
Вкусные и простые рецепты, которыми легко удивить семью.
Каждая хозяйка желает приготовить вкусный ужин для всей семьи быстро и просто. Наши кулинарные предложения включают рецепты простых блюд с фото. Семья оценит лакомства, которыми вы её угостите. Здесь можно найти оригинальные и быстрые рецепты горячих блюд, выпечки и закусок.
Эта книга с рецептами даст возможность приготовить вкусную еду даже тем, кто еще не умеет готовить. меню на каждый день, ведь ингредиенты все простые и доступные.

Пицца на сковороде
Во время путешествий или прогулок иногда хочется позволить себе перекусить чем-то нездоровым. Однако подобные срывы не должны стать нормой, поскольку полноценное питание остается важным.
Для разнообразия рациона приготовьте простое блюдо на сковороде – пиццу. По нашему рецепту с фото получится невероятно вкусная пицца.

Ингредиенты:
- сметана – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 10 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
- твердый сыр – 200 г;
- соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:
- В глубокой миске соединяем все составляющие для теста: сметану и… майонезДля приготовления теста нам понадобится: яйца, мука и соль. Муку стоит предварительно просеять. Добавляем соль по вкусу. Все взбиваем венчиком до получения однородной консистенции. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.
- Готовим сковородку, смазывая ее маслом. Вливаем тесто и выравниваем его.
- Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем колбасу кубиками, а помидоры – тонкими кружками.
- Сверху теста равномерно распределяем начинку.
- Твердый сыр натёр на крупной тёрке и посыпал пиццу.
- Разогреем сковороду на среднем огне. Пока крышкой не накроем. Подождем 3-4 минуты, чтобы тесто подрумянилось, затем накроем крышкой.
- Доводим до полной расплавленности сыра, используя этот режим запекания.
В начинку пиццыМожно добавлять разнообразные ингредиенты, например, грибы, ветчину, мясо и так далее. Такую пиццу ежедневно употреблять не стоит, так как она довольно калорийная. Однако побаловать себя этим простым блюдом на ужин изредка можно.

Чтобы пицца была сочной, сыр в ней должен быть обильным. При использовании суховатого сорта сыра следует увеличить его дозировку в рецепте.

Биточки из мяса со сливками — простое блюдо.
Вкусные мясные биточки в сливочном соусе отлично подойдут для обеда или ужина. Их просто приготовить.
Вариант жареного подходит для европейской кухни, но делают и едят котлеты во всех странах. блюдаНа приготовление уходит примерно 40-50 минут, важно предварительно нагреть духовку.

Ингредиенты:
- Говядина и свинина (или смесь фарша крупного помола) – 500 граммов.
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- сливки – 1 стакан;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр (желательно Гауда) – 100 г.
Приготовление:
- При наличии мяса в рецептуре, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой.

- В фарш добавляем яйцо, соль, специи. Все тщательно вымешиваем руками.

- Готовим противень, выстилая его пергаментом и смазывая растительным маслом.
- Из мясного фарша лепят шарики и слегка приплющивают их. Выкладывают на противень, не позволяя им касаться друг друга.

- Биточки заливают сливками, посыпают молотой паприкой.

- Духовку разогреем до двухсот градусов, затем отправим в неё противень с биточками.
- Запекаем лепешки около получаса.
- Сыр трем на мелкой терке.

- Через 30 минут достаём биточки из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 20-25 минут до полного расплавления сыра.
- Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом и другими вариантами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо. Рецепт рассчитан на 8 порций, поэтому биточками можно накормить всю семью.

С давних пор всем знакомы мясные биточки, ранее называемые «медальонами». Изготовлялись они из мясной вырезки и имели округлую форму.
КВ XIX веке при дефиците мяса в состав стали добавлять другие части туши говядины. Это потребовало измельчения продукта, что привело к появлению котлет.

