Вкусные рецепты из фарша на скорую руку

Рубрики:

Вкусные и быстрые рецепты из фарша с фото.

Фарш – универсальный продукт, хорошо сочетающийся с различными компонентами. Из него можно быстро готовить вкусные блюда. Давайте разберёмся, что можно сделать из этого мясного полуфабриката.

Трубочки из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша быстро и вкусно? Попробуйте интересный рецепт — мясные трубочки с овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г капусты;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Сначала займемся начинкой. Капусту нарезаем тонкими полосками.
  • Лук-порей нарезаем полукольцами, возможна замена его репчатым луком.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • На смазанной маслом сковороде разогревшееся масло прожаривает луковицу минуту.

  • Морковь отправим жарить с луком два минуты.

  • В блюдо добавляем капусту, соль и перец. Хорошо перемешиваем и тушим овощи под крышкой 10 минут.

  • К фаршу прибавляем мелко нарезанный лук и петрушку.
  • Вводим яйцо, добавляем паприку, соль и молотый сухарь. Тщательно вымешиваем.

  • Из фарша формируем шарики равного размера.

  • Затем выкладываем колобки на пищевую пленку, формируем из них лепешки мокрыми руками. Кладем начинку на край и сворачиваем в рулеты.

  • Рулеты Выложите тесто на противень с бумагой для выпечки, немного полейте маслом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовке на 30-35 минут.

Для приготовления рулетов подойдет любой мясной фарш, в данном рецепте используется смесь свинины и индейки в одинаковых пропорциях.

Вкусное блюдо из фарша и картофеля

Фарш и картофель — доступные продукты, из которых легко и быстро получается вкусное блюдо для всего семейства. Это сытный обед или ужин без необходимости отдельного гарнира, что особенно ценно для хозяек.

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 250 г черри;
  • соль и перец по вкусу.

Для фрикаделек:

  • 300 г фарша;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 картофель;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • соль и перец по вкусу.

Для заливки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл молока (сливки);
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • В фарш добавляем тертый лук и картофель. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Всё тщательно вымешиваем.

  • Мокрыми руками лепим из фарша шарики.

  • Картофель нарежём тонкими кружочками, положим в форму и посолим.

  • На картофель выкладываем фрикадельки, разделяя их половинками черри.

  • На тёрке большого размера натираем сыр в миску, кладем туда чеснок, сметана, выливаем молоко или сливки, всё хорошо перемешиваем.

  • Заливкой сверху покрывают фрикадельки и помидоры.

  • Готовим блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Украшаем свежей зеленью перед подачей.
Во время выпечки сыр чтобы не пригорел, можно прикрыть форму фольгой, а за пятнадцать минут до окончания — убрать. Вместо помидоров подойдут грибы, пожаренные с луком.

Булгур с фаршем

Это блюдо позволит быстро и вкусно накормить семью. булгурС мясным фаршем. Множество хозяюшек успели проверить, что этот вид крупы полезен, вкусен и несложен в готовке.

Ингредиенты:

  • 400 г булгура;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • карри по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками шинкуем лук.
  • На мелкой терке натираем морковь.
  • На раскалённое масло кладем лук, добавляем соль, сахар и немного обжариваем.

  • Добавляем морковь, затем фарш, соль и карри. Перемешиваем и готовим на среднем огне десять минут.

  • Сначала добавляем томатную пасту, после этого высыпаем булгур и вливаем воду. Тщательно перемешиваем, тушим под крышкой пятнадцать минут до полного испарения влаги.

  • Вместо воды для более глубокого вкуса можно использовать овощной или мясной бульон. В этом блюде фарш готовят из любого мяса, а в рецепте представлен вариант с говядиной.

Котлеты по-аджарски

КотлетыПо-аджарски – оригинальное блюдо, быстрое и вкусное, приготовленное из фарша. Аджарские котлеты не жарят на сковороде, а запекают в виде лодочек с начинкой из яйца, что отличает это блюдо от других.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • В фарш добавляют нарезанный луковицу, зеленый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
  • В смесь добавляем воду, соевый соус, панировочные сухари, соль, перец и копченую паприку. Все тщательно перемешиваем.

  • Из фарша лепим длинные котлеты, похожие на лодочки, и кладем их на противень с бумагой для выпечки.

  • Измельчив ложкой или кружкой, кладем яйцо.

  • В духовом шкафу при 190 градусах готовьте аджарские котлеты 30 минут.
  • Если нужно, котлеты посыпьте сыром, но только возле желтка, и замените копченую паприку хмели-сунели.

Жареные колбаски

Хотите разнообразить стол вместо привычных котлет? Предлагаем приготовить из фарша жареные колбаски. Простота приготовления, скорость готовки и отличный вкус – вот прелести этого блюда.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл воды.

