Вкусные рецепты с куриной грудкой

Рубрики:

Узнайте, как приготовить вкусные куриные грудки на сковороде.

Куриная грудка – диетический продукт с нежным и вкусным мясом. Единственный минус – в ней немного мясного сока. Чтобы мясо было сочным, важно правильно его приготовить на сковороде.

Сковородка с куриной грудкой в сметане.

Куриная грудка в сметане — простое и вкусное блюдо из белого мяса, приготовленное на сковороде. блюдоИдеально подходит к макаронам, рису, свежим овощам и любому другому гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 130 мл сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • кориандр по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно мыть грудку, затем высушить и порезать кубиками размером два-три сантиметра.

  • Сковорода разогревается с маслом, на неё выкладываются кусочки мяса и жарятся с перемешиванием до золотистого цвета.

  • Затем посыпем мясо солью, перцем и кориандром, хорошо перемешаем.

  • Добавляем кисломолочный продукт, снова перемешиваем и томлим блюдо 20 минут.

  • По мнению опытных поваров, для готовки лучше выбирать куриную грудку, нежели филе. Косточка препятствует быстрому высыханию мяса, а кожица сохраняет небольшой слой жира под ней. Из-за этого блюда из грудки получаются более сочными и вкусными.

Сочные куриные отбивные

Отбивные можно приготовить на сковороде,Из свинины, говядины или куриной грудки блюдо получится безумно вкусным и сочным из-за чесночной воды.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • яйца;
  • соль и перец;
  • мука.

Приготовление:

  • Мы промоем грудку птицы и разрежем её поперек на три части. Каждую часть накроем пленкой и отбейте молотком с двух сторон.

  • Соль смешиваем с перцем, этой смесью посыпаем с каждой стороны каждый кусочек, кладем в миску.

  • В воду к чаше добавляем чеснок. Из острого корнеплода берём столько, сколько нравится, но минимум пять долек.
  • Мясные кусочки замачиваем в чесночной воде не менее двух часов, желательно двенадцать.

  • В миску разбивают 2-3 яйца и взбивают. Муку выкладывают в отдельную тарелку.

  • Каждый кусок грудки сначала обваливают в муке, потом опускают в яичную смесь.

  • Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы грудка равномерно прожарилась, нарежьте её кусочками одинаковой толщины.

Куриная грудка в сметанном кляре

Куриную грудку можно отварить в сметанном кляре на сковороде. Кисломолочный продукт делает кляр воздушным и пышным, а мясо – сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3,5 ст. л. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Птичью грудку моем, вытираем и разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем тонкими пластинами не более одного сантиметра толщиной.
  2. В миску разбиваем яйца, добавляем соль с перцем, кладем сметану любого процента жира, перемешиваем до однородного состояния.
  3. В полученную смесь всыпаем просеянную муку и приводим кляр к необходимому состоянию, напоминающему тесто на блины. Количество муки определяется размером яиц и жирностью кисломолочного продукта.
  4. Кусочки курицы в сметанном кляре отправляем на сковороду с прогретым маслом.
  5. Обжариваем мясо с обеих сторон в течение 2-3 минут. Затем перекладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
  6. Куриную грудку следует обжаривать на среднем огне для равномерного приготовления каждого кусочка с внешней и внутренней сторон.

Бефстроганов из куриной грудки

Можно приготовить бефстроганов на сковороде как из телятины, так и из куриной грудки. Получается нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500-700 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Мы промыли и обсушили куриную грудку, затем разрезали её вдоль пополам. На каждый кусок филе надеваем пленку и отбиваем молотком до размягчения волокон.
  • Каждый кусочек нарежут длинными полосками.

  • Репчатый лук, очищенный и нарезанный мелким кубиком.

  • Очистив морковь, натираем её на крупной терке.
  • На раскалённой с маслом сковороде обжариваем куски мяса до испарения влаги и лёгкого золотистого цвета.

  • К мясу добавляем лук и муку, всё перемешиваем и жарим минуту.

  • Затем кладем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить.

  • Вводим разведённый водой томат, добавляем соль, перец и паприку. Всё перемешиваем и томлим десять минут.

  • Добавляем сметану, выдавливаем чеснок, томим мясо два-три минуты и бефстроганов готов.
  • Куриную грудку без кожи и костей можно измельчить, если она недостаточно нежная, и приготовить, к примеру, пасту с густым сливочным соусом.

Шашлык из курицы с сахаром и сладкой паприкой, приготовленный на сковороде.

