
Вкусные и быстрые рецепты с фото из куриной грудки.
Куриная грудка – ценный продукт, из которого получатся самые разные блюда. Мясо полезное и низкокалорийное, подходит тем, кто следит за здоровьем. Грудку можно быстро и вкусно запечь, пожарить, отварить и даже замариновать; много рецептов с фото, осталось только выбрать.
Мясные палочки из куриной грудки
Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку из-за ее недостаточной сочности. Пересушить ее легко, если долго жарить в духовке или на плите. Предлагаем рецепт с фото, который поможет приготовить вкусную и нежную грудку быстро и просто.

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. специй для мяса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 ст. л. крахмала;
- растительное масло.

Приготовление:
- Поперек волокон нарезаем грудку птицы длинными брусочками, затем каждую палочку отбиваем острой стороной ножа.

- К мясу добавляем лишь желтки, соль, специи на вкус и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и маринуем 20-30 минут.

- В грудку добавляем крахмал и вновь перемешиваем.

- В оставшиеся белки добавляют щепотку соли и взбивают до белой пышной массы.
- Каждую палочку опускают во взбитый белок и выкладывают на раскаленную маслом сковородку, жарят по две минуты с каждой стороны.


- Эксперты в кулинарии рекомендуют варить грудку вместе с костью и кожей.

Бефстроганов из куриной грудки
Бефстроганов нравится многим любителям вкусной еды. Не всем известно, что его можно приготовить быстро и вкусно не только из говядины, но и из куриной грудки. Простой рецепт с фотографией позволит получить очень нежное мясо.
Ингредиенты:
- 500-700 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- паприка и перец по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Пополам разделяем грудку птицы поперёк. Мясо с обеих сторон отбиваем молотком, чтобы сделать его более мягким. Затем нарежем мясо на длинные полоски.

- Мелкими кубиками измельчаем лук.
- На крупной терке натираем морковь.
- Нагреем масло в сковороде, положим грудку и обжарим при сильном огне до полного испарения жидкости и лёгкого золотистого оттенка.

- В мясную массу добавляем лук и муку, хорошо размешиваем и обжариваем в течение двух минут.
- Затем в сковороду добавляем морковь и обжариваем грудку с овощами ещё несколько минут.
- Разводим томатную пасту водой (хватит одного стакана), добавляем её к мясу. Солим, перчим, добавляем паприку, тушим 5 минут.

- Добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок, всё перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты.


Куриная грудка по-французски
Мясо по-французски – самое популярное блюдоБыстро и вкусно приготовить можно из свинины, говядины и куриной грудки. Хозяйкам нравится этот рецепт из-за простоты и того, что из доступных ингредиентов получается сытное и аппетитное блюдо, как на фотографии.
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, паприка и перец по вкусу;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Птичий грудок режут кусками по 4 миллиметра.

- Полукольцами шинкуем лук.
- В миску кладем сметану, майонез, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, перец, тертый сыр и измельчённый укроп, всё перемешиваем.

- Форму промазываем маслом, а на дно выкладываем сначала плотно филе.
- Соль, перец, половина соуса — всё равномерно на грудке мяса.

- Затем идёт слой лука, тоже посолив и поперчив его слегка.
- Повторно формируем слои: мясо, соус, лук. Поверх всё посыпаем тёртым сыром.

- Выпекаем блюдо в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- Для снижения калорийности блюда можно заменить сметану или майонез натуральным нежирным йогуртом.

Лодочки из куриной грудки с овощами
Куриная грудка по предложенному рецепту идеальна для правильного питания. Вкусно, полезно и готовится быстро вместе с овощами. Каждая хозяйка справится с приготовлением, так как рецепт с фото очень прост.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки;
- 60 г сладкого перца;
- 60 г томатов;
- 60 г зеленого горошка;
- 50 мл густого йогурта;
- 60 г твердого сыра (20%);
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. соли;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- На каждом кусочке грудки делаем длину разрез, с каждой стороны отступив 2 сантиметра. Разрез делаем не до конца, чтобы получился небольшой карманчик.
- Мясо подсаливаем, поперчим, посыпем сушеной смесью орегано и смажем маслом, оливковым или растительным. Дадим настояться десять — пятнадцать минут.

