Вторые блюда на Новый 2022 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото. Предложены праздничные блюда из картофеля, фарша, курицы и свинины. В меню — рецепт вкусных свиных ребрышек и говядина Веллингтон для новогоднего стола.
Праздничный стол на Новый год 2022 должен быть разнообразным, вкусным и сытным. Кроме закусок и салатов, нужно приготовить и вторые блюда. Предлагаем простые и вкусные рецепты с фото для новогоднего меню.
Праздничное блюдо из картошки
Вторые блюда вовсе не обязательно дорогие мясные. Из картофеля тоже получится вкусно. на Новый 2022 год Ищете простое, но вкусное блюдо? Попробуйте наш рецепт с детальным описанием и фотографией.
Ингредиенты:
- 10 клубней картофеля;
- 10 полосок бекона;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- зубчики чеснока;
- 40 мл йогурта;
- 40 мл сметаны;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- лавровый лист, розмарин;
- соль и перец.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой наливаем воду, доводим до кипения, добавляем веточку розмарина, лавровый лист, смесь перцев и соль.
- В кипяток с пряностями кладем кусочки картофелины и варим около десяти-двенадцати минут до полуготовности.
- Сливочным маслом намазываем полоски бекона и оборачиваем ими нарезанный картофель, закрепляем зубочистками.
- В форму кладём кусочки сливочного масла, сбрызгиваем растительным маслом и укладываем картофель в беконе.
- Картофель посолить, поперчить, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 160°С в течение 20 минут.
- В соус смешайте йогурт со сметаной, добавьте соль, перец, итальянские травы и чеснок по вкусу. Тщательно перемешайте. По желанию в соус можно добавить укроп.
- Картофель помещаем на блюдо, украшаем ветками розмарина и подаем с соусом.
Картофель, заполненный двумя видами начинки.
Картофельные гнезда – оригинальное блюдо для Нового года 2022. Этот рецепт с фотографией заинтересует хозяек, которые хотят удивить гостей чем-то вкусным, простым и приготовленным из обычных продуктов.
Ингредиенты для корзиночек:
- 1 кг картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. приправ для картофеля;
- соль по вкусу.
Для начинки из курицы:
- 200 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. приправы для курицы;
- 40 г сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. белого перца;
- ¼ ч. л. куркумы;
- зелень по вкусу.
Для грибной начинки:
- 200 г свежих грибов;
- 100 г ветчины;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок (10-20%);
- ½ ч. л. картофельного крахмала;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- ¼ ч. л. орегано;
- 30 г сыра.
Приготовление:
- Очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель помещается в кастрюлю, заливается горячей водой, подсаливается и варится до готовности.
- Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета для первой начинки.
- В этот момент мелко рубим чеснок и режем сладкий перец небольшими кубиками. Затем кладем всё к луку и обжариваем ещё пару минут.
- К подрумяненным овощам добавляем нарезанное мелкими кусками филе, посыпаем специями для курицы и жарим до полной прожарки.
- В миску разбить яйцо, добавить сметану, соль с куркумой и белым перцем, перемешать до состояния кашицы.
- В заливку добавляем мелко нарезанный укроп и всё ещё раз перемешиваем.
- Для второй начинки мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле.
- Измельчаем чеснок, режем ветчину и шампиньоны мелкими кусочками.
- Чеснок и ветчину добавляем к луку, а спустя несколько минут туда же отправляем шампиньоны и жарим до золотистого цвета.
- В миску со сливками добавляем крахмал, соль, белый перец и орегано, всё перемешиваем.
- В сковородку с овощами и грибами выливаем сливочный состав, размешиваем и, когда начинка загустеет, снимаем её с плиты.
- В куриную начинку добавляем тертый сыр, заливки и тщательно перемешиваем всё.
- Размятый толкушкой сварившийся картофель смешивают со сливочным маслом, добавленными яйцами, крахмалом и приправой для картофеля.
