
Вкусные и быстрые рецепты из свинины для второго блюда.
Хотя свинину не всегда считают самым здоровым продуктом, из неё готовят вкусные и сытные блюда. Давайте рассмотрим, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины на второе блюдо.
«Медвежья лапа» со свининой
Чтобы быстро и вкусно накормить семью, приготвите им на второе блюдо «медвежью лапу» из свинины. БлюдоПолучается вкусным и привлекательным блюдом, подходящим как для повседневной трапезы, так и для торжества.

Ингредиенты:
- 350 г свинины;
- 500 г картофеля;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- 150 г твердого сыра;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- приправы для мяса по вкусу.

Приготовление:
- Тёртый на крупной терке очищенный картофель отжимают от сока, кладут в миску, заливают холодной водой и оставляют.

- Свинина режется кусками для отбивных, затем накрывается пленкой и с обеих сторон разминается кухонным молотком.
- Мясо посолить, поперчить и присыпать пряностями для мясных блюд.

- Отжатый тертый картофель смешиваем с двумя яйцами, солью, перцем, специями и мукой.

- В третьем яйце, оставшемся от двух предыдущих, содержимое отделяем в отдельную миску и взбиваем вилкой.
- На раскаленную масленую сковороду кладем картофель, создавая дно для мяса.

- В взбитое яйцо обваливают свинину, выкладывают на картофель и покрывают тонким слоем тертого картофеля.

- Обжариваем до румяного цвета с обеих сторон, затем выкладываем на противень с бумагой для выпечки и помещаем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180°С.

- За пять минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.


Жаркое по-домашнему
Из всех блюд, приготовление которых быстро и вкусно. из свининыВторое блюдо – горячее, которое многим нравится больше всего. Что же может быть вкуснее, чем картофельное пюре с мягким мясом и ароматным соусом?

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 800 г свинины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- горошины перца.
Приготовление:
- Вымытую свинину обсушивают бумажными полотенцами и нарезают средними кусками.
- В большой сковородке раскаляем масло, кладем в нее свинину и обжариваем.

- Лук нарежем четвертькольцами. Морковь — кружочками, каждое затем разрежем на четыре части.
- Как только мясо зарумянится, добавляем к нему овощи, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим до готовности лука.

- Нарезанный кубиками картофель (не очень мелкий, но и не большой) посолить, добавить специи и лавровый лист. Перемешать всё вместе.
- На свинину укладывается картофель, далее не перемешивают, подливают 60 мл воды, закрывают крышкой и ставят на самый маленький огонь. Крышку в течение 20-25 минут не открывают.
- Перемешав почти готовый картофель с мясом и овощами, продолжаем приготовление.

- Добавляем пропускаемый через пресс чеснок, вливаем три-четыре ложки кипятка с солью.

- Закроем крышкой и будем готовить 5 минут на среднем огне.
- После томления тщательно перемешайте, оставьте на десять минут, выложите в глубокую тарелку с бульоном. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
В горячее возможно добавить томатную пасту, разведённую в кипятке. При наличии кислотности в пасте стоит добавить одну чайную ложку сахарного песка.

Оджахури — свинина с картофелем
Оджахури — это жареная картошка, сочная свинина и пряные ароматы. специиЕсли вам нужно быстро и вкусно приготовить второе блюдо, обратите внимание на традиционный рецепт, который популярен во всех грузинских семьях.

Ингредиенты:
- 900 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 300 г лука;
- 10 г чеснока;
- 1 острый перец;
- 30 г кинзы;
- 50 г граната;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- 50 г топленого масла;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Свинина моется, вытирается и режется на куски.

- В разогретом масле на сковороде обжариваем мясо с обеих сторон до золотистого цвета в течение пятнадцати минут.


- Картофель, очищенный от кожуры, режут пополам, а затем каждую половинку — на 3-4 части.

- В другой сковороде разогреем топлёное масло и обжарим в нём картошку 15 минут.

- Полукольцами шинкуем лук.
- Мелко крошим зубчик чеснока.
- Колечками измельчаем острый перец.
- На обжаренный картофель кладем свинину, добавляем лук, чеснок и острый перец. Также подсыпаем соль и перец.

- Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим при слабом огне 5 минут.

- Порубим кинзу и посыплем ею картофель с мясом.

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе готовится быстро и вкусно. Потребуется минимум времени, чтобы получить изысканное мясо по вкусу, которое особенно понравится любителям китайской кухни. Начинаем готовить аппетитное блюдо на второе.

Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- свежий имбирь;
- половинка острого перца;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1/3 стакана воды.

Приготовление:
- Промытое мясо избавляем от пленок и нарезаем поперек волокон сначала ломтиками толщиной около одного сантиметра. Затем отбиваем его, делая кусочки максимально тонкими, а после – режем всё в виде тонкой соломки.

- В миску кладем свинину, добавляем столовую ложку соевого соуса и перемешиваем. Поставляем её в сторонку.
- Красный и острый перец, очищенный от семян, и морковь нарезаем тонкой соломкой.