Приготовление:

  • В миску кладем яйцо, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.
  • Яичную смесь вливают в фарш, присыпают мукой и тщательно перемешивают. Затем фарш отбивают и охлаждают пятнадцать минут.

  • Отрезаем верхнюю часть от пластиковой бутылки объемом 1,5 литра, помещаем внутрь фарш и выжимаем его через горлышко.

  • Колбаски обжариваем на растительном масле по полминуты с каждой стороны.

  • Кубиками крошим лук.
  • Морковь нарезают брусочками или натирают на терке для корейских салатов.
  • В казан наливаем масло с жарки колбас, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • Добавляем морковь, перемешиваем и жарим овощи около минуты.

  • Колбаски укладываем на подушку из овощей, заливаем водой и тушим под крышкой пятнадцать минут.

  • Из разных видов фарша готовят колбаски, которые сервируют с любым гарниром.

Запеканка из макарон и фарша

Из фарша можно быстро и не очень дорого приготовить блюдо. запеканку с макаронамиВкусное и сытное блюдо, несмотря на свою простоту.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 1-2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В подсоленной воде варим макароны, затем сливаем воду и промываем макароны.
  • На средней терке натираем сыр.
  • Соль добавляем к яйцам, перемешиваем и выливаем в чашу с молоком, тщательно смешивая.
  • Мелко рубим лук, обжариваем до золотого цвета. К луку добавляем фарш, соль и немного воды, чтобы фарш не склеился.
  • Как только фарш окрашится, закрываем крышку и продолжаем готовить десять минут.

  • На дно формы выкладываем половину макарон.
  • Поверх равномерно разложите фарш с луком.
  • Оставшиеся макароны покроем сыром.
  • Заполняем форму яично-молочной смесью и выпекаем запеканку в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.

  • Можно приготовить греческую запеканку, добавив при жарке фарша перетертые помидоры и залив её соусом бешамель.

«Стожки» из фарша с грибами

Многие хозяйки знают, как быстро и вкусно приготовить ужин, и с удовольствием делятся рецептами блюд, например, «стожками» из фарша с грибами. Это замечательное мясное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 600 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 300 г грибов;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица (по желанию);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 ломтика батона;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В фарш добавляют перетертый лук, замоченный в молоке батон, одно яйцо, соль и перец. Хорошо все вымешивают и на время убирают фарш в холодильник.

  • Нарежём грибы мелкими кусочками и быстро обжарим на сковороде несколько минут. Можно добавить к ним мелко нарезанный лук.

  • Из фарша катаем лепешки и кладем их на противень с фольгой, которая заранее промазана маслом.
  • Сверху выкладываем обжаренные грибы.

  • Крупно натеретый картофель посолите, поперчите, перемешайте и распределите сверху грибов.
  • Кладем нарезанный кубиками помидор.

  • В тертый сыр вбивают оставшийся желток, добавляют майонез и перемешивают.
  • Стожки покрываем сырной массой и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Картофель режут перед непосредственным употреблением, чтобы он не потемнел. «Стожки» можно посыпать сыром и полить майонезом или сметаной.

Бризоль по-французски

Бризоль – настоящее произведение искусства французской кулинарии. Это сочное и сытное блюдо из фарша непременно понравится всем, даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 450 г фарша;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сперва приготовим яичные блины. На один блин требуется одно яйцо и одна столовая ложка молока.

  • Фарш из мяса по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

  • Соломкой шинкуем соленые огурцы.

  • Соус делаем из сметаны с тертым чесноком.
  • На каждый яичный блинчик положим фарш и распределим его равномерно.

  • Мясо покрываем чесночным соусом, по одному краю укладываем солёные огурцы и сворачиваем в рулетики.

  • Переложите рулеты в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °С.

  • В фарш помимо соли и перца можно добавить паприку, а соленые огурцы — грибы.

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками – любимое, вкусное и сытное блюдо, приготовь которое просто и быстро из фарша получится для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 350 мл томатного сока;
  • 350 мл воды;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 200 г спагетти.

Приготовление:

  1. В большую сковороду или wok выливают томатный сок, тут же добавляют паприку, сушёный чеснок и базилик, соль, перец и сахар.
  2. Крошим лук мелко, добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
  3. Из фарша формируем фрикадельки и помещаем в кипящий томатный сок.
  4. Ничего не смешиваем, по краю добавляем воду и готовим под крышкой пятнадцать минут.
  5. Фрикадельки с спагетти доводим до готовности под крышкой на маленьком огне. Подаём, посыпанные зеленью.
  6. Можно приготовить соус иначе: сначала обжарить лук с чесноком, потом добавить томатную пасту, свежий базилик и варить 30 минут.

Из фарша удаётся быстро и вкусно приготовить разнообразные блюда. Вкус таких блюд во многом зависит от вида мясного продукта.
Профессиональные повара советуют, что секрет самых вкусных блюд — комбинация разных видов мяса для фарша.