Вкусные рецепты для будней

Рубрики:

Вкусные и простые рецепты, которыми легко удивить семью.

Каждая хозяйка желает приготовить вкусный ужин для всей семьи быстро и просто. Наши кулинарные предложения включают рецепты простых блюд с фото. Семья оценит лакомства, которыми вы её угостите. Здесь можно найти оригинальные и быстрые рецепты горячих блюд, выпечки и закусок.

Эта книга с рецептами даст возможность приготовить вкусную еду даже тем, кто еще не умеет готовить. меню на каждый день, ведь ингредиенты все простые и доступные.

Пицца на сковороде

Во время путешествий или прогулок иногда хочется позволить себе перекусить чем-то нездоровым. Однако подобные срывы не должны стать нормой, поскольку полноценное питание остается важным.

Для разнообразия рациона приготовьте простое блюдо на сковороде – пиццу. По нашему рецепту с фото получится невероятно вкусная пицца.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокой миске соединяем все составляющие для теста: сметану и… майонезДля приготовления теста нам понадобится: яйца, мука и соль. Муку стоит предварительно просеять. Добавляем соль по вкусу. Все взбиваем венчиком до получения однородной консистенции. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.
  2. Готовим сковородку, смазывая ее маслом. Вливаем тесто и выравниваем его.
  3. Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем колбасу кубиками, а помидоры – тонкими кружками.
  4. Сверху теста равномерно распределяем начинку.
  5. Твердый сыр натёр на крупной тёрке и посыпал пиццу.
  6. Разогреем сковороду на среднем огне. Пока крышкой не накроем. Подождем 3-4 минуты, чтобы тесто подрумянилось, затем накроем крышкой.
  7. Доводим до полной расплавленности сыра, используя этот режим запекания.

В начинку пиццыМожно добавлять разнообразные ингредиенты, например, грибы, ветчину, мясо и так далее. Такую пиццу ежедневно употреблять не стоит, так как она довольно калорийная. Однако побаловать себя этим простым блюдом на ужин изредка можно.

Чтобы пицца была сочной, сыр в ней должен быть обильным. При использовании суховатого сорта сыра следует увеличить его дозировку в рецепте.

Биточки из мяса со сливками — простое блюдо.

Вкусные мясные биточки в сливочном соусе отлично подойдут для обеда или ужина. Их просто приготовить.

Вариант жареного подходит для европейской кухни, но делают и едят котлеты во всех странах. блюдаНа приготовление уходит примерно 40-50 минут, важно предварительно нагреть духовку.

Ингредиенты:

  • Говядина и свинина (или смесь фарша крупного помола) – 500 граммов.
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр (желательно Гауда) – 100 г.

Приготовление:

  • При наличии мяса в рецептуре, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой.

  • В фарш добавляем яйцо, соль, специи. Все тщательно вымешиваем руками.

  • Готовим противень, выстилая его пергаментом и смазывая растительным маслом.
  • Из мясного фарша лепят шарики и слегка приплющивают их. Выкладывают на противень, не позволяя им касаться друг друга.

  • Биточки заливают сливками, посыпают молотой паприкой.

  • Духовку разогреем до двухсот градусов, затем отправим в неё противень с биточками.
  • Запекаем лепешки около получаса.
  • Сыр трем на мелкой терке.

  • Через 30 минут достаём биточки из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 20-25 минут до полного расплавления сыра.
  • Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом и другими вариантами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо. Рецепт рассчитан на 8 порций, поэтому биточками можно накормить всю семью.

С давних пор всем знакомы мясные биточки, ранее называемые «медальонами». Изготовлялись они из мясной вырезки и имели округлую форму.

КВ XIX веке при дефиците мяса в состав стали добавлять другие части туши говядины. Это потребовало измельчения продукта, что привело к появлению котлет.