Хотите удивить родных новым рецептом? шашлычкиИз куриной грудки можно приготовить вкусные и аппетитных шашлычки. Можно пожарить их в духовке или на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Кусочками размером два или три сантиметра по длине нарежем подготовленную птицу.

  • В миску выложим кусочки, добавим соль, перец, паприку, сбрызнем маслом и тщательно перемешаем.

  • Оберните мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

  • Перемешав замаринованную грудку, насаживаем ее на шампуры.
  • Разложите шампуры на горячей сковороде с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если кусочки уже зарумянились, но мясо не готово, накройте крышкой и томьте на маленьком огне 3-5 минут.

  • Перед готовкой шпажки можно поместить в холодную воду, чтобы жареные куски мяса проще снимались. На шпажках между кусочками мяса по желанию можно нанизать овощи, например, помидоры или сладкий перец.

Курица с сыром в болгарском перце, приготовленная на сковороде.

Из мяса птицы на сковороде готовят блюдо как для буднего ужина, так и для праздничного застолья: например, куриную грудку с сыром в болгарском перце.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Перец разрезаем кружками, из каждого кружка удаляем внутренние стенки со семенами.

  • Птицу разделывают, моют, высушивают и нарезают мелкими кусочками.

  • В рубленую мясную массу добавляем яйцо, посыпаем тертым сыром и специями, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
  • На раскалённое масло кладем колечки болгарского перца и наполняем их фаршем.

  • Обжариваем фаршированные колечки по три-четыре минуты с одной стороны, а потом пару минут – с другой. После этого накрываем крышкой и готовим ещё два-три минуты.
Положите готовое блюдо на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка с сыром и ветчиной – ещё один рецепт французской кухни, который легко приготовить на сковороде. Подавать это изысканное блюдо можно как на обычном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 50 г ветчины;
  • 40 г сыра;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Промывают, обсушивают мясо птицы, а затем в куриной грудке аккуратно вырезают маленький карман.
  • Ломтики сыра обертываем ветчиной и укладываем в кармашек. Закрепляем шпажками или зубочистками.
  • В одной миске рассыпем сухари, во второй взбьем яйца со щепоткой соли.

  • Погружаем грудку в яичную смесь, после чего обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
  • Грудки жарят в течение пяти-шести минут с каждой стороны, затем выкладывают на пергаментную бумагу, извлекают шампуры и подают к столу.

  • Перед подачей к столу не торопитесь с куриной грудкой, предоставьте ей время для отдыха. Мясо придёт в себя после тепловой обработки, а сок распределится равномерно.

Куриная грудка с овощами

Из куриной грудки на сковороде можно приготовить сытный обед или ужин. Достаточно взять грудку птицы, картофель и немного овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г помидор;
  • пучок петрушки;
  • 200 мл протертых томатов;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный имбирь;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, а грудку птицы — небольшими брусочками.

  • На сильно раскаленную сковородку с маслом кладем куски мяса и обжариваем.

  • Затем в кастрюлю кладем морковь с луком, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  • Затем укладываем нарезанный мелкими брусочками картофель и помидоры, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем 5 минут.

  • Содержимое сковороды подсаливаем, поперчим, притрусим сушёным имбирём и другими специями на вкус.
  • Добавляем измельченные помидоры или томатный сок, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля.

  • Подаём готовое блюдо с мелко порубленной петрушкой, дав ему возможность настояться под крышкой для объединения всех ароматов.

Куриная грудка на сковороде как в духовке

Этот рецепт поможет приготовить куриную грудку на сковороде, как будто её запекли в духовке. Блюдо готовится быстро, не требует много жира, вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим маринад: измельчим чеснок и петрушку, соединим с медом, соевым соусом и дижонской горчицей.
  2. Разрезаем грудку птицы пополам или на три части и каждый кусок промазываем маринадом.
  3. Пергамент выкладываем, на него мясо, затем заворачиваем в конвертик и маринуем 10-15 минут.
  4. После конвертиков, выкладываем на нагретую сковороду без масла.
  5. Обжариваем со всех сторон 3-4 минуты. После этого конверт оставляем не развернутым, позволяя мясу отдохнуть 5-10 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо с рисом и свежими овощами. Остаток маринада можно нанести на обжаренные кусочки птицы, использовать в качестве заправки для риса или соуса для салата.

Можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на сковороде. Чтобы грудка всегда была сочной, ее нужно мариновать, но длительное пребывание мяса в кислой среде нежелательно. Лучший вариант – смесь меда, оливкового масла и лимонного сока, которая за 5 минут делает настоящее чудо.