Вкусные и быстрые рецепты с кабачками для ужина.

Рубрики:

Кабачки на ужин: быстрые и вкусные рецепты с фотографиями.

Кабачок – овощ, доступный круглый год. Самые вкусные блюда готовят из его сезонных разновидностей, обладающих превосходным вкусом и ароматом. Узнайте, что можно быстро приготовить на ужин из кабачков.

Жареные кабачки с чесноком

На ужин можно легко приготовить… кабачковДля приготовления блюда нужно обжарить ингредиенты и посолить чесноком. Блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • 2 яйца
  • мука;
  • зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кунжут (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • В маленькую чашку разбивают яйца, добавляют соль, перец, по желанию — сухие пряные травы. Все тщательно перемешивают.

  • В отдельную тарелку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, специи и семена кунжута, затем тщательно смешиваем.
  • Кабачок нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

  • Каждый кружочек обваливаем в муке, затем смачиваем в яйце и жарим на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  • Кабачки выкладывают на тарелку и, пока горячие, посыпают тертым чесноком и измельченной зеленью.

  • Молодой кабачок можно есть с кожурой, так как в ней содержится много витаминов.

Котлеты из кабачков

Из кабачков просто приготовить вкусный ужин. котлетыЭти котлеты точно понравятся даже тем, кто не жалует этот овощ. Получаются нежные и сочные, ни у кого не возникнет сомнений, что это о Vegetable.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • батон;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль;
  • чеснок;
  • 0,5 ч. л. кориандра.

Приготовление:

  • На большой терке натрем кабачки, посолим и перемешаем. Пока оставим в стороне.

  • В это время нарезанный лук измельчается в блендере.
  • В блендере измельчаем хлеб, который предварительно замачиваем в воде и хорошо отжимаем.
  • Вернёмся к кабачкам, которые хорошенько отжали от выделяющегося сока. К ним добавляем лук и батон, тщательно перемешиваем.

  • Вводим яйца, добавляем майонез, приправляем сушеным чесноком и кориандром по вкусу, тщательно перемешиваем.

  • В завершение добавляем муку с панировочными сухарями и тщательно вымешиваем всё.

  • Из приготовленного овощного фарша формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и жарим на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Подаем готовые котлеты со сметаной и зеленью. Кориандр придает котлетам мясной вкус и аромат, его нельзя исключать из рецепта.

Запеканка из кабачков

Из кабачков можно легко, быстро и вкусно приготовить ужин. запеканкуЭтот рецепт настолько прост, что его освоит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 750 г кабачков;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. майонеза (сметаны).

Приготовление:

  • На крупной терке трем кабачки и временно оставляем.

  • С помощью крупной терки натираем сыр в отдельный сосуд.
  • В отдельную тарелку выкладываем немного сыра, а в остальное добавляем яйца, соль, перец, хмели-сунели и сушеный чеснок. Можно использовать 2-3 дольки свежего чеснока.

  • Вливаем молоко, добавляем майонез или сметану и тщательно перемешиваем.
  • В готовую заливку добавляем тертый кабачок и перемешиваем.

  • В подготовленную форму выкладываем овощную смесь и утрамбовываем её.
  • Покрываем сверху сыром и запекаем в духовке в течение 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.

  • Для получения более плотного блюда в запеканку можно добавить любой фарш, существуют также рецепты с кабачком и курицей, рисом и творогом.

Лепешка из кабачка с мясом

Не знаете, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно? Предлагаем попробовать необычный рецепт: овощную лепешку с мясной начинкой. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Для начинки:

  • 300-400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 60 г сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками крошим лук.
  • Соломкой нарезаем куриную грудку.

  • На горячем масле обжариваем лук до золотистого цвета.
  • С овощами закончили, теперь обжариваем курицу.

  • После того как мясные куски выделят сок, солим, перчим, перемешиваем и жарим до румяной корочки около десяти-пятнадцати минут.

  • На крупной терке измельчаем кабачок, затем тщательно отжимаем и переносим в миску.
  • К овощу добавляем яйца, выдавливаем чеснок, подсыпаем соль, кладем сметану и перемешиваем.

  • Просеянную муку тщательно перемешиваем.

  • На мясо кладем лук, добавляем сметану и горчицу, перемешиваем.

+

  • На средней терке измельчаем сыр.
  • Разогреем масло на сковороде, выложим половину овощного теста и равномерно распределим его по дну. Накроем крышкой и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.

  • На половинку лепешки выкладываем пол порции мясного наполнения.
  • Зелень и сыр посыплем сверху.
  • Свободным краем лепешки закрываем начинку и немного прижимаем.

  • Закрываем крышкой и обжариваем по две минуты с каждой стороны.
  • Поверх Sprinkle сыром, дадим ему растопиться, затем снимаем с огня. Так же приготовим вторую лепешку.
В качестве куриной грудки можно использовать фарш, результат также будет вкусным.

Кабачковые палочки

Кабачковые палочки – простой и вкусный рецепт для быстрого ужина. Внутри они сочные и мягкие, а снаружи — хрустящие.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 200 мл сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 100 панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 150 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Брусочками нарезаем кабачки.

  • Чеснок натереть мелкой теркой и добавить в сметану. Добавить соль, перец и любые приправы по вкусу. Все перемешать.

  • Тёртем сыр на мелкой тёрке и соединяем с панировочными сухарями.

