Вкусные рецепты на 23 февраля

Рубрики:

Идеи для вкусного и простого праздничного стола на 23 февраля — в нашей статье с рецептами и фотографиями.

В феврале праздник, а значит пора готовиться: мужчинам по душе вкусная еда и особенный подход в этот день. Простые и аппетитные рецепты с фото помогут определиться с блюдами к празднику 23 февраля.

Маринованная скумбрия в луковой шелухе

Маринованная скумбрия в луковой шелухе с зажаркой от чая – блюдо, которое можно приготовить дома к 23 февраля. Это бюджетный способ получить копчёную, золотистую и вкусную рыбу.

Чтобы скумбрия хорошо просолилась, ее необходимо выдержать два часа минимум. После этого время рыба станет вкусной и сытной, ее можно поставить на стол в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 4 шт.;
  • чай чёрный — 3 ч. л.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль — 90 г;
  • сахар — 30 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком чёрный — 5 шт.;
  • вода — 1000 мл.

Приготовление:

  • Накопить нужное количество шелухи лука, чтобы посолить рыбу. Скумбрию следует помыть, разделывать на части не нужно.

  • Подготовленный лук следует тщательно промыть.

  • Довести до кипения воду, всыпать в неё шелуху, чай, сахар, соль и специи. Пять минут варить отвар, затем охладить.

  • Процеживаем получившийся рассол из лука и чая со специями через сито. Помещаем в рассол рыбу.

  • Для более быстрого засола скумбрии поставьте ее в прохладное место.

  • Через 50 часов можно пробовать рыбу. Скумбрии перед подачей на стол надо нарезать кусочками.

Солянка с мясом — подарок мужчине к празднику.

Популярное блюдо, которое нравится многим мужчинам, и один из вариантов для 23 февраля. В качестве повседневного супа набор мясных ингредиентов стоит дорого, но на праздничном столе будет уместен. Мужчина по достоинству оценит это блюдо и затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л.
  • телятина на косточке — 500 г.;
  • свинина – 300 г.;
  • копченые ребрышки – 200 г.;
  • колбаса сырокопченая – 200 г.;
  • буженина – 200 г.;
  • колбаса вареная – 200 г.;
  • сосиски – 100 г.;
  • каперсы консервированные – 30 г.;
  • огурцы консервированные – 2 шт.;
  • маслины – 100 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сметана – для заправки при подаче;
  • черный перец – 5 горошинок;
  • лимон свежий – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо тщательно промыть все виды мяса, после чего залить водой большую кастрюлю и положить туда телятину на кости.

  • Очистить лук и положить его в кастрюлю с телятиной, добавляя нарезанное сало и копчёные ребрышки.

  • Во время варки бульона пену необходимо снимать, чтобы она не повлияла на его прозрачность. По мере готовности к добавке соли. За 15-20 минут до конца приготовления в бульон кладут лавровый лист и перец горошком.

  • Как только мясо сварится, выньте его и положите на тарелку для остывания. Извлеките луковицу. Если во время варки не убрали всю пену, бульон рекомендуется пропустить через сито или марлю, после чего перелить в чистую посуду.

  • Огурцы, маринованные, нужно нарезать соломкой или мелкими кубиками.

  • Еще один огурец потереть на терке.

  • Очистить лук, нарезать соломкой, потом обжарить на подсолнечном масле до готовности почти полностью.

  • Добавьте к луку нарезанные огурцы, перемешайте с томатной пастой.

  • Перемешайте смесь и тушите её в течение десяти минут.

  • Отделить от приготовленной телятины и ребёр кости, после чего нарезать их соломкой. Удалите с вареного мясного ассорти пленки и хрящи, а потом нарежьте их соломкой. Нарежьте мелкими кусочками колбасу, сосиски и буженину.

  • Добавьте колбасные изделия к бульону, спустя некоторое время положите немного консервированных каперсов. Готовность колбасных изделий можно определить по тому, когда они всплывут наверх. На этом этапе мясная нарезка будет пропитана бульоном.

  • Вырежьте маслины кружочками или пополам и добавьте в солянку. Варите пару минут, а потом оставьте суп под крышкой настояться на полчаса.

  • В солянку можно добавить рассол, в котором маслины вымачивались. Также вкуснее получится, если в бульон капнуть немного огуречного рассола.

  • Перед подачей на стол в тарелку кладут ломтики свежего лимона, посыпают зеленью и добавляют сметану.

Салат «Ревнивец»

Большинство мужчин испытывают чувство собственности и периодически проявляют ревность. Приготовленный к празднику 23 февраля салат может создать образ ревнивого мужчины, который, хотя и не всегда приятен, выглядит забавным.

Этот рецепт с фотографией позволит создать праздничный салат к Дню защитника Отечества, где объединяются мясные, сытные, сладкие, хрустящие, пряные и кисловатые нотки.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежее – 200 г.;
  • сыр «Фетакса» — 50 г.;
  • капуста пекинская – 80 г.;
  • ломтик хлеба – 2 шт.;
  • перец красный болгарский – 35 г.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мандарин – 4 дольки.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте хлебные сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба кубиками размером один с половиной сантиметра.

