Вкусные идеи для праздника любви.

Рубрики:

Не знаете, что приготовить к Дню Святого Валентина? Предлагаем подборку оригинальных блюд. Простые и вкусные рецепты порадуют вашу вторую половинку.

Чтобы удивить любимого в День всех влюбленных, приготовьте вкусный ужин. Если не знаете, что приготовить, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов на День Святого Валентина. Некоторая часть блюд можно приготовить накануне, например, десерт, а остальное – 14 февраля. Особое внимание уделите праздничной подаче.

Два влюбленных сердца

Сосиски по этому рецепту с фото и тематическим оформлением непременно обрадуют вторую половину. Приготовить столь необычное… блюдоПодходит как для праздничного завтрака в День святого Валентина, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • сосиски длинные тонкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разрезаем каждую сосиску по длине на две части.
  2. Сворачиваем части наружу и фиксируем концы зубочистками. Образуются сосиски, похожие на два сердца.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарим сердечки из сосисок с обеих сторон.
  4. В каждое сердечко кладем по одному яйцу, солим, перчим. Если яйцо переходит за края, подправляем его формой ножом перед подачей.
  5. Прикрываем посуду крышкой и уменьшаем нагрев. После приготовления яиц отключаем огонь.

Разложите сердечки из сосисок на красивую тарелку, украсьте зеленью и подайте любимому на завтрак или ужин.

Крылышки куриные в кисло-сладком соусе из меда и горчицы.

Не зацикливаясь на размышлениях о блюде для приготовления. 14 февраляГотовьте вкусное блюдо в мультиварке по данному рецепту. С его помощью получится приготовить не только крылья, но и бедра курицы.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец;
  • мед – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • кетчуп – 1 ст. л;
  • яблоко;
  • зелень.

Приготовление:

  • Промываем куриные крылышки и протираем их бумажным полотенцем. Посыпаем солью и перцем, оставляем на некоторое время.
  • В маленькой тарелке готовим соус, соединив горчицу, мед, соевый и кетчуп. Вводим соевый соус и хорошо перемешиваем.

  • Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем его небольшими кубиками и готовим к использованию.

  • Жарём крылья на сильно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

  • В чашу мультиварки помещаем крылья, сверху расставляем кусочки яблок и проливаем всё соусом.

  • Свернув крышку мультиварки, активируем режим «Плов» и готовим до полной готовности.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку, полейте его оставшимся в чаше соусом и украсьте зеленью.

Десерт из желе

Меньше калорий, но вкусно. десерт понравится, как вашему любимому, так и вам самой.

Ингредиенты:

  • Вишневое пюре – одна пачка.
  • желатин – 1 пакет;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем фруктовое желе с водой, следуя указаниям на упаковке.

  • До половины объема бокалов наливают вишневое желе и отправляют в холодильник на 30 минут. Бокалы необходимо поставить под наклон.

  • Пока фруктовое желе застывает, приготовьте белую часть десерта. Для этого разведите желатин в 150 мл воды до полного растворения.

  • В сметанную массу добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного его растворения. Затем вливаем остывшее желе.
  • Из холодильника достаём бокалы с фруктовым желе и наполняем их белым желе.

Снова убираем бокалы с десертом, приготованным по этому рецепту специально для 14 февраля, в холодильник и даем ему настояться несколько часов. Учитывая популярность блюда у любимого человека, подбираемся к нужному моменту во времени заранее.

Салат «Влюбленное сердце»

Вкусный и нежный десерт красиво оформлен. салатаДля романтического легкого ужина в День Святого Валентина этот салат будет прекрасным вариантом.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 200 г;
  • масло растительное;
  • черри – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем морковь и яйца, остужаем.
  • Нарезанный мелкими кусочками лук обжаривается на малом огне в немного растительном масле.

  • Яйца чистим и трем на большой терке.
  • Морковь натираем на мелкой терке.
  • Лосося и огурцы режем мелкими кубиками.

  • В пакете с майонезом отрезаем угол. На чистой тарелке рисуем сердечко из майонеза нужной величины.

  • Внутри сердечка укладываем продукты слоями. Сначала застилаем форму майонезом, перемешанным с тертым куриным яйцом.

  • Добавляем сверху слой огурцов и покрываем все тонким слоем майонеза.
  • Затем размещаем кубики лосося.

  • Последним слоем выкладываем обжаренный лук, добавляющий салату сладковато-острую нотку.

  • Тщательно намажьте полученное сердечком майонезом и покройте тертой морковью.
  • Салат украшают половиночками помидоров-черри, расставляя их в форме сердца.

  • Добавьте красивого и вкусного салата, приготовленного по простому рецепту с фото, в праздничное меню. Готовьте его на День Святого Валентина и подавайте к столу.