  • В сметану опускают каждый кусочек кабачка, после чего обваливают в сухарях со смесью сыра, а затем выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

  • Кабачки отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов по Цельсию, и запекаем до золотистого цвета.
Кабачковые палочки готовятся с соусом из сметаны. В сметанку добавляем натёртый чеснок, мелко порубленный укроп, специи и всё перемешиваем.

Рулет ​из кабачков

Рулет из кабачков – блюдо для быстрого приготовления на ужин или праздничного стола. Простота рецепта не мешает его восхитительному вкусу. Любителям кабачков рекомендуем сохранить этот вариант.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г помидор;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 г сыра (по желанию).

Приготовление:

  • На крупной терке нарезаем кабачки и тщательно выжимаем из них жидкость.
  • В обработанный овощ добавляем яйца, щепотку соли и перца по вкусу, а также мелко нарезанную свежую зелень и тщательно перемешиваем.

  • Всыпаем муку и еще раз все хорошо вымешиваем.

  • Готовое тесто разравниваем на противне, смазанном маслом, и выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут.

  • Пока готовится остальное, приготовим соус. Добавляем в сметану тертый сыр, выдавливаем чеснок и перемешиваем.

  • Вынимаем готовый корж, переворачиваем его на стол красивой стороной вниз, смазываем поверхность соусом.

  • Поверх всего коржа равномерно распределим кусочки помидоров.
  • Сворачиваем в рулет, сверху промазываем соусом, посыпаем сыром (при желании) и украшаем зеленью.
Для придания кабачкам особенного вкуса перед готовкой их можно побрызгать лимонным соком и выдержать пять минут.

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков – частое блюдо в меню хозяек. Начинку для них можно сделать с разными продуктами, добавить овощи, мясо или творог.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • свежий укроп и базилик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Кабачки среднего размера режем на две части и вычищаем мякоть из каждой половины, стараясь не повредить стенки.

  • Заготовки посыпают солью, перцем, выкладывают на противень дном вверх и помещают в духовку на 10 минут при 180 градусах Цельсия.

  • Кусочки грудки птицы обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

  • Лук режем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.

  • Измельченную мякоть кабачков соединяем с луком и обжариваем до готовности.

  • Томаты нарезаем малыми кубиками.
  • Укроп и базилик измельчаем мелко.

  • Помидоры, зелень, обжаренное мясо и мякоть кабачка с луком отправляем в миску. Добавляем немного натертого на мелкой терке сыра, специи, майонез и выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

  • Фаршированные лодочки из кабачков посыпают сыром и запекают в духовке 5-10 минут при 180 °С.

В качестве начинки вместо куриной грудки подойдет любое другое мясо, фарш, грибы или охотничьи колбаски.

Заливной пирог с кабачками

Из кабачков можно приготовить вкусную выпечку. заливного пирогаПозиция, готовящаяся оперативно, и улетающая с тарелки мгновенно.

Ингредиенты:

  • 160 мл йогурта (10-15%);
  • 100 г манной крупы;
  • 2 кабачка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г сыра.

Приготовление:

  • В миску выливают натуральный йогурт, добавляют манку, тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.

  • В данный момент на крупной терке нарезаем кабачки, добавляем к ним 0,5 чайной ложки соли, размешиваем и ставим в сторону.

  • В йогурт с манкой добавляем яйца, половину чайной ложки соли и тщательно перемешиваем.
  • Отжимаем тертый кабачок от воды и добавляем в заливку, тщательно перемешиваем.

  • Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте пирог 30 минут при 180 градусах Цельсия.

  • Из кабачков можно приготовить пирог с беконом. Для этого взбивают заливку из яиц, масла и молока. Добавляют в нее нарезанный кубиками кабачок и бекон, муку и разрыхлитель. Тесто перекладывают в форму, посыпают сыром и ставят в духовку на 40 минут.

Торт из кабачков

Из кабачков можно испечь настоящий торт, который удивит как родных за обеденным столом, так и гостей во время праздника.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • 700 г помидоров;
  • 250 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На крупной терке превращаем кабачки в стружку, добавляем ложку соли, перемешиваем и временно оставляем.

  • В это время на мелкой терке натираем сыр.
  • Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.

  • Зеленый лук и выбранную по вкусу зелень крошим мелко.

  • Смешиваем сливочный сыр, майонез и измельченный чеснок.
  • В соус добавляем лимонный сок, горчицу, по вкусу соль и перец, тщательно перемешиваем.

  • Из кабачков отжимаем сок, добавляем туда яйца, специи и половину зелени, все тщательно перемешиваем.
  • Просеянную муку добавляем к смеси и тщательно всё перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой.

  • Разогреваем сковороду, смазываем её маслом, выкладываем кабачковую массу, равномерно распределяем и выпекаем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Готовясь собрать торт, каждый блинчик смазать соусом, поверх положить помидоры, посыпать сыром и зеленью.

Последний блин смазываем соусом, посыпаем сыром и украшаем по вкусу, например, помидорами черри и зеленью. Перед подачей торт из кабачков убираем в холодильник, чтобы пропитался.

Из кабачков можно быстро и вкусно приготовить ужин.
Хорошо сочетаются кабачки с другими овощами, сыром и мясом. Нейтральный вкус дополняют специями, соусами, зеленью и пряными травами. Так что выбор рецептов очень большой, и хозяйкам есть чем порадовать близких за семейным столом.