
Простые и вкусные горячие закуски на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото. Из курицы, картофеля, морепродуктов. Жульен в тарталетках. Вкусный рецепт мясного рулета.
На Новый 2022 год можно приготовить закуски как холодные, так и горячие – последние получаются более сытными и ароматными. Тем, кто затрудняется с выбором, предлагаем простые и вкусные рецепты с фото праздничных угощений.
Напитки и блюда к празднику
Вкусные горячие закуски получатся с мясом и морепродуктами. Новый 2022 год закускуПредлагаются рецепты с фото из кальмаров и мини-пиццы со шпинатом и сыром. Рецепты простые, быстрые, вкусные и интересные.

Для мини-пиццы:
- 200 г слоеного теста;
- 300 г шпината;
- 30 г сыра феты;
- 30 г твердого сыра;
- 1 яичный желток;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 10 мл растительного масла;
- соль по вкусу.

Для закуски из кальмаров:
- 500 г кальмаров;
- 400 г свиного фарша;
- 150 г сыра;
- пучок зелени;
- 1 сладкий перец;
- 50 мл меда;
- 20 мл соевого соуса.

Приготовление:
- Раскатанное слоеное тесто разрезают на четыре одинаковые части.

- На сковороде нагревается масло, туда добавляют разрезанный пополам чеснок, подсаливают и жарят до золотистого цвета.
- Вынимаем чеснок, а в чесночном масле томим шпинат 1,5-2 минуты до тех пор, пока листья не станут мягкими. За это время зелень немного солим.

- На пласты слоёного теста распределим шпинат, крошки феты и тертый твёрдый сыр.

- Из теста с начинкой формируем розочки.

- Бутоны переносят на противень с пергаментом, смазывают яичным желтком, слегка присыпают тертым сыром и помещают в духовку на 25 минут при температуре 180°С.


- Во вторую закуску в фарш добавляют тертый сыр, мелко порубленную зелень и нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Добавляют соль и тщательно перемешивают.

- Фаршем наполним приготовленных кальмаров, закрепим зубочистками.

- На раскаленную сковороду с маслом выкладываем тушку и жарим ее до зарумянивания с одной стороны.

- В другую сторону перевернули, добавили мед и соевый соус, обжарили до лёгкой золотистости.

- Фаршированного кальмара укладываем на фольгу, поливаем соусом, заворачиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Перед подачей разрезаем на порционные кусочки.

Интересно! На новый год 2022: новые рецепты для праздничного стола.
Горячие закуски из курицы на Новый 2022 год
В 2022 году из курицы можно приготовить как вторые блюда, так и горячие закуски к празднику или дружеской компании.
Куриные наггетсы
Наггетсы из курицы – вкусный вариант для торжественных и домашних встреч.
Их готовят путем жарки на сковороде, во фритюре или запекания в духовом шкафу. Для рецепта берут куриное филе без кожи и жира.

Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- 270 г кукурузных хлопьев;
- 150 г муки;
- 1,5 л растительного масла;
- 2 ч. л. соли;
- 300 мл воды;
- 1 большой зубчик чеснока;
- ½ ч. л. сладкой паприки;
- ½ ч. л. куркумы;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- ½ ч. л. красного перца чили.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем кусочками.
- В миску кладем паприку, куркуму, кориандр, соль и сахар. Добавляем тертый чеснок, винный уксус, всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем воду, перемешиваем всё вновь, а затем помещаем кусочки куриного филе в полученный маринад. Оставляем на три часа.
- В это время в блендере измельчаем кукурузные хлопья до мелкой крошки, исключая сахар.
- В чашу выбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
- Курицу обваливают в муке, потом погружают в яйцо и обжаривают в сухарях.
- Жарим куриные наггетсыОбжариваем в горячем масле 6-8 минут до появления золотистого цвета.

Куриные сердечки на гриле
Некоторые считают, что куриные сердечки непригодны для праздничного стола. Предлагаем пожарить их на гриле – получится изумительная закуска, всем понравится.
Ингредиенты:
- 700 г куриных сердечек;
- 1 ч. л. молотого перца;
- ½ ч. л. карри;
- ½ ч. л. острого перца чили;
- 2 ст. л. имбиря;
- 5 зубчиков чеснока;
- 80 мл соевого соуса;
- сок 1 лимона;
- 2 ч. л. меда;
- 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление:
- Очищаем куриные сердечки от сгустков крови, пленок, сосудов и жира, тщательно промываем.
- В миску наливают соевый соус, добавляют чёрный перец и чили, паприку, карри. Также кладут тёртый чеснок и имбирь, мед, сок лимона и хорошо перемешивают всё.
- Маринад заливают куриными сердечками, перемешивают, закрывают и оставляют мариноваться на 2 часа.
- Шпажки из дерева замачиваем в воде в течение десяти минут, после чего надеваем на них куриные сердечки.
- Сердечки жарится на гриле двадцать минут, через каждые пять минут их переворачивают.

Куриные «ЛЕДЕНЦЫ»
Куриные «леденцы» — вкусная горячая закуска, порадующая гостей на празднике.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 100 г твердого сыра;
- 1 стакан муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 300 мл растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы режут большими кусками.
- Пергаментный лист смачивается маслом, на него кладётся кусок мяса, накрывается другим листом пергамента, после чего мясо отбивают и раскатывают скалкой до тонкого пласта.

- Мясо посыпают солью, перцем, прованскими травами, чили и тертым сыром.
- На дно формы кладём шпажку, на неё наматываем мясо, получается куриный рулет.
- В миске размешиваем вилкой яйца, потом добавляем соль, перец, небольшое количество тертого сыра и перемешиваем.

- Заготовки из мяса обваляем в муке, затем опускаем в яйцо и панируем в сухарях.