- Переложим картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадим на противень с пергаментом, образуя углубления.
- Начиняя картофельные гнезда, помещаем их в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.
Курица с картошкой в духовке на Новый 2022 год
Сегодня доступно множество простых, но вкусных рецептов праздничных блюд, подходящих для новогоднего стола. Например, в Новом году 2022 года уместно приготовить запечённое блюдо. курицу Вкусное, сочное и ароматное получается второе блюдо.
Ингредиенты:
- курица весом 1,8 кг;
- 25 г сливочного масла;
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 г моркови;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- грибы по желанию;
- соль и перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- фенхель по желанию;
- 4 веточки розмарина;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Подготовленное тушка птицу натираем солью, перцем и паприкой; можно добавить и другие специи по вкусу.
- Застилаем противень фольгой, потом пергаментом, и на него укладываем курицу.
- Внутри курицы размещаем розмарин, несколько зубчиков чеснока и по желанию фенхель. Лапки скрепляем шпагатом, а крылья сворачиваем, чтобы во время выпечки не подгорели.
- Морковь, лук и картофель режем крупно. С курицей можно запечь также грибы.
- К овощам кладем разрезанные пополам зубчики чеснока, поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и паприкой, тщательно перемешиваем.
- Вокруг курочки выкладываем овощи, сверху — ветки розмарина, а тушку смазываем сливочным маслом.
- Поместите курку в духовой шкаф на полтора часа при температуре 190 градусов Цельсия.
Запеченная свинина по-королевски
В Новом 2022 году хочется приготовить самое вкусное второе блюдо из предложенных рецептов с фото. Предлагаем запечь свинину по-королевски – простое, но вкусное, сочное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5 г свинины (ошеек);
- 200 г помидоров;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 6-7 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- соль и перец по вкусу;
- 60 г бекона.
Приготовление:
- Большим ножом разрезаем шейку так, чтобы образовался пласт толщиной 1-1,5 см.
- Покройте мясо пленкой и отожмите его кухонным молотком, чтобы увеличить толщину и сделать свинину более мягкой и нежной.
- Чеснок и петрушку для маринада измельчают максимально мелко.
- Мясо приправляем перцем, чесноком и петрушкой, замачиваем в соевом соусе и ставим на стол на 30-60 минут.
- Помидоры и сыр режем маленькими кубиками.
- К томатам с сыром добавляют базилик, перемешивают, выкладывают начинку на мясо, край мясного пласта оставляют свободным приблизительно на 7 см.
- Рулет из мяса с начинкой закрепляют шпагатом, помещают в рукав для запекания и ставят в духовку на 1,5 часа при температуре 190°С.
- Из рулета удаляем шпагат, смазываем соевым соусом, наверх кладем нарезанный бекон и тертый сыр.
- Перед подачей мясо разрезают на куски и подают с гарниром.
Свиные ребрышки для новогоднего стола
Свиные ребрышки – доступный продукт, из которого можно сделать множество блюд для праздничного стола. Представленный рецепт сочных ребрышек с карамельной корочкой порадует всех гостей.
Интересно! Новый салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек;
- соль и перец по вкусу;
- 30 мл растительного масла;
- свежий имбирь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев перца чили;
- 2 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- цедра 1 апельсина;
- сок ½ апельсина;
- веточки розмарина.
Приготовление:
- Ребра свинины разрезают на куски и помещают в большую миску.
- Мелко натёртой теркой снимаем с апельсина цедру, а из половины плода отжимаем сок.
- В миску выкладываем сок и цедру, добавляем масло, бальзамический уксус, мед, соевый соус, паприку, черный перец, хлопья чили и соль. Тщательно перемешиваем.
- Ребрышки замаринуем приготовленным маринадом, хорошенько перемешаем и оставим на час или всю ночь.
- В это время измельченный корень имбиря и чесночные зубчики добавляем к ребрышкам и всё перемешиваем.
- В форму кладут ветки розмарина, поверх них – ребрышки. Заливают маринадом, накрывают фольгой и помещают в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
- Затем удаляем фольгу и продолжаем запекать ребрышки ещё 30-40 минут.
Картофельные «РОЗЫ» с фаршем
Для праздничного стола не обязательно приобретать дорогую мясную продукцию, поскольку даже фарш позволяет приготовить аппетитное и сытное угощение. Картофельные «розочки» с куриным фаршем – простое, вкусное и достойное блюдо.
Ингредиенты:
- 6-7 клубней картофеля;
- 400 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очень тонко нарезанный очищенный картофель кладем в большую посуду.
- Картофель засаливаем, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- В куриный фарш добавляем натертый на мелкой терке картофель, нарубленный лук и специи, тщательно вымешиваем.
- Из фарша делаем одинаковые по размеру шарики и раскладываем их на противне, застеленном пергаментом.
- Ломтики картофеля укладываются внахлест и сворачиваются в трубочки, образуя бутоны.
- В центр мясного шарика помещается бутон из картофеля.
- Другие картофельные лепестки размещаем по кругу вокруг бутона, формируя розовый цветок.
- Поместите готовое блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекайте 25-27 минут.
Говядина «ВЕЛЛИНГТОН»
Говядина – продукт недешевый, но если есть возможность её приобрести, обязательно приготовьте на Новый год блюдо под названием «Веллингтон», популярное в Англии. По вкусу оно превосходно – замечательная текстура мяса, нежный вкус грибов и хрустящая корочка слоеного теста.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г бекона;
- 250 г слоеного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем очень мелко, можно использовать терку.
- Грибы помещаем на сухую сковороду и высушиваем десять минут. В процессе добавляем соль, перец, по желанию — чеснок. Важно тщательно высушить грибы, чтобы не осталось влаги, иначе тесто размягчится, и блюдо получится безвкусным.
- Хорошо нагреваем сковородку, льём масло, кладем мясо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около минуты с каждой стороны. Когда мясо обжаривается с последней стороны, щедро посыпаем его солью и перцем.
- Снимаем с огня обжаренное мясо. По желанию его можно смазать горчицей — это добавит лёгкой кислоты и сладости.
- Раскатываем бесдрожжевое слоеное тесто пластом толщиной 3-4 мм. Длина теста должна быть на 6 см длиннее мяса, а ширина в 3,5-4 раза больше. Если тесто получится слишком толстым, оно не пропечется, а слишком тонкое может порваться.
- Грибы укладываем в центр теста, поверх – бекон, а сверху – мясо.
- Заканчивая заворачивать тесто с мясом, убедитесь, что шов прочно склеен, чтобы из него не вытек мясной сок.
- Выкладываем на противень, тесто со всех сторон смазываем взбитым яйцом и делаем легкие надрезы для испарения лишней влаги.
- Выпекайте блюдо в течение 35-40 минут при температуре 190°С до образования золотистой корочки.
Запеченная рыба с картофелем
Новый 2022 год – праздник и пост, потому не все могут позволить себе обильные мясные блюда. Рыба с картофелем в этом случае станет отличным решением: блюдо такое вкусное, что его оценят даже постящиеся.
Ингредиенты:
- 1 кг красной рыбы;
- 700 г картофеля;
- 100 г лука;
- 150 г творожного крема;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель и лук режем тонкими кружками.
- В подходящую емкость выкладываем картофель, подсаливаем, перчим, смазываем маслом и перемешиваем.
- Из фольги скатываем лодочки и украшаем им луковицу.
- Следующим слоем выкладываем картофель.
- В творог добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
- Филе рыбы посыпают солью и перцем, сверху намазывают творогом.
- Поверх картофеля выложите рыбу и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180°С.
Простые и вкусные вторые блюда можно приготовить на Новый год 2022 года. Предложенные рецепты с фото придутся кстати, и ваш праздничный стол станет самым изысканным, разнообразным и аппетитным.