например, в знаменитой «Селедке под шубой», можно использовать домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь — 1 шт.;
  • луковица;
  • морковь — 3 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • Сметану (ее можно заменить натуральным йогуртом), соль и горчицу добавляют по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Морковь, свеклу и картофель варят в кожуре до готовности, затем сливают воду и дают овощам остыть.
  • Чтобы сварить яйца, воду доводят до кипения и варят не менее десяти минут. После варки быстро охлаждают под холодной водой.
  • С сельди удаляют внутренности и кости, а филе нарезают кубиками.
  • Овощи очищают от кожуры, яйца — от скорлупы.
  • На крупной тёрке измельчают свеклу, морковь, картофель и яйца по отдельности.
  • Кубиками режут луковицу после удаления шелухи.
  • Сметана и горчица соединяются до получения однородной массы для заправки.
  • На тарелку кладут сервировочное кольцо и формируют салат, укладывая равномерные слои, пролитые заправкой.
  • Вначале картофельные ломтики, поверх них — кусочки сельди, потом лук.

  • Морковь и свеклу укладывают друг на друга, посылая сверху яйцами.

Чтобы приготовить салат, нужно выдержать его в холодильнике хотя бы час.

«Капрезе» — салат с итальянским колоритом

Для создания необычных праздничных салатов без майонеза на Новый год 2023 применяют рецепты с иллюстрациями. Выбирая простые и вкусные варианты закусок, стоит добавить в новогоднее меню изысканный аппетитное блюдо «Капрезе».

Интересно! Популярные салаты с курицей к Новому году 2023: пошаговые инструкции с изображениями.

Ингредиенты:

  • сыр «Моцарелла» — 2 крупных шарика;
  • томаты средних размеров — 4 шт.;
  • небольшой пучок свежего базилика;
  • оливковое нерафинированное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Из вакуума достают шарики моцареллы и слегка протирают их бумажной салфеткой.
  2. Режут сыр кружочками.
  3. Томаты моют, вытирают сухой тканью. Нарезают кружками толщиной равной толщине сыра. На тарелку раскладывают с чередованием моцареллы и помидоров.
  4. Базилик промывают прохладной водой и обсушивают, разложив на полотенце. Листья выкладывают на сырные кружки и перед подачей поливают оливковым маслом.

Салат «Праздничный»

Ароматным и пикантным салатом можно удивить гостей на Новый год, ведь для его приготовления подойдут обычные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие огурцы средних размеров — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • небольшой пучок петрушки;
  • столовый (9%) уксус — 20 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • Добавьте соль, специи и чёрный молотый перец по своему усмотрению.

Приготовление:

  • Куриное филе варят в воде с солью и специями, после чего оставляют в бульоне до полного остывания. Затем выкладывают мясо на сито. Стекая жидкость обсушивают филе сухой бумажной салфеткой.
  • Мясо нарезают соломкой средней ширины и помещают в блюдо.

  • Для приготовления заправки смешивают растительное масло и уксус, добавляют соевый соус, измельченный чеснок (можно воспользоваться прессом). При помешивании всыпают перец и сахар.

  • Моют огурцы, вытирают мягким полотенцем, нарезают полукольцами и раскладывают в посуду с мясом.

  • Нарезают мелко предварительно вымытую и просушенную петрушку. Включают в общий состав.
  • Заправкой заправляют салат и перемешивают. Посуду отправляют в холодильник.

  • В separate bowl eggs beat with a whisk, salting and mixing until smooth.
  • В прогретой небольшой сковороде с маслом обжаривают яичные блины.

  • Из остывших блинов формируют трубочки, разрезают их кружочками и расставляют по краю привлекательной тарелки.
  • В центре праздничной композиции размещают остывший салат.

Перед подачей на закуска можно посыпать кунжутом.

Салат с мандаринами

Лёгкие салаты с низкой калорийностью без майонеза, подходящие для праздничного стола Нового года 2023, удивят своими вкусовыми сочетаниями. Нежная закуска с сочными сладкими мандаринами обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 3 кольца;
  • куриное мясо — 180 г;
  • мандарины без косточек — 2 плода;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • гранат — 60 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа — ½ пучка.

Алгоритм:

  • Счищают кожуру с мандаринов, делят на дольки, убирают белую плёнку. Разрезают дольки пополам и раскладывают в салатницу.
  • Курицу отваривают в подсоленной воде двадцать минут. Затем охлаждают и режут на мелкие куски. Выкладывают в посуду с мандаринами.

  • Ананас нарезают кубиками и кладут к мясу.

  • Всыпают туда же гранатовые зерна.
  • Кукурузу промывают, сливая излишки жидкости. Затем ее переносят в салатник.

  • Полотенцем высушенную укропную зелень рубят и добавляют к другим компонентам.
  • Салат при необходимости подсаливают. Заправляют сметанкой.

Готовый салат с изысканными свежими вкусами, после тщательного перемешивания, станет украшением праздничного стола.

С консервированным тунцом

Оригинальная заправка делает этот рыбный салат особенным и придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • сыр «Фета» — 40 г;
  • листья салата — 200 г;
  • оливки без косточек — 140 г;
  • головка фиолетового лука;
  • перепелиные яйца — 7 шт.;
  • небольшие помидоры «Черри» — 10 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • свежий сок лимона — 30 мл;
  • веточка свежего базилика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • орегано — 2,5 г;
  • Молотые перцы и соль добавляются по вкусу.

Алгоритм:

  • Вкрутую отварённые яйца тут же охлаждают.
  • Базилик моют и просушивают, мелко рубит. Выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром. Вливают лимонный сок и оливковое масло, добавляют орегано, перец. Перетирают смесь для заправки до однородного состояния.

  • Листья салата промывают и просушивают на плотной полотняной салфетке. Руками разорвите их на мелкие части и распределите по дну салатника.
  • Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами. Из полуколец сформируйте второй слой.

  • Затем идут порезанные на две части помидоры «Черри».
  • Следом идут перепелиные яйца, разделенные на две части после удаления скорлупы.

  • Вилкой берут тунца из банки и укладывают его в салатник кусочками.
  • Для украшения используют оливки и кубики сыра «Фета».

  • Салат поливают пикантной приготовленной заправкой.

В салат по желанию можно добавить нарезанные на несколько частей куриные яйца.

Итоги

Для привлечения богатства и удачи в дом в преддверии года Кролика стоит подобрать для новогоднего меню рецепты салатов без майонеза с фото и подробным описанием.