
Вкусные и быстрые рецепты из фарша с фото.
Фарш – универсальный продукт, хорошо сочетающийся с различными компонентами. Из него можно быстро готовить вкусные блюда. Давайте разберёмся, что можно сделать из этого мясного полуфабриката.
Трубочки из фарша
Не знаете, что приготовить из фарша быстро и вкусно? Попробуйте интересный рецепт — мясные трубочки с овощной начинкой.

Ингредиенты:
- 600 г фарша;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 500 г капусты;
- 1 лук-порей;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление:
- Сначала займемся начинкой. Капусту нарезаем тонкими полосками.
- Лук-порей нарезаем полукольцами, возможна замена его репчатым луком.
- На крупной терке натираем морковь.
- На смазанной маслом сковороде разогревшееся масло прожаривает луковицу минуту.

- Морковь отправим жарить с луком два минуты.

- В блюдо добавляем капусту, соль и перец. Хорошо перемешиваем и тушим овощи под крышкой 10 минут.

- К фаршу прибавляем мелко нарезанный лук и петрушку.
- Вводим яйцо, добавляем паприку, соль и молотый сухарь. Тщательно вымешиваем.

- Из фарша формируем шарики равного размера.

- Затем выкладываем колобки на пищевую пленку, формируем из них лепешки мокрыми руками. Кладем начинку на край и сворачиваем в рулеты.

- Рулеты Выложите тесто на противень с бумагой для выпечки, немного полейте маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовке на 30-35 минут.


Вкусное блюдо из фарша и картофеля
Фарш и картофель — доступные продукты, из которых легко и быстро получается вкусное блюдо для всего семейства. Это сытный обед или ужин без необходимости отдельного гарнира, что особенно ценно для хозяек.

Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля;
- 250 г черри;
- соль и перец по вкусу.
Для фрикаделек:
- 300 г фарша;
- половина луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 картофель;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- соль и перец по вкусу.
Для заливки:
- 100 г твердого сыра;
- 150 мл сметаны;
- 50 мл молока (сливки);
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- В фарш добавляем тертый лук и картофель. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Всё тщательно вымешиваем.

- Мокрыми руками лепим из фарша шарики.

- Картофель нарежём тонкими кружочками, положим в форму и посолим.

- На картофель выкладываем фрикадельки, разделяя их половинками черри.

- На тёрке большого размера натираем сыр в миску, кладем туда чеснок, сметана, выливаем молоко или сливки, всё хорошо перемешиваем.

- Заливкой сверху покрывают фрикадельки и помидоры.

- Готовим блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Украшаем свежей зеленью перед подачей.

Булгур с фаршем
Это блюдо позволит быстро и вкусно накормить семью. булгурС мясным фаршем. Множество хозяюшек успели проверить, что этот вид крупы полезен, вкусен и несложен в готовке.

Ингредиенты:
- 400 г булгура;
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и перец по вкусу;
- карри по вкусу.
Приготовление:
- Мелкими кубиками шинкуем лук.
- На мелкой терке натираем морковь.
- На раскалённое масло кладем лук, добавляем соль, сахар и немного обжариваем.

- Добавляем морковь, затем фарш, соль и карри. Перемешиваем и готовим на среднем огне десять минут.

- Сначала добавляем томатную пасту, после этого высыпаем булгур и вливаем воду. Тщательно перемешиваем, тушим под крышкой пятнадцать минут до полного испарения влаги.

- Вместо воды для более глубокого вкуса можно использовать овощной или мясной бульон. В этом блюде фарш готовят из любого мяса, а в рецепте представлен вариант с говядиной.

Котлеты по-аджарски
КотлетыПо-аджарски – оригинальное блюдо, быстрое и вкусное, приготовленное из фарша. Аджарские котлеты не жарят на сковороде, а запекают в виде лодочек с начинкой из яйца, что отличает это блюдо от других.

Ингредиенты:
- 800 г фарша;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- зеленый лук.
Приготовление:
- В фарш добавляют нарезанный луковицу, зеленый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
- В смесь добавляем воду, соевый соус, панировочные сухари, соль, перец и копченую паприку. Все тщательно перемешиваем.

- Из фарша лепим длинные котлеты, похожие на лодочки, и кладем их на противень с бумагой для выпечки.

- Измельчив ложкой или кружкой, кладем яйцо.

- В духовом шкафу при 190 градусах готовьте аджарские котлеты 30 минут.
- Если нужно, котлеты посыпьте сыром, но только возле желтка, и замените копченую паприку хмели-сунели.

Жареные колбаски
Хотите разнообразить стол вместо привычных котлет? Предлагаем приготовить из фарша жареные колбаски. Простота приготовления, скорость готовки и отличный вкус – вот прелести этого блюда.

Ингредиенты:
- 800 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- перец по вкусу;
- 2 ст. л. муки;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 60 мл воды.
Приготовление:
- В миску кладем яйцо, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
- Яичную смесь вливают в фарш, присыпают мукой и тщательно перемешивают. Затем фарш отбивают и охлаждают пятнадцать минут.

