
Кабачки на ужин: быстрые и вкусные рецепты с фотографиями.
Кабачок – овощ, доступный круглый год. Самые вкусные блюда готовят из его сезонных разновидностей, обладающих превосходным вкусом и ароматом. Узнайте, что можно быстро приготовить на ужин из кабачков.
Жареные кабачки с чесноком
На ужин можно легко приготовить… кабачковДля приготовления блюда нужно обжарить ингредиенты и посолить чесноком. Блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:
- кабачки;
- 2 яйца
- мука;
- зелень;
- 3 зубчика чеснока;
- кунжут (по желанию);
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление:
- В маленькую чашку разбивают яйца, добавляют соль, перец, по желанию — сухие пряные травы. Все тщательно перемешивают.

- В отдельную тарелку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, специи и семена кунжута, затем тщательно смешиваем.
- Кабачок нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

- Каждый кружочек обваливаем в муке, затем смачиваем в яйце и жарим на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

- Кабачки выкладывают на тарелку и, пока горячие, посыпают тертым чесноком и измельченной зеленью.

- Молодой кабачок можно есть с кожурой, так как в ней содержится много витаминов.

Котлеты из кабачков
Из кабачков просто приготовить вкусный ужин. котлетыЭти котлеты точно понравятся даже тем, кто не жалует этот овощ. Получаются нежные и сочные, ни у кого не возникнет сомнений, что это о Vegetable.

Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- батон;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- соль;
- чеснок;
- 0,5 ч. л. кориандра.

Приготовление:
- На большой терке натрем кабачки, посолим и перемешаем. Пока оставим в стороне.

- В это время нарезанный лук измельчается в блендере.
- В блендере измельчаем хлеб, который предварительно замачиваем в воде и хорошо отжимаем.
- Вернёмся к кабачкам, которые хорошенько отжали от выделяющегося сока. К ним добавляем лук и батон, тщательно перемешиваем.

- Вводим яйца, добавляем майонез, приправляем сушеным чесноком и кориандром по вкусу, тщательно перемешиваем.

- В завершение добавляем муку с панировочными сухарями и тщательно вымешиваем всё.

- Из приготовленного овощного фарша формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и жарим на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

- Подаем готовые котлеты со сметаной и зеленью. Кориандр придает котлетам мясной вкус и аромат, его нельзя исключать из рецепта.

Запеканка из кабачков
Из кабачков можно легко, быстро и вкусно приготовить ужин. запеканкуЭтот рецепт настолько прост, что его освоит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
- 750 г кабачков;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- черный перец по вкусу;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. майонеза (сметаны).
Приготовление:
- На крупной терке трем кабачки и временно оставляем.

- С помощью крупной терки натираем сыр в отдельный сосуд.
- В отдельную тарелку выкладываем немного сыра, а в остальное добавляем яйца, соль, перец, хмели-сунели и сушеный чеснок. Можно использовать 2-3 дольки свежего чеснока.

- Вливаем молоко, добавляем майонез или сметану и тщательно перемешиваем.
- В готовую заливку добавляем тертый кабачок и перемешиваем.

- В подготовленную форму выкладываем овощную смесь и утрамбовываем её.
- Покрываем сверху сыром и запекаем в духовке в течение 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.

- Для получения более плотного блюда в запеканку можно добавить любой фарш, существуют также рецепты с кабачком и курицей, рисом и творогом.

Лепешка из кабачка с мясом
Не знаете, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно? Предлагаем попробовать необычный рецепт: овощную лепешку с мясной начинкой. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты:
- 400 г кабачков;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока.
Для начинки:
- 300-400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 60 г сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Мелкими кубиками крошим лук.
- Соломкой нарезаем куриную грудку.

- На горячем масле обжариваем лук до золотистого цвета.
- С овощами закончили, теперь обжариваем курицу.

- После того как мясные куски выделят сок, солим, перчим, перемешиваем и жарим до румяной корочки около десяти-пятнадцати минут.

- На крупной терке измельчаем кабачок, затем тщательно отжимаем и переносим в миску.
- К овощу добавляем яйца, выдавливаем чеснок, подсыпаем соль, кладем сметану и перемешиваем.

- Просеянную муку тщательно перемешиваем.

- На мясо кладем лук, добавляем сметану и горчицу, перемешиваем.

+
- На средней терке измельчаем сыр.
- Разогреем масло на сковороде, выложим половину овощного теста и равномерно распределим его по дну. Накроем крышкой и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут.

- На половинку лепешки выкладываем пол порции мясного наполнения.
- Зелень и сыр посыплем сверху.
- Свободным краем лепешки закрываем начинку и немного прижимаем.

- Закрываем крышкой и обжариваем по две минуты с каждой стороны.
- Поверх Sprinkle сыром, дадим ему растопиться, затем снимаем с огня. Так же приготовим вторую лепешку.

Кабачковые палочки
Кабачковые палочки – простой и вкусный рецепт для быстрого ужина. Внутри они сочные и мягкие, а снаружи — хрустящие.

Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 200 мл сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 100 панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 150 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- свежий укроп по вкусу.
Приготовление:
- Брусочками нарезаем кабачки.