- В это время нарежем сладкий перец и помидор мелкими кубиками.
- На мелкой терке натираем сыр.
- В общем сосуде смешиваем помидоры, перец, зелёный горошек, тёртый сыр и йогурт. Вводим соль, перец и всё хорошенько перемешиваем.

- Лодочки из куриной грудки фаршируем приготовлением из овощей и сыра.
- Выпекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.


Куриные рулетики
Рулетики с черносливом из куриной грудки готовятся быстро и вкусно. Несложный рецепт с фото позволяет получить очень аппетитное блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра фета;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 г муки;
- 80 г панировочных сухарей.
Приготовление:
- Из грудки формируем тонкими ломтиками. Каждую часть немного отбиваем, солим и перчим.

- Чернослив режем мелкими кусочками для начинки.
- Чеснок измельчаем на мелкой терке.
- Разминаем сыр вилкой, потом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
- В сырную массу добавляем чернослив и чеснок, после чего всё перемешиваем.
- На каждое кусочек грудки кладем начинку, равномерно распределяем её поверхностью, сворачиваем в рулетики. Если нужно, концы можно зафиксировать зубочистками.

- В сметану добавляют соль, перец, любые специи по вкусу, вливают масло и перемешивают.

- Каждый рулетик посыпают мукой, смазывают сметаной, обваливают в сухарях и выкладывают в форму швом вниз.
- Через 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию блюдо будет готово.

- Рулетики из куриной грудки можно наполнить по вкусу — использовать грибы, овощи или смешать творог с травами.

Котлеты из куриной грудки с овсянкой.
Из куриной грудки можно быстро и вкусно приготовить рубленные блюда на обед или ужин. котлетыЗапишите этот рецепт с фотографией для наилучшего вкуса этого превосходного блюда.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 2 ломтика батона;
- 1 луковица;
- 120 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кломим хлеб на кусочки, заливаем молоком и на время откладываем, даем ему стать мягче.
- В это же время нарежём лук кубиками и добавим его к хлебу.
- Затем идёт кусок птицы, который тоже нарезаем мелкими кусочками.
- Соль, перец и любимые специи добавляем к массе, всё тщательно перемешиваем.

- В отдельный сосуд разбивают яйцо, добавляют соль и перемешивают вилкой.
- Сыр нарезаем брусочками.

- Из курицы лепим котлеты, в каждую добавляем сыр.

- Котлеты сначала обмакиваем во взбитое яйцо, потом панируем в овсяных хлопьях.

- Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности примерно пятнадцать-двадцать минут.


Курица по-тайски
Поклонникам тайской кухни понравится рецепт с куриной грудкой. Готовое блюдо острое, аппетитное и пахнет вкусно.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 сладкий перец;
- 2 луковицы;
- 35 мл меда;
- 10 г муки;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 г куркумы;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. сушеного имбиря;
- 0,5 ч. л. острого перца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:
- Куриную грудку разрезаем длинными полосами.
- Полукольцами измельчаем лук.
- Соломкой режем сладкий перец.
- В горячей сковороде жарим мясо в масле около пяти-семи минут.
- После того как грудка будет обжарена, ее перекладывают на тарелку, а в сковороду добавляют лук и болгарский перец, жарят до готовности овощей.
- Чтобы приготовить заправку, смешиваем мед с соевым соусом, добавляем муку, мелко нарезанный чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.
- После того как овощи размягчатся, добавляем обратно мясо, солим и вливаем заправку. Перемешиваем все и готовим ещё 7-10 минут.

Праздничный рулет из куриной грудки
Предлагаем рецепт очень вкусного рулетаЕго можно быстро и просто приготовить из куриной грудки. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки;
- 300 г свежих грибов;
- 200 г тертого сыра;
- 200 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. паприки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 желток.
Приготовление:
- Начинаем готовить с начинки, для чего мелкими кусочками режем грибы.

- Небольшими кубиками измельчаем лук.
- В разогретом масле на сковороде обжарим лук.
- Затем кладем грибы, солим и обжариваем до полного выкипания влаги.