Мясо по-французски (из куриного фарша)

Вы ищете простые блюдаМы предлагаем рецепты с фото простых и вкусных блюд. Этот рецепт точно понравится каждому кулинару, который хочет быстро и сытно накормить семью. Его можно включать в рацион на каждый день, а также приготовить на праздничный обед, ведь вкус получается невероятным, а вид очень аппетитным.

Приготовить мясо по-французски просто и быстро, достаточно 45-60 минут. Пока готовится наша еда, можно сделать легкий салат.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем кружочками.

  • Поверхность противня для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кольца лука.
  • Очищаем и моем картофель. Нарезаем его, подобно луку, колечками. Выкладываем поверх картофеля второй слой – лук. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

  • Куриный фарш перетираем вилкой или руками. Соль и перец добавляем по вкусу. На картофель выкладываем фарш ровным слоем.
  • Грибов тщательно моем, удаляем загрязнения по необходимости. Нарезаем пластинками тонко. Выкладываем на фарш.

  • Мясо, которое нужно запечь, посыпают мелко натёртым сыром.
  • Над сыром наносим майонезные полоски.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

  • Поместите противень в нагретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.
  • Мясо по-французски известно многим кулинарам, но мало кто знает как сделать его доступным вариантом для ежедневных трапез. Пошаговый рецепт с изображением поможет избежать кулинарных оплошностей.

Совет: с куриным фаршем блюдо получается нежным и сочным, но для большей сытности можно использовать мясной фарш вместо куриного.

Сырные палочки – простое блюдо с превосходным вкусом.

К чаю сложно найти более простое угощение, чем сырные палочки. Предлагаем рецепт этого блюда с фото и пошаговой инструкцией. Это оригинальный и вкусный вариант для детей каждый день, в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Приготовление:

  • Для блюда нам потребуется натертый на терке сыр, который помещаем в широкую посуду.
  • В сыр кладем куриное яйцо, добавляем муку и соль по вкусу. Все хорошо смешиваем до получения однородной массы.
  • В сковороду нальем растительное масло и поставим на огонь.
  • Формируем из получившегося теста палочки.

  • Растительное масло разогревается на плите, а затем в него опускаются палочки по одному. Палочки обжариваются с каждой стороны до получения золотистого оттенка.

  • Обжаренные палочки размещаем на блюде, покрытом бумажным полотенцем, для стекания излишков жира.
  • Сырные палочки можно есть тёплыми или горячими, пока сыр не застыл. Приятного аппетита!

В рецепте сырных палочек, который сопровождается фотографией, применяют твердый сыр. В случае отсутствия такого сыра можно воспользоваться плавленым сливочным сыром, получится также очень вкусно.

Тушеная капуста с рисом

При выборе ужина обратите внимание на тушеную капусту с рисом.
Это простое и вкусное постное блюдо, подходящее для ежедневного рациона. Рецепт с фото позволит приготовить его даже начинающему кулинару, поскольку ничего сложного в этом нет.

Рецептура использует доступные продукты, способные насытить организм и обогатить его полезными элементами. Кроме того, тушеную капусту могут готовить те, кто соблюдает пост. Великий пост.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 400-500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • Масло для жарки из растений (около 50 граммов).
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.

Приготовление пошагово:

  1. Лук и морковь очищают, моют и нарезают мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терку по желанию.
  2. В сковородку выливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем на среднем огне.
  3. На сковороде обжариваются овощи до полуготовности.
  4. Пока жарятся овощи, снимаем верхние листья с капусты, моем и мелко рубим ее.
  5. В смесь из почти готовых овощей кладем капусту и перемешиваем.
  6. Обжариваем все ингредиенты ещё 7-10 минут. Капуста поменяет цвет и даст сок.
  7. В стакане воды разводим столовую ложку томатной пасты. Получившийся сок выливаем в сковороду и перемешиваем.
  8. РисТщательно прополаскиваем рис. Добавляем его к другим компонентам. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  9. Накрыв сковородку с содержимым крышкой, тушим на маленьком огне до готовности крупы. Регулярно открываем крышку и перемешиваем.
  10. Между тем моем зеленую часть и нарезаем ножом.
  11. После того как рис сварится, а жидкость выкипит, добавим свежую зелень. Перемешаем и протушим ещё 2-3 минуты. Выключим.
  12. Капуста с рисом готово, приятного аппетита!

Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте мясо. Его следует сначала обжарить на сковороде, а потом добавить овощи и готовить по рецепту с фото. Учтите, что с мясом блюдо уже не будет постным.

Картофельный суп с яйцом

Порой хочется чего-то нежного, вкусного и горячего, а обычный суп с макаронами приелся. В этом случае поможет простой рецепт жидкого блюда – картофельный суп с яйцом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • По желанию добавьте соль и чёрный молотый перец.
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Очистите и промойте картофель. Нарежьте его соломкой или кубиками по желанию.
  • Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее картофель и ставим на огонь вариться.

  • Натерев морковь (ранее очистив и промыв), добавляем её в кастрюлю с картофелем.

  • Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
  • В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне.
  • На разогретую сковороду бросаем лук для обжарки. Жарём до золотистого цвета.

  • В кастрюлю кладем готовый лук, обжаренный на сковороде. Перемешиваем.
  • Доведя суп до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой.
  • В закипающий суп кладем лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу, солим.
  • Пока готовим остальное, разбить яйцо в глубокую миску и взбить его вилкой или венчиком.

  • Когда овощи в супе сварятся, добавьте взбитое яйцо и сразу размешайте ложкой.

  • Ждем закипания супа и выключаем огонь.
    Предлагаем блюдо с посыпкой из мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Этот суп знакомый нам с детства, вкус его уникальный. Получается очень лёгким, ароматным и вкусным.

Перед завершением приготовления блюда рекомендуется добавить тертый плавленый сырок.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Много простых блюд из картошки: вкусных, насыщенных, аппетитных. Рецепт картофеля с тушенкой можно приготовить за час, семья останется довольной и сытной. На первый взгляд ничего особенного не видно, но попробовав, вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка свиная – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 уп.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец добавляются по желанию.

Приготовление пошагово:

  1. Приготовление блюда начинается с подготовки главного компонента – картофеля. Очищаем, моем и нарезаем его специальным ножом для приготовления картофеля фри.
  2. В чашу мультиварки кладем нарезанные овощи и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
  3. Режим «тушения» включаем на 40 минут. Готовим.
  4. Пока готовится картофель, очищаем и моем морковь.
  5. На сковороду выложим жир, который собрали с тушенки. Разогреем.
  6. На прогретой сковороде обжариваем морковь пять минут.
  7. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Добавляем к моркови, перемешиваем. Обжариваем овощи ещё 3-4 минуты.
  8. Поместив в сковороду мягкий лук, перемешиваем с томатной пастой до состояния однородной массы. Жарём ещё 2-3 минуты.
  9. Перчик чистим, вынимаем семена и ещё раз моем под струёй воды. Нарезаем мелкими кусочками и кладем в мультиварку к картофелю. Добавляем специи и соль. Перемешиваем.
  10. Когда перец станет мягким, добавляем в мультиварку зажарку из овощей и перемешиваем. Тушим пять минут.
  11. После определенного времени снимаем крышку мультиварки и вносим тушенку. Все снова перемешиваем аккуратно.
  12. Траву моем под струей воды, потряскиваем и мелко нарезаем. Добавляем рубленую траву за пять минут до завершения режима «тушение».
  13. Картофель можно подать с лёгким весенним салатом из огурцов и помидоров. Вкус напоминает детство, так как многие помнят, как раньше в саду кормили таким простым, но вкусным блюдом.

Любая тушенка (говяжья, куриная или свиная), если её достаточно, имеет жир и дополнительно добавлять масло или другой жир не требуется.

В этой подборке — простые блюда для ежедневных приготовлений. Подробные рецепты с пошаговыми фотографиями подойдут даже новичкам в кулинарии.