- Чеснок натереть мелкой теркой и добавить в сметану. Добавить соль, перец и любые приправы по вкусу. Все перемешать.

- Тёртем сыр на мелкой тёрке и соединяем с панировочными сухарями.

- В сметану опускают каждый кусочек кабачка, после чего обваливают в сухарях со смесью сыра, а затем выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

- Кабачки отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов по Цельсию, и запекаем до золотистого цвета.

Рулет из кабачков
Рулет из кабачков – блюдо для быстрого приготовления на ужин или праздничного стола. Простота рецепта не мешает его восхитительному вкусу. Любителям кабачков рекомендуем сохранить этот вариант.

Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 180 г помидор;
- 100 мл сметаны;
- 60 г сыра (по желанию).

Приготовление:
- На крупной терке нарезаем кабачки и тщательно выжимаем из них жидкость.
- В обработанный овощ добавляем яйца, щепотку соли и перца по вкусу, а также мелко нарезанную свежую зелень и тщательно перемешиваем.

- Всыпаем муку и еще раз все хорошо вымешиваем.

- Готовое тесто разравниваем на противне, смазанном маслом, и выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут.

- Пока готовится остальное, приготовим соус. Добавляем в сметану тертый сыр, выдавливаем чеснок и перемешиваем.

- Вынимаем готовый корж, переворачиваем его на стол красивой стороной вниз, смазываем поверхность соусом.

- Поверх всего коржа равномерно распределим кусочки помидоров.
- Сворачиваем в рулет, сверху промазываем соусом, посыпаем сыром (при желании) и украшаем зеленью.


Лодочки из кабачков
Лодочки из кабачков – частое блюдо в меню хозяек. Начинку для них можно сделать с разными продуктами, добавить овощи, мясо или творог.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 1 куриное филе;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- свежий укроп и базилик;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г сыра;
- растительное масло.

Приготовление:
- Кабачки среднего размера режем на две части и вычищаем мякоть из каждой половины, стараясь не повредить стенки.

- Заготовки посыпают солью, перцем, выкладывают на противень дном вверх и помещают в духовку на 10 минут при 180 градусах Цельсия.

- Кусочки грудки птицы обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

- Лук режем кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.

- Измельченную мякоть кабачков соединяем с луком и обжариваем до готовности.

- Томаты нарезаем малыми кубиками.
- Укроп и базилик измельчаем мелко.

- Помидоры, зелень, обжаренное мясо и мякоть кабачка с луком отправляем в миску. Добавляем немного натертого на мелкой терке сыра, специи, майонез и выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

- Фаршированные лодочки из кабачков посыпают сыром и запекают в духовке 5-10 минут при 180 °С.


Заливной пирог с кабачками
Из кабачков можно приготовить вкусную выпечку. заливного пирогаПозиция, готовящаяся оперативно, и улетающая с тарелки мгновенно.

Ингредиенты:
- 160 мл йогурта (10-15%);
- 100 г манной крупы;
- 2 кабачка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г сыра.
Приготовление:
- В миску выливают натуральный йогурт, добавляют манку, тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.

- В данный момент на крупной терке нарезаем кабачки, добавляем к ним 0,5 чайной ложки соли, размешиваем и ставим в сторону.

- В йогурт с манкой добавляем яйца, половину чайной ложки соли и тщательно перемешиваем.
- Отжимаем тертый кабачок от воды и добавляем в заливку, тщательно перемешиваем.

- Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте пирог 30 минут при 180 градусах Цельсия.

- Из кабачков можно приготовить пирог с беконом. Для этого взбивают заливку из яиц, масла и молока. Добавляют в нее нарезанный кубиками кабачок и бекон, муку и разрыхлитель. Тесто перекладывают в форму, посыпают сыром и ставят в духовку на 40 минут.

Торт из кабачков
Из кабачков можно испечь настоящий торт, который удивит как родных за обеденным столом, так и гостей во время праздника.

Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачка;
- 700 г помидоров;
- 250 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- зеленый лук;
- зелень;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На крупной терке превращаем кабачки в стружку, добавляем ложку соли, перемешиваем и временно оставляем.

- В это время на мелкой терке натираем сыр.
- Тонкими ломтиками нарезаем помидоры.

- Зеленый лук и выбранную по вкусу зелень крошим мелко.

- Смешиваем сливочный сыр, майонез и измельченный чеснок.
- В соус добавляем лимонный сок, горчицу, по вкусу соль и перец, тщательно перемешиваем.

- Из кабачков отжимаем сок, добавляем туда яйца, специи и половину зелени, все тщательно перемешиваем.
- Просеянную муку добавляем к смеси и тщательно всё перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой.

- Разогреваем сковороду, смазываем её маслом, выкладываем кабачковую массу, равномерно распределяем и выпекаем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

- Готовясь собрать торт, каждый блинчик смазать соусом, поверх положить помидоры, посыпать сыром и зеленью.



Из кабачков можно быстро и вкусно приготовить ужин.
Хорошо сочетаются кабачки с другими овощами, сыром и мясом. Нейтральный вкус дополняют специями, соусами, зеленью и пряными травами. Так что выбор рецептов очень большой, и хозяйкам есть чем порадовать близких за семейным столом.