Мясо по-французски (из куриного фарша)
Вы ищете простые блюдаМы предлагаем рецепты с фото простых и вкусных блюд. Этот рецепт точно понравится каждому кулинару, который хочет быстро и сытно накормить семью. Его можно включать в рацион на каждый день, а также приготовить на праздничный обед, ведь вкус получается невероятным, а вид очень аппетитным.
Приготовить мясо по-французски просто и быстро, достаточно 45-60 минут. Пока готовится наша еда, можно сделать легкий салат.

Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- картофель – 3-5 шт.;
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем кружочками.

- Поверхность противня для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кольца лука.
- Очищаем и моем картофель. Нарезаем его, подобно луку, колечками. Выкладываем поверх картофеля второй слой – лук. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

- Куриный фарш перетираем вилкой или руками. Соль и перец добавляем по вкусу. На картофель выкладываем фарш ровным слоем.
- Грибов тщательно моем, удаляем загрязнения по необходимости. Нарезаем пластинками тонко. Выкладываем на фарш.

- Мясо, которое нужно запечь, посыпают мелко натёртым сыром.
- Над сыром наносим майонезные полоски.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

- Поместите противень в нагретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.
- Мясо по-французски известно многим кулинарам, но мало кто знает как сделать его доступным вариантом для ежедневных трапез. Пошаговый рецепт с изображением поможет избежать кулинарных оплошностей.
Совет: с куриным фаршем блюдо получается нежным и сочным, но для большей сытности можно использовать мясной фарш вместо куриного.

Сырные палочки – простое блюдо с превосходным вкусом.
К чаю сложно найти более простое угощение, чем сырные палочки. Предлагаем рецепт этого блюда с фото и пошаговой инструкцией. Это оригинальный и вкусный вариант для детей каждый день, в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- растительное масло – 70 мл.

Приготовление:
- Для блюда нам потребуется натертый на терке сыр, который помещаем в широкую посуду.
- В сыр кладем куриное яйцо, добавляем муку и соль по вкусу. Все хорошо смешиваем до получения однородной массы.
- В сковороду нальем растительное масло и поставим на огонь.
- Формируем из получившегося теста палочки.

- Растительное масло разогревается на плите, а затем в него опускаются палочки по одному. Палочки обжариваются с каждой стороны до получения золотистого оттенка.

- Обжаренные палочки размещаем на блюде, покрытом бумажным полотенцем, для стекания излишков жира.
- Сырные палочки можно есть тёплыми или горячими, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

В рецепте сырных палочек, который сопровождается фотографией, применяют твердый сыр. В случае отсутствия такого сыра можно воспользоваться плавленым сливочным сыром, получится также очень вкусно.

Тушеная капуста с рисом
При выборе ужина обратите внимание на тушеную капусту с рисом.
Это простое и вкусное постное блюдо, подходящее для ежедневного рациона. Рецепт с фото позволит приготовить его даже начинающему кулинару, поскольку ничего сложного в этом нет.
Рецептура использует доступные продукты, способные насытить организм и обогатить его полезными элементами. Кроме того, тушеную капусту могут готовить те, кто соблюдает пост. Великий пост.

Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 400-500 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- рис – 1/3 стакана;
- свежая зелень – по вкусу;
- Масло для жарки из растений (около 50 граммов).
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
Приготовление пошагово:
- Лук и морковь очищают, моют и нарезают мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терку по желанию.
- В сковородку выливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем на среднем огне.
- На сковороде обжариваются овощи до полуготовности.
- Пока жарятся овощи, снимаем верхние листья с капусты, моем и мелко рубим ее.
- В смесь из почти готовых овощей кладем капусту и перемешиваем.
- Обжариваем все ингредиенты ещё 7-10 минут. Капуста поменяет цвет и даст сок.
- В стакане воды разводим столовую ложку томатной пасты. Получившийся сок выливаем в сковороду и перемешиваем.
- РисТщательно прополаскиваем рис. Добавляем его к другим компонентам. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Накрыв сковородку с содержимым крышкой, тушим на маленьком огне до готовности крупы. Регулярно открываем крышку и перемешиваем.
- Между тем моем зеленую часть и нарезаем ножом.
- После того как рис сварится, а жидкость выкипит, добавим свежую зелень. Перемешаем и протушим ещё 2-3 минуты. Выключим.
- Капуста с рисом готово, приятного аппетита!

Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте мясо. Его следует сначала обжарить на сковороде, а потом добавить овощи и готовить по рецепту с фото. Учтите, что с мясом блюдо уже не будет постным.
Картофельный суп с яйцом
Порой хочется чего-то нежного, вкусного и горячего, а обычный суп с макаронами приелся. В этом случае поможет простой рецепт жидкого блюда – картофельный суп с яйцом.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1 литр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и промойте картофель. Нарежьте его соломкой или кубиками по желанию.
- Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее картофель и ставим на огонь вариться.

- Натерев морковь (ранее очистив и промыв), добавляем её в кастрюлю с картофелем.

- Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
- В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне.
- На разогретую сковороду бросаем лук для обжарки. Жарём до золотистого цвета.

- В кастрюлю кладем готовый лук, обжаренный на сковороде. Перемешиваем.
- Доведя суп до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой.
- В закипающий суп кладем лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу, солим.
- Пока готовим остальное, разбить яйцо в глубокую миску и взбить его вилкой или венчиком.

- Когда овощи в супе сварятся, добавьте взбитое яйцо и сразу размешайте ложкой.

- Ждем закипания супа и выключаем огонь.
Предлагаем блюдо с посыпкой из мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Этот суп знакомый нам с детства, вкус его уникальный. Получается очень лёгким, ароматным и вкусным.
Перед завершением приготовления блюда рекомендуется добавить тертый плавленый сырок.

Картофель с тушенкой в мультиварке
Много простых блюд из картошки: вкусных, насыщенных, аппетитных. Рецепт картофеля с тушенкой можно приготовить за час, семья останется довольной и сытной. На первый взгляд ничего особенного не видно, но попробовав, вы будете в восторге.

Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тушенка свиная – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 уп.;
- перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
- кориандр молотый – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- Соль и черный молотый перец добавляются по желанию.

Приготовление пошагово:
- Приготовление блюда начинается с подготовки главного компонента – картофеля. Очищаем, моем и нарезаем его специальным ножом для приготовления картофеля фри.
- В чашу мультиварки кладем нарезанные овощи и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
- Режим «тушения» включаем на 40 минут. Готовим.
- Пока готовится картофель, очищаем и моем морковь.
- На сковороду выложим жир, который собрали с тушенки. Разогреем.
- На прогретой сковороде обжариваем морковь пять минут.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Добавляем к моркови, перемешиваем. Обжариваем овощи ещё 3-4 минуты.
- Поместив в сковороду мягкий лук, перемешиваем с томатной пастой до состояния однородной массы. Жарём ещё 2-3 минуты.
- Перчик чистим, вынимаем семена и ещё раз моем под струёй воды. Нарезаем мелкими кусочками и кладем в мультиварку к картофелю. Добавляем специи и соль. Перемешиваем.
- Когда перец станет мягким, добавляем в мультиварку зажарку из овощей и перемешиваем. Тушим пять минут.
- После определенного времени снимаем крышку мультиварки и вносим тушенку. Все снова перемешиваем аккуратно.
- Траву моем под струей воды, потряскиваем и мелко нарезаем. Добавляем рубленую траву за пять минут до завершения режима «тушение».
- Картофель можно подать с лёгким весенним салатом из огурцов и помидоров. Вкус напоминает детство, так как многие помнят, как раньше в саду кормили таким простым, но вкусным блюдом.
Любая тушенка (говяжья, куриная или свиная), если её достаточно, имеет жир и дополнительно добавлять масло или другой жир не требуется.
В этой подборке — простые блюда для ежедневных приготовлений. Подробные рецепты с пошаговыми фотографиями подойдут даже новичкам в кулинарии.