
Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза на Новый год 2023 с фото: «Куранты», «Мимоза», «Крабовое мясо + авокадо», «Селедка под шубой» со сметаной, «Капрезе», «Праздничный», с мандаринами, с консервированным тунцом.
В 2023 году рекомендуется подавать на Новый год разнообразные низкокалорийные салаты без майонеза. Предлагаемые рецепты с фото позволяют готовить простые и вкусные блюда, учитывая предпочтения Черного Водяного Кролика — символа наступающего года.
«Куранты» — пикантный слоеный салат
Сочетание необычных продуктов и красивое слоеное оформление подарят праздничному столу сочный, вкусный салат – яркое украшение Нового года.

Ингредиенты:
- Свежесобранные креветки — 200 г;
- отваренный рис — 100 г;
- савойская капуста — 100 г;
- консервированные ананасы — 6 пластинок;
- вареные яйца — 3 шт.;
- шампиньоны, консервированные в масле — 200 г;
- оливки с удаленными косточками — 150 г;
- соль, икру добавляют по вкусу.
Заправка:
- свежий апельсиновый сок;
- оливковое масло;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
- Для приготовления соуса-заправки смешивают апельсиновый сок и оливковое масло вилкой, прибавляя перец. Расположение ингредиентов регулируют по вкусу.
- Для приготовления салата порционно применяют креманки. Вначале укладывают отваренный рис и пропитывают его заправкой, используя половину готовой порции.
- Пластинки рыбы выкладывают, сверху кладут ананасы.

- Капуста нарезается мелкими ломтиками, солется и немного приминается руками, чтобы стать мягче. Этим слоем покрывается тазик. Остатки заправки выливаются сверху.
- Распределяют нарезанные ломтиками шампиньоны.

- Яйца разрезают, отделив желтки. Измельченные на мелкой терке желтки образуют следующий слой.
- Белка тоже тщательно протирают и распределяют по салату.

- Для декора расставляют кольца оливок с икрой посередине.


«Мимоза» — легкий салат с творогом
Нежный и оригинальный вкус этого новогоднего блюда создают необычные продукты. Отсутствие жирного майонеза даст возможность украсить вкусной и низкокалорийной закуской праздничный стол перед Новым годом Кролика.
Интересно! Для Нового года 2023 предлагаем приготовить простые и вкусные салаты.
Ингредиенты:
- консервированные или отварные сардины — 350 г;
- морковь — 250 г;
- яйца — 5 шт.;
- пастообразный творог жирностью 5% — 200 г;
- горчица в зернах — 20 г;
- свежая зелень для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Морковь, вымытая и подготовленная к варке, отправляется в кастрюлю с уже бурлящей водой. Процесс варки длится 30 минут.

- В кастрюлю с холодной водой помещают яйца. После того, как вода закипит, варят 10 минут. Потом сливают горячую воду и быстро остужают яйца под холодным потоком.
- Творог смешивают с горчицей.
- Рыбу освобождают от лишнего масла и разминают вилкой.

- Белки, разделенные от желтков, трем на крупной терке.
- На тарелку надевают специальное съёмное кольцо или форму.
- Сначала укладывают ровным слоем белки. Затем на него распределяют половину рыбы. Рыбу покрывают творожной заправкой, используя половину готовой массы.

- Затем укладывают тонкий слой тертой варёной моркови. Добавляют снова рыбу и творог.

- Поверхность покрывают мелко натёртыми желтками, равномерно распределив их. Выкладывают зелень. Извлекают форму.


Сочетание крабового мяса и авокадо – замечательное блюдо на Новый год.
В поисках салатов без майонеза на Новый год 2023 Можно найти рецепты с фото, как простых, так и вкусных. Среди них особенно выделяется салата с морепродуктами своими превосходными вкусовыми качествами. Хорошим примером тому является экзотический, очень аппетитный салат.
Ингредиенты:
- крабовое консервированное мясо — 300 г;
- авокадо — 1 плод;
- креветки — 250 г;
- грейпфрут розовый — 1 плод;
- половина луковицы;
- рукола — 50 г;
- Молотый белый перец, соль и оливковое масло – на вкус.
Приготовление:
- Мякоть грейпфрута без семян, кожицы и белой горькой оболочки режут средними ломтиками.

- Из очищенного авокадо удаляют косточку, а мякоть нарезают кубиками.
- Руколу, вымытую прохладной водой, обсушивают бумажным полотенцем.

- Луковицу, очищенную от шелухи, нарежут полукольцами и зальют кипятком. Через две минуты жидкость сливают.
- Из банки крабовое мясо отделяют и выкладывают на сито, чтобы убрать лишнюю воду.
- Подготовленные креветки помещают в подсоленную кипящую воду и варят три минуты.

- Все подготовленные компоненты смешивают, заправляют оливковым маслом и перцем. Если нужно, добавляют соль.

«Селедка под шубой» — необычный салат со сметанным соусом.
Наступающий год Кролика встречают простыми и вкусными блюдами. При выборе праздничного традиционного салата стоит отдать предпочтение легким соусам. Вместо майонеза, например, в знаменитой «Селедке под шубой», можно использовать домашнюю сметану.

Ингредиенты:
- соленая сельдь — 1 шт.;
- луковица;
- морковь — 3 шт.;
- свёкла — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- Сметану (ее можно заменить натуральным йогуртом), соль и горчицу добавляют по вкусу.

