Вкусные и простые рецепты для 8 марта

Рубрики:

В этой статье найдёшь рецепты блюд с фото, чтобы легко и быстро порадовать свою возлюбленную к 8 Марта.

Каждый год каждая женщина ждёт особенного подарка к себе любимой. Поэтому 8 Марта хочется получить больше, чем просто цветы. Предлагаем рассмотреть подборку рецептов с фото, что приготовить на 8 Марта. С ними справится даже тот мужчина, который никогда не стоял у плиты.

Рулетики из горбуши

На каждом столе непременно должно быть блюдо, вкусное и простое в готовке.

Ингредиенты:

  • горбуша (слайсами) — 100 г;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • маслина — 8 шт.;
  • лимон — ⅓ часть;
  • огурец свежий — ½ шт.;
  • консервированный перец — ½ шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • майонез — 50 мл;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • кунжут — 30 г;
  • листья салата (для украшения) — 30 г.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный очищенный чеснок положить в глубокую миску.

  • Мелко нарезанный консервированный болгарский перец положить в общий сосуд.

  • Зелень укропа мелко нашинковать.

  • Крупно натёртый плавленый сыр добавить к другим компонентам в салатнике.

  • При желании добавьте соль и перец. Аккуратно перемешать, заправив майонезом.

  • Огурцы нужно нарезать толстыми кругами.

  • Лимон нашинковать полукольцами.

  • Выложите кусочек рыбы на разделочную доску, сверху положите немного салата и аккуратно заверните рулетом.

  • Каждый завернутый рулет окунуть в кунжут. Декорировать сервировочную тарелку свежими листьями салата.

  • Расположите колечки огурцов. На skewer нанизать оливу, ломтик лимона и кусочек рулета.

  • Посадить огурец на шпажку и украсить блюдо.

Закуска готова, осталось поставить её на праздничный стол.

Салат «Женское счастье»

Ищете, что подарить любимой женщине к 8 Марта? Попробуйте этот рецепт необычного и вкусного салата, который точно придётся по душе каждой даме.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • куриная грудка вареная — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • морковь — 250 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 1 ст.л.;
  • майонез;
  • соль поваренная.

Приготовление:

  • Сварите морковь до готовности и яйца всмятку. Промойте изюм, разложите по большой емкости и залейте кипятком. Оставьте в сторонке.

  • Помидоры ополоснуть водой, нарезать дольками и вынуть семечки. Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком и положить в салатник.

  • Порезать вареное и остывшее филе так же, как помидоры.

  • Разложить по нарезанным помидорам в большой салатнице.

  • Добавить соль по вкусу и заправить одной столовой ложкой майонеза. Тщательно перемешать. В салатник уложить подготовленные ингредиенты первым слоем.

  • Очищенную, охлажденную отварную морковь натереть крупно и выложить в глубокую посуду. В остальные ингредиенты добавить подготовленный изюм.

  • Добавить один столовый ложка майонеза. Перемешать и выложить следующим слоем. Плотно прижать ложкой к мясному слою.

  • Натереть на средней терке три белка и два желтка. Одно оставить для декора.

  • Натрите сыр, положите в миску и добавьте яйца. Добавить одну ложку майонеза, при необходимости добавить соль. Тщательно всё перемешать.

  • Поверх второго слоя разложить третий, утрамбовывая ложкой.

  • Грецкий орех и желток измельчить.

Интересно! Что можно приготовить на 23 февраля?

  • Орехами по краю и желтком покрыть, в середине — грецкий орех, сверху руколу выложить.

Салат «Нежный»

Для 8 Марта можно приготовить простой и необычный салат, который идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • куриное филе отварное — 90 г;
  • грецкие орехи — 50 г ;
  • соль поваренная по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Остывший кусок куриного филе нарежьте средними по размеру кубиками.

  • Огурцы нужно помыть, срезать кончики и нашинковать как для птицы.

  • Яйца натереть крупно.

  • Орехи надо освободить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками.

  • Поместите сервировочное кольцо на порционную тарелку.

  • Сначала выложите мясо, слегка посыпьте солью и сделайте майонезную сеточку.

  • Сверху идет слой свежего огурца, затем — морковь по-корейски.

  • Пропитать майонезным соусом.

  • Положить яйца равномерно, слегка посолить и промазать майонезом.

  • Салат посыпать грецкими орешками.

Снимите аккуратно сервировочное кольцо. Предложите закуску гостям, либо отдельно, либо на общем блюде в качестве салата.

Рыбное блюдо «Фрейлина»

В преддверии 8 Марта можно порадовать женщин рыбными блюдами. Попробуйте приготовить горбушу по простому и оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 1 кг;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль поваренная по вкусу.

Приготовление:

  • Филе рыбы нужно помыть, просушить и нарезать равномерными ломтиками.

  • Поперчить ломтики по вкусу. Натереть сыр на большой терке. Выложить его в глубокий салатник.

  • Добавить майонезный соус. После вбить яйцо.

  • Пропустить туда же дольки чеснока. Все хорошо размешать до однородности.

  • Поместите сковородку на конфорку, влейте небольшое количество масла и разогрейте его.

  • Положить филе мякотью вниз, обжарить до румяной корочки, затем перевернуть.

  • Снизьте нагрев конфорки до среднего уровня. Расположите на кусочках филе получившийся соус.

Интересно! Что приготовить на День святого Валентина

  • Закройте крышку и продолжайте жарить до готовности.
Готов к употреблению горбуша «Фрейлина». Ее можно подать с гарниром или украсить ломтиками томата и огурца.

Десерт «Ягодный трайфл»

На 8 марта хочется порадовать вкусным десертом. Рассмотрим подробный рецепт ягодного трифла с фотографией.

Ингредиенты:

  • замороженная малина — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежие ягоды: ежевика, малина;
  • сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • сахарный песок — 4 ст.л.;
  • кофе растворимый —125 мл;
  • печенье савоярди — 8 шт.;
  • ягодный сироп от варенья — 4 ст.л.;
  • веточки свежей мяты для украшения.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков.

  • В емкость положить замороженную малину и взбить блендером.

  • В глубокую миску выложите ягодную крошку и добавьте куриные белки.

  • Высыпать две ложки сахарного песка.

  • Взбиваем миксером до кремообразного состояния, закрываем и ставим в холодильник.

  • В глубокой миске смешать сливки с оставшимся сахаром, взбив до густоты.

  • В красивый бокал насыпать слой из ягодной массы.

  • Обмакнуть в кофе печенье и выложить.

  • Покройте поверхность кремом из ягод.

  • Следующий слой — это свежие ягоды.

  • Выложить взбитые сливки.

  • Погрузить печенку в кофе еще раз, положить в рюмку.

  • Следующим идёт слой крема из ягод.

  • Поверхность украшают взбитыми сливками, а сверху расставляют свежие ягоды.

  • Залейте готовую сладость сиропом или вареньем.

Десерт украшен веточками мяты, получился он оригинальным и необычным.

В преддверии 8 Марта многие задаются вопросом: что приготовить? Хозяйки составляют праздничное меню, а заботливые мужчины стремятся удивить своих любимых оригинальным обедом или ужином. С рецептами с фото легко приготовить оригинальную закуску, салат или горячее блюдо. К чаю можно подать вкусный и нежный десерт.