Вкусные рецепты для ежедневного меню

Рубрики:

Лучшие рецепты простых кушаний для каждой начинающей хозяйки. Оригинальные предложения и отборные рецепты горячей пищи для всех домочадцев.

Каждая хозяйка желает приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи в кратчайшие сроки. Наш раздел предлагает простые рецепты с фото, которые легко воплотить в жизнь. Семья оценит вкусные лакомства, приготовленные по нашим рецептам. Здесь вы найдете оригинальные и быстрые рецепты горячих блюд, выпечки и закусок.

Пошаговый рецепт обеспечит удачный результат даже для новичков в кулинарии. Предложенные рецепты подойдут для меню на каждый день, ведь ингредиенты все простые и доступные.

Пицца на сковороде

Во время путешествий или даже обычных прогулок многие позволяют себе перекусить чем-нибудь калорийным. Однако подобные уступки не стоит делать ежедневно, поскольку важно помнить о здоровом питании.

Приготовьте вкусную пиццу на сковороде, чтобы добавить разнообразия своему рациону.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокой миске соединяем сметану и другие компоненты для теста. майонезСмешиваем яйца, муку и соль. Муку просеиваем перед использованием. Взбиваем венчиком до однородной массы, похожей на тесто для оладий.
  2. Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и выливаем туда тесто, равняем его по поверхности.
  3. Для начинки сначала подготовим продукты. Колбаса порежется кубиками, помидоры – тонкими кружками.
  4. Поверх теста равномерно распределяем начинку.
  5. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают пиццу.
  6. Поместим сковороду на средний нагрев. Сначала не закрываем крышкой. Дожидаемся 3-4 минуты, чтобы тесто затвердело, затем накрываем крышкой.
  7. Выпекайте до того момента, пока сыр не расплавится полностью.

В начинку пиццыМожно добавлять разные ингредиенты: грибы, ветчину, мясо и так далее. Такая пицца к ежедневному рациону не подходит, а калорийность высокая. Но побаловать себя таким простым блюдом на ужин иногда можно.

Важно: в пицце сыр должен быть обильно, так как от него зависит ее сочность. При использовании суховатого сорта сыра можно увеличить его количество в рецепте.

В сливочном соусе — мясные биточки, готовить просто.

Мясные биточки в сливочном соусе — отличное решение как для ужина, так и для обеда.

Этот рецепт жареного блюда относится к европейской кулинарии, но его готовят и с удовольствием едят во многих странах. В него можно добавить ежедневно или предложить как часть праздничного стола. блюдаПриготовление занимает приблизительно 40-50 минут, важно предварительно прогреть духовку.

Ингредиенты:

  • Говядина и свинина (или смешанный фарш из крупномолотого мяса) – 500 граммов.
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр (желательно Гауда) – 100 г.

Приготовление:

  • При наличии мяса в рецептуре измельчаем его на мясорубке с крупной решеткой.

  • В фарш добавляем яйцо, соль, специи. Все тщательно вымешиваем руками.

  • Противень следует подготовить, выстелив его пергаментной бумагой и смазав растительным маслом.
  • Из мясного фарша делаем круглые шарики, слегка придавливая их. Располагаем на противне, не позволяя им касаться друг друга.

  • Биточки заливаются сливками, посыпаются молотой паприкой.

  • Подогреем духовой шкаф до двухсот градусов и поместим в него противень с биточками.
  • Запекаем лепешки около получаса.
  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Из духового шкафа достаём биточки через тридцать минут. Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на двадцать пять минут, пока сыр не растопится.
  • Это блюдо подходит к любому гарниру: пюре из картофеля, гречке, рису и так далее. Его можно подавать как самостоятельное блюдо. Рецепт с фото рассчитан на 8 порций, поэтому биточками вполне возможно сытно накормить всю семью.

С давних пор человечество знает о мясных котлетах, которые прежде именовались «медальонами». Изготовлялись они из вырезки мяса и имели округлую форму.

КВ XIX веке, когда возник дефицит мяса, в сталь стали добавлять мясные части говядины. Для этого приходилось измельчать продукт, и таким образом появились котлеты.