- В мисочке соединяем паприку, соль, чеснок и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Добавляем ещё немного измельчённого чеснока и снова всё смешиваем.
- Отбивают куриную грудку до того, чтобы она разровнялась и прибавила в объёме.

- Каждый кусочек смачиваем в приправке и формируем из него прямоугольник на пищевой пленке.
- Тертым сыром посыпьте мясную часть.

- Сначала выкладываем грибы, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

- Обернув мясо с начинкой пленкой, сворачиваем его в рулет и ставим в сторонку.

- На стол кладем ещё один слой пленки и по форме прямоугольника раскладываем полоски бекона.
- Снимаем с рулета пищевую пленку, кладём на бекон и, пользуясь пленкой, заворачиваем.

- Обвернём рулет плёнкой и положим в форму, после чего уберём плёнку.
- Рулет смазывают взбитым желтком и помещают в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.
- На тарелку укладывают готовые мясные рулеты с грибной и сырной начинкой, режут их на куски и подают как горячим, так и холодным.

Куриная грудка с сыром «Капрезе»
«Капрезе» — вкусное блюдо из куриной грудки, подходящее как для семейного, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 4 куриной грудки;
- 2-3 томата;
- 200 г твердого сыра;
- пучок базилика;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. орегано;
- 0,5 ч. л. паприки.

Приготовление:
- На каждой куриной грудке делаем наклонный разрез.
- Солим, перчим, паприкой и орегано посыпаем мясо, смазываем маслом и втираем пряности в каждый кусок.
- Тонкими ломтиками нарезаем сыр.
- Небольшими кружочками режем помидор.
- На противень с фольгой выкладываем куриные грудки, в каждый разрез каждого кусочка помещаем ломтик сыра, кружочек томата и листик базилика.
- Поместите блюдо в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Наггетсы из куриной грудки
Такое блюдо, как куриные наггетсыЕго любят взрослые и дети. Теперь нет необходимости покупать готовые блюда или тратить деньги на быстрое питание, поскольку его можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки;
- 2 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. соды;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- черный перец и паприка по вкусу;
- 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:
- Мы режем грудку птицы средними ломтиками.
- К мясу добавляем крахмал, соль, паприку и соду. Вливаем лимонный сок, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на разогретую с маслом сковороду, поджариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые наггетсы на салфетку для удаления излишков жира, и подавайте с любым соусом.
- Мука при панировке не обязательна, но без неё наггетсы не будут иметь хрустящей корочки.

Пирог с куриной грудкой
Из куриной грудки можно приготовить не только блюда на гриле или в духовке, но и пироги.

Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриных грудок;
- 2-3 яйца;
- 5-6 ст. л. кефира;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 щепотка лепестков паприки;
- зелень лука;
- соль по вкусу.
Для теста:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 яйца;
- 220 г творога;
- 50 г мягкого творога;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Поместим яйца на огонь и проварим их после закипания в течение восьми минут. За это время птичью грудку разрежем на мелкие кусочки.

- В мясо кладем кефир, молотую паприку и паприку-лепестки, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильнике на полчаса.

- В миску просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сахар и соду, тщательно перемешиваем.
- В отдельной чаше взбиваем два яйца с зернистым и мягким творогом (например, детским), хорошо перемешивая.

- Соединяем творожную массу с мукой и замешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовое тесто оставляем на 10 минут.
- Извлекаем грудку и прибавляем к ней рубленные яйца.
- Мелко нарезанный лук добавляем к мясу. Солится начинка и тщательно перемешивается.

- Разделив «отдохнувшее» тесто на две части, одну раскатываем в пласт и укладываем в форму.

- На тестовый слой выложили начинку, разровняли и покроили её сверху другим слоем теста, закрепив края.
- В середине изделия проделываем отверстие для выхода пара, при желании декорируем сердечками из теста.

- Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 °С. После приготовления вынуть из духовки, немного охладить, переложить с формы на блюдо и подать к столу.

Вкусно и быстро готовьте блюда из куриной грудки по любым предпочтениям. Предложенные рецепты с фото порадовали вас? Теперь радуйте близких и гостей вкуснейшими блюдами.