- Отрезаем верхнюю часть от пластиковой бутылки объемом 1,5 литра, помещаем внутрь фарш и выжимаем его через горлышко.

- Колбаски обжариваем на растительном масле по полминуты с каждой стороны.

- Кубиками крошим лук.
- Морковь нарезают брусочками или натирают на терке для корейских салатов.
- В казан наливаем масло с жарки колбас, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
- Добавляем морковь, перемешиваем и жарим овощи около минуты.

- Колбаски укладываем на подушку из овощей, заливаем водой и тушим под крышкой пятнадцать минут.

- Из разных видов фарша готовят колбаски, которые сервируют с любым гарниром.

Запеканка из макарон и фарша
Из фарша можно быстро и не очень дорого приготовить блюдо. запеканку с макаронамиВкусное и сытное блюдо, несмотря на свою простоту.

Ингредиенты:
- 400 г макарон;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 стакана молока;
- 1-2 яйца;
- 100 г сыра;
- соль по вкусу.

Приготовление:
- В подсоленной воде варим макароны, затем сливаем воду и промываем макароны.
- На средней терке натираем сыр.
- Соль добавляем к яйцам, перемешиваем и выливаем в чашу с молоком, тщательно смешивая.
- Мелко рубим лук, обжариваем до золотого цвета. К луку добавляем фарш, соль и немного воды, чтобы фарш не склеился.
- Как только фарш окрашится, закрываем крышку и продолжаем готовить десять минут.

- На дно формы выкладываем половину макарон.
- Поверх равномерно разложите фарш с луком.
- Оставшиеся макароны покроем сыром.
- Заполняем форму яично-молочной смесью и выпекаем запеканку в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.

- Можно приготовить греческую запеканку, добавив при жарке фарша перетертые помидоры и залив её соусом бешамель.

«Стожки» из фарша с грибами
Многие хозяйки знают, как быстро и вкусно приготовить ужин, и с удовольствием делятся рецептами блюд, например, «стожками» из фарша с грибами. Это замечательное мясное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 600 г картофеля;
- 2 яйца;
- 300 г грибов;
- 1 помидор;
- 1 луковица (по желанию);
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 ломтика батона;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В фарш добавляют перетертый лук, замоченный в молоке батон, одно яйцо, соль и перец. Хорошо все вымешивают и на время убирают фарш в холодильник.


- Нарежём грибы мелкими кусочками и быстро обжарим на сковороде несколько минут. Можно добавить к ним мелко нарезанный лук.

- Из фарша катаем лепешки и кладем их на противень с фольгой, которая заранее промазана маслом.
- Сверху выкладываем обжаренные грибы.

- Крупно натеретый картофель посолите, поперчите, перемешайте и распределите сверху грибов.
- Кладем нарезанный кубиками помидор.

- В тертый сыр вбивают оставшийся желток, добавляют майонез и перемешивают.
- Стожки покрываем сырной массой и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

- Картофель режут перед непосредственным употреблением, чтобы он не потемнел. «Стожки» можно посыпать сыром и полить майонезом или сметаной.

Бризоль по-французски
Бризоль – настоящее произведение искусства французской кулинарии. Это сочное и сытное блюдо из фарша непременно понравится всем, даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:
- 450 г фарша;
- 5 яиц;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г твердого сыра;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сперва приготовим яичные блины. На один блин требуется одно яйцо и одна столовая ложка молока.

- Фарш из мяса по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

- Соломкой шинкуем соленые огурцы.

- Соус делаем из сметаны с тертым чесноком.
- На каждый яичный блинчик положим фарш и распределим его равномерно.

- Мясо покрываем чесночным соусом, по одному краю укладываем солёные огурцы и сворачиваем в рулетики.


- Переложите рулеты в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °С.

- В фарш помимо соли и перца можно добавить паприку, а соленые огурцы — грибы.

Макароны с фрикадельками
Макароны с фрикадельками – любимое, вкусное и сытное блюдо, приготовь которое просто и быстро из фарша получится для всей семьи.

Ингредиенты:
- 350 мл томатного сока;
- 350 мл воды;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. базилика;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 200 г спагетти.
Приготовление:
- В большую сковороду или wok выливают томатный сок, тут же добавляют паприку, сушёный чеснок и базилик, соль, перец и сахар.
- Крошим лук мелко, добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
- Из фарша формируем фрикадельки и помещаем в кипящий томатный сок.
- Ничего не смешиваем, по краю добавляем воду и готовим под крышкой пятнадцать минут.
- Фрикадельки с спагетти доводим до готовности под крышкой на маленьком огне. Подаём, посыпанные зеленью.
- Можно приготовить соус иначе: сначала обжарить лук с чесноком, потом добавить томатную пасту, свежий базилик и варить 30 минут.
Из фарша удаётся быстро и вкусно приготовить разнообразные блюда. Вкус таких блюд во многом зависит от вида мясного продукта.
Профессиональные повара советуют, что секрет самых вкусных блюд — комбинация разных видов мяса для фарша.