Куриные отбивные в сырном кляре

Это аппетитное и нарядное угощение станет настоящим украшением. праздничный стол и поднимет настроение вашему любимому и вам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, перец;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем тонкими продольными ломтиками.
  2. На разделочной доске выложите все пластины куриного филе, накройте пищевой пленкой и отбейте.
  3. Перед приготовлением каждую отбивную посыпают солью, перцем, натирают чесноком и настаивают некоторое время.
  4. Взбиваем яйца, добавляем майонез, сметану и крахмал. Соевый соус вливаем в общую емкость, всё тщательно перемешиваем.
  5. Тёртый на мелкой терке сыр добавляем к соусу и всё тщательно перемешиваем.
  6. Отбивные из курицы сначала обваляем в муке, потом в сырной панировке.
  7. Отбивную жарим на горячей сковороде с маслом по три минуты с каждой стороны, добавляя дополнительный кляр во время приготовления.
  8. Предлагаем вкусные отбивные, приготовленные по этому рецепту, на стол. К 14 февраля ваши старания покажут вашей второй половинке вашу любовь, и это будет для него самым желанным подарком.

Легкий шоколадный десерт

Шоколадное пирожное прекрасно дополнит кофе после праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 / 2 ч. л;
  • кефир – 120 г;
  • яйцо;
  • растительное масло – 50 г;
  • Nescafe – 1 пачка.

Для крема:

  • сливки жирные – 150 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Для наполнителя:

  • малина замороженная;
  • листья мяты.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты соединяем в одной емкости и про Sifting через сито.
  2. В другую емкость выливаем кефир, растительное масло и разбиваем яйцо.
  3. В чашку наливают brewed coffee из пакетика и дают ему остыть.
  4. В кефирную емкость кладем остывший кофе и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
  5. Соединяем сухие и жидкие составляющие, чтобы получить тесто.
  6. В форму для выпечки на дно кладём фольгу, смазываем её растопленным сливочным маслом и выливаем тесто.
  7. Готовим в духовом шкафу при температуре 170 градусов по Цельсию в течение тридцати минут.
  8. Пока охлаждается бисквит, готовят крем. Для этого взбивают сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивают до густоты и сразу выключают миксер.
  9. Нарежем остывший шоколадный кекс кружками с помощью подручного средства, например, отрезка пластиковой бутылки.
  10. Два круглых бисквитных коржа соединяем кремом, подаваемым из кондитерского шприца.
  11. Разложим малинку на оба бисквита и поставим сверху один бисквит с кремом.
  12. Веточкой мяты сверху декорируем пирожное и подаем его на стол.

Салат пикантный

Этот рецепт поможет вам приготовить лёгкий и освежающий салат для романтического ужина. Остальные блюда для праздника также следует подать эффектно.

Ингредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Варим два корня моркови и яйца, охлаждаем и чистим.
  2. Также очищаем и яблоки.
  3. Отваренные морковь и яблоки натираем на крупной терке, сбрызгивая лимонным соком, чтобы яблочная масса не потемнела.
  4. Разделив отваренные яйца на белки и желтки, трем каждое по отдельности на мелкой терке.
  5. Нарежем грудку мелкими кубиками, а огурцы — соломкой.
  6. Складываем праздничный слоеный салат в форме сердца, начав с слоя из куриной грудки.
  7. Огурцы размещаем поверх кубиков куриной грудки и всё покрываем майонезом.
  8. На первый и второй слой, уже посыпанные майонезом, кладем тертую морковь с яблоками. Затем покрываем всё майонезом в виде сеточки.
  9. Поверхностно протягивается маслянистый пласт из желтков, сверху — паутина из майонеза, затем покров из белков.
  10. Начинаем украшать салат. Мелко нарезаем остатки свежей моркови и огурца.
  11. На огурец укладывают ломтик моркови. Из краёв нарезанных овощей делают фигурную бахрому.
  12. Скручиваем две пластины, украшая их бахромой сверху. Крепим образовавшийся цветок зубочисткой.
  13. Готовим два-три цветка и украшаем зеленью.
    Красивый эффектный салат по этому рецепту с фотографией на День святого Валентина подаем к столу.

Салат «Мужской каприз»

Мужчины оценят праздничный стол с мясом, поэтому стоит приготовить салат с говядиной.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • уксус 6%;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Варим говядину до готовности с специями и солью.
  2. Режем лук мелким кубиком, кладем его в чашку и поливаем водным раствором уксуса, даём настояться.
  3. Выдержим говядину, а затем порежем её мелкими кусочками.
  4. Хорошо проваренные яйца трем на большой терке.
  5. Для салата укладываем слой говядины, сверху — маринованный лук, и покрываем все майонезом.
  6. Сверху распределяем слой тертого яйца. Накрываем сыром, предварительно его натерев на крупной терке.
  7. Ещё дважды повторяют слои в таком же порядке.
  8. Салат готов, оформляем по вкусу и подаём.

Из этой подборки рецептов можно составить праздничное меню для романтического ужина 14 февраля. Ужин не следует делать слишком сытным и перегруженным деликатесами, оставьте силы для хорошего настроения.