- В масле обжариваем куриные «леденцы» по две-три минуты с каждой стороны.

Куриные крылышки
Куриные крылья – превосходная закуска, в особенности для мужчин. Существует множество способов их приготовления, предлагаем наиболее простой и одновременно изумительный рецепт.
Ингредиенты:
- 1,3 кг куриных крылышек;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- 2 ст. л. разрыхлителя;
- 80 мл меда;
- 80 мл соуса чили;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- ½ ч. л. кунжутного масла.
Приготовление:
- Разделяем куриные крылья по суставам на три части и выбрасываем заостренные кончики, которые представляют собой лучевые кости.
- В отдельной тарелке соединяем разрыхлитель, перец, соль и копченую паприку.
- К куриным крыльям добавляем полученную смесь и тщательно перемешиваем.

- Разложите крылья на решетке над противнем с фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

- Поворачиваем крылья на другую сторону и продолжаем запекать ещё 15 минут.
- Смешайте мед с рисовым уксусом, соусом чили и кунжутным маслом.

- Переложим запечённые крылышки в большую миску, зальём соусом, перемешаем и поставим на стол на красивом блюде.

Горячая закуска «Новогодний сюрприз»
Приготовить на Новый 2022 годИз простых продуктов получаются вкусные горячие закуски.
Например, много рецептов с картофелем (есть фотографии). Попробуйте приготовить ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- 12 клубней картофеля;
- 12 полосок бекона;
- 250 г колбасы;
- 150 г куриного филе;
- 150 г грибов;
- 200 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельчаем грибы (чем мельче, тем лучше).

- Нарежем куриное филе мелкими кусочками, положим на раскаленную сковороду с маслом, посолим, поперчим и обжарим до готовности.

- На сухой сковороде обжариваем грибы до полного испарения сока. Потом добавляем масло, солим, перчим и готовим ещё 2-3 минуты.
- Малыми кубиками нарезаем ветчину.

- К мясу добавим половину грибов, а другую – в мисочку к ветчине.
- В каждую начинку добавляем тертый сыр. Колбасную смесью соединяем с майонезом, а мясную — со сметаной.

- Каждую начинку разделим на шесть равных частей и сформируем из них шарики.

- Чистим варёный картофель, делаем на одной стороне небольшой срез и разрезаем пополам.
- Из каждой части удаляем внутреннюю часть. В одну часть помещаем шар, накрываем ее другой частью.

- Шарики картофеля, наполненные начинкой, обворачиваем ломтиком бекона и закрепляем края зубочисткой.

- Картофель в беконе помещают в форму для кексов или на противень и запекают при температуре 200°С в течение 30 минут.

- Картофель посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить ещё 15 минут.
Мясной рулет на Новый 2022 год
На Новый год 2022 на праздничный стол можно приготовить мясные рулеты из фарша по рецептам с фото. Рулет можно подать как основное блюдо, горячую или холодную закуску. Получается красивым, аппетитным, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 1 ст. л. сушеной зелени;
- 2 ст. л. молока;
- 200 г сыра (ломтиками);
- 250 г ветчины;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 30 г растопленного масла;
- 20 полосок бекона.

Приготовление:
- В фарш добавляем соль, перец, сухой чеснок и зелень, яйцо, сухари и молоко. Массу вымешиваем до однородного и плотного состояния, так как это основа рулета. Даем настояться в прохладном месте в течение часа.
- Фарш охладили и разложили по пищевой пленке в прямоугольник размером 30 на 40 сантиметров, толщина составила 1 миллиметр.

- Сначала выкладываем тонкие ломтики сыра, сверху — ветчины.
- На ветчину кладем жареный лук с чесноком.

- Заворачиваем мясную заготовку с начинкой в плотную колбаску, покрывая ее пленкой целиком.

- Полосками бекона, расположенными подобно елке, покрываем столешницу, предварительно устеленную пленкой.

- С мясного рулета снимаем пленку, располагаем его по середине бекона, заворачиваем полосками бекона сначала с боков, а потом попеременно с каждой стороны.

- Аккуратно перенесите рулет на фольгу, заверните и запекайте 50 минут при 200°С.
- Извлечь рулет из формы, после чего еще 10-15 минут запечь для получения золотистого цвета.

Жульен в тарталетках
Жульен прекрасно подойдёт как горячее блюдо к столу на Новый год 2022. Готовят его в кокотницах, но при отсутствии таковой можно воспользоваться рецептами с фотографиями приготовления жульена в тарталетках.

Ингредиенты:
- 12 песочных тарталеток;
- 1 луковица;
- 400 г шампиньонов;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 3 щепотки муки;
- 1,5 ч. л. итальянских трав;
- 150 мл сметаны;
- щепотка сахара;
- 100 г сыра;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук и шампиньоны, нарезанные заранее, рубим мелкими кубиками.
- В раскалённом масле обжариваем лук семь-восемь минут.
- Грибы кладем к луку, перемешиваем и жарим всё десять-пятнадцать минут.
- В сковородку высыплем муку и прованские травы, размешаем и будем жарить ещё минуту-две.
- Выложите сметану, размешайте, доведите до кипения, томьте 1-2 минуты, посолите, поперчите и снимите с плиты.
- Тарталетки заполняем массой из грибов и лука.
- Посыпьте тарталетки начинкой, тертым сыром, и выпекайте в духовке 5-10 минут при температуре 180°С.
Горячие закуски можно готовить из мяса, овощей и морепродуктов, главное – чтоб они были не только вкусными, но и простыми, ведь на Новый год нужно будет приготовить много других блюд. Внимательно изучите предложенные рецепты с фото: уверяем, все гости за столом останутся сытыми и довольными.