Пошаговый рецепт:
- Морковь, свеклу и картофель варят в кожуре до готовности, затем сливают воду и дают овощам остыть.
- Чтобы сварить яйца, воду доводят до кипения и варят не менее десяти минут. После варки быстро охлаждают под холодной водой.
- С сельди удаляют внутренности и кости, а филе нарезают кубиками.
- Овощи очищают от кожуры, яйца — от скорлупы.
- На крупной тёрке измельчают свеклу, морковь, картофель и яйца по отдельности.
- Кубиками режут луковицу после удаления шелухи.
- Сметана и горчица соединяются до получения однородной массы для заправки.
- На тарелку кладут сервировочное кольцо и формируют салат, укладывая равномерные слои, пролитые заправкой.
- Вначале картофельные ломтики, поверх них — кусочки сельди, потом лук.


- Морковь и свеклу укладывают друг на друга, посылая сверху яйцами.

«Капрезе» — салат с итальянским колоритом
Для создания необычных праздничных салатов без майонеза на Новый год 2023 применяют рецепты с иллюстрациями. Выбирая простые и вкусные варианты закусок, стоит добавить в новогоднее меню изысканный аппетитное блюдо «Капрезе».
Интересно! Популярные салаты с курицей к Новому году 2023: пошаговые инструкции с изображениями.
Ингредиенты:
- сыр «Моцарелла» — 2 крупных шарика;
- томаты средних размеров — 4 шт.;
- небольшой пучок свежего базилика;
- оливковое нерафинированное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Из вакуума достают шарики моцареллы и слегка протирают их бумажной салфеткой.
- Режут сыр кружочками.
- Томаты моют, вытирают сухой тканью. Нарезают кружками толщиной равной толщине сыра. На тарелку раскладывают с чередованием моцареллы и помидоров.
- Базилик промывают прохладной водой и обсушивают, разложив на полотенце. Листья выкладывают на сырные кружки и перед подачей поливают оливковым маслом.

Салат «Праздничный»
Ароматным и пикантным салатом можно удивить гостей на Новый год, ведь для его приготовления подойдут обычные продукты.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- свежие огурцы средних размеров — 3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- чесночные зубчики — 2 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- соевый соус — 40 мл;
- небольшой пучок петрушки;
- столовый (9%) уксус — 20 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- Добавьте соль, специи и чёрный молотый перец по своему усмотрению.
Приготовление:
- Куриное филе варят в воде с солью и специями, после чего оставляют в бульоне до полного остывания. Затем выкладывают мясо на сито. Стекая жидкость обсушивают филе сухой бумажной салфеткой.
- Мясо нарезают соломкой средней ширины и помещают в блюдо.

- Для приготовления заправки смешивают растительное масло и уксус, добавляют соевый соус, измельченный чеснок (можно воспользоваться прессом). При помешивании всыпают перец и сахар.

- Моют огурцы, вытирают мягким полотенцем, нарезают полукольцами и раскладывают в посуду с мясом.

- Нарезают мелко предварительно вымытую и просушенную петрушку. Включают в общий состав.
- Заправкой заправляют салат и перемешивают. Посуду отправляют в холодильник.

- В separate bowl eggs beat with a whisk, salting and mixing until smooth.
- В прогретой небольшой сковороде с маслом обжаривают яичные блины.

- Из остывших блинов формируют трубочки, разрезают их кружочками и расставляют по краю привлекательной тарелки.
- В центре праздничной композиции размещают остывший салат.

Салат с мандаринами
Лёгкие салаты с низкой калорийностью без майонеза, подходящие для праздничного стола Нового года 2023, удивят своими вкусовыми сочетаниями. Нежная закуска с сочными сладкими мандаринами обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 3 кольца;
- куриное мясо — 180 г;
- мандарины без косточек — 2 плода;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- гранат — 60 г;
- сметана — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- зелень укропа — ½ пучка.

Алгоритм:
- Счищают кожуру с мандаринов, делят на дольки, убирают белую плёнку. Разрезают дольки пополам и раскладывают в салатницу.
- Курицу отваривают в подсоленной воде двадцать минут. Затем охлаждают и режут на мелкие куски. Выкладывают в посуду с мандаринами.

- Ананас нарезают кубиками и кладут к мясу.

- Всыпают туда же гранатовые зерна.
- Кукурузу промывают, сливая излишки жидкости. Затем ее переносят в салатник.

- Полотенцем высушенную укропную зелень рубят и добавляют к другим компонентам.
- Салат при необходимости подсаливают. Заправляют сметанкой.


С консервированным тунцом
Оригинальная заправка делает этот рыбный салат особенным и придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 240 г;
- сыр «Фета» — 40 г;
- листья салата — 200 г;
- оливки без косточек — 140 г;
- головка фиолетового лука;
- перепелиные яйца — 7 шт.;
- небольшие помидоры «Черри» — 10 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- свежий сок лимона — 30 мл;
- веточка свежего базилика;
- сахар — 1 ст. л.;
- орегано — 2,5 г;
- Молотые перцы и соль добавляются по вкусу.
Алгоритм:
- Вкрутую отварённые яйца тут же охлаждают.
- Базилик моют и просушивают, мелко рубит. Выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром. Вливают лимонный сок и оливковое масло, добавляют орегано, перец. Перетирают смесь для заправки до однородного состояния.

- Листья салата промывают и просушивают на плотной полотняной салфетке. Руками разорвите их на мелкие части и распределите по дну салатника.
- Снимите шелуху с лука и нарежьте его тонкими полукольцами. Из полуколец сформируйте второй слой.

- Затем идут порезанные на две части помидоры «Черри».
- Следом идут перепелиные яйца, разделенные на две части после удаления скорлупы.

- Вилкой берут тунца из банки и укладывают его в салатник кусочками.
- Для украшения используют оливки и кубики сыра «Фета».

- Салат поливают пикантной приготовленной заправкой.

Итоги
Для привлечения богатства и удачи в дом в преддверии года Кролика стоит подобрать для новогоднего меню рецепты салатов без майонеза с фото и подробным описанием.