Мясо по-французски (из куриного фарша)

Вы ищете простые блюдаПредлагаем рецепты простых и вкусных блюд с фото. Этот рецепт понравится каждому кулинару, желающему быстро и сытно накормить семью. Его можно включать в ежедневный рацион или готовить на праздничный обед, ведь вкус получается невероятным, а вид — очень аппетитным.

Приготовить мясо по-французски просто и быстро: достаточно 45-60 минут. Пока запекается блюдо, можно сделать лёгкий салат.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.

Приготовление пошагово:

  • Репчатого лука избавляемся от шелухи. Тщательно промываем. Нарезаем кружочками.

  • На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем колечки лука.
  • Очистите и помойте картофель. Нарежьте его кружочками, как и лук. Уложите их вторым слоем на противень. В этот момент посолите и поперчите по вкусу.

  • Фарш из курицы разминают вилкой или руками, добавляя соль и перец по вкусу. Затем выкладывают его равномерным слоем на картофель.
  • Грибы тщательно моем, удаляем лишние части. Нарезаем ломтиками и располагаем на фарше.

  • Тёртый на мелкой терке сыр обильно посыпают мясную запеканку.
  • На сыр накладываем майонезной сеткой.
  • Разогреем духовку до 180 градусов.

  • Поместите противень в нагретый духовой шкаф и запекайте 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и стать золотистого цвета.
  • Мясо по-французски хорошо известно многим поварам, но мало кто умеет готовить его как доступное блюдо для ежедневного меню. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет избежать кулинарных неточностей при приготовлении.

С куриным фаршем блюдо получится нежным и сочным, но если заменить куриный фарш на мясной, оно станет более сытным.

Сырные палочки – простое блюдо с восхитительным вкусом.

К чаю нет более простого десерта. Сырные палочки – это легкое блюдо.
Рецепт предлагаем с фото и пошаговыми инструкциями. Это оригинальное и вкусное угощение для детей на каждый день, в дорогу, на пикник.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Приготовление:

  • Основной компонент мелко режем и складываем в большую емкость.
  • В сыр кладем куриное яйцо, добавляем муку и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем все до состояния однородной массы.
  • Растительное масло выливаем на сковороду и ставим на огонь.
  • Формируем из получившегося теста палочки.

  • Растительное масло разогревается, в него опускаются палочки и обжариваются с каждой стороны до золотистого оттенка.

  • На тарелку, подстеленную бумажной салфеткой, кладем обжаренные палочки, дабы стекал излишек жира.
  • Сырные палочки приготовлены. Рекомендуется кушать их горячими или тёплыми, пока сыр не затвердел.

В этом рецепте сырных палочек использован сыр твердых сортов. Если такого нет, подойдет плавленый сливочный сыр — получится не менее вкусно.

Тушеная капуста с рисом

В качестве ужина рассмотрите вариант тушеной капусты с рисом. Простое и вкусное постное блюдо станет отличным дополнением к ежедневной диете. Фоторецепт поможет даже неопытному кулинару справиться с приготовлением, так как никаких сложностей в рецепте нет.

В этом рецепте использованы доступные продукты, которые поддержат организм и обеспечат его полезными веществами. Его можно использовать и в период поста. Великий пост.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 400-500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • Для жарки овощей понадобится примерно 50 граммов растительного масла.
  • Соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Подготовим лук и морковь, тщательно промыв их. Нарежем оба овоща мелкими кубиками: кто предпочитает, может натереть морковь на терке.
  2. В сковороду наливают немного растительного масла и разогревают на среднем огне.
  3. На сковороду кладем овощи и обжариваем до полуготовности.
  4. Пока жарятся овощи, удаляем верхние листья с капусты, моем ее и нарезаем мелко.
  5. В смесь из предварительно обработанных овощей кладем капусту и перемешиваем.
  6. Обжариваем всё ещё 7-10 минут. Капуста изменит цвет и пустит сок.
  7. В стакане воды разбавляем столовую ложку томатной пасты, затем выливаем получившийся сок в сковороду и тщательно перемешиваем.
  8. РисТщательно промываем рис. Промытый рис смешиваем с другими ингредиентами. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  9. Нагрейте сковороду с содержимым под крышкой на медленном огне до готовности крупы, не забывая периодически открывать крышку и перемешивать.
  10. В это время промываем зелень и мелко режем ножом.
  11. После того как рис сварится и жидкость выкипит, вливаем свежую зелень. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Выключаем.
  12. Готов к употреблению тушёный рис с капустой.