  • Измельчив зубчик чеснока с помощью пресса, поместите его в тарелку. Добавьте растительное масло и прованские травы. Чтобы избежать пресного вкуса сухариков, добавьте немного соли. Перемешайте смесь вилкой или ложкой.

  • Хлебные кубики следует обмакнуть в соусе из масла, а затем положить в форму для запекания или на противень. Установить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 170°С. Для предотвращения пригорания и достижения красивого золотистого цвета сухари необходимо периодически перемешивать.

  • Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить. Затем обвалять в кунжутных семечках. В сковороду с подсолнечным маслом положить кусочки курицы и обжарить пять минут, постоянно помешивая. За это время мясо приобретет золотистую корочку, но не приготовится полностью. Мякоть должна остаться сочной.

  • Затем порубите капусту тонкой соломкой.

  • Также измельчить болгарский перец.

  • В данном этапе приготовьте шарики из сыра с добавлением пряностей. Измельчите чеснок, а укроп мелко нарежьте. Всё смешайте с сыром и сушеным базиликом. Перемешивайте до получения однородной массы.

  • Если сырная смесь суховата, добавьте в неё ложку сливок для скрепления ингредиентов. Из получившейся сырной массы слепите шарики.

  • Сделать заправку для салата. Из мандариновых долек отжать сок. Чеснок мелко порубить, добавить соевый соус и майонез.

  • Режете лук. Если он горчит, ошпарьте его кипятком для снятия горечи.

  • В миске соединить нарезанный лук и капусту, обжаренное мясо, болгарский перец и консервированную кукурузу. Тщательно перемешать салат для равномерного распределения ингредиентов.

  • Разложите получившуюся смесь по небольшим тарелкам для каждого гостя. Посыпьте сверху сухариками и положите сырные шарики. Завершающим этапом станет поливание салата соусом.

Салат «Танк»

Этот вариант блюда отлично подходит для мужчины 23 февраля. Идея оформления закуски в виде танка оригинальна: торжественная, символичная, простая и вкусная. Несмотря на известность метода, многие хозяйки используют его ежегодно.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • сыр российский — 200 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 300 гр.;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление:

  • Сначала сварите куриную грудку: поместите её в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Когда мясо будет готово, остудите его. Потом нарежьте на мелкие кусочки.

  • Тряхните соленый твердый сыр на крупной терке.

  • Помыть огурцы, обрезать края, сохранив их, так как пригодится позднее. Порезать огурцы кружочками – получится деталь для формирования танковой гусеницы.

  • Огурцы нарезают кубиками.

  • Смешайте подготовленное мясо, огурцы и консервированную кукурузу. Добавьте майонез и хорошо перемешайте всё.

  • Отварите яйца вкрутую, дождитесь охлаждения, затем очистите от скорлупы. Разделите белки от желтков.

  • Желтки порезать небольшими кубиками.

  • Белки натереть на мелкую терку.

  • Помыть лук и мелко нашинковать.

  • В другой емкости соединить натёртые белки и лук.

  • К смеси из лука и белков добавить измельченный укроп, майонез и всё перемешать.

  • На большой плоской тарелке разместить один раздел салата с курицей и составить из него прямоугольник.

  • Из белковой смеси и зелени сформировать шар. Покрыть танк декоративным зимним окрашиванием.

  • В оформлении блюда нет ограничений – можно дать волю фантазии и создать что-нибудь необычное: из огурцов – колеса, а из кукурузы – гусеницу.

  • Для создания имитации баков с топливом на задней стороне можно прикрепить пополам разрезанные огурцы. Верхушки отрезаных огурцов подойдут для оформления люков.

  • Из зелёного лука соорудить орудие, внутрь положить спагетти для прочности. Готовый салат украсить стеблями укропа.

Символический и оригинальный салат готов к дегустации. Его можно подать на стол в качестве сюрприза для мужчин, так как сегодня праздник именно им.

Салат с креветками

Интересный и экономичный вариант блюда к 23 февраля: салат с рыбой и креветками с невероятным вкусом. Сделайте его в виде подарка, украсив лентой из свежего огурца и бантиком.

Ингредиенты:

  • филе копченого палтуса — 200 гр.;
  • рис — 100 гр.;
  • креветки — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок;
  • помидор — 4 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Сварите рис заранее, промойте его холодной водой. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и порубите.

  • Мелко порубите лук и обдайте его кипятком. Укроп помойте и нарежьте мелкими кусочками. Креветки сварите и тоже нарежьте кубиками.

  • Соединяем компоненты из списка, добавляем майонез, соль и перец.

  • Положим помидоры тонкими кружочками. У огурцов снимем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.

  • Помидоры распределите по краю плоского блюда, установите форму кольца и заполните ее салатом с огурцами. Удалите кольцо. Поверхность украсьте кусочками рыбы.

День защитника Отечества пусть будет праздником, наполненным радостью, а мужчины смогут насладиться вкусным и теплым ужином в кругу семьи. Независимо от храбрости и силы, представители мужского пола всегда ценят заботу, ласку и уют.