Вкусные и простые салаты с консервированной кукурузой

Рубрики:

Салат с консервированной кукурузой — с курицей, крабовыми палочками, колбасой, сыром, овощами и фруктами. Готовьте просто, пошаговые фото есть.

Салаты с консервированной кукурузой нравятся многим, их легко сделать по простым рецептам с фотографиями каждого этапа.

Салат с курицей, кукурузой и киви

Вкусный салат из консервированной кукурузы и куриного филе получится по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Яйца и морковь отвариваем и очищаем.
  • Сыр, морковь и яйца трем отдельно на терке.

  • Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде и охлажденную, нарезаем кубиками или соломкой.

  • Начинаем формировать слоеный салат из кукурузы, поставив в центр стакан или любой другой подходящий предмет.
  • В салатницу укладываем ингредиенты слоями: яйца, куриную грудку, морковь, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, перемешанным с солью и перцем. По желанию в майонез можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.

  • Салат декорируем кукурузой и полумесяцами. кивиЗамачиваем на час, потом подаем на стол.

Салат крабовый с кукурузой

Приготовьте простой классический салат из крабов с вкусными сладкими консервированными зернами кукурузы.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Варим яйца и рис до готовности, затем охлаждаем.

  • Крабовые палочки и огурец нарежем кубиками, уложим в подходящую тару.

  • В приготовленные продукты включаем кукурузу, кусочками нарезанные яйца и остывший рис. Всё смешиваем, заправляем салат майонезом, солим и перчим.

  • Подаем салат в красивой салатнице на стол.

Салат с кукурузой, фасолью и сухариками

Очень вкусный салатЗа 5 минут можно приготовить блюдо с консервированной кукурузой, следуя простому рецепту.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • Сухарики любого вкуса, желательно приготовленные дома.
  • майонез;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Приготовление салата предельно простое. Сначала открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость для консервации. Выкладываем содержимое банок в салатницу.
  2. В смесь кладем измельчённый чеснок, майонез и перец, всё перемешиваем.
  3. Перед подачей на стол салат заправляем готовыми сухариками и хорошо размешиваем.
  4. Подаём салат, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Салат «Питательный» с кукурузой, огурец и колбаса

Этот вкусный и полезный салат, приготовленный по легкому рецепту с консервированной кукурузой, разнообразит меню на weekdays.

Ингредиенты:

  • колбаса любая – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу, огурцы и яйца тонкими полосками.
  • В одну емкость выкладываем все готовые продукты, кладем мелко нарезанную зелень, консервированную кукурузу и майонез. Добавляем соль и перец, хорошо размешиваем.

Этот салат не нуждается в пропитке, можно кушать сразу.

Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Легкий рецепт позволит быстро сделать любимый салат с доступными продуктами, включая консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тонкой соломкой картофеля, очищенного и натертого на терке, промываем воду.

  • Просушенный чистым полотенцем картофель укладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  • Обжаренный до золотистого цвета и посоленный картофель выкладываем на бумажные салфетки.

  • Соломкой разрезаем колбасу, отварные яйца и маринованные огурцы — кубиками, выкладываем в готовую емкость.

  • В салатник добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень и майонез, солим, перчим и перемешиваем всё.

  • Салат выкладывают на тарелку порционно, образуя горку, и сверху украшают обжаренным картофелем, нарезанным соломкой.

  • Разнообразим салат на свой вкус, поставим на стол.

Салат из консервированной кукурузы и пекинской капусты

По простому рецепту приготовьте полезный, вкусный салат из консервированной кукурузы. пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • соль, перец.

Для заправки:

  • йогурт – ½ ст.;
  • горчица – 1 ст. л. (или по вкусу);
  • сок лимона по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем отваренные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками, а огурцы – соломкой.
  • В одну емкость помещаем все составляющие, добавляем кукурузу и мелко нарезанную зелень, солим и перчим.

  • Снимаем листья с пекинской капусты, удаляем жесткую часть, а мягкие нарезаем тонкой соломкой. Капусту в середине делим на четыре части и тоже режем соломкой.

Все продукты помещаем в одну емкость, заправляем приготовленным соусом. Соус готовят из йогурта, горчицы и лимонного сока.

Салат кукурузный с помидорами и огурцами

Свежий салат с консервированной кукурузой получается очень вкусным при добавлении помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • Укроп, петрушка и зелёный лук – маленький пучок.
  • листья салата для подачи;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в кожуре, остужаем, чистим и режем тонкими пластинами произвольной формы.
  2. На картофель кладем кукурузу, ломтики помидоров и огурцов.
  3. Добавляем в салат сметану и майонез, солим, перчим, все перемешиваем.
  4. Выложите горкой на блюдо, покрытое салатными листьями.
  5. По поверхности равномерно размещаем половинки перепелиных яиц.
  6. Салат украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.

Салат с кукурузой и брынзой

Вкусный и простой салат с консервной кукурузой готов к приготовлению по рецепту с брынзой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • брынза (мягкая) или моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Зеленый лук, петрушка и укроп — небольшое связку.
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец.

Приготовление:

  • Нарезанные мелкими кубиками промытые овощи кладем в емкость.
  • Брынзу режем кубами, немного крупнее остальных.

  • В салат добавляют мелко нарезанную зелень, кукурузу и оливковое масло, солят и перчат, затем все тщательно перемешивают.

  • Вкусный и яркий салат, готовящийся быстро, помещаем в салатницу перед подачей на стол.

Салат «Новогодний» с кукурузой и ананасами

Простой рецепт из не многих продуктов поможет создать яркий праздничный салат с консервированной кукурузой и ананасами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку, отваренную и остывшую, режем мелкими кубиками или ломтиками.

  • Салат выглядит привлекательно как в большой тарелке, так и в отдельных порционных креманках. Выкладываем в выбранную форму слой куриной грудки, приправляем перцем и немного утрамбовываем.
  • Каждый слой праздничного салата смазываем майонезом.

  • Сначала укладываем кубики ананаса, а затем яйца.

Поверх кладем слой тертого сыра, украшаем по желанию. Предлагаем нежный салат без лука и чеснока на праздничный стол.

Салат «Кукурузка» с сыром и черносливом

Нежный салат с консервированной кукурузой, черносливом и сыром можно приготовить просто.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр гауда – 200 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • листья салата и зелень для подачи.

Приготовление:

  • Два сорта сыра натереть на крупной терке и положить в подготовленную посуду.

  • В сыр добавляют нарезанный чернослив и одну треть от общего количества приготовленной кукурузы.

  • Все составляющие салата смешиваются с майонезом или сметаной, после чего выкладываются на тарелку для подачи.

  • Даем салату форму как у пышного початка кукурузы и выравниваем его.
  • Выкладываем кукурузу на поверхность одним слоем.

Салат украшаем луком и листьями, имитируя настоящий початок.

Салат «Буржуй» с кукурузой, копчёными окорочками и кедровыми орешками.

Попробовать вкусный салат с консервированной кукурузой можно по простому рецепту, который включает в себя куриные окорочка и кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • Два отборных окорочка куриные, либо две грудки куриные, копчёные.
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежем копченые окорочка небольшими кусочками (при желании можно снять кожицу) и положим их в салатницу.
  2. В куриное мясо добавляем кубики ананаса и кукурузу.
  3. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают на общем блюде с листьями салата и кедровыми орешками, либо в порциях.
  4. Обжарить кедровые орешки можно на сухой сковороде.

Свежие салата с кукурузой любят многие, поэтому стоит хозяюшкам познакомиться с разными вариантами их приготовления.