Совет! Для более сытного блюда можно добавить мясо. Его следует предварительно обжарить на сковороде, затем добавить овощи и следовать всем техническим моментам нашего рецепта с фото. Имейте в виду, что добавление мяса сделает блюдо не постным.

Картофельный суп с яйцом

Бывает желание съесть что-то вкусное, горячее и нежное, но обычный суп с макаронами уже приелся. В таком случае поможет простой рецепт жидкого блюда – картофельный суп с яйцом. Он идеально подходит для ужина! Рецепт с фото предлагает приготовить легкий супчик быстро.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу.
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Очистим картофель от кожуры и помоем его. Нарежем соломкой или кубиками по желанию.
  • Налейте в кастрюлю воду и положите туда картофель. Поставьте на огонь.

  • Натёрли на терке морковь, вымыв и очистив её заранее. Добавьте её к картофелю в кастрюлю.

  • Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
  • Всыпаем масло на сковороду и нагреваем на средней мощности.
  • На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

  • В кастрюлю кладем готовый жареный лук и перемешиваем.
  • После закипания супа уменьшаем огонь и даём ему продолжать кипеть под крышкой.
  • В уже кипящий суп положим лавровый лист и чёрный молотый перец по желанию. Досолим.
  • В это время разбить яйцо в большую миску и взбить его вилкой или венчиком.

  • Когда овощи в супе приготовится полностью, выливается взбитое яйцо и сразу перемешивается ложкой.

  • Когда суп закипит, выключаем огонь. Ставим на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

С раннего детства этот суп любим за неповторимый вкус.
Получается он легким, ароматным и вкусным.

Совет! За несколько минут до окончания приготовления можно добавить натертый сыр.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Много простых блюд из картошки: вкусные, насыщенные, аппетитные. Этот рецепт картофеля с тушенкой готов всего за час, семья останется довольной и сытной. На первый взгляд кажется, что ничего особенного нет, но попробовав его, вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка свиная – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 уп.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • По желанию добавьте соль и черный молотый перец.

Приготовление пошагово:

  1. Для приготовления начнем с картофеля: очистим, помоем и нарежем его специально для фри.
  2. Порезанные овощи кладем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы та полностью покрывала картофель.
  3. Переводим в режим «гашения» на 40 минут и готовим.
  4. Пока картофель тушится, готовим остальные продукты: морковь чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. На сковороду кладем жир, собранный с тушенки, и разогреваем его.
  6. Морковь отправляют на разогретую сковороду для обжарки в течение 5 минут.
  7. Затем чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем его к моркови, перемешиваем. Обжариваем овощи ещё 3-4 минуты.
  8. Когда лук размягчится, всыпаем томатную пасту и хорошо перемешиваем до гладкости. Продолжаем жарить 2-3 минуты.
  9. Перец промывают, вынимают серединку и ещё раз ополаскивают под струёй воды. Режут кубиками и кладут в мультиварку к картофелю. Добавляют специи и соль. Перемешивают.
  10. Когда перец станет мягким, добавляем в мультиварку обжаренные овощи. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  11. После того как прошло некоторое время, раскрываем крышку мультиварки и вводим тушенку. Все вновь тщательно перемешиваем.
  12. Зелень нужно помыть под прохладной струйкой воды, затем ополоснуть и мелко порубить. Добавьте нарезанную зелень за 5 минут до завершения программы «тушение».
  13. Картошку подают с нежным весенним салатом из огурцов и помидоров. Вкус напоминает о детстве, потому что многие помнят, как в садиках раньше часто служили это простое, но вкусное блюдо.

Вниманию! Тушенка (говяжья, куриная или свиная), поскольку обладает достаточным содержанием жира, не нуждается в использовании других масел или жиров.

Наша подборка предлагает простые рецепты для ежедневного меню. Детальные инструкции с фотографиями на каждом этапе облегчат приготовление даже начинающим кулинарам.