- Чеснок и маленький кусок имбиря мелко порубаем.
- В миску наливаем оставшийся соевый соус и бальзамический уксус, добавляем горчицу, тростниковый сахар и половину крахмала. Тщательно перемешиваем.

- В соус добавляем воду, перемешиваем и на время отодвигаем в сторону.
- К мясу добавляем оставшуюся часть крахмала и перемешиваем.
- На сильной посадке раскаляем масло, кладем морковь и жарим два минуты.
- Морковь обжариваем с добавлением сладкого и острого перцев ещё две минуты.

- Снимаем с огня обжаренные овощи, добавляем масло и быстро жарим на нем чеснок и имбирь.
- Далее кладем мясо, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем обратно овощи.
- Перемешайте все ингредиенты, обжарьте три-четыре минуты и добавьте соус.

- Доводим соус до кипения и даем всем компонентам прогреться пару минут.


Гуляш из свинины
ГуляшЭто венгерское блюдо, готовить которое легко и быстро. По традиции для гуляша берут говядину или телятину, но и из свинины получается вкусный «пастуший суп».

Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 350 г моркови;
- 20 г чеснока;
- 150 г лука;
- 70 г сельдерея;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 2 ст. л. муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 10 г зелени.
Приготовление:
- Свинину нарезаем кубиками 1,5 см.

- На раскаленной сковороде в масле поджариваем мясо до румяной корочки, а затем перекладываем его в тарелку.

- Крупно нарезанный лук обжариваем две минуты.

- В лук добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и жарим ещё 1 минуту. Добавляем тмин, корицу, чёрный перец, куркуму, томатную пасту, всё перемешиваем.
- Морковь нарезают кружочками или полукружочками, сельдерей — небольшими кусочками. Добавляют их к другим ингредиентам и мясу.

- Все посыплем мукой, перемешаем и добавим куриный бульон или воду.

- После того как гуляш закипит, томим его под крышкой час, в конце добавляем мелко нарезанную петрушку.


«Ленивые» отбивные
Отбивные «ленивые» — отличный вариант для тех, кто стремится быстро приготовить аппетитное второе блюдо. Это простое кушанье из свинины займёт минимум времени и усилий, что порадует многих хозяюшек.

Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Из свинины получаем маленькие кусочки и помещаем их в чашку.

- В мясо вбивают яйцо, добавляют майонез, соль, специи по вкусу, крахмал и тщательно перемешивают. Мясо отправляют в холодное место на час минимум.


- На горячей сковороде обжариваем мясо ложкой в течение пяти-шести минут с каждой стороны, как оладьи.

- Отбивных укладывают на салфетки, чтобы удалить излишки жира, после чего подают к столу с любым гарниром, соусом и овощами.

- Если хочется пожарить отбивные из целого куска мяса, за два часа до готовки свинину можно помазать смесью из уксуса и растительного масла — мясо получится более нежным.

Свинина по-корейски
Свинина по-корейски — быстрое мясное блюдо для второго блюда. Приятные ароматы и румяная поджарка ломтиков свинины украсят любой обед или ужин сытным и вкусным.

Ингредиенты:
- 750 г свиной корейки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 60 мл соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. имбиря;
- 2 ч. л. соуса чили;
- ½ ч. л. черного перца;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- В миске соединяем перец, пропущенный через пресс чеснок, измельчённый свежий имбирь, соевый соус, мед и соус чили. Все тщательно перемешиваем.

- Свинину ломтиками помещаем в маринад и даем настояться двадцать минут.

- На раскаленной сковороде обжарьте мясо с обеих сторон по пять минут в масле.

- Добавляем остаток маринада, кунжутное масло и продолжаем готовить ещё 5 минут.

- В завершение чего-то накрываем крошкой зелени петрушки и снимаем готовую еду с огня.


Макароны с мясом в мультиварке
В мультиварке легко приготовить сытный ужин. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается вкусным и понраится всем.

Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 500 г макарон;
- 150 г лука;
- 120 г моркови;
- 180 г помидор;
- 3 ст. л. кетчупа;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Лук и помидоры режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

- Свинину режем небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки нальем масло, включим режим «Жарка» и положим туда же лук с морковью и помидорами.
- Овощи обжариваются пять минут, после чего к ним добавляют мясо.

- Через пять минут добавляем кетчуп и перемешиваем.

- Отключаем режим «Жарка». Добавляем к мясу с овощами соль, смесь перцев и наливаем 200 мл кипятка. Закрываем крышку и готовим свинину по программе «Тушение» в течение 30 минут.

- Сразу после сигнала бросаем макароны в кастрюлю, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, погружая все ингредиенты целиком.

- В режиме «Рис-крупа» еда готовится десять минут.
- Чтобы домашняя свинина раскрыла свой вкус полностью, добавьте ей лишь соль и перец.

Для быстрого приготовления вторых блюд из свинины можно выбрать этот вариант. Полноценный вкусный обед или ужин обеспечен только при использовании качественных продуктов. Рекомендуется приобретать свежее домашнее мясо для создания аппетитных, сытных